Агарбатти благовония для чего
Агарбатти (благовония)
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
Ароматерапия – древняя наука.
Пользоваться различными ароматами для воздействия на состояние человека
люди начали еще с незапамятных времен. Сосуды для благовоний и изображения ароматических растений, найденные при раскопках древних цивилизаций — яркое тому свидетельство.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов. В последнее время, благовония и прочие атрибуты Востока активно покоряют и западные страны.
Надеемся, что наш небольшой экскурс поможет вам составить верное представление о мире восточных ароматов и обязательно что-либо выбрать для себя.
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
Стимуляторы — повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии,придают бодрость и работоспособность. К ним относятся ароматы кедра, лимонника, лимона,фенхеля, мандарина, апельсина, пачули, корицы, розмарина, рододендрона, магнолии, камфары и сандала.
Адаптогены — нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.
Успокаивающие — используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Ромашка,герань, нероли, мелисса, сандал, вагиль, чайное дерево, ладан, лотос, орхидея, майоран.
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.
Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.
Агарбатти (благовония).
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
Ароматерапия – древняя наука.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов.
Надеемся, что наш небольшой экскурс поможет вам составить верное представление о мире восточных ароматов и обязательно что-либо выбрать для себя.
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.
Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Индийские благовония и их свойства
Для начала давайте разберемся, что такое индийские благовония. Это ароматные вещества, которые еще с незапамятных времен использовали в Индии и многих других странах в лечебных и оздоровительных целях. Так же, благовония использовались как парфюмерное средство и для проведения богослужений. К благовониям относят летучие ароматные вещества растительного происхождения, такие как ладан, сандал, мирра, нард и камфара. И животного происхождения – амбра, оперкулум и мускус.
Благовония прекрасно подходят для профилактики множества болезней, а так же успокаивают нервную систему, проясняют ум и приводят в равновесие доши. А так как по принципам лечения аюрведы устраняется первопричина, то есть нарушение гармонии – благовония это лучший способ профилактики дисгармонии.
В Индии благовония называют Агарбатти, и используются для очищения воздуха, физического и эфирного пространства. Так же посредством Агарбатти повышают уровень праны. Именно за способность благовоний противостоять негативным эмоциям их традиционно используют во время медитации и религиозных служениях.
Благовония для доши
Так как все техники аюрведы основаны на системе трех дош, не будет лишним знать, как и какие ароматы Агарбатти воздействуют на доши:
Обычно нам нравятся запахи, которые способны уравновесить наши доши, поэтому по своим предпочтениям вы можете определить, какие энергии в вас доминирует.
Состав и виды Агарбатти
Вариаций состава Агарбатти великое множество, главная отличительная черта – они на 100% из натуральных компонентов и их запах пробуждает и возрождает дух. Аромапалочки в Индии традиционно изготавливают на бамбуковой основе, с использованием сандаловой пыли и измельченных растений. После прессовки состав многократно пропитывается эфирными маслами и сушится – это ручной вариант изготовления. В современном мире ароматерапии также существует машинный и прессованный способы изготовления.
Лучше всего, конечно же, ручной, и не только потому, что с душой, но и потому, что он максимально приближен к классическому первичному варианту изготовления. Такие палочки тлеют дольше всего, имеют мягкий и чистый аромат, который заставляет развернуться душу. Обычно бежевого или древесно-коричневого цвета.
Машинный способ значительно дешевле, соответственно и палочки ниже в цене. Суть в том, что обугленные древесные бруски пропитывают маслами (не всегда натуральными). Зачастую они черного цвета. Иногда производители используют красители. Запах резковат, и чувствуется древесный оттенок.
И третий способ – формирование благовоний из ароматического тесна, путем его прессовки, порезки и сушки. Это самые дешевые палочки, которые зачастую делаются без бамбуковой или древесной основы. И так как форма держится за счет клеящего вещества, которое горит вместе со всей массой, существенно снижается и качество горения, и качество запаха.
Хорошая аромапалочка должна тлеть не менее часа.
Выделяют четыре основные группы благовоний (арбагатти).
Четыре группы Агарбатти:
Ароматерапия в аюрведе занимает не последнее место: их применяют как наружно, так и внутрь для терапии нарушений Ваты. Так, наружное применение заключается в смазывании отверстий тела (к примеру, носовые проходы). Для массажа и клизм применяют масла, а эфирные масла необходимо наносить на место семи чакр.
Агарбатти
Меценатам и Благотворителям
Новые темы
Мы в социальных сетях
Агарбатти
Сообщение Elfaniel » 08 окт 2018, 17:05
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
Ароматерапия – древняя наука.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов. В последнее время, благовония и прочие атрибуты Востока активно покоряют и западные страны.
Надеемся, что наш небольшой экскурс поможет вам составить верное представление о мире восточных ароматов и обязательно что-либо выбрать для себя.
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.
Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.
Если вы прочтете на дым благовония молитву, то она с дымом распространится по всему вашему дому, так совершаются очищения.
Агарбатти благовония для чего
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
Ароматерапия – древняя наука.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов. В последнее время, благовония и прочие атрибуты Востока активно покоряют и западные страны.
Надеемся, что наш небольшой экскурс поможет вам составить верное представление о мире восточных ароматов и обязательно что-либо выбрать для себя.
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
В холодную погоду рекомендуется использовать: эвкалипт, миндаль, корицу, герань, камфору, розу, афродезию.
В теплое время года: сандал, ладан, гиацинт, фиалка, магнолия, лимон, бергамот, лаванда.
Сильнейшим афродизиаком является муск.
Применение благовоний необычайно просто: аромапалочка устанавливается на подставке и поджигается с одного конца.
Через некоторое время открытое пламя необходимо потушить, после чего благовония начинают “куриться”, источая дымный аромат.