американский тостовый хлеб рецепт

Американский тостовый белый хлеб

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

20 октября 2011, 17:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт привлек меня необычностью)))).

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я это делала так молоко вскипятила и перелила в глинянный горошочек, который поставила в предварительно нагретую духовку ( это можно было делать и в термосе) Дрожжи, тем временем, активировать в теплой воде с 5г сахара в течение 20мин.

Вылить молоко в миску для взбивания, добавить соль, мед и масло, 1/2 стак муки и выбить до гладкости лопаткой или роликом со скребком, в зависимости от миксера, в течение 3 мин на низкой скорости.

Переключить миксер на высокую скорость. Если надо, сменить лопатку на крюк. Вымесить в течение 4 мин до развития клейковины. Тесто схватится в ком.

И будет тянуться в изящную, густо усеянную пузырями захваченного воздуха пленку.

Уложить в миску или мерную посуду бродить на 2 часа при 20-24С.

На подпыленном мукой столе выкатать тесто в большой прямоугольник. Если не все пузыри удастся выкатать скалкой, то проколоть их вилкой. Смочить поверхность пласта теста мокрой рукой.

Сложить тесто втрое, проверить наличие пузырей, проколоть их, если надо. Смочить поверхность мокрой рукой.

Туго закрутить в рулончик, обжимая шов каждые полоборота и в конце.

Растойка 45-60мин при комнатной Т под пленкой или пока тесто не вырастет на 5 см над краями формы. Сделать глубокий надрез по центру, примерно 1.5-2см.

Печь 45мин при 180градусах, первые 15мин с паром.

Источник

Хлеб тостовый «Американский»

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Ингредиенты

ИнгредиентыОпараТесто%
Мука пшеничная в/с70,030,0100,0%
Вода42,08,0050,0%
Соль2,002,00%
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой1,402,103,50%
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с синей этикеткой1,001,00%
Маргарин5,005,00%
Сахар-песок8,008,00%
Молоко сухое2,002,00%
Опара113,4
Всего теста113,4171,5171,5%
Итого муки100,00

Технологический процесс

Замес
Опара 3-5 мин
Тесто 3’+5″ мин

Температура полуфабриката
Опара 25°С
Тесто 26 °С

Брожение
Опара 4 ч/ 25°С или 15 ч / 5°С
Тесто 0 мин

Деление*
450-850 г

Округление, отдых
0- 15 мин

Формование и отделка поверхности т/з
батоном или рулетиками

Окончательная расстойка
60-80 мин/ 40 °С, W= 75%

Выпечка
30-35 мин/ 240-200 °С, пар

*соотношение объема формы и массы тестовой заготовки: на 1 л объема: 260 г

Источник

Американский фермерский хлеб

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

12 декабря 2010, 15:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб можно делать по-разному: например, всю муку брать только пшеничную высшего сорта (хлеб получается золотистый, сливочный на вкус). Или к основной пшеничной муке высшего сорта добавить муку грубого помола.

Главная особенность этого хлеба, что на его приготовление уходит минимум усилий (только замес теста!, например, вечером)и само тесто может храниться в холодильнике до двух недель. Чем дольше оно вызревает в холодильнике, тем вкуснее становится. Его удобно готовить вечером, а утром печь хлеб. Для примера распишу по часам как я его готовлю. Итак, приготовление. Я брала половину порции на одну буханку. Брала муку пшен.высш.сорта плюс цельнозерновую муку.

Время 19.45: Оба вида муки просеять в большую миску (кастрюлю).На 1 буханку подходит емкость (3-3.5литр). Размешать муку. Туда же раскрошить дрожжи свежие. Руками чуть растерть их с мукой. В теплую воду добавить соль и сахар, размешать и вылить в муку, немного размешать ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее!!) и руками замесить тесто. Оно будет вязкое (на пирожки, например, тесто гораздо «круче»). Муку больше НЕ ДОБАВЛЯЕМ.

Время 20-00: Тесто в миске прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков для подъема на 3 часа.

Время 23-00: Тесто в миске, прикрытое пленкой (можно еще сверху крышкой прикрыть) отправляем в холодильник на ночь.

Время 9-00: (следующ.дня): достать тесто из холодильника, снять пленку и оставить его на столе на 1 час, чтобы оно «проснулось».

Время 10-10: сформованный «батон» положить в форму с дном, присыпанным мукой(у меня очень хорошая фабричная, поэтому маслом почти никогда ее не смазываю). Тесто поставить в спокойное место без сквозняков для увеличения в объеме в 2-2.5раза. Это займет от двух до трех часов. Печь хлеб будем в горячей духовке при 200 град. Поэтому включите ее заранее (во время подхода теста).

Время 12-40: тесто поднялось в форме. Отправляем его в духовку на 40-45мин при темп.200 град.Цельсия. Ставим на среднюю полочку, вниз мисочку с кипятком (150мл). Очень высоко ставить не советую, тесто может подняться очень сильно! ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!

Время 13-25: ХЛЕБ ГОТОВ. сумасшедший запах выпеченного хлеба сам это подтвердит. Достать хлеб из духовки, вытащить из формы (иногда надо дать ему остыть в форме минут 20, затем он легко «выскочит» из нее) и положить на решетку, прикрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

Дополнительная информация

Источник

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Очень вкусный хлеб с пугающе-огромным сроком годности + несколько моих любимых рецептов сандвичей внутри отзыва

Всем привет!

Сегодня спешу поделиться с Вами отзывом на очень вкусный хлеб для тостов от компании «Harry’s».

Хлеб запакован в полупрозрачный, и симпатичный пакет.

Срок годности такого хлеба составляет 3 месяца, лично меня такой большой срок годности пугает, и из-за чего он настолько большой, я если честно не понимаю.

И в текстовом формате:

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшители
хлебопекарные (эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), консервант- пропионат кальция, мука пшеничная хлебопекарная, мука соевая, ферменты, антиокислитель- кислота аскорбиновая), спирт пищевой, соль, клейковина пшеничная сухая, дрожжи. Может содержать кунжут, следы яичных и молочных продуктов.

Каждый кусочек хлеба не много влажноватый и масленый, не смотря на большой срок годности, но именно в открытом состоянии хлеб начинает подсыхать уже примерно на третий день, хотя в закрытом состоянии способен сохранить свою мягкость на протяжении всего срока годности.

Каждый кусочек довольно-таки большого размера.

И вкус этого хлеба не сравним не с одним из вкусов других хлебов. Он по-настоящему уникален.

А теперь делюсь с Вами рецептами, от которых я без ума:

Я люблю бутерброды с плавленным сыром, но не люблю вкус хлеба, который он приобретает после разогревания и размокания в микроволновке, поэтому для этого я использую сковороду.

Хлеб в этом случае приятно хрустит, сыр тянется, огурчик добавляет свежести, а соль приятно оттеняет сладкий привкус тостерного хлеба.

Получается просто нереальный отвал бошки. Это очень вкусно! Кушать нужно тепленьким!

Я готовлю такие сандвичи, когда отварная грудка есть в холодильнике.

Сандвич получается очень вкусным, и что самое главное очень сытным.

И получаем феерию вкуса! В данном рецепте мне нравится то, что сандвич получается не сухой за счёт добавления помидора, особенно если помидорчики розовые. А соус с горчицей придаёт сандвичу остринку.

И самый простой, но не менее вкусный рецепт.

Многие используют этот хлеб для сладких тостов, например с нутеллой, или арахисовой пастой и бананом, но я такое сочетание делать не пробовала.

Безусловно я буду рекомендовать этот хлеб! С ним Ваш завтрак приобретет неповторимый вкус! Этот хлеб идеально подходит для экспериментов, каждый из Вас найдет рецепт по своему вкусу!

Читайте так же мои отзывы:

Источник

Тостовый хлеб с кунжутом на закваске

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Банка из этого специального набора для закваски от Kilner 😉

Для закваски:

30 гр. левито мадре;

60 гр. пшеничной муки в/с;

Если у вас закваски влажностью 100%, в которой муки и воды поровну, то смешайте 75 гр. воды, 75 гр. муки и 5-10 гр. стартера, оставьте бродить при комнатной температуре до созревания (10-12 часов при температуре 23-25°).

Для теста:

Вся закваска (110 гр.);

75 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

230 гр. пшеничной муки в/с;

190 гр. воды (если вы печете на жидкой закваске, то воды возьмите 150 гр.);

20 гр. сухого молока;

57 гр. сливочного масла;

Процесс замечательно простой!

Цельнозерновую муку берите жерновую и наиболее свежую, так вкуснее, полезнее и ароматнее! Я смалываю зерно на мельнице Hawos Queen1 и делаю это без малого восемь лет (Боже, как время летит!) Жернова, кстати, в полном порядке, ин разу не меняла))

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

И, прежде чем замесить тесто, посмотрите это коротенькое видео, там и тесто в замесе хорошо видно, и формовку 🙂

Смешайте закваску, воду, муку и сухое молоко, а сахар, соль и масло оставьте в стороне. Получившееся тесто оставьте минут на 40 при 22-23° для аутолиза, но, если у вас 24° и выше, проводите аутолиз в холодильнике около 2 часов.

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

В середине замеса, когда тесто начнет становиться гладким, внесите сахар и в самую последнюю очередь масло (тесто должно быть гладким-красивым) и не очень особо теплым на ощупь.

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Тесто с добавлением сахара и масла будет сильно меняться:

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Гадкое и красивое тесто в финале:

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Если у вас есть термометр-щуп, проверьте температуру, она должна быть примерно 26°.

Стол посыпьте кунжутом (около 50 гр.), сверху выложите тесто и сформуйте нетугую овальную заготовку.

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Если у вашей формы нет крышки, то накройте тесто от заветривания пленкой, шапочкой или пакетом и расстаивайте около 3 часов при 23-25° или 14-16 часов при 6-8°.

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Перед выпечкой проверьте, подошло ли тесто и, если не успело (независимо от того, где расстаивалось), подождите, пока оно не увеличится в объеме и не станет пышным.

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть фото американский тостовый хлеб рецепт. Смотреть картинку американский тостовый хлеб рецепт. Картинка про американский тостовый хлеб рецепт. Фото американский тостовый хлеб рецепт

Остудите на решетке и даж еще теплый разрежьте и насладитесь, он прекрасен))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *