белый торт на свадьбу простой
100 белых свадебных торта для классической свадьбы
hypatia 01.05.2019 Свадебное меню Комментарии к записи 100 белых свадебных торта для классической свадьбы отключены 2,040 Просмотров
Включение свадебных белых вещей не только вашим свадебным платьем — снежный, кремового или цвета слоновой кости свадебный торт может быть именно тем, что нужно вашей свадьбе. Как для минималистов, так и для любителей винтажа, вечно белые свадебные торты обладают удивительно большой популярностью. А неокрашенная помадка или гладкий белый сливочный крем не обязательно означает ваниль — смелые ароматы могут скрываться за самой приглушенной глазурью и украшениями, оставляя у гостей что-нибудь, кроме мягкого вкуса.
Независимо от того, является ли ваш большой день традиционным, современным или необычным, белый свадебный торт — это элегантный десерт, который никогда не выйдет из моды. Но простой, обычный цвет не означает, что ваш десерт будет выглядеть скучно! На самом деле, есть бесконечные варианты подачи белого торта на свадьбу и мы сделали подборку, которая это демонстрирует.
Наслаждаемся и вдохновляемся.
Style: «0»
www.shannonvoneschen.com
Liz & Michael | 4.25.2014 | Kauai, HI
Photo by Bryan Derballa
Белый свадебный торт: пошаговый рецепты с фото
Приготовить свадебный торт непросто, но если захотеть, пару раз потренироваться до торжества, то совершенно точно получится произвести на свет шедевр который мало чем будет отличаться от покупного.
Простой свадебный торт
Белые свадебные торты очень популярный, покрытие коржей делается в двух вариантах, кремом или мастикой. В данном рецепте мы разберем второй вариант. Этот торт достаточно прост в приготовлении, он не требует специальных навыков, главное, соблюдать все шаги не отступая от рекомендаций. Из перечисленного количества ингредиентов получится небольшой торт на 12 персон. Для того чтобы сделать двухъярусный десерт, следует испечь еще один корж, но большего диаметра.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для домашнего крема:
Приготовление:
Свадебный черно-белый торт
Ингредиенты:
Для верхнего коржа:
Для среднего коржа:
Для большого коржа:
Для пропитки:
Для шведского сливочного крема:
Крем наполнитель:
Для декора:
Приготовление:
В самую первую очередь следует подготовить духовой шкаф, а именно поставить его разогреваться до 175 градусов. Из пергаментной бумаги следует вырезать три круга разного диаметра. Формы, в которых будут выпекаться коржи нужно смазать, присыпать немного муки на дно и стряхнуть излишки.
Для приготовления теста следует смешать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль.
В чашке с высокими бортами взбить сливочное масло комнатной температуры. Желательно использовать профессиональный стационарный миксер, должна получиться кремовая воздушная масса. Не останавливая процесс взбивания, порционно высыпать сахар, после влить ванильный экстракт. По одному добавить яйца.
Далее, в ту же смесь добавить маленькими порциями смесь муки, а после молока, повторять этот процесс пока эти два ингредиента не закончатся. Важно начинать и заканчивать с муки.
Далее, следует разделить тесто между формами равномерно. Вылить его в форму и выпекать. Для приготовления маленького коржа понадобится 22 минуты, для среднего на одну минуту больше и большие два коржа приготовятся за полчаса. После того как время истекло вытащить приготовленные коржи из духовки и оставить их на 5 минут, только после этого можно извлекать из формы. После того как коржи полностью остыли их нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Для этого рецепта белого свадебного торта был выбран шведского сливочный крем. Воду налить в кастрюлю и поставить ее на огонь, довести до кипения. Это будет основа водяной бани. В отдельной чашке взбить белки, сахар и соль. Поставить смесь на водяную баню, беспрерывно взбивать массу, до момента пока весь сахарный песок не растворится.
Далее, крем следует снять с бани и взбить его приблизительно 2-3 минуты на самом щадящем режиме, после увеличить скорость и взбить до образования пиков. Остановить процесс взбивания следует тогда, когда крем станет пышным и охладится. Далее, размягченное масло режется на небольшие кубики и по одной штуке вводится в крем, взбивать следует на медленной скорости. В последнюю очередь добавляется ванильный экстракт, и весь крем еще раз взбивается миксером.
Последний этап перед сборкой свадебного черно-белого торта это приготовление наполнителя. Для этого следует вылить в кастрюлю 350 миллилитров воды, довести до состояния начального закипания.
Пока вода закипает, следует взбить желтки с сахаром до гладкой консистенции. На это понадобится всего 1 минута. Добавить сок лайма и лимона, соль. Все хорошо взбить.
Когда вода закипела, газ следует убавить на минимум. Чашу с наполнителем устанавливаем сверху и не прекращая взбивать, ждем, пока масса загустеет. Произойти это должно при правильном соблюдении пропорций через 20 минут. Ни в коем случае нельзя, чтобы чашка касалась воды, а смесь закипела или свернулась. Далее, крем снимается с водяной бани, в него добавляется лимонная цедра. Все перемешивается.
Масло сливочное, размягченное нарезать кубиками и сразу все добавить в наполнитель. Взбить миксером, оставить до полного остывания.
Берется третий слой того же диаметра и выкладывается сверху, все повторяется в той же последовательности. Перед тем как начать украшать торт следует на два часа поставить его в холодильник. Если вам не нравятся неровности, то выпрямить их попробуйте широким ножом или шпателем, которые предварительно следует смочить в горячей воде.
Как именно украшать торт решать только вам. Мы предложили самый простой вариант. Средний ярус следует по бортам украсить грубо порубленной кокосовой стружкой. На низ закрепить черно-белую ленту на красивые кондитерские шпильки. Наверх можно выложить простой цветок или же ягоды, например, ежевику и клубнику. Все стыки ярусов замазываются кремом.
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой, разнообразьте ее орехами или фруктами, главное отдавать предпочтение не кислым ягодам.
Свадебные торты (одноярусные, без мастики)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Белый свадебный торт – яркие идеи украшения живыми цветами и другим декором
Торжественно и романтично возвышается над другими десертами белый свадебный торт, олицетворяющий собой чистоту, постоянство и нежность на первом семейном празднике молодоженов.
На белоснежном фоне четко, легко и эффектно смотрится и разноцветный декор и ажурные узоры из такого же сахарного материала. Незамутненное покрытие, оформленное со вкусом, прекрасно сочетается с коржами и начинкой любого цвета и состава.
Свадебный белый торт с цветами
Прекрасные бутоны розы гармонично вплетаются в торжественный момент свадебного праздника. Для полноты впечатлений такими же красными, розовыми, белыми цветами украшается окружающее пространство стола, свадебный зал, другие угощения, подаваемые вместе с главным десертом.
Розы и свадебный торт являются классическим дуэтом, поэтому даже 1 цветок, оказавшийся на своем месте в нужный момент, создает возвышенную атмосферу любви и верности.
На белой основе живая роза отлично гармонирует с такими нежными цветами:
Плотные одиночные бутоны размещают вразброс по ярусам белого торта, низ и верх можно декорировать пышной композицией. Создается впечатление одновременной пышности и воздушности изделия.
Такие комбинации идеально вписываются в торжества, оформляемые в стилях винтаж, шебби-шик или рустик.
Мероприятия в стиле кантри (эко) предпочтительно декорировать садовыми розочками небольшого размера. Их смело комбинируют с фрезиями, ромашками, васильками, лилиями.
Для получения ожидаемого дизайнерского эффекта применяют маргаритки, цикорий, хризантемы, кервель, жасмин, которые, к тому же, не содержат вредных веществ, опасных для человека.
Белый торт на свадьбу из мастики
Пластичная мастика позволяет воплотить любые фантазии в благородном застывшем белом цвете. Это могут быть сказочные дворцы, и ажурные кружева, повторяющие наряд невесты и застывшие морозные узоры, посыпанные сахарной пудрой, для зимней свадьбы.
В этом видео много разновидностей оформления свадебного десерта:
Умелый кондитер украсит торт нежными подснежниками как символом новой жизни или фигурками, олицетворяющими верность и красоту.
В стиле минимализма
Торжества в рустикальном стиле не приемлют пышности, вычурности и архитектурной сложности композиций. Белая поверхность нарочито содержит минимум отделочных элементов, лаконична и строга. Намеком на праздник может стать несколько простых цветков, небрежно положенных рядом.
Особый шарм придают снежно-белому торту детали нетрадиционного для крема цвета, создавая элегантное в своей простоте впечатление.
С мастичными фигурками: цветами, бантами, горошинами и другими
Поразительное впечатление производят капкейки и свадебные торты, гармонирующие по рисунку с пышным платьем невесты. Кружево как подчеркивающая праздник деталь стала очередным модным трендом кондитерского искусства для свадебных мероприятий. При этом кружева могут быть натуральными (впоследствии снимаются) или выполненными в виде росписи на мастике.
Многоярусная композиция украшается многочисленными лепными элементами, придающими пышность и торжественность моменту подачи десерта:
Белоснежная мастика – наиболее подходящий материал, из которого создают шедевры для тематического торжества.
Виды белых свадебных тортов без мастики
В свадебном десерте без мастики главным составляющим является вкусовое качество коржей с кремовой фруктовой или шоколадной начинкой, такой торт нуждается в оригинальном и стильном оформлении, сочетающем красоту и гармонию гастрономических качеств.
Создать художественный орнамент поверхности коржей можно самостоятельно при помощи специальных насадок для крема, показанных в таблице
Украшать необходимо в соответствии со стилем свадебного торжества. Для этой цели классически подходят бутоны нежных цветов.
Белый верх открытых (голых) коржей красиво украшают ягодно-фруктовой композицией с цветами.
Нежность и интимность обстановки небольшого по численности гостей праздника подчеркнут пастельные тона декора в сочетании с воздушными оборками крема.
Масштабные изделия для большого количества гостей наполняют богатством сочетаний различных деталей (съедобных и имеющих чисто декоративный эффект).
Изысканный вкус имеют детали отделки и покрытия, сделанные из белого шоколада.
В этом видео представлен большой выбор идей для украшения свадебного торта:
Достоинства белого цвета для центрального сладкого блюда по праву высоко оценивают на всех континентах. Его выбрали для своих свадебных тортов принц Чарльз и принцесса Диана, Александр Радулов и Дарья Дмитриева, король Абдулла ибн аль-Хусейн и королева Рания, Дональд Трамп и Мелани Кнаусс, принц Хаакон и принцесса Мете-Марит, Саркис Карапетян и Саломе Кинцурашвили.
Простой свадебный торт: рецепт вкусного торта в домашних условиях своими руками
Свадебный торт является неотъемлемой частью этого мероприятия. Одни предпочитают заказывать его в какой-либо кондитерской, а другие – хотят сотворить произведение искусства самостоятельно. Стоит сказать, что не каждый может справиться с такой нелегкой задачей. Ведь десерт в честь свадьбы должен не просто быть вкусным, но и очень красивым.
Своим внешним видом он просто обязан привлекать друзей и близких. Поэтому если вы решили печь торт на свадьбу, то стоит это учитывать. Также очень важно подготовить все материалы, которые могут понадобиться в процессе, и определиться с рецептом десерта.
Идеи простых и вкусных тортов на свадьбу
Вкусный торт на свадьбу – в чем секрет? Существует большое количество изделий, которые сможет сделать даже неопытная хозяйка. Простым вариантом считается приобрести уже готовые коржи и перемазать их каким-либо кремом. Например, сметанным или сливочным. Также между коржами можно разместить орехи, фрукты и многое другое.
Если вы дружите с тестом, то можно испечь бисквитные коржи или песочные. После чего перемазать их кремом, а сверху залить какао. Поверх этого десерта можно выложить гранат или клубнику.
Чаще всего в домашних условиях создают одноэтажные торты. Они проще в изготовление, чем многослойные. Ведь чтобы спечь торт в несколько этажей необходимо обладать некоторыми навыками. Если же опыт у вас есть в работе с подобными тортами, то можно смело творить и удивлять своих гостей.
Как испечь торт своими руками?
Свадебный торт в домашних условиях, возможно ли? Любая вещь, которую человек создает, является бесценной. Ведь человеческий труд особенно цениться, ведь если кто-то впервые сделал что-то необычное, то не оценить такое нельзя. Чтобы сделать торт самому необходимо определиться с рецептом и подготовить все материалы и продукты, которые понадобятся.
Подготовка
Перед тем, как приступить к изготовлению десерта нужно подготовить разные материалы и приспособления. Их набор завит от рецепта торта, который вы выбрали. Если тесто будет бисквитное, то вам понадобятся формы разных размеров.
Для приготовления теста и крема просто незаменимым станет блендер. Также неотъемлемой частью в процессе приготовления являются миски. Они должны иметь разные размеры.
Мерный стакан позволит правильно измерить количество тех или иных продуктов. Процесс выпечки коржей нельзя приставить без скалки. Если вы решили в качестве украшения использовать мастику, то нужно подготовить инструменты, которые позволят с ней работать.
Рецепт
Какой торт сделать на свадьбу? Для приготовления вкусного свадебного торта необходимо определиться с рецептом. Давайте разберем самый простой и в тоже время вкусный торт.
Для его приготовления понадобиться:
Это один из самых простых рецептов свадебного торта. Его сможет испечь даже девушка, которая раньше не работала с тестом. Опираясь на перечень продуктов необходимо подготовить материалы и приспособления. Они станут помощниками в процессе приготовления.
Пошаговое руководство
Отделяем желтки от белков. После чего в желтки нужно добавить сахар и масло. Все это хорошо взбить и добавить миндаль и цедру одного лимона. Еще раз хорошо все перебить.
Оставшиеся белки нужно хорошо взбить с солью в плотную пену. Для этого понадобиться такое приспособление, как миксер. После необходимо добавить просеянную муку и еще раз тщательно все перемешать. Заключающим этапом будет смешивание белковой и желтковой массы.
Готовое тесто надо разлить по формам и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. После того, как коржи приготовятся, им необходимо будет постоять 12 часов.
С тестом разобрались теперь перейдем к приготовлению крема. Для начала следует замочить желатиновые пластины и растопить сливочное масло. Яйцо разделить на две части. После чего взять желтки и взбить с соком и цедрой лимона. В эту смесь нужно добавить растопленное масло.
Наполовину готовый крем ставим на паровую баню и потихоньку вмешиваем сахар. Смесь нужно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Как только крем начнет становиться пышнее, необходимо добавить к нему растворившийся желатин. Перемешиваем все, снимаем с огня и даем крему остыть.
Теперь торт нужно собрать. Каждый корж необходимо промазать, заранее приготовленным кремом. После дать десерту пропитаться хотя бы пару часов. Теперь можно смело приступать к декорированию свадебного торта. При желании для этого можно использовать тот же крем или любой другой, который будет вам по душе.
Чем украсить торт в домашних условиях?
Существует несколько способов украсить торт в домашних условий. Одни используются часто, а другие очень редко. Рассмотрим самые простые способы декорирования десерта на свадьбу.
Сахарной глазурью
Этот способ является самым простым и доступным. Для этого следует подготовить следующие продукты:
Для начала нужно с бисквита убрать лишние крошки. В этом поможет вам силиконовая кисть. После чего десерт нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодное место на несколько часов. Пока наши коржи остывают нужно смешать два вида масла между собой с помощью миксера.
Во время взбивания вводим ваниль, потом молоко и небольшими порциями сахарную пудру. В готовый крем добавляем краситель необходимого цвета.
Достаем торт и начинаем украшать его глазурью. Для этого следует взять гладенький шпатель. С его помощью крем тонким слоем наносим на десерт. Тщательно нужно промазывать по бокам. Дальше необходимо дать глазури застыть, для этого отправляем торт в холодильник минут на 15.
После застывания следует нанести еще один слой крема. Чтобы получить идеально гладкую поверхность нужно использовать широкий шпатель. Выровнять поверхность можно с помощью воды. Для этого понадобиться пульверизатор.
Цветной шоколад
Это самое популярное и простое украшение. Окрасить шоколад можно с помощью обычных пищевых красителей. Но стоит отметить, что для этого подходит только белый шоколад. Его необходимо растопить на паровой бане и добавить краситель.
После можно смело покрывать торт таким вкусным украшением. Основным преимуществом шоколада является то, что с него можно сделать красивые фигурки.
Полезное видео
Изготовление дома свадебного торта.
Как сделать торт для свадьбы своими руками?
Изготовление торта на свадьбу.
Заключение
Свадебный торт своими руками – это бесценное произведение искусства. Люди, которые решаются на такой шаг заранее обдумывают, какой внешний вид будет иметь десерт. Как уже говорилось выше, торт должен быть не только красивым, но и вкусным. На этот момент при изготовлении десерта своими руками следует обратить особое внимание.