что было изображено на торте который в начале войны преподнесли адольфу гитлеру на день рождения
22 июня 1941 года…Битва за Баку, или как Гитлер подавился тортом
Азербайджан, Баку, 22 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/
22 июня исполнилось 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны, которая была самой кровопролитной за всю историю человечества. 22 июня 1941 года на защиту Отечества, именуемого тогда Советским Союзом, встали все народы, населяющие его. Азербайджанский народ принимал в этой войне самое активное участие, героически сражаясь на фронте и самоотверженно трудясь в тылу.
Сегодня нам известны имена десятков людей, жителей Азербайджана, которые уже в первые минуты войны дрались против врага, защищая Брестскую крепость: военврач М. Гадиров, политработник А. Кастрюмин, лейтенант Д. Абдуллаев, рядовые И. Сафаров, А. Иманов, М. Мамедов, А. Алиев и многие другие.
Из воспоминаний полковника-лейтенанта в отставке Абумуслима Бахшиева:
» Для меня война началась с первого ее дня, то есть 22 июня 1941 года. В то время я был курсантом военного училища в Житомире. Едва стало известно о вероломном нападении врага, как наше военное училище срочно было направлено в район боевых действий, и уже к вечеру 22 июня мы вступили в бой. Позднее наша часть участвовала во многих операциях, защищая подступы к Киеву под Радомыслом, под Борисполем и на Донбассе».
Мурад Табасаранский, бывший в годы войны разведчиком, артиллеристом, перед войной находился в Грузии, где проходил практику, являясь студентом автодорожного техникума.
«Узнав о начале войны, я вместе с несколькими своими товарищами-студентами из Баку приехал на родину и сразу же направился в военный комиссариат с просьбой зачислить в армию. Получив направление в Казанское танковое училище, уже в июле отправились под Ржев, где разворачивалось Смоленское сражение».
В первый день войны вместе со своими подругами пришла в райвоенкомат активистка Бакинского совета ВОВ Сакина Мамедова, требуя отправить их в ряды действующей армии.
«Нас, несколько девушек-бакинок поездом отправили к Черному морю, где меня зачислили в госпиталь номер сорок три Черноморского флота. Всю войну я прошла со своим госпиталем и Победу встретила в Севастополе».
Доктор исторических наук, инвалид I группы ВОВ Исрафил Исмаилов издал несколько книг об участии воинов из Азербайджана в Великой Отечественной войне.
Долгие четыре года до 9 мая 1945 г. наши деды и прадеды боролись за освобождение Родины. Они делали это ради будущих поколений.
«Сладкий» торт Baku на день рождения Гитлера
23 июля 1942 года Гитлер издал директиву, названную «Эдельвейс»: в ней он давал приказ группе армий «А», которая захватила южную часть Советского Союза, продолжать наступление на Кавказ, чтобы захватить нефтеперегонные заводы Баку, в Азербайджане. И это было обоснованным решением, потому что в Азербайджане добывалось до 80 % нефти всего СССР. Потеря Баку оказала бы заметное влияние на общий ход войны против СССР.
В статье использованы материалы из «Википедии», «Вышка», исторические документы.
Что было изображено на торте, Адольфу Гитлеру на день рождения?
Что было изображено на торте, который в начале войны преподнесли Адольфу Гитлеру на день рождения?
Я тоже попала на такой вопрос в викторине. И правильным ответом также стала версия о том, что не торте был изображен Кремль. Как символ того, что он будет для Гитлера подарком. Возможно, торт с нефтяной вышкой был на следующий день рождения, а возможно версию про Кремль просто придумали для ярких историй.
История сохранила фотографии с того дня рождения и на одной из них ясно видно название города.
Не знаю простой ли рецепт крема с манкой, который делаю, но то что вкусный это точно. 300 г размягченного масла хорошо растереть с сахаром 1, 5 стакана. Сварить и остудить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек сахара, добавить в неё цедру с 1 лимона и взбивать кашу, постепенно добавляя масло с сахаром. Крем надо выдержать в холодильнике, а потом уже намазать торт.
Покупаете или выпекаете бисквиты (рецептов в интернете уйма)
А вот промазывать лучше не просто сгущенкой, а сгущенкой со сливочным маслом.
Примерно в равных долях перемешиваете миксером или в блендере сгущенку и масло до однородной массы. Если хочется шоколадный тортик, то сыплете туда две-три столовые ложки хорошего какао, взбиваете.
Промазываете коржи, их бока, верх и украшаете.
Если нет особых навыков и приспособлений, то просто посыпьте мелкими орешками, тертым шоколадом (твердый шоколад можно потереть в простую терку) или разноцветной обсыпкой.
Дайте тортику постоять и пропитаться. Можно ночь или сутки.
Наверно,только,чтобы зажечь свечки и задуть их)Сколько у нас праздников было, замечаю,что дети не едят торт))) Максимум ложечку и бегут играть. Их даже конфеты больше интересуют,чем поедание торта. Своим мальчикам я не заказываю торт, а покупаю наш любимый+красивая свечка (или свечки) и все довольны))) Дети задули и побежали, а мы наслаждаемся вкусным тортиком) Красивые торты с мастикой на вкус мне не нравятся))) Сейчас стали модными капкейки вместо торта-вот эта идея мне нравится!
Для приготовления торта, названного в честь великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова, будут нужны два яйца, двести шестьдесят граммов сливочного масла, пятьсот двадцать граммов сахарного песка, две больших ложки мёда, одна маленькая ложка лимонного сока, одна маленькая ложка пищевой соды, два стакана очищенных грецких орехов, одна маленькая ложка ванильного сахара, пятьсот миллилитров тридцатипроцентной сметаны, пятьсот граммов муки.
Сначала двести шестьдесят граммов сливочного масла растопим в микроволновке. Один стакан грецких орехов измельчим. В большой миске, где будем замешивать тесто, взобьём венчиком два яйца, добавим двести шестьдесят граммов сахарного песка, две больших ложки мёда и взобьём до состояния однородной консистенции. Вольём в эту смесь растопленное масло и хорошенько всю массу перемешаем до полного растворения сахарного песка. Насыпем одну маленькую ложку пищевой соды, погашенную лимонным соком, одну маленькую ложку ванильного сахара, пятьсот граммов просеянной через сито муки и перемешаем. Насыпем измельчённые орехи, перемешаем и вымесим мягкое, как густая сметана тесто.
Круглую разъёмную форму, диаметром двадцать восемь сантиметров, обильно смажем сливочным маслом, положим в неё четвёртую часть приготовленного теста и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут для выпекания коржа до готовности. Точно также испечём ещё три коржа. У всех испечённых четырёх коржей обрежем неровности и подровняем.
Сделаем крем для торта. В миске соединим пятьсот миллилитров тридцатипроцентной сметаны, оставшиеся двести шестьдесят граммов сахарного песка, одну маленькую ложку ванильного сахара и всю эту смесь хорошенько взобьём.
Один из коржей равномерно промажем кремом и посыпем измельчёнными грецкими орехами. Второй корж промажем кремом, дадим ему десять минут пропитаться и положим на первый корж кремом вниз. С остальными коржами поступим точно также. Верхушку торта и боковины промажем оставшимся кремом, обсыпем крошкой от обрезков коржей и оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Готовый торт под названием «Кутузов» уберём на часик в холодильник и по прошествии этого времени, подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!
Что было изображено на торте, который в начале войны преподнесли Гитлеру?
Это был КРЕМЛЬ. Как свидетельствуют очевидцы, такое изображение на торте весьма порадовало Гитлера. Видимо, он представил себя гулящим по Красной площади или заседающем в КРЕМЛе. Но не сложилось у него.
А еще был другой торт.
Как мне кажется, вопрос в некотором роде провокационный, потому что все эти путешественники ( мне только Дрейк не очень знаком) связаны с путешествиями в Америку. Поэтому колебания были, на кого же нужно нажать.
А Магеллан был первым кругосветным путешественником, тоже нужно запомнить.
В этом задании представлены четыре плодовых дерева, нужно выбрать то дерево, плоды которого самые крупные. Будем надеяться, что яблоня не китайка и яблоки на ней растут крупные, в игре нужно нажимать на нее. Слива и орехи тоже бывают крупными, но пройти уровень поможет Яблоня.
С ответом на этот вопрос особых проблем возникнуть не должно. конечно все эти виды спорта очень популярны и любимы, все часто показываю по телевидению и звезды этих игр получают огромные деньги. Но все-таки самым популярным спортом в мире является футбол, и недавний чемпионат мира в Бразилии это доказал.
В этом задании из четырех камней нужно выбрать самый крепкий. Про уголь можно сразу забыть, а из трех остальных камней верным выбором будет- Алмаз. В переводе Алмаз означает- несокрушимый, этот камень обладает самой большой твердостью.
Артефакт фюрера: как Гитлер хотел захватить мир копьем Судьбы
Гитлера лишили звания почетного гражданина немецкого города Бабенхаузен – такое решение принял местный совет депутатов. Парламентарии заявили, что они против нетерпимости и расизма, и не хотят, чтобы их город ассоциировался с бесчеловечной политикой нацистов.
Статус почетного гражданина Бабенхаузена Гитлер получил в апреле 1933 года. Уже на следующий год он провозгласил себя фюрером Третьего рейха, а еще через пять лет гитлеровские войска вторглись в Польшу, развязав Вторую мировую войну. Почему Гитлер считал, что может вершить судьбы мира? Какой артефакт укрепил его имперские амбиции и где сейчас находится реликвия, которой лидер Третьего рейха дорожил больше всего? Об этом рассказывает программа «Загадки человечества» с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.
Реликвия властителя мира
Какое копье Судьбы настоящее?
В разных церквях хранится несколько реликвий, претендующих на звание подлинника копья Судьбы. В сокровищнице Эчмиадзинского монастыря находится армянское копье, в Базилике святого Петра в Риме – ватиканское, в Хофбургском замке в Вене – австрийское. Именно его история тесно переплетена с судьбой Адольфа Гитлера.
Артефакт великой силы
Увидев копье, юный Адольф Гитлер больше не мог думать ни о чем другом. Он часами просиживал в библиотеках, изучая историю священной реликвии, и нашел десятки фактов, подтверждающих могущественную силу этого артефакта.
Наполеон проиграл из-за копья?
По легенде, копье Судьбы Наполеону передал французский маршал Жан-Батист Бернадот после победы над шведами. Французский император бережно хранил священную реликвию и верил, что она приносит ему удачу. Однако во время войны 1812 года копье таинственным образом исчезло.
Подарок в знак союза
Если верить легенде, после Наполеона копье Судьбы попало в руки русского военачальника Михаила Кутузова. Перед смертью он завещал его маршалу Гебхарду Блюхеру, непримиримому врагу Наполеона.
Шаг за шагом к власти
Есть версия, что именно копье Судьбы стало причиной появления имперских амбиций у начинающего художника по имени Адольф Гитлер. Шаг за шагом он двигался к своей цели: вступил в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию, участвовал в «Пивном путче», стал рейхсканцлером и, наконец, развязал Вторую мировую войну. За год до ее начала, в 1938 году, гитлеровские войска вошли в Австрию.
Бункер для реликвии
Специально для хранения святыни в подземной галерее под Нюрнбергским замком оборудовали бронированный бункер, иногда Гитлер спускался туда, чтобы полюбоваться на реликвию. Своим соратникам он рассказывал, что копье придает ему сил.
Копье заменили на меч
Планам Гитлера по завоеванию мира не суждено было сбыться: советские войска оказали нацистам мощное сопротивление. Третий рейх был разбит, в январе 1945 года бомбы союзной авиации превратили Нюрнберг в развалины. Гитлер попытался спасти драгоценную реликвию.
Во время выполнения операции произошел казус: солдаты перепутали копье Судьбы с другим артефактом, мечом святого Маврикия. Его-то, бережно укрыв в медном футляре, и вывезли в альпийский тайник. Бесценное копье осталось в разрушенном подземелье.
Копье Лонгина увезли в Америку
Копье Судьбы отвезли в Вашингтон и передали лично в руки президенту Гарри Трумэну. Но вскоре американцы решили вернуть бесценный артефакт туда, где он хранился на протяжении столетий, – в Хофбург.
В 2003 году ученые провели анализ копья Судьбы, которое хранится в Хофбурге. Выяснилось, что клинок отлили в VII веке, однако его центральная часть оказалась куда древнее. По мнению исследователей, она вполне может относиться к раннехристианской эпохе.
О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе «Загадки человечества» с Олегом Шишкиным!
Гастрономические пристрастия Адольфа Гитлера.
Постоянно копаясь в гастрономических странностях, становится интересно, что любили есть люди оставившие огромный след в истории. На этот раз я решил расследовать рацион/привычки/предпочтения Адольфа Гитлера. Конечно же его рацион никто не документировал. Поэтому вся информация, которую можно найти по этому поводу, взята в основном из уст обслуживающего персонала Фюрера. Я расскажу вам про его рацион с 1931 года, именно тогда и началось все самое интересное. До этого времени, Гитлер беспорядочно жрал все, что помещалось у него во рту. Любил жирную свинину, пиво, бутерброды и прочие вредные вещи. Однако в 1931 году все изменилось.
В 1931 году Гитлер записался в ряды вегетарианцев. Почему он это сделал, историки спорят и по сей день. Есть три основные версии:
3. Эта причина самая адекватная. Гитлера постоянно мучили проблемы с пищеварением. Он страдал жутким метеоризмом. Пожрав мяса на светском приёме, фюрер мог устроить самую настоящую газовую атаку, из которой выжил бы только он сам.
Одновременно с принятием вегетарианства, Адольф завязывает с алкоголем. Но позволяет себе немного шампанского по торжественным случаям. Мясные продукты у Гитлера ассоциировались с роскошью и обжорством, которые не совместимы с истинным революционером. Так же отказ от мяса означал отказ от необходимости убивать животных, которых Гитлер любил больше чем людей. Не редко в распорядке дня у него выделялся час на игру со своей любимой собакой, немецкой овчаркой по кличке Блонди.
Примерное меню Адольфа похоже на диету малоимущей фитоняшки.
На завтрак, который начинался в 11 утра, он выпивал стакан молока и заедал подсушенным ржаным хлебом. В последние годы жизни любил баловать себя сладким, ибо дела у него шли не очень. Съедал сладкую булочку (чаще всего с шоколадом) и запивал мятным или ромашковым чаем. Иногда уплетал овсяные хлопья залитые молоком с добавлением тёртого яблока и орехов. Иногда просил подать его любимый сыр Жерве или Гервайс.
Обед начинался примерно в 2 часа. Фюреру подавали: суп на овощном бульоне, бобы с овощами, фрукты, и салат, который Гитлер любил заправлять лимонным соком. Особенно любимым блюдом был картофель в мундире, с которого он счищал кожицу и макал в масло. С удовольствием уплетал густые супы с бобами, чечевицей или горохом. Странно, что Гитлер ел горох со своим назойливым метеоризмом. Вероятно после пары порций супа, Фюрер мог пропукать себе симфонию Рихарда Вагнера, которого так сильно любил.
Долгое время Гитлер ел на обед яйца с чёрной икрой. Но случайно узнав цену на нее, чуть не расстрелял всех вокруг, ведь он был против роскоши. Было принято решение больше не подавать икру.
Если на обеде были гости, то в них пичкали тоже самое, что трескал Фюрер. Гостям не редко подавали бифштексы, а так как Гитлер не ел мясо, ему делали бифштексы из овощей, маскируя их под мясные.
Ужин был простой. Начинался примерно в 20:00 и состоял из отварных яиц, любимого картофеля в мундире и творога. После Сталинградской битвы, Гитлер начал глушить пиво перед сном (1-2 стакана), ибо нервы не давали ему уснуть. Но вскоре он отказался от этой пагубной привычки, так как у него начало расти пузо. По показаниями некоторых персон из окружения Гитлера, он любил есть сладкое по ночам, особенно яблочный пирог. Гитлер тайком пробирался ночью к этому пирогу и втихаря уплетал, и старался, чтобы его никто не заметил.
Как то раз рыбаки с острова Гельголанд подарили Гитлеру омара, которого приготовили должным образом и подали к столу. Адольф долго осматривает ракообразное заявил: «какого @#%$ люди едят столь не аппетитно выглядящих чудовищ?». Далее заявил, что больше таких вещей у него за столом не будет. Рыбакам крупно повезло, они остались живы.
Как утверждал личный врач Гитлера, тот был настоящим трудоголиком, а когда стал вегетарианце, то вообще работал по 16 часов в сутки. Возможно это и побудило его отказаться от мяса, ведь от тяжелой пищи сильно клонит в сон.
Последний ужин Гитлера. 30 апреля 1945 года.
Спасибо, что дочитали до конца. Обычно выкладываю свои посты в дзене и Вконтакте, но увидел, что их воруют и выкладывают на пикабу, поэтому решил выкладывать сам. Если вам было интересно, то Ищите мои посты в ВК, группа Гастрономическая Шизофрения.
Дошли до Гитлера даже не начиная комментировать.
Не смог удержаться )
Такое огромное количество противоречий. И кто-то верит в этот «саркастический» пост.
Постоянно копаясь в гастрономических странностях, становится интересно..
Еще интереснее научиться правильно употреблять причастные и деепричастные обороты)
U.S. Army ration type C
Италия,Салерно, сентябрь 1943г
Французский ИРП
Salut, camarades! Detomatizator c вами.
В комментах к предыдущим постам кто-то спросил про французский ИРП. Так вот, он есть у меня. Как говорят французы : «ça tombe bien ». Во время сентябрьского полевого выезда у меня как раз завалялся один лишний сухпай, который можно распотрошить в познавательных для Пикабу целях.
САБЖ представляет из себя запаяную в целлофан картонную коробку в форме кирпича весом 1750 грамм:
Общий вид при распаковке:
Общий вид содержимого: тут мы имеем 2 консервы по 300 грамм, 2 по 80 грамм, пачку печенья 200 грамм, растворимый суп, салфетки, изотоник, мюсли, пакетик с кофе и прочей лабудой, 2 энергетических батончика 30 грамм: один с кофейным вкусом, другой с фруктовым. Мармеладку 30 грамм, нугу с сухофруктами 30 грамм, черную шоколадку 25 грамм, варенье из чернослива 25 грамм.
Основная жрачка: 4 консервы. По логике 1 большая и одна маленькая на обед и на ужин. В этом меню имеем тортеллини с говядиной, восточный салат с говядиной, бобами и кукурузой, банку филе сардин в масле, банку плавленного козьего сыра.
Сухие печенюхи, которые разделены на соленые, сладкие и шоколадные:
Пакетик с чаем, кофе, какао, сахаром, солью и перцем:
Комплект для разогрева: Подставка под консерву, таблетки сухого горючего, коробок спичек, мусорный пакет, зубочистки, таблетки для обеззараживания воды.
На этом у меня всё. Надеюсь, инфа была познавательна и разбавила в вашей ленте всратую политоту и волны ответов на посты 🙂
О пользе вегетарианства для мясоеда
Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса (молодо-зелено, да и дурные были, чо уж). Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа.
Меня хватило ненадолго 😀 Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды (а для меня это важно). А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том.