Что это за зверь такой и с чем его едят
Библиотека
Полезное в библиотеке
1. Что такое сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики
2. Какие продукты существуют
Я буду говорить только о тех продуктах, которые выпускаются на заводах компании «Гала-гала». На настоящий момент это единственный в России производитель сублимированных продуктов. Просто больше ни у кого нет подобного оборудования. Конечно, существуют еще и западные производители сублиматов, но их продукции на рынке России нет. Поэтому все ингредиенты, которые выпускаются не на оборудовании «Гала-гала», сублиматами не являются (принцип не научный, но на сегодняшний момент точный). А готовые блюда, которые можно отнести к сублиматам, должны быть сделаны из ингредиентов производства именно этой компании. Что не относится, в частности, к кашам «Быстров», бульонам «Ролтон», лапше «Доширак» и т.д. Поэтому эти продукты объектом рассмотрения не являются.
Ассортимент сублиматов «Гала-гала» достаточно широк и охватывает практически все группы товаров. Это позволяет значительно снизить вес туристских раскладок, и даже добиться полноценного питания в походных условиях. Последнее без сублиматов практически невозможно. Рассмотрим только продукты, не требующие варки. Для туриста они наиболее привлекательны.
Итак, что выпускается.
3. Готовые блюда из сублимированных продуктов
4. Теперь о планах. Наших и производителя
1. По-прежнему будет расширяться ассортимент ингредиентов. Недавно появились клубника и малина. Готовится выпуск сублимированных вареных круп, чтобы заменить ими хлопья в готовых блюдах. Это позволит значительно поднять уровень качества готовых блюд, в которых используются эти продукты.
В завершающей стадии работы по созданию сублимированного меда, а также сублиматов сока и кетчупа. Эти продукты смогут разнообразить походную раскладку.
2. Планируется расширение ассортимента экспедиционных блюд, выпускаемых под маркой «Галатур», ориентированных на туристов. Скоро появятся супы, рыбные и грибные вторые блюда. С заменой рисовых и гречневых хлопьев на сублимированную крупу, улучшится вкус и пищевая ценность уже существующих готовых блюд. Скоро будет налажен выпуск уже известных ужинов со свининой вместо говядины, это повысит калорийность раскладки.
3. Будет меняться фасовка ингредиентов. Новая фасовка удобнее для туристов.
4. Рассматривается возможность выпуска «добавки к туристским блюдам». Это готовое блюдо, по рецептуре совпадающее с соответствующим экспедиционным, но расфасованное мелкой порцией. Его можно будет добавлять к основной порции для тех, кому она покажется недостаточной.
5. От тестировавших поступило предложение добавить в существующие экспедиционные блюда по 10 грамм сублимированного масла. Данный вопрос пока на рассмотрении.
6. Разрабатываются овощные гарниры для добавки в первые и вторые блюда. Это смесь овощей, сбалансированная по содержанию витаминов и минеральных веществ. Не надо будет заниматься сложным подсчетом, каких овощей и сколько надо взять с собой. Все в одном пакете! Нечто подобное разрабатывается и по ягодам.
Есть и еще некоторые разработки, открывать которые пока рано.
Мы очень надеемся на то, что читатели данной статьи внесут свои предложения по дальнейшему расширению нашего ассортимента.
6. Стоимость
К сожалению, себестоимость сублимированного продукта достаточно высока. По расчетам наших специалистов, стоимость раскладки (в розничных ценах) при максимальном использовании сублиматов колеблется от 150 до 250 рублей на человека в день в зависимости от условий конкретного похода (сезон, вид туризма, темп прохождения и пр.). И в ближайшем будущем вряд ли удастся снизить эти цифры. Но надо понимать, что качественный продукт и должен быть дороже обычного. Для снижения стоимости могу порекомендовать пользоваться системой скидок, предусмотренных для туристских клубов, а также для посетителей сайта «Скиталец».
Коммерческий директор ООО «Галатур»
Алексей Зоров.
Superfood – что за «зверь» и с чем его едят?
Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.
Но буквально через минуту моей красивой и вполне логичной фантазии суждено было разбиться вдребезги о суровую реальность жизни. Подруга сама «наворачивает» эти почти инопланетные продукты и очень рассчитывает, что они сделают из нее если не человека-паука, то хотя бы супервумен. Спирулина, ягоды годжи, семена чиа…часто моргая, я заправлялась тушеным с мясом картофелем, пытаясь одновременно внимательно слушать и не подавиться.
Feel better, look younger, live longer
Суперфуды, как выяснилось, это не продукты фармацевтики или пищевой промышленности. Это растительная пища, которая существовала по сути всегда, но не всегда была известна широким общественным кругам. Маркетологи распиарили супер еду, по больше части произрастающую в районе Амазонки или Тибета, через звезд вроде Мадонны, Гвинет Пэлтроу и Стинга.
В приставку «супер» заложили все невероятные свойства ростков, ягод, бобов и тому подобного: на грамм продукта неживотного происхождения приходится сумасшедшее количество веществ, необходимых человеку. Зашкаливающая концентрация белка, витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов и других полезных элементов при минимуме калорий. Понятно, что благодаря этому суперфуды сразу же влились в рацион вегетарианцев, веганов и вечно худеющих.
Но сейчас эти продукты едва ли можно отнести к особенным с точки зрения целевой аудитории – их легко найти в интернет-магазинах и в розничной торговле, о них знают, на них надеются. Многие воспринимают ту же спирулину или ягоды годжи как волшебную таблетку – буду их есть, и организм станет работать лучше. Возможно, так и произойдет. Но до сих пор научно не доказано, насколько хорошо усваиваются суперфуды организмом западного человека. То есть так ли хорошо, как у тех народов, которые всю жизнь испокон веков употребляют эту пищу.
Итак, коротко, что из себя представляют суперфуды:
Самые популярные суперфуды
Ягоды годжи (их также называют волчьей ягодой) растут на кустарниках и наиболее распространены в Китае. Это один из самых неоднозначных суперфудов, так как клинические испытания он проходил лишь однажды, чего явно недостаточно, чтобы однозначно говорить о пользе продукта.
Тем не менее достоверно известно, что ягоды годжи богаты антиоксидантами и обладают тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Они содержат большое количество клетчатки, полезной для пищеварения, являются источником бета-каротина и в целом низкокалорийны, что на руку тем, кто хочет сбросить вес.
Ягоды годжи можно есть самостоятельно как изюм по 25-30 штук, к примеру, утром или добавлять в смузи, каши, салаты.
Спирулина по внешнему виду напоминает водоросль, но является живым организмом, найти ее можно как в водах океана, так и в озерах. Невероятно, но факт: со времен ацтеков спирулина не изменилась по своему составу. Все дело в том, что она может приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды, не меняя при этом собственной природы.
Спирулина действительно соответствует званию суперфуда: этот продукт является источников легкоусваиваемых белков, аминокислот, антиоксидантов, витаминов А, С, D, Е, группы B, минералов (кальций, железо, цинк, фосфор, магний, калий), ненасыщенные кислоты Омега-3,6,9.
Благодаря своему составу спирулина способна очищать кровь от токсинов, повышать иммунитет, ускорять метаболизм, улучшать пищеварение и зрение, давать заряд энергии. Она полезна для сердечно-сосудистой системы и памяти.
Спирулину продают в аптеках в виде порошка и таблеток, которые лучше принимать до еды (чтобы снизить аппетит и таким образом меньше съесть) несколько раз в день.
Как и спирулину, семена чиа использовали еще ацтеки. Только этому суперфуду древний народ буквально поклонялся – чиа даже использовали как валюту. Из семян выжимали масло, делали лекарства и просто добавляли в пищу. Мужчины старались съесть их перед охотой, полагая, что так у них появится супер сила.
Достоинство семян чиа состоит в том, что при низкой калорийности (85 калорий в двух столовых ложках) они содержат в два раза больше жирных полиненасыщенных кислот Омега-3, чем в лососе, и в 6 раз больше кальция, чем в стакане молока. Кроме того богаты клетчаткой, магнием, железом, калием, цинком, фосфором, антиоксидантами, витаминами А, Е, С.
Таким образом семена чиа способствуют улучшению работы пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, снижают уровень вредного холестерина и сахара в крови, а также помогают похудеть, так как долгое время поддерживают чувство сытости.
Чиа добавляют в смузи, салаты, каши, супы, вторые блюда или просто пьют с молоком. Они нейтральны по вкусу, поэтому хорошо сочетаются практически с любым блюдом.
Ягоды асаи – плоды пальмы Асайзеро, которую можно найти в Бразилии на берегу реки Амазонки. Считается, что только свежие ягоды либо замороженные сохраняют в себе полезные свойства, а асаи в таблетках и порошках – бесполезны. Из асаи делают соки и смузи, а также едят их в свежем виде.
Внешне ягоды асаи похожи на чернику, смородину или темный виноград. Этот растительный продукт является мощнейшим антиоксидантом (гораздо сильнее чем клюква, черника или клюква). Ягоды асаи содержат более трех тысяч полезных витаминов, минералов и кислот. Среди эффектов, которые приписывают этому суперфуду:
Итак, что мы выяснили о суперфудах: существует ряд продуктов растительного происхождения, известных еще с древних времен своими невероятными свойствами. На данный момент научно доказана польза нескольких подобных продуктов, однако ученые до сих пор не выяснили, насколько хорошо усваиваются полезные вещества из суперфудов человеком. Поэтому медики и специалисты в области питания рекомендуют использовать эти продукты только в качестве добавки к основному рациону и не рассчитывать на эффект от их употребления. То есть не воспринимать их в буквальном смысле как супер еду, несмотря на то что этого очень жаждут маркетологи.
Что за зверь
Смотреть что такое «Что за зверь» в других словарях:
зверь — я; мн. звери, ей; м. 1. Дикое, обычно хищное животное. Хищный з. Пушной з. Повадки зверя. Дикие звери. 2. Разг. О жестоком, свирепом человеке. 3. на что в сравн. О человеке, делающем что л. с азартом, рьяно. ◊ Будить зверя в ком л. Вызывать,… … Энциклопедический словарь
Зверь, вышедший из моря — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Зверь, вышедший из моря библейский апокалиптический образ, зверь, вышедший из моря и имевший семь… … Википедия
Зверь внизу — 204 – Зверь внизу (The Beast Below) Серия «Доктора Кто» З … Википедия
зверь — я; мн. зве/ри, е/й; м. см. тж. зверёк, зверок, зверёнок, зверёныш, зверюга, зверина, звериный … Словарь многих выражений
ЗВЕРЬ — На всех зверёв похожий. Пск. Ирон. О некрасивом, непривлекательном на вид человеке. СПП 2001, 41. Зверь косоногий. Пск. Бран. Об упрямом, непослушном животном. ПОС 12, 289. Зверь черножопый. Прост. Бран. О человеке нерусской национальности… … Большой словарь русских поговорок
Зверь (Marvel Comics) — Зверь Зверь. Художник Джон Кэссиди. История публикаций Издатель Marvel Comics Дебют X Men № 1 (сентябрь 1963 год) Авторы Стэн Ли Джек Кирби … Википедия
Зверь (Marvel comics) — Зверь История Издатель Marvel Comics Дебют «X Men» №1, сентябрь 1963 год. Автор(ы) С … Википедия
Зверь (комикс) — Зверь История Издатель Marvel Comics Дебют X Men №1, сентябрь 1963 год. Автор(ы) Стэн Ли, Джек Кирби Характеристики Позиция Добро Полное имя … Википедия
Зверь в пещере — The Beast in the Cave Жанр: Лавкрафтовские ужасы Автор: Говард Филлипс Лавкрафт Язык оригинала: английский Год написания … Википедия
Что это за зверь такой и с чем его едят
Нередко, читая английский текст, студент сталкивается с проблемой интерпретации некоторых слов, которые не имеют смысла, если попытаться понять их дословно.
Наверняка, столкнувшись с фразой «Really be ambitious, and break a leg», студент задается вопросом:
«А при чем тут нога и зачем ее ломать, как это относится к целеустремленности?». На самом деле, адресату просто пожелали удачи.
Таких «живых» примеров, используемых в английском языке существует довольно много и среди них немало интересных, и даже имеющие аналоги в русском языке.
Рассмотрим следующий пример:
«That job was a piece of cake. It was the easiest thing that I ever did».
Что бы могла значить идиома «a piece of cake»? Все очень просто: означает она «простое дело, плевую работу». У идиомы существует аналог в русском языке – «проще пареной репы». Интересно, не правда ли?
Ну, и последняя на сегодня идиома
«when pigs fly».
Следующий пример поможет понять значение: «I think that my friend will finish his university degree when pigs fly. Probably never». Означает она, как вы уже догадались, «никогда». Наверняка, эквиваленты в русском языке у всех на слуху: «после дождичка в четверг», «»когда рак на горе свистнет».
Так все же, зачем учить идиомы, если можно обойтись без них? Ответ прост. Идиомы помогают разнообразить иноязычную речь, сделать ее живее, Но в то же время лаконичнее и красочнее. Иногда, сказав что-то вроде «Когда рак на горе свистнет», можно выразить то, что пришлось бы объяснять очень долго. Конечно, на начальном этапе, можно обойтись и без идиом, но если ваша цель – овладение языком на высоком уровне, то идиомы необходимы не только для обогащения собственной речи, но и для понимания англоговорящих собеседников.
СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛЬЗОВАНИИ САЙТОМ
1) Настоящим Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет, и даете согласие по установленной форме на обработку своих персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом РФ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»:
Настоящим, я (далее – Лицо), даю свое согласие ИП Сидоровой А.А., ОГРНИП 315554300077988 (Омск, 644043, ул. Фрунзе, 1/4), (далее – Компания) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации на сайте Компании, направляемой (заполненной) с использованием настоящего сайта.
Обработка (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, изменение, использование, обезличивание, передача блокирование, уничтожение) персональных данных Лица осуществляется в целях регистрации и доступа Лица на сайт Компании, а также распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи).
Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями Компании. Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, действует в течение 50 (пятидесяти) лет с момента регистрации Лица на сайте Компании с помощью средств автоматизации. Согласие на обработку персональных данных, указанных при регистрации Лица на сайте Компании, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, может быть отозвано Лицом при подаче письменного заявления (отзыва) в Компанию. Обработка персональных данных Лица прекращается немедленно с момента получения Компанией письменного заявления (отзыва) Лица и/или в случае достижения цели обработки и уничтожается в срок и на условиях, установленных законом, если не предусмотрено иное.
Настоящим Лицо обязуется (1) не представляться чужим именем или от чужого имени (частного лица или организации), (2) не указывать заведомо недостоверную информацию и информацию, идентифицирующую третьих лиц или в отношении третьих лиц.
Настоящим Лицо при регистрации на сайте Компании подтверждает достоверность указанной информации и соглашается на ее обработку.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как приготовить вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ. Вот и лето с теплыми деньками, ласковым мор.
—Помощь новичкам
—Метки
—Рубрики
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Перфекционист
Перфекционизм. Что это такое? Что лежит в его основе? Как управлять людьми, которых называют перфекционистами? И что, наконец, делать, если выяснилось, что ты сам им являешься?
Начнем по порядку.
Каждый из нас знает людей, которые постоянно стремятся достигнуть совершенства. Невзирая на то, насколько это оправданно и необходимо в данной ситуации. Когда таким людям поручается какое-либо задание, то можно с уверенностью сказать, что, когда, по истечению срока, Вы придете за своим заказом, он все еще не будет готов. Почему? Потому, что даже, когда вы будете с силой вырывать свой заказ из его рук, перфекционист будет пытаться наносить последние штришки и находить все новые и новые места, которые, по его мнению, можно еще улучшить.
Так, что же такое «перфекционизм»? Слово перфекционизм происходит от английского слова «perfect» — совершенство. Т.е. перфекционизм – это стремление к совершенству.
С одной стороны, перфекционизмом часто отличаются настоящие профессионалы своего дела. Показательный пример здесь – музыкант, который не может играть на инструменте, который даже чуть-чуть фальшивит. Мало того, такое вот стремление (часто граничащее для окружающих с элементарным житейским занудством) во многом и делает из человека настоящего мастера своего дела. Музыкант оттачивает свое мастерство, писатель выбрасывает в мусорную корзину очередную неудачную рукопись, чтобы в итоге выдать действительно стоящий продукт. Перфекционизм толкает людей постоянно развиваться, учиться, не стоять на месте.
Другая сторона перфекционизма – непримиримость к собственным и чужим недостаткам. Человек не дает себе права на ошибку, ругает себя за малейший промах, такие же высокие требования предъявляет и к окружающим людям. Если это качество сильно выражено, человек находится в постоянном напряжении, постоянно ограничивает себя, самооценка его неустойчива. Иначе говоря – так называемый «комплекс отличника».
Эффективность деятельности при этом может, наоборот, серьезно снижаться. Перфекционист углубляется в детали, тратит на них время и силы, даже если это не нужно, для него не существует понятия «необходимо и достаточно». В результате часто вместо perfect-результата его нет совсем или он становится уже неактуальным. Ясно, что в таком проявлении качество это ни к чему особо хорошему не приводит. А если уж человек будет требовать того же уровня и от других, то получит не только напряжение, стресс и постоянное недовольство собой, но и проблемы в межличностных отношениях…
Есть такое мнение, что с психологической точки зрения, в основе перфекционизма лежит желание похвалы. И иногда – страх. А они, в свою очередь, базируются на низкой самооценке и общей неуверенности личности. По сути, это два разных механизма возникновения одного явления. Рассмотрим их по очереди.
Описание Страха
Описание Похвалы
Если же он уверен, что его уровень таков, что ЛЮБАЯ его работа будет принята, то здесь уже может возникнуть желание, чтобы все окружающие, принимающие, а особенно, понимающие (всю трудность и гениальность работы и работника) воскликнули: «Wow!» — похвалили. Тогда начинается перфекционизм в чистом виде.
Раскрытие Похвалы
Такой человек боится, что его не заметят. Сама мысль о том, что, возможно, он – серая посредственность – невыносима для него. Внутри он высокого мнения о себе и своих способностях. И в большинстве случаев, так оно и есть на самом деле. Но, в силу плохого понимания сути процессов, протекающих во внешнем мире, реальности, ему никак не удается получить те внешние, подтверждающие это его мнение, результаты.
По сути, его основная проблема в том, что его представление о реальности, имеет мало общего с самой реальностью. А так как большинству людей даже в голову не приходит задуматься о том, насколько верны их представления о жизни, насколько их представление о реальности, соответствует самой реальности, то им остается только пытаться подогнать под свои внутренние представления внешний мир. Желая, чтобы реальность начала соответствовать их представлению о ней.
А ведь вместо того, чтобы, при каждой очередной неудаче, посыпать голову пеплом и вновь, и вновь кричать о несовершенстве мира, стоило бы немного подумать и критически переосмыслить те свои убеждения и мировоззрения, которые были в этой ситуации задействованы. С большой долей вероятности источник проблем найдется именно здесь. Эта вероятность тем выше, чем чаще в похожих ситуациях человек терпит поражение.
Чего же хочет добиться перфекционист, пытаясь за счет повышения качества своей работы получить похвалу и выделиться их толпы?
Он хочет получить те внешние признаки и факты, которые бы подтвердили его высокое мнение о себе. Например, в виде, той самой похвалы, признания, уважения.
Потому, что только когда наше мнение подтверждается внешними факторами, мы можем с чистой совестью сказать себе: «Мое мнение верно потому, что оно подтверждено тем-то и тем-то. Оно проверено практикой». И утвердившись в своем мнении, успокоится.
К слову сказать, любовь к вниманию, восхищению и поклонению окружающих базируется именно на низкой самооценке и внутренней неуверенности. Особенно, когда это желание распространяется даже на людей этому человеку лично не интересных. «Я хочу нравиться ВСЕМ!» — лозунг неуверенности. Внешне же такой человек может производить впечатление самой уверенности. Но это только то, что психологи называют термином «гиперкомпенсация». Когда болезненные переживания (в данном случае по поводу собственной неуверенности) пытаются скрыть от себя и от других культивированием в себе противоположных черт.
Вот рай перфекциониста: