Что испечь на юбилей

Каждый из нас по нескольку раз в год (а то и больше, все зависит от количества членов семьи, имеющихся родственников, друзей и коллег по работе) отправляется искать праздничные рецепты на день рождения, дабы поразить самое сердце именинника (именинницы), и думает, что приготовить на день рождения. Читай дальше…

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Описание

И при этом ищутся буквально все: не только самые популярные и лучшие рецепты салатов на день рождения, но и вообще любые инструкции по приготовлению оригинальных блюд.

Иные, в основном, очень занятые рабочими делами люди (ну, кто еще станет искать все меню на день рождения, рецепты кажутся при этом уже чем-то мелким и «не дополненным») предпочитают составлять целый план к подготовке праздничного стола для виновника торжества. Конечно же, данный план в обязательном порядке содержит уже упомянутые рецепты салатов на день рождения, а также разнообразные кушанья, продукты, входящие в состав которых, определяются исключительно вкусом именинника.

Центральное место в списке занимает что? Разумеется, торт на день рождения рецепт которого был некогда позаимствован у знакомой (в подобных случаях то, что печатается в кулинарных журналах, не всегда подходит, да и получается тоже не всегда). Ибо помпезная церемония по задуванию свечей на торте при выключенном свете – это радость, от коей мало кто отказывается.

Как из огромного разнообразия предлагаемых к приготовлению блюд подобрать именно то, что больше всего подойдет к торжественному случаю? Прежде всего, это обязаны быть вкусные рецепты на день рождения. Ну и, конечно же, они, по возможности, должны быть еще и красиво оформлены. В этой связи фото рецепты на день рождения становятся более предпочтительными.

Праздничное меню на день рождения, самое-то для легких блюд и десертов. Вообще же на любом праздничном столе среди всех представленных вниманию (и желудку) гостей кушаний популярностью пользуются всевозможные салатики. Салаты – это то, что с удовольствием съедается в любое время года: летом, зимой, весной и осенью. А потому хорошо собирать именно рецепты салатов на день рождения.

На нашем сайте можно найти большое количество самых разных рецептов на день рождения, приготовленных из всевозможных видов продуктов, включая все виды мяса и овощей.

Источник

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Яйца куриные 7 шт.
Показать полностью.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Ингредиенты (на 4 порции):
-500 г муки
-5 яиц
Показать полностью.
-5 г соли

Приготовление:
1. Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.
2. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой.
4. Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.
5. Сверните тесто в рулетики.
6. Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:
Яйца должны быть комнатной температуры.
Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Приятного аппетита!

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Мясной пирог «Хризантема»

Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки! Сохрани рецепт — пригодится!

Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 8 г (2 ч. л.)
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Яйцо —1 шт.
Масло растительное — 60 мл (6 ст. л.)
Сахар — 10 г (1 ст. л.)
Соль — по вкусу
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
2. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Натереть на средней терке сыр.
4. Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
5. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
6. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоенный пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40 минут.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» с карамелью

● Молотое печенье (у меня «Юбилейное») — 1 стакан
Показать полностью.
● Сливочное масло — 150 г
● Молотый арахис — 100 г

Чизкейк:
● Сливочный сыр — 1 кг
● Сахар — 1 стакан
● Карамель — 250 мл
● Яйца куриные — 4 шт.
● Мука — 4 ст. л.
● Ванильная эссенция — 1 ч. л.
● Сникерс — 200 г

Для карамели:
● Лимонный сок — 1/2 ч. л.
● Сахар — 1 стакан
● Жирные сливки (33%) — 1 стакан

1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.Выдавить на сахар лимонный сок.Помешивать до полного растворения сахара.Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).В это время довести до кипения сливки.Сливки смешать с карамелью, погреть 1–2 минуты, снять с огня и остудить.
2. Готовим чизкейк.Растопить сливочное масло. Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы. Добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится.
3. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправиться холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом.
4. Украсить опционально.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Нежный медовик с заварным кремом

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Рецепты с курицей
1. Куриные байтсы

Показать полностью.
Филе куриной грудки — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — ½ чашки
Прованские травы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ¼ ч. л.
Паприка — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ½ ч. л.
Красный перец — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Перец чили — ¼ ч. л.
Тертый твердый сыр — 1 ст. л.

1. Разогреваем духовку до 200-210 °С.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один укус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Выпекаем курицу минут 25-30: половину времени на одной стороне, другую половину — на другой.

Кукурузные лепешки — по вкусу
Куриные грудки — 2 шт.
Нарезанная свежая кинза — ¼ стак.
Сок лайма — 2 шт.
Чеснок (раздавить) — 4 зубчика
Тмин — ½ ч. л.
Перец чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Большой помидор (мелко нарезать) — 1 шт.
Красный лук (нарезать кубиками) — ½ шт.
Перец халапеньо (нарезать кубиками) — 1 шт.
Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
Сок лайма — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Капуста (нашинковать) — ½ стак.
Большая морковь (измельчить) — 1 шт.
Кинза (нарезать) — ½ стак.
Сок лайма — 1 шт.
Оливковое масло — ½ ч. л.
Мёд — ½ ч. л.
Греческий йогурт — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.

1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если есть закрытый миксер, то измельчаем курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (¼ стак.), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 ст. л.).

3. Котлеты из рубленой куриной грудки

Филе куриной грудки — 400-500 г
Хлебные крошки — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Кинза — 1 веточка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Карри — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.

1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставим на маленький огонь и доводим до готовности.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена

Ингредиенты:
-Молоко коровье 50 мл
-Сахар-песок 10 г
Показать полностью.
-Оливковое масло 10 мл
-Соль пищевая 5 ч. л.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Мука пшеничная 200 г
-Дрожжи сухие 10 г
-Кунжут 30 г
-Говяжий фарш 350 г
-Сыр твердых сортов 100 г
-Помидоры красные 200 г
-Салат зеленый 30 г

Приготовление:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита!

Источник

Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?» Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Для соуса:

Процесс приготовления:

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…

Готовим десерты

Пирожное «Тирамису»

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты:

Для теста:
Для начинки:

Для сметанного крема

Для украшения:

Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Для теста:

Для крема:

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Домашние напитки

Лимонад

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Продукты:

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Что испечь на юбилей. Смотреть фото Что испечь на юбилей. Смотреть картинку Что испечь на юбилей. Картинка про Что испечь на юбилей. Фото Что испечь на юбилей

Ингредиенты (на 3 л банку):

Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *