Что лучше тостер или сэндвичница
Что лучше тостер или сэндвичница
Каждая хозяйка знает, что самый вкусный завтрак — тосты. Они неприхотливы — очень быстры в приготовлении и удобны, если нужно взять еду с собой. Часто возникает вопрос, что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу? Покупать оба приспособления не хочется, ведь техника в наше время — не дешёвое удовольствие.
Прежде чем покупать, необходимо изучить достоинства и недостатки этих устройств. Это поможет выбрать то, что подойдёт лично вам.
Тостер или сэндвичница: отличительные особенности
Тостер, это устройство, предназначенное для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба (тостов).
Механизм работы прибора:
Тост разогревается инфракрасным изучением, которое вырабатывает прибор, и равномерно поджаривается с каждой стороны. Обычно в устройствах можно поджаривать до двух кусков хлеба за одно использование, но есть модели, где это количество доходит до четырёх. Современные прототипы тостеров предполагают наличие регулятора мощности. Это значит, вы самостоятельно можете выбрать степень поджаристости хлеба.
Тостеры можно разделить по подтипам: на ручные, полуавтоматические и автоматические.
Тостеры классифицируют на такие виды:
По своему строению сэндвичница и тостер-сэндвичница похожи. Однако, они различаются размерами и рядом функций. Например, в сэндвичнице можно печь вафли — для этого к прибору прилагаются сменные насадки.
Механизм работы сэндвичницы:
Когда лучше взять сэндвичницу, а когда купить тостер?
Чтобы понять, в какой ситуации лучше приобрести тот или иной прибор, сперва нужно понять — для каких целей вам нужно приспособление?
Семья предпочитает употреблять на завтрак поджаренный хлеб с начинкой: вареньем, колбасой, сыром? Вам лучше выбрать тостер. Стоит отметить, что область применения данного приспособления можно расширить. Например, с помощью тостера можно быстро размораживать замороженный хлеб, или подогревать разные плоские булочки. Специалисты заявляют — можно неплохо сбросить вес, если заменить свежий хлеб на подсушеный в тостере.
А в случае, когда члены вашей семьи имеют различные вкусовые предпочтения, свой выбор стоит отнести к сэндвичнице. Она станет отличным помощником в приготовлении завтрака, поскольку позволяет готовить и австрийские вафли, и жарить хлеб, и подогревать сэндвичи с самыми разными начинками. В ней даже можно готовить стейки или пропекать оладьи.
Что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу?
Подведём итоги. Чтобы окончательно разобраться в вопросе, что выбрать из этой техники, нужно запомнить три аспекта:
Параметры и работоспособность вашей духовки
Когда в доме потрясающая рабочая плита с духовым шкафом, не требуются дополнительные приборы типа сэндвичниц. В духовке есть весь функционал этого устройства. Поэтому при наличии духовки никакая сэндвичница и даром не нужна. Но в сторону тостера взглянуть стоит. Если духовка ужасно старая и барахлит, лучше сделать выбор в пользу сэндвичницы.
Величина кухонной площади и наличие места на полках и столешнице
От размера вашей кухни зависит многое. Тостеру не требуется большая площадь, он компактно помещается в любое местечко, будь то полка или рабочая поверхность кухни. При этом сэндвичница может достигать крупных масштабов и занимать большую площадь. Если имеете много свободного пространства, дилемма рассасывается на глазах.
Надёжность и безопасность
Здесь всё просто. Тостер безопасен, поскольку его действие не предполагает прикосновение человека к работающим (а значит горячим) поверхностям — хлеб находится внутри нагревающихся панелей. Возможно обжечься в тот момент, когда готовый хлеб вынимается из прибора. С сэндвичницей такого произойти не может, поскольку она обладает запирающим механизмом (замком), который не позволяет человеку прикоснуться к горячим пластинам.
Что лучше тостер или сэндвичница
Тостер и сэндвичница могут стать лучшими помощниками на кухне во время утренней суматохи по приготовлению завтрака. Но если нет возможности приобрести оба устройства, то хозяйке следует внимательно изучить их строгое предназначение, а также достоинства и недостатки каждого прибора в отдельности и в сравнении друг с другом.
Тостер или сэндвичница: отличительные особенности
Тостер – это прибор, предназначенный для поджаривания отдельных ломтиков хлеба без применения масла. Принцип действия устройства:
Сэндвичница – это прибор, который по своему строению похож на сэндвич-тостер.
Важно! Главными отличиями являются размеры, а также дополнительная возможность выпекания вафлей, слоек и другого. Для этого к прибору прилагаются специальные сменные пластины.
Принцип действия сэндвичницы:
В каких случаях больше подойдет сэндвичница, а в каких тостер
Чтобы понять какой кухонный предмет станет любимым в семье, необходимо понять цель приобретения прибора.
Говорить о покупке тостера стоит в том случае, если на завтрак семья преимущественно предпочитает кушать подсушенный хлеб, добавляя к нему джем, сыр или колбасы и другие продукты питания. Опытные хозяйки радиус применения тостера могут расширить, если используют его для размораживания хлеба или подогрева иных хлебобулочных изделий. Кроме того, по мнению диетологов, замена свежего хлеба на подсушенный до румяной корочки способна привести к снижению массы тела.
Важно! Если же члены семьи имеют разные вкусовые предпочтения в выборе завтрака, то отличным вариантом покупки станет сэндвичница, так как в ней можно приготовить подсушенный хлеб, как и в тостере, но также горячие бутерброды с любыми начинками, венские вафли, стейки, оладьи и многое другое.
Что лучше выбрать: тостер или сэндвичницу
Чтобы определиться с выбором покупки, следует проанализировать следующие моменты:
Таким образом, как тостер, так и сэндвичница могут занять достойное место на семейной кухне, подарив утру хруст и вкус свежеприготовленного завтрака.
Тостер и сэндвичница: отличия и преимущества
Вкусные хрустящие тосты с маслом, сыром, овощами или чем-то другим — именно так для многих людей выглядит завтрак мечты. Помочь в приготовлении такого несложного блюда помогут специальные приборы, такие как тостер и сэндвичница. В чем разница между ними? Какое из устройств лучше? Попробуем разобраться вместе!
Чем отличаются друг от друга тостер и сэндвичница?
Тостер — прибор, предназначенный для прожаривания ломтиков хлеба, а сэндвичница — устройство для приготовления закрытых горячих бутербродов. Чтобы лучше понять разницу между этими предметами бытовой техники, проведем сравнительный анализ:
Стоит понимать, что возможности сэндвичницы намного шире возможностей тостера. Так, при помощи первого прибора вы можете не только приготовить хрустящие горячие бутерброды, но также и зажаривать мясо, рыбу, блюда в лаваше и овощи. В тостерах вариантов гораздо меньше. Единственная опционная возможность, помимо приготовления тостов, — это создание небольших горячих бутербродов, которые фиксируются при помощи специальных зажимов.
Тостер или сэндвичница: что лучше?
Специалисты считают сэндвичницу более усовершенствованным вариантом бытовой техники по сравнению с прибором для тостов. Однако нельзя однозначно решить, что выбрать для вашего дома. Если вы редко делаете горячие бутерброды, предпочитая обычные тосты (возможно, без дополнительных продуктов) — тостер станет для вас оптимальным вариантом.
Сэндвичница подойдет тем, кто хочет получить более широкое поле для кулинарных экспериментов и готовить не только бутерброды. Часто бутербродницы могут заменять функции тостеров, ведь в них можно готовить просто хлеб, а не бутерброды. Впрочем, многие предпочитают вариант с выскакивающими из тостера поджаренными кусочками хлеба.
Определяясь с конкретной моделью, обратите внимание на следующие моменты:
При выборе тостера также стоит учитывать наличие режимов термостата, позволяющего достичь разной степени просушки хлеба. В большинстве новых моделей есть от 5 до 10 режимов, которые можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. В качестве дополнительной опции — нанесение на тост какого-то рисунка путем прижигания. Например, это может быть смайлик.
Когда выбираете сэндвичницу, убедитесь в надежной термоизоляции ручек — это вопрос безопасности. Еще один момент — наличие в сэндвичницах дополнительных форм, благодаря которым вы сможете готовить разные по форме бутерброды.
Важно понимать, что эти два бытовых прибора — сэндвичница и тостер — частично могут дополнять и заменять друг друга, однако их функции нельзя считать полностью идентичными. Если у вас достаточно места на кухне и позволяет бюджет, вы вполне можете приобрести оба девайса, чтобы радовать себя и близких еще большим количеством вкусных блюд.
Что лучше выбрать – тостер или сэндвичницу?
Тостер, сэндвичница, ростер – все эти названия описывают устройства, которые облегчат приготовление ежедневных завтраков. После приобретения такого девайса можно сэкономить много времени, что особенно актуально для больших семей. При выборе «помощника» нужно определиться, какие именно функции будут востребованы, так как тостер, ростер и сэндвичница предоставляют хозяйке разные возможности.
Отличие тостера от ростера, бутербродницы и сэндвичницы
Эти приборы обладают разными функциями.
Характеристики тостера
Такой прибор, как тостер, применяется для поджаривания ломтиков хлеба. В отличие от обжарки на сковороде, при использовании данного прибора не требуется масло. Кроме того, после подрумянивания пары кусочков хлеба на завтрак не придется мыть посуду.
Тостер устроен по принципу электрической плиты: нагревающая камера этого прибора работает благодаря спиралям, которые вырабатывают инфракрасное излучение. Благодаря этому, плоские ломтики хлеба нагреваются и подсушиваются.
В зависимости от модели, тостеры могут одновременно готовить от 2 до 4 ломтиков хлеба. Большинство таких устройств обладают функцией задавать разные температурные режимы.
Также тостер может выполнять дополнительные полезные действия. Это:
Тостеры бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.
Более «продвинутыми» разовидностями этого прибора являются:
Ростер
Ростер отличается от тостера наличием более широкого спектра функций. Внешне этот прибор представляет собой печь компактных размеров со стеклянными дверцами. Благодаря габаритам, он может полноценно заменить духовку в квартире, где нет достаточно места для установки духового шкафа.
Мини-духовка оснащается одним или двумя нагревательными элементами, которые располагаются в верхней и нижней части прибора.
Практически каждая модель ростера комплектуется металлической съемной решеткой, одним или несколькими противнями, специальными блюдами-подставками для запекания птицы.
Ростеры, в зависимости от конкретной модели, имеют разную мощность. Этот показатель варьируется от 650 до 900 Вт. Вместимость приборов также может быть разной – от 5 до 50 литров.
Мини-духовки обладают такими полезными функциями:
Таким образом, в ростере можно приготовить не только бутерброды, но и различные пироги, пиццу, курицу и даже шашлык.
Бутербродница (сэндвичница)
Бутербродница – компактный прибор для приготовления закрытых горячих бутербродов. Кроме того, устройство может готовить оладьи, слойки и вафли. Для этого отдельные модели устройства комплектуются дополнительными сменными пластинами.
Сэндвичница состоит из двух нагревающихся пластин, между которыми зажимают бутерброд. Обычный прибор одновременно готовит от 2 до 4 сэндвичей.
Бутербродница также может заменить тостер: с ее помощью можно зарумянивать плоские кусочки хлеба.
Тостер отличается от ростера и сэндвичницы функционалом. Среди названных приборов он обладает наименьшим спектром возможностей, но это нельзя назвать недостатком: если в семье есть духовой шкаф, то он будет выполнять функции и ростера, и бутербродницы, поэтому указанные девайсы будут лишними. Что касается компактного тостера, то он всегда поможет приготовить горячий завтрак за короткое время, при этом не потребляя много электроэнергии.
Преимущества и недостатки каждого прибора
Все перечисленные выше приборы имеют как преимущества, так и недостатки.
К плюсам тостера необходимо отнести следующее:
К отрицательным сторонам данного прибора пользователи относят:
Преимуществами ростера являются:
К отрицательным сторонам такого прибора относят нагрев корпуса во время работы и связанный с этим риск ожога.
Что касается сэндвичницы, то ее преимуществами являются:
Минусы бутербродницы можно найти в отдельных моделях данного прибора. Чаще всего пользователи жалуются на:
Тостер, сэндвичница и ростер – кухонные приборы, пользу которых каждый оценивает по-своему. Кто-то не может обойтись без сэндвичницы, а кто-то вполне обходится тостером, в то время как многие люди имеют очень отдаленное представление обо всех перечисленных приборах.
Что выбрать?
Желая немного упростить жизнь и сделать работу по кухне менее хлопотной, хозяйки задаются вопросом: тостер, ростер или сэндвичница – что подойдет лучше? Выбирая такой прибор, нужно учитывать такие критерии:
Выбирая модель выбранного девайса, лучше заранее подобрать ее, исходя из того, какое количество бутербродов или тостов потребуется готовить за один раз.
Тостер, ростер и бутербродница – устройства, которые имеют похожий принцип действия, но различаются по функциям. Наиболее функциональным является ростер, но в то же время он занимает много места.
Что лучше выбрать – тостер или сэндвичницу
Тостеры и сэндвичницы не требуют жиров для приготовления своих продуктов. Тостер намного меньше по размеру, но функциональность тостера больше. Если на кухне нет лишнего места, тостер все равно сможет его найти. А сэндвичница может заменить духовку.
У большинства людей крайне мало времени по утрам, чтобы сделать домашнее задание перед тем, как пойти на работу. Например, приготовление полноценного завтрака для многих считается роскошью. А пока есть помощники по кухне, которые избавят вас от необходимости контролировать приготовление пищи. Ваш тостер или сэндвичница автоматически выключится через определенный промежуток времени. Просто загрузите полезный пищевой прибор, включите его и почистите зубы.
Тостер
Многие, попробовавшие такое лакомство, уже не представляют себе завтрак без хрустящих кусочков булочки с кусочками сыра или колбасы. Но обязательное употребление масла при жарке не для сторонников здорового образа жизни.
Устройство было изобретено, чтобы не жарить хлеб на сковороде.
При приготовлении тостов в оборудовании не используются жиры. А то, что не нужно мыть посуду после приготовления, только добавляет преимуществ устройству.
Характеристики
По своей работе это устройство похоже на электрическую плиту. Внутри варочной камеры есть змеевики. Они излучают инфракрасное излучение, которое сушит ломтики хлеба.
Устройство готовит сразу два тоста. Но есть модели, которые могут поджарить четыре ломтика хлеба. Многие из них умеют регулировать мощность. От этого зависит степень тоста.
Но помимо основной функции есть еще несколько дополнительных:
Есть ручные устройства, но чаще встречаются автоматические и полуавтоматические.
В тостере для сэндвичей есть несколько способов жарки. Умеет только слегка подсушить ломтик или обжарить кусок хлеба на хрустящей корочке.
Зато тостер-решетка намного больше по размеру и может выпекать изделия из теста. Когда дело доходит до приготовления традиционных тостов, время работы значительно сокращается из-за повышенной мощности.
Достоинства и недостатки
Довольные пользователи отмечают следующие преимущества:
Недостатки обычно заметны у ручных моделей. При извлечении тостов из машины была вероятность ожогов. Кроме того, хлеб может подгореть. При использовании ручной версии требуются длительные регулировки, пока ломтики не достигнут необходимой степени прожарки.
Общий недостаток – сезонность. Отмечается, что чаще всего устройство используется осенью и зимой. А в остальное время тостер простаивает.
Бутербродница
С помощью этого компактного устройства можно приготовить горячие бутерброды закрытого типа.
Характеристики устройства
Сэндвич-конструкция состоит из двух пластин, которыми крепится сэндвич. К ним подключены нагревательные элементы, которые нагревают материал до желаемой температуры. Мощность можно регулировать. Это влияет на степень прожарки.
Есть модели, у которых есть дополнительные сменные тарелки для приготовления блинов, слоек, вафель.
Сэндвичницу можно использовать как обычный тостер – просто поджарьте ломтики хлеба. Можно пожарить сразу два бутерброда. Есть модели, размер которых позволяет приготовить 4 порции.
Плюсы и минусы конструкции
Преимущества сэндвичницы следующие:
Слабые стороны устройства незначительны и относятся к некоторым моделям. Был замечен короткий кабель. Некоторые недорогие устройстваизготовлены из скоропортящихся материалов.Есть жалобы, что фиксатор заслонки не закрывается, если сделать очень толстый бутерброд.Но это относится к категории человеческого фактора.
Тостер менее функциональный.Но если на кухне мало места и есть духовка, то руководствуйтесь практичностью, думая, что лучше покупать.В духовке можно приготовить горячие бутерброды, а тостер займет очень мало места.Но помимо этого, это дело вкуса и предпочтений.