Что можно подарить на электрогриле

Что приготовить на электрогриле: 15 вкусных рецептов

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Электрогриль – универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда гриль, в последнее время широко применяется в быту. Этот умный гаджет стал незаменимым помощником на кухне, а благодаря своей многофункциональности позволяет приготовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время поделиться вкусными рецептами и узнать, что можно приготовить электрогриле. Представляем вашему вниманию 15 рецептов специально для тех, кто имеет этот универсальный прибор на своей кухне. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают не только восхитительным вкусом, но и шикарным видом.

Рецепт №1. Стейк из свинины

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Самое популярное блюдо, которое обычно первым готовят дома, после покупки электрогриля. Почему именно свинина, а не говядина? Свиные стейки получаются не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Поэтому это мясное блюдо на гриле стоит на первом месте при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

Рецепт №2. Овощи

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Легко и вкусно на электрогриле можно приготовить овощи. Для гриля подойдут практически любые. Особенно вкусными получаются кабачки, цветная капуста, баклажаны, болгарский перец, морковь, помидоры, репчатый лук. Можно выкладывать для обжаривания один овощ или сделать ассорти.

Обжаренные на электрогриле овощи станут прекрасным дополнением к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Чтобы приготовить овощной гарнир специальных навыков не требуется, овощи нужно лишь предварительно замариновать. Они погружаются в чашу в нарезанном виде, куда добавляется соль и перец, а также специи: сушеный розмарин и базилик. Также нужно ложку оливкового или растительного масла и соевого соуса. Через 20 минут после маринования овощи готовы для обжаривания.

Рецепт №3. Сэндвичи с ветчиной, зеленью и сыром

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Это блюдо отлично подойдет на завтрак, тем более на электрогриле сэндвичи с ветчиной можно приготовить за считанные минуты. Такое блюдо едят на завтрак в Европе, но и у нас оно получило распространение и очень популярно.

Что понадобится:

Ломтики белого хлеба, предназначенного для приготовления тостов 2 штуки, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, помидор, зелень.

Как готовить:

Рецепт №4. Сочное куриное филе на гриле

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

На обед или ужин на электрогриле можно приготовить куриную грудку. Куриное мясо можно отнести к диетическим блюдам, в нем практически отсутствует жир, а получится оно сочным и пропитывается вкусами соуса. Блюдо прекрасно подойдет все, кто ПП питании.

Что понадобится:

Куриное филе – 1-2 шт., по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, по вкусу – специи и соль.

Как готовить:

Рецепт №5. Рыбный стейк

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

На сковороде некоторые виды рыбы получаются суховатыми, например горбуша. Но ее можно приготовить на электрическом гриль: здесь рыба приготовится идеально, будет нежной и сочной. Вместо горбуши можно приготовить форель или лосось, рыбка получится невероятно вкусной.

Что потребуется:

Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, любые специи для красной рыбы, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Предварительно нужно замариновать стейки горбуши на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Важно не пережарить! Рыба готовится быстро. Масло можно не использовать, рыбка получается вкусной.

Рецепт №6. Котлеты

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Любые котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и на электрогриле. Фарш готовится по вашему рецепту. Котлеты можно приготовить не только из мясного фарша, но и из рыбного, смеси овощей или грибов. Рукой формируются круглые или овальные формы, которые выкладываются на поверхность гриля. Останется подождать 5-8 минут, пока котлеты на электрическом гриле приготовятся.

Рецепт №7. Сырники

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

На обычной сковороде сырники могут получиться жирными или быстро погореть. Блюдо получится идеальным, если использовать электрогриль.

Что потребуется:

Творог – 200 г, яйца – 1 шт., сахар – 1 ч. л, немного муки, соли, ваниль (по вкусу).

Как приготовить:

Рецепт №8. Вафли

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Рецепт №9. Шаурма

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Многим хозяйкам уже полюбилось готовить на электрогриле разные виды шаурмы. Это достаточно просто, да и домочадцы будут довольны. Основой может служить лаваш, тортилья или любая тонкая лепешка. В качестве начинки подойдут нарезанные сырые или обжаренные овощи, отварное мясо или мясо птицы, обжаренное на гриле. Ингредиенты, входящие в состав шаурмы вы можете подбирать по вашему усмотрению. Если использовать куриное филе, свежие овощи, зелень и совсем немного соуса, блюдо получится вполне диетическим.

Рецепт №10. Креветки на гриле

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Любимые морепродукты также прекрасно готовятся на электрогриле. Начать можно с креветок. Для приготовления лучше подойдут большие королевские креветки. При запекании на электрическом гриле сохраняется Омега-3.

Что потребуется:

Королевские креветки, соль, перец, пряные травы, оливковое масло.

Как приготовить:

Рецепт №11. Ромштекс из телятины

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Любители сочной телятины могут попробовать ромштекс, а те, кто еще не пробовал эту вкуснейшее блюдо, тоже должны его приготовить. Тогда они поймут, что не случайно блюдо попало в ТОП лучших.

Как приготовить:

Рецепт №12. Бифштекс

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Блюдо по вкусу чем-то напоминает ромштекс, только для его приготовления не потребуется панировки. А вместо телятины берем куски говядины. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить, а затем обжарить на гриле. Можно контролировать процесс и получить мясо разной степени прожарки.

Рецепт №13. Купаты

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Купаты или колбаски получаются очень вкусными, если их обжарить на электрогриле. Здесь даже не требуется маринования, купил, разложил на гриле и ожидай приготовления. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но это не очень полезно, поэтому лучше приготовить к ним домашние соусы.

Рецепт №14. Грибы

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Как готовить:

Рецепт №15. Гребешки

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Этот мясистый и очень вкусный экзотический морепродукт также можно приготовить на электрогриле. Главное помнить, что гребешки готовятся очень быстро.

Что потребуется:

Морские гребешки 500 гр, соль, черный перец, оливковое масло, лимон и по желанию соевый соус.

Как приготовить:

Теперь вы сможете побаловать своих домочадцев и разнообразить свое ежедневное меню вкусными блюдами, приготовленными на электрогриле. Эти 15 рецептов лишь первая ступенька для знакомства с прибором. Освоив его в совершенстве, можно переходить к приготовлению других вкусностей из мяса, рыбы и даже теста.

Источник

Электрогриль

Купив электрогриль я поняла, что в Интернете рецепты для электрогриля не так уж распространены. В основном попадались рецепты приготовления на обычном мангале, газовом или угольном гриле, но почти не было рецептов, адаптированных именно для электрогриля.

При этом есть всяческие нюансы и хитрости, которые при пользовании домашним электрическим грилем нужно знать. Как минимум, надо знать температуру и время приготовления конкретного продукта, знать когда можно применять режим SEAR, когда лучше готовить с приоткрытой крышкой и много-много всего.

Заглядывать каждый раз в инструкцию не хотелось, гораздо удобнее и приятнее вдохновляться видом готовых блюд на экране компьютера. Так я решила сделать отдельный раздел на этом кулинарном сайте.

Для меня покупка электрогриля стала событием. Она разделила жизнь на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. То, что блюда на гриле — это вкусно, рассказывать никому не нужно. А вот про пользу и удобство расскажу чуть подробнее.

О пользе электрогриля

Во-первых, на гриле мы все готовим практически без жира. Блюда получаются менее калорийными.

Во-вторых, при жарке лишний жир из мяса стекает в канавки и затем в лоточек, а не остается на память на наших боках.

Во-третьих, на электрогриле в пищу не добавляются канцерогены, как это происходит при готовке на открытом огне. Особенно смущает шашлык и овощи на углях, разогретых с использованием жидкости для розжига

В-четвертых, с электрогрилем можно наслаждаться любимыми гриль-блюдами даже при плохой погоде, когда костерок не разведешь и на улице грилить совсем не хочется.

В-пятых, электрогриль — это быстро и удобно. За счет того, что пища нагревается пластинами с двух сторон, она готовится в 2-3 раза быстрее. После готовки пластинки легко моются в посудомойке.

Если у вас еще нет этого чуда техники, отлично) У человека должна быть мечта. А если мечта уже сбылась, милости прошу на этот сайт — здесь будут собраны самые интересные рецепты для электрогриля! Буду рада, если вы что-то найдете для себя или поделитесь своим опытом со мной.

Источник

Что приготовить на электрогриле: 5 лучших рецептов

Бытовой электрогриль ― достойная альтернатива мангалам и решеткам, в любую погоду он позволяет получить блюдо с аппетитной румяной корочкой, не выбираясь из дома на природу. В этом устройстве за считанные минуты можно пожарить и те продукты, которые мы привыкли готовить на обычной сковороде, а результат будет намного лучше.

Куриная грудка

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Грудка ― полезный диетический продукт, но довольно сухой. Чтобы сделать ее более нежной и вкусной, необходимо замариновать мясо.

Потребуются такие продукты:

Куриную грудку промойте и высушите бумажными полотенцами, смажьте горчицей и острым перцем, полейте соевым соусом и свежевыжатым соком лимона, добавьте тертый чеснок и немного масла, перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут.

Останется только разогреть электрогриль и обжарить на нем куриное филе в течение 3-5 минут в зависимости от толщины кусков. Как только оно будет готово, его лучше завернуть в фольгу и оставить на 15 минут «отдохнуть», потом переложить в тарелку, посыпать зеленью и подавать с запеченными овощами.

Свиной стейк

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Электрогриль позволяет максимально ускорить процесс жарки мяса, особенно если его перед этим замариновать. К свинине отлично подходит горчичный маринад, а мягкой и сочной ее делает луковый сок.

Для приготовления свиного стейка потребуются такие продукты:

Свинину промойте, разрежьте на несколько стейков, каждый хорошо посолите и поперчите. Залейте мясо маслом и горчицей, засыпьте мелко нашинкованным и размятым репчатым луком, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа. Если у вас нет столько времени, то держите стейки при комнатной температуре 1 час, периодически переворачивая.

Разогрейте электрогриль, смажьте его растительным маслом, стряхните с мяса лук и жарьте около 5-8 минут в зависимости от толщины кусков. Подавать свиные стейки лучше всего с томатным соусом, горчицей и овощами.

Домашние котлеты

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Готовка котлет на гриле делает их особенно сочными и красивыми, если добавить два необычных ингредиента: кетчуп и минеральную воду.

Полный список продуктов:

Лук прокрутите с фаршем через мясорубку. Добавьте соль, специи и кетчуп. Влейте минеральную воду, тщательно вымешайте и отбейте фарш, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь.

Сформируйте круглые котлеты толщиной не более 2 см. Отправьте их в морозилку на 10 минут, чтобы они немного «схватились». Жарьте до золотистой корочки на разогретом гриле, который предварительно нужно смазать растительным маслом. Такие котлеты особенно хороши в домашних гамбургерах.

Шаурма

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Шаурма может быть диетическим блюдом, если приготовить ее на электрогриле. К тому же вы будете уверены в качестве и безопасности всех ингредиентов, чего не скажешь о привокзальном фастфуде.

Сделать две больших домашних шаурмы можно из таких продуктов:

Все овощи нарежьте соломкой (свежую морковь лучше натереть на крупной терке), филе куриного бедра посолите, поперчите, обжарьте на разогретом гриле, немного остудите и тоже измельчите.

В отдельной емкости смешайте кефир, майонез, горчицу, аджику или кетчуп, добавьте чеснок, специи и соль. Когда соус настоится, разрежьте большой лаваш на две равные части, смажьте соусом, выложите подготовленные овощи и мясо, сверху полейте остатками соуса, сверните в рулет, придавите разогретым электрогрилем и зажарьте до хруста в течение пары минут.

Сырники

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Сделать сырники еще более полезными позволит жарка на гриле без масла. По желанию в классический рецепт можно добавить ванилин или предварительно замоченный в кипятке изюм без косточек.

Базовый вариант предполагает такие продукты:

Разотрите творог с яйцом, добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. Слишком жидкое тесто скрепляют манкой, слишком густое разбавляют молоком.

Сформируйте сырники и отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минут. Тем временем разогрейте электрогриль. Жарьте сырники на средней мощности прибора до получения золотистой корочки. Можно предварительно смазать гриль сливочным маслом, если нет необходимости получить диетическое блюдо.

Источник

Что можно приготовить на электрогриле

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогрилеПриобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогрилеБлагодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогрилеНачнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

Более сложные блюда для опытных пользователей

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогрилеВ принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

Теперь приступим к приготовлению:

Десерт в электрогриле

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогрилеЕстественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогрилеХачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

Для начинки:

Порядок приготовления:

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогрилеВ наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

Приготовление:

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные мясо, птицу и рыбу на электрогриле

Уже прошло множество лет, как человечество открыло для себя такую вещь, как электрогриль. Оказывается, один такой предмет на кухне может разнообразить, обогатить и оздоровить излюбленные вами блюда из рыбы и мяса. А весь секрет прост. Приверженцы правильного питания отмечают то, что приготовление происходит без жира и масла. Любители жареного мяса отмечают ту самую золотистую ароматную корочку, которую мы ждем от готового продукта. В отличие от классических методов приготовления блюд, мы имеем контактную прожарку, без ухудшения (разваривания) внешнего вида. В данной статье мы разберем, как приготовить мясо, птицу, рыбу, используя электрический гриль.

И да, статья не дает ссылок и рекомендаций конкретных моделей грилей. Это материал именно по приготовлению. Плюс основные моменты по выбору гриля.

Для начала кратенько подчеркнем основные критерии выбора электрогриля

Достаточная мощность

Считается, что достаточной мощностью для гриля является показатели от 1800 Вт. Это напрямую связано с используемыми нагревательными тэнами в гриле.

Съемные панели

Огромным плюсом является наличие возможности снять панели для жарки и помыть их отдельно от гриля.

Слив для жира

Что можно подарить на электрогриле. Смотреть фото Что можно подарить на электрогриле. Смотреть картинку Что можно подарить на электрогриле. Картинка про Что можно подарить на электрогриле. Фото Что можно подарить на электрогриле

Если есть поддон для оттока жира, это намного сократит проблемы в эксплуатации гриля. Бывает вариант со съемным поддоном, а бывает просто канавка для оттока, под которую подставляем свой сосуд.

В целом это всего 3 важные детали, которые позволят выбрать удобный кухонный предмет. Дальнейшее разнообразие грилей, как и их цены, обоснованы брендом, наличием хитрой электроники, автоматических программ, размерами и возможными комплектными решениями. Все эти моменты выбираются индивидуально и это тема отдельной статьи.

Остановимся на том, что у нас уже есть гриль и есть огромное желание что-нибудь приготовить. На электрогриле можно приготовить огромное разнообразие продуктов. Тут бутерброды, колбасные изделия, мясо, птица, овощи, рыба, а также многие другие разнообразные продукты.

Начнем с завтраков

Для того чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно просто разогреть гриль и положить на него кусочки хлеба. Готовность легко отследить по вырисовывающимся красивым золотистым полоскам. А сверху, пока хлеб горячий намазываем сливочное масло и выкладываем красную рыбку. Для тех, кто не любит рыбу, есть варианты с любыми сосисками, которые завалялись в холодильнике. Данные блюда абсолютно не требуют никакой подготовки, а на вкус просто объедение. Все фотографии мои, бутерброды на завтрак получаются шикарные. Вариантов огромное множество.

Теперь медленно перейдем к вариантам сложнее

Гриль также отлично подойдет любителям запечь овощи, особой подготовки в этом вопросе не требуется, необходимо просто нарезать овощи на кусочки с одинаковой толщиной и положить, выбрав на гриле соответствующий режим. К примеру, на моем гриле есть специальный режим для овощей. Отличными вариантами для гриля считаются кабачки, баклажаны, помидоры, картофель. Определить готовность несложно, сначала довести до образования полосок, потом повернуть на 90 градусов, чтобы повернуть клетку. В большинстве случаев этого будет достаточно для готовности продукта.

Специалисты не рекомендуют готовить мясо и овощи одновременно, потому что время до готовности продукта разное, хотя это не возбраняется и вы в праве экспериментировать.

Переходим к птице. Самый базовый шаг — это пожарить голень курицы. Берем охлажденные голени, сначала вываляем в соли и специях. Затем заливаем кефиром и отправляем в холодильник на полчаса. После этого можем приступать к наслаждению вкусом.

Данное блюдо требует только сноровки, в плане поворачивания ножек используя лопатку или щипцы.

Главное, это не допустить обгорания продукта. В среднем при максимальной мощности гриля это занимает минут 15-20. Блюдо всегда получается, и всегда радует своим вкусом. Небольшое уточнение, курица дает некое количество жира, и, как видно по фотографии, нужно следить за уровнем вытекающего жира, чтобы вовремя сменить поддон или емкость.

Переходим на уровень выше и приготовим грудку. Нарезаем на кусочки одинаковые по толщине, делаем смесь приправ и соли, тут дело вкуса. Обваливаем грудку в приправах и сразу подаем на раскаленную решетку гриля. Курица готовится около 14 минут.

Если грудка легла плотно, то тут щипцы могут не помочь и используем лопатки. Обязательно использовать лопатки не из металла, дабы не повредить антипригарное покрытие панелей. Нейлон и силикон будут идеальным вариантом.

Также отлично подойдет гриль для запекания рыбки. Самое простое — это запечь стейки. Разделываем рыбку. Выбираем части для стейков, используя следующую схему

У меня в примере ниже получилось 4 стейка с 2-х рыбин форели. Главное, это добиться одинаковой толщины 3-4 см. Готовим смесь приправ. Это перец, соль, кориандра и семян горчицы. Обсыпаем стейки, затем перекладываем их в керамическую посуду. Не могу рекомендовать всем, но одним из самых лучших маринадов для рыбы считается белое сухое вино, выжимаем половинку лимона и поливаем рыбу, затем вино смешиваем с одной чайной ложкой соевого соуса и заливаем стейки до полного покрытия. Выдерживаем в холодильнике 1 час. Затем, промакиваем стейки бумажным полотенцем и перекладываем на разогретый гриль. Характерным признаком готового гриля, является громкое шипение, когда перекладываешь продукт на жарящую поверхность.

Рыбка будет готова через пять минут.

Для тех, кому вариант с вином неприемлем, готовим смесь приправ, обсыпаем рыбу, поливаем лимонным соком, добавляем немного воды и чайную ложку соевого соуса. Вино заменяем уксусом, лучше винным. Также 1 чайная ложка. Оставляем в холодильнике на полчаса. Далее все так же. Такой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим гостям

В принципе варианты для рыбы примерно одинаковы. Можно готовить и не стейки, можно замариновать филе, но в зависимости от толщины кусков, финальное время жарки может быть меньше. Порядка 3 минут. Также аналогичным способом готовим блюда из белой рыбы. Стоит учитывать, что из жирных видов рыб жира потечет очень много и в объемах продукт значительно уменьшится, поэтому всегда отдавайте предпочтение охлажденной рыбе. Из вариантов заморожено-размороженных отличный результат получается не каждый раз.

Вот пример блюда из размороженной зубатки, все мы знаем, что она отдает много жира

А вот выход жира из 4-х небольших кусочков

Переходим к основному! Приготовление стейков

Ни для кого не секрет, что именно гриль дает раскрыться всем вашим талантам и распробовать это не дешевое блюдо максимально во всех прожарках, не выходя из дома. Для приготовления стейков берется охлажденное мясо лучше из не нагруженных спинных мышц. Для начала можно опробовать себя на свинине, но самым деликатесным считается мясо говядины, только оно дает возможность распробовать тот самый мясной вкус этого блюда.

Для свинины маринад не составляет труда сделать: перемешиваем соль, перец, сушеный чеснок, горчичный порошок (совсем чуть-чуть), винный уксус. Обваливаем кусочки свинины, кладем на 40 минут в холодильник. Затем готовим на гриле 6 минут. Степень прожарки в свинине принято не учитывать, лучше не скромничать и прожарить, чтобы температура внутри мяса была МИНИМУМ 70 градусов, что гарантировано, даст на выходе здоровое мясо. В случае со свининой это очень важно, дабы не нанести вред здоровью. А связано это с некачественным сырьем. Останавливаться подробнее я не буду, это тема отдельной статьи. Запоминаем формулу. МИНИМУМ 70 градусов внутри куска. И будет вам счастье. Лучше довести до 80-ти

Я настоятельно рекомендую приобрести моментальный термометр, чтобы всегда точно знать, какая температуру сейчас достигнута. Их цена не велика и сильно зависит от фирмы и функционала

Я лично использую именно электронный цифровой термометр с моментальным откликом. Особенно важно знать температуру внутри куска говядины, а это уже будет влиять на вкусовые качества мяса.

Особым шагом в кулинарии считается приготовление стейков. Стейком в народе призван называться только продукт из говядины. Хотя это, конечно, и не совсем точно.

Готовим мясо. Категорически не рекомендуется использовать размороженное мясо. В этом теряется вся изюминка блюда.

Для маринада под стейки из говядины используем только соль и перец. И обваливаем не щедро, чтобы не перебить вкус самого мяса. Выделяют несколько видом стейков, а они варьируются от типа мяса (части говядины). Но это тоже материал для отдельной темы.

Мы имеем кусочки мясо около 3-4 см. Посолили, поперчили, выдержали при комнатной температуре минут 15, пока разогревается гриль, и отправили на раскалённые жарочные панели. Температура гриля должна быть около 250-260 градусов. Далее остается только ждать. Можно засекать время. Прожарка в течение 6 минут — считается прожаркой медиум. Но самой точной технологией является проверка при помощи контактных термометров. Чтобы точно не пропустить момент и уловить необходимую прожарку.

Вообще вот формула соотношения степени прожарки от температуры мяса

Есть еще две категории, но они уже не несут эстетического наслаждения мясным вкусом и в простонародье такое мясо называется «подошвой».

Одним из главных условий после прожарки, выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем и даем «отдохнуть» перед употреблением. Минимум нужно выждать 10 минут. После этого приступать к употреблению. В прожарках вплоть до Medium Rare ценится наличие крови, что дает особенный мясной вкус и определенную сочность.

Стоит еще раз напомнить, что лучше работать с мясом, не проходившим заморозку. Это дает возможность насладиться неизменным сочным вкусом. Мясо выбирать нужно из не жилистых мест, лучше вырезка. Также рекомендуется для начала использовать тип мяса стриплойн (с небольшой прожилкой сала), чтобы было легче войти в мир приготовления стейков.

Также есть определенный секрет, которого нет практически нигде в интернете. Есть определенная хитрость, чтобы добиться невероятно вкусного блюда из гриля. Это особый подход к маринованию продукта. Это более важно в случае птицы, свинины и менее в случае с говядиной. Опять же, потому же в стейках из говядины ценится изначальный мясной вкус.

Маринование под вакуумом

В остальных случаях есть способ донести вкус маринада до самых глубин продукта. Для этого мы будем использоваться вакууматор. Берем для примера грудку курицы, все знают, что на выходе частенько получается сухой продукт, сделаем то же самое, но при помощи вакууматора. Нарежем грудку, посолим, поперчим, можно добавить капельку уксуса. Просто ради эстетичности и минерального богатства добавим семян Киноа. Упаковываем в пакет при помощи вакууматора, кладем в холодильник, и минимум через сутки может приступать к приготовлению. Рассмотрите мясо на срезе. Курица максимально взяла в себя все вкусовые преимущества маринада, а также осталась сочной и невероятно нежной.

Нарезанные кусочки одинаковой толщины отправляем в гриль, жарим до золотистой корочки. Ужин правильного питания готов. Подавать с салатом из овощей. Вкус невероятный.

Такой метод характерен и для мяса, и для птицы, и для рыбы и проверен многократно

Остается отметить, что гриль также может пригодится и для приготовления морепродуктов, к которым к каждому продукту свой подход.

Надеюсь, данная статья приоткрыла дверь в мир приготовления продуктов при помощи электрогриля. Это электроприбор, который позволяет открыть новые грани в кулинарии и даже самых неподготовленных поваров мотивирует на подвиги, которые способны удивить родных и близких. Также это первый шаг к правильному питанию, которое может быть вкусным. Все отличных кулинарных экспериментов и приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *