Что можно взять с собой на пикник на день рождения
Список продуктов для отдыха на природе
1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.
3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.
Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.
4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
Пригодятся в любом случае:
Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.
На закуску пригодятся в любом случае:
Меню на день рождения на природе
Помните эпизод из фильма “Москва слезам не верит”, когда Георгий, чтобы поближе познакомиться с Катей, собрал всей друзей на природе, придумав для этого повод – собственный день рожденья? Какой чудесный получился праздник – уютный, душевный, с шашлыками, настоящий отдых! Неудивительно, что так много людей любят проводить праздники на свежем воздухе.
В таком праздновании много преимуществ: не нужно мыть горы посуды, на природе еда становится гарантированно вкусной, основные блюда готовятся в процессе празднования и чаще всего мужчинами, женщинам только остается организовать процесс и ответить на вопрос: что же будет входить в меню на день рождения на природе?
Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Можно придумать свой вариант меню на день рожденья на природе, мы предлагаем вариант:
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ
из очень простых, проверенных и вкусных рецептов :
Праздник на природе позволит приготовить их не в духовке, а на шампурах.
Гарнир: запеченный картофель
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
в подготовке к празднику на природе должен выглядеть следующим образом:
За 5 дней до дня рожденья:
За 4 дня до дня рожденья:
Достать и подготовить необходимые мангал, шампуры, решетку для гриля. Определить недостающие звенья: уголь для костра, средства для розжига, дрова, внести в список покупок.
За 3 дня до дня рожденья:
Определиться со списком необходимых мелочей и напитков, внести в список покупок.
За 2 дня до дня рожденья:
Купить продукты и напитки из списка покупок, приведенного ниже, недостающие мелочи, средства для костра, дополнительные игры.
В удобное время дня приготовить Рулетики из лаваша с рыбой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Блендером порубить зелень, добавив лимонный сок, чеснок, соль, получить Паштет из петрушки.
Утром, до выезда на природу, приготовить орехово-чесночную заправку для сСалата с помидорами “Южный”и замариновать куриные шашлычки.
Вымыть и сложить в отдельный пакет овощи для Салата из печеных баклажанов. На месте праздника в первую очередь запечь овощи, и тогда во время приготовления шашлыка можно будет приготовить сам салат, чтобы к торжественному моменту вноса основного блюда, все салаты были готовы.
Таким образом, в день Дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку к празднику, имея в резерве все необходимое, чтобы провести отличный день. Хорошего праздника!
СПИСОК ПОКУПОК
для меню на день рождения на природе:
Овощи, фрукты, зелень
Орехи, семечки, сухофрукты
Грецкие орехи – 30 г (горсть)
Подсолнечные семечки-100 грамм
Мясо, рыба, яйца
Грудка куриная – 2 шт.
Слабосолёная сёмга (или любая другая красная рыба) — 200-300 г.
Бакалея и др
Специи и приправы
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
Стульчики или коврики для сидения на земле
Мешки для мусора
Вода для мытья рук
Необходимые приспособления:
Мангал
Шампуры
Решетка для гриля
Уголь
Дрова
Средства для розжига
Спички или зажигалка
Игры
Как организовать праздник?
Прежде всего, надо определить составляющие праздника.
1)Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. А хорошее настроение всегда обеспечивают игры. Это могут быть подвижные игры: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, футбол, твистер; шуточные игры или конкурсы. Если захочется отдохнуть, можно начать играть в мафию, скрабл, крокодила или любые другие игры.
2)Необходимо заранее определиться на чем вы будете готовить: мангале, гриле, костре. После того как решили этот вопрос, заранее достать и почистить мангал, шампуры, решетку для гриля. Купить уголь и средства для розжига или определиться, где вы будете брать дрова.
4)Определиться с меню на день рождения на природе.
В меню будет входить:
Зависит от финансовых возможностей, опыта, предпочтений и размера компании. Варианты основного блюда: уха с водкой и поленом, шашлык: из курицы, из баранины, из говядины, из свинины, из рыбы, покупные или домашние сосиски на шампурах или гриле.
В полевых условиях самым достойным гарниром может быть запеченный в золе картофель.
Салат должен быть легким и овощным. Два или даже может быть один. Или просто нарезанные перед подачей помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень.
Закуски нужно приготовить заранее, они должны оттенять вкус основного блюда.
Если это булка хлеба, то она должна быть заранее порезана, хорошо использовать питу, тартилью или лаваш, которые не нужно резать, можно рвать руками – очень удобный и вкусный вариант.
Вид и количество должны быть определены заранее.
Список продуктов для пикника
Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
4. Заготовки
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
Шампиньоны для пикника
8. Зелень
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.
Зелень для пикника
9. Сыр
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
10. Растительное масло
Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.
Растительное масло для пикника
11. Хлеб
Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.
Хлеб и лепёшки для пикника
12. Фрукты
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
13. Вода
Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.
Питьевая вода для пикника
14. Чай и кофе
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Чай и кофе для пикника
15. Алкоголь
На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.
На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.
И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.
Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.
Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.
Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения
Готовим нарезку для пикника на природе
После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.
Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.
На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.
Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.
Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.
Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами
Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.
Нам потребуется:
Приготовление:
Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.
Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.
Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.
Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Рецепт главного блюда – шашлыка
Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.
Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю
Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.
Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого
Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.
Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны на мангале
Нам потребуется:
Приготовление:
Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля
Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу
Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…
Готовим дома отварной картофель для пикника
Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.
Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!
Гамбургеры для пикника на природе
В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.
Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.
Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.
Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.
Фаршированный перец для праздника на природе
Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.
Нам потребуется:
Приготовление:
Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.
Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.
Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.
Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.
Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.
На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.
Рецепт десерта — Лодочки из бананов
На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек
Нам потребуется:
Приготовление:
Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.
Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.
Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Лимонад
Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.
Нам потребуется:
Приготовление:
Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.
Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.
За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!