что пхиль хо рождение ярости
Как звезда «Игры в кальмара» набрала 16 млн подписчиков за три недели
Жизнь 27-летней уроженки Сеула Хо Ен Чон изменилась 17 сентября: на экраны вышел южнокорейский сериал с ее участием «Игра в кальмара», который на сегодняшний день возглавляет топ Netflix в 90 странах (он уже стал популярнее «Сексуального просвещения» и готовится обогнать «Бриджертонов», рекордсменов платформы).
В центре сюжета — группа людей, которые из-за финансовых проблем вступают в игру на выживание, первоначально выглядящую как детская забава. Среди 456 участников — игроман, который хочет погасить долги перед кредиторами, руководитель инвестиционной группы, разыскиваемый полицией за кражу денег у клиентов, пожилой мужчина с опухолью головного мозга и молодая беженка из Северной Кореи, которую и играет Хо Ен Чон.
С момента выхода сериала на девушку, для которой эта роль в кино стала дебютной, подписалось 16 млн человек, а креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер пригласил ее стать амбассадором бренда. Интересно, что предложение Чон было сделано именно как актрисе (Louis Vuitton также сотрудничает, например, с Алисией Викандер, Леа Сейду, Эммой Стоун и Лорой Харриер), а не как модели, хотя именно моделью она работает с 16 лет.
Сегодня в короткостриженой старлетке с мальчишеской фигурой сложно узнать суперзвезду мирового подиума 2016–2019 годов. Чон родилась в семье ресторатора, но, повзрослев, решила кормить себя самостоятельно и начала ходить по модельным кастингам (и даже приняла участие в Сеульской неделе моды без агента), после чего подписала контракт с агентством ESteem Models.
Таких, как она — с высоким ростом и способностью держать strong face, — в местной фэшн-индустрии было много. Поэтому девушка обратилась к подруге-колористу и покрасила волосы в нетипичный для кореянки огненно-красный цвет. Именно он, по признанию самой модели, стал пропуском на шоу «Топ-модель по-корейски» (южнокорейский аналог популярного американского проекта с Тайрой Бэнкс), где она заняла второе место, а затем — на показы Chanel, Bottega Veneta, Max Mara, Schiaparelli, Fendi, Jacquemus и все того же Louis Vuitton, с которого началась ее карьера в Европе.
Чон считается одной из самых успешных азиатских моделей в мире: несмотря на то, что в последний раз она участвовала в Неделе моды в 2019 году, ее профиль по сей день входит в топ-50, по версии престижного сайта models.com.
Решение покинуть подиум исходило не от модели, а скорее от самого подиума. Чон стала заложницей собственной эффектности, которую было сложно поддерживать долгое время. «Красные волосы необходимо красить каждые две недели, и это стало настоящей пыткой для кожи головы, — признается она в разговоре с Teen Vogue. — Я сохраняла цвет в течение двух лет и попросту больше не могла этого делать. Поэтому я начала тонировать волосы, медленно переходя к более темным тонам. Как следствие, моя карьера пошла на убыль».
Чон стала проводить все больше времени за просмотром Netflix, а затем решила пройти уроки актерского мастерства продолжительностью в три месяца. «Игра в кальмара» — ее первое прослушивание. Точнее, их было два: первое — по видеосвязи, когда модель пыталась пройти кастинги на Неделе моды в Нью-Йорке, второе — на очной встрече с режиссером сериала Хван Дон Хеком, который сразу предложил ей роль.
Во время подготовки к съемкам Чон пришлось в буквальном смысле учиться ходить заново. «Я пыталась избавиться от привычек, приобретенных за время работы моделью, и начать двигаться более расслабленно и естественно. Это было большой проблемой», — говорит она. Кроме того, актриса практиковала сатури, один из диалектов корейского языка, общаясь с реальными перебежчиками из Северной Кореи, а также смотрела документальные фильмы о стране и обучалась боевым искусствам.
Работа над собой принесла плоды, которые не снились не только Саше Лусс и Каре Делевинь, также перешедших из моделинга в киноиндустрию (Лусс дважды снялась у Люка Бессона, но не получила мировой известности именно как актриса, а самый успешный проект Делевинь — второстепенные роли в «Анне Карениной» и «Отряде самоубийц»), но и самой Хо Ен Чон. По ее признанию, она не ожидала, что «Игра в кальмара» станет настолько популярной, но вполне может понять ажиотаж.
«Это история о человеческой природе, которая уже понятна большинству людей, но которая подается через простые детские игры, — говорит Чон. — Истории персонажей, которые принимают участие в этих играх, находят отклик. Их личности приводят их к сделанному выбору и его последствиям».
Впрочем, за рекордный прирост подписчиков (до выхода сериала на Чон были подписаны 400 тыс. человек) девушка благодарит не только свою героиню Кан Сэ Бек, но и подругу Дженни, участницу одной из самых популярных южнокорейских кейпоп-групп Blackpink. Обладательница 53,5 млн фолловеров приехала на съемки «Игры в кальмара», сделала совместное фото с Чон, а также выложила сторис с анонсом выхода сериала. «Я думаю, именно поэтому некоторые ее фанаты были заинтригованы», — говорит актриса.
Также во многих интервью Чон упоминает своего бойфренда Ли Дона Хви — одного из самых популярных актеров в Южной Корее, также известного за пределами страны. В 2016 году он сыграл в эротическом триллере «Служанка», представленном на Каннском кинофестивале под названием «Мадемуазель» и получившем премию BAFTA за лучший фильм на не английском языке. «Поскольку Ли тоже актер, он помогает мне и подбадривает, — признается Чон. — Он очень гордится успехом сериала».
Однако главное, что этот успех принес дебютантке киноиндустрии, вовсе не количество подписчиков и новый виток модельной карьеры (Чон не исключает своего возвращения на подиум), а «вера в человечество»: «Раньше я была человеком, сосредоточенным на личной выгоде, но после того, как я сыграла героиню, которая ставит свою семью превыше себя, и увидела, что ее жизнь имеет большой смысл, я бы хотела больше доверять людям и помогать им».
Реки времен. Рождение ярости
Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)
Иллюстрации
Сортировать по
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Просто новый арт, поэтому цифры нет. Старый арт был таким:
Читал ваши рецензии, почитаем и книги
Ко мне можно в «Механических птиц»)
Объём ужасает. Древние боги, кстати, могут обидеться на своё отсутствие и возродиться. Аккуратнее с этим.
1. Название уловил когда тыкнул на цифру цикла. Хитро.
2. Обложка. Приятная и без излишеств.
3. Описание. Я забыл. Выглядит прикольно, читается легко.
4. Теги. Интересный фарш, мне однозначно нравится.
Галеры по морю не ездят, а ходят.
Признаю, я не моряк, и поэтому есть такой огрех. Но стоит добавить, что тут нет прямого упоминания «галера едет«. Тут есть фраза (. ) капитана (. ) «когда мы приедем в город«. Так что давайте предположим, что они высадятся в пещерах, возьмут карету, и на ней приедут в город. Исправлять эту фразу я не буду, пусть она останется памятником моей невнимательности.
1. Название. Я немного не сообразил с названием. То есть, у вас цикл и название книги одно и то же. Весьма странно. Вот пример ИП от Джорджа Мартина. У него название цикла: Песнь льда и пламени, а книги имеют другие названия. То есть он делает акцент именно на названии книги, а не цикла. У вас две фразы и что тут название, а что цикл, вызывает у меня только вопросы. Следует выбрать что-то одно или написать это как-то иначе. На чем тут акцент? Именно в этой книге? На ярости или времени? Я так и не понял, хотя интрига чувствуется.
2. Обложка. Я не фанат рисовки, но тут стоит отдать должное. Меч разделяет лицо девушек (видимо воительницы и какой-то темной сущности). Очень интригует. Все темное, мрачное. Красиво, но верхняя надпись видна плохо. Я так и не смог прочитать, думаю многие тоже. Но несомненный плюс от меня за обложку. Видно старание со стороны художника.
4. Теги. Вот тут какая-то каша. Я потерялся. Столько намешано. В тегах обычно акцентируют внимание на главном. Выходит у вас главное: ведьмы, алхимия, инквиция и пес знает что. От меня плюс, но я растерялся.
5. Вывод. Книги уже три. Их читают (это видно в статистики). Объем книги огромный а глав не так много. Выходит в каждой главе текста хоть ушами ешь. Меня такое отталкивает. Слишком много текста, в котором можно потеряться. Поставлю лайк, но читать пока не стану. Желаю удачи в работе.