что подают на горячее на свадьбу

Горячие блюда на свадьбу

9 рецептов горячие блюда на свадьбу

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

10 апреля 2020, 10:26

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

05 февраля 2020, 11:58

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

18 ноября 2016, 22:26

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

12047 90 мин. 6 20 12

09 января 2016, 07:56

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

23298 40 мин. 2 22 24

26 февраля 2014, 14:04

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

03 января 2014, 23:52

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Лучшее меню на свадьбу

Чтобы гости веселились – мы в застолье не скупились

Подготовка свадьбы, это приятные, но всё-таки хлопоты. В череде этих хлопот и приготовлений не существует менее важных, или более важных. Выбор и приглашение гостей, свадебное платье невесты, костюм жениха, сценарий проведения свадьбы, музыка, оформление зала – всего и не перечесть, и сделать всё это нужно хорошо и вовремя. И составление свадебного меню, тоже одно из важных и необходимых приготовлений к этому торжеству.

От того, что, и в каком количестве, будет на свадебном столе, во многом зависит не только настроение гостей, но само проведение этого праздника. Представьте, что за свадебным столом горячительных напитков достаточно, а разных блюд и закусок, например, ко второй половине свадебного вечера почти не осталось.

Как говорится «танцевали, веселились, сев за стол, мы прослезились». И что тогда будет? А будет очень неприятная картина – гости медленно (некоторые быстро) и планомерно будут напиваться. Закусить-то будет особо нечем. Есть одно общее правило почти для всех праздничных застолий, гости едят только первые 15 – 20 минут, остальное время они закусывают.

Так что недостаток кушаний в свадебном меню может обернуться отсутствием веселья и присутствием уныния или даже скандалов и драк на этом празднике. Ведь излишне пьяные люди делятся на две категории: унылых и агрессивных.

Но излишне перегруженное свадебное меню тоже ни к чему – лишняя трата денег. Да и куда потом девать оставшуюся на столе еду? Оставлять вроде жалко. Складывать в кастрюльки и потом кушать её целую неделю всей семьёй?

Поэтому правильно составленное и сбалансированное свадебное меню очень важно при проведении этого праздника.

Что необходимо учесть при выборе свадебного меню

Что включает в себя свадебное меню

Порядок подачи блюд

• К началу свадебного застолья на столе должны быть расположены все закуски, в том числе и порционные, различные ассорти, соки, минеральная вода, фрукты, алкогольные напитки
• Через небольшой промежуток времени (20-30 минут) на стол подаются салаты, их должно быть несколько видов
• Горячая закуска подаётся к свадебному столу примерно после первой трети свадебного вечера, когда гости уже попробовали все холодные закуски
• Основное горячее блюдо является завершением подачи всего, что было заказано в свадебном меню (кроме торта и десерта). Какое бы ни было горячее блюдо, к нему обязательно подаётся овощной гарнир. Перед появлением основного горячего официанты должны прибрать столы, унести грязную посуду, поставить чистые тарелки и столовые приборы. В это время тамада может развлекать гостей конкурсами
• Венцом и пиком празднования бывает появление свадебного торта. К этому времени фуршетный столик нужно переоборудовать в чайный стол, где можно расположить самовар, чай, кофе, конфеты, тарелки под торт. Время для чая и кофе наступает после разрезания свадебного торта. Гости сами решают пить ли им чай, и когда его пить, подходят к чайному столу и сами себя обслуживают
• иногда в свадебное меню, в десерт, кроме фруктов может входить мороженое и какие-то приготовленные десерты. Они обычно подаются после разрезания свадебного торта.

Два варианта свадебного меню

• Салаты и холодные закуски:

• Горячая закуска:
Кусочки куриного филе, в соусе с апельсином
Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

• Основное горячее, гарнир:
Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и луком
Рагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

• Десерт:
Свежие фрукты (на ваш выбор)
Мороженное

Свадебное меню – вариант № 2

• Горячие закуски:
Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»
Блинчики с грибами и сырным соусом

• Основное горячее:
Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»
Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

• Десерты:
Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)
Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

Свадебное меню на второй день свадьбы

Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.

Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).

Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

Источник

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола к любому празднику!

1. Тертый картофель со свининой

Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.

2. Горячее к празднику «Консул»

Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

3. Горячее c котлетами из индюшки

Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.

Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.

Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.

4. Горячее из риса

На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.

5. Горячее по-царски

Готовится быстро, а результат получается сногсшибательным. Обязательно запиши этот рецепт!

Тебе понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.

Приготовление: В глубокую сковороду выложи фарш, приправленный специями. Затем распредели кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпь натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесночком. Вылей поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз проткни содержимое формы. Залей в них 0,5 стакана воды. Накрой фольгой и запеки в духовке.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовчто подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

6. Овощной пирог на горячее

В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.

Тебе понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.

Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарь на растительном масле, добавь нарезанные мелкими брусочками кабачок, перец и картофель. Спустя минут 15 влей измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Туши до готовности. Тесто раскатай в большую лепешку, нарежь с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложи остывшую начинку, переплети края, образуя плотную косичку. Выпекай минут 12.

7. Горячее из мяса со спагетти

Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!

Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.

Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.

8. Горячее «Фальшивый гусь»

Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.

9. Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

10. Горячий стейк в мультиварке

Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.

Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.

Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептовчто подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

11. Свиные ребрышки барбекю

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.

12. Горячее из картофеля и куриных бедер

Что может быть лучше запеченной сочной курицы с нежной картошечкой?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.

Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут.

13. Шашлык из свинины в духовке

От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.

Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре.

14. Курица в апельсинах

Горячее блюдо для гурманов, а цитрусовый маринад придает мясу вкус праздника!

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 3 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, морская соль, кориандр.

Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру. Из двух апельсинов выжми сок. Оставшийся фрукт нарежь тонкими кружками. Смешай сок и цедру с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Залей полученным маринадом курицу, оставь на ночь. Запекай в глубокой форме, укрыв кружочками апельсина и полив маринадом.

15. Свинина в «шубе»

Тебе понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 томата, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы, специи для мяса.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими кусочками толщиной около 1 см. Посоли-поперчи по вкусу, посыпь приправой для мяса и немного отбей. Затем обваляй в муке, обжарь на сковороде и переложи на противень. Свержу на каждый кусочек мяса выложи пару ложек смеси из нарезанных кубиками перца, томатов, давленного чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептовчто подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

16. Утка в медовом соусе

Если уж готовить утку на горячее, то только с яблоками и в пикантном кисло-сладком маринаде.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть граната, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. л. пчелиного меда, 1,5 ст. л. горчицы, пряная соль.

Приготовление: Тушку замаринуй на несколько часов в соусе из меда, сока половины лимона, специй и горчицы. Переложи в рукав для запекания, внутрь утки заложи кусочки яблок, лука и зерна граната. Оставшиеся продукты сложи поверх утки в рукав. Завяжи края ниткой. Поставь в разогретую духовку.

17. Лазанья из капусты с мясом

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.

18. Гигантский ролл с грибами

Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.

19. Говядина с кусочками груши

Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.

Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут.

20. Жаркое «Золотая рыбка»

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что такое оптимальное меню на свадьбу

Выбирая банкетную площадку, жених с невестой, прежде всего, ориентируются на следующие параметры:
• цены,
• ассортимент,
• внешний вид ресторана и его месторасположение.

Напитки
Многие банкетные площадки дают своим клиентам возможность привозить свой алкоголь. И это удобно, ведь есть эксклюзивные и коллекционные напитки, которых просто может не оказаться в ресторане. Однако чаще всего банкетная площадка разрешает привозить свой алкоголь, давая возможность молодым сэкономить на данной статье бюджета. Ведь заказывать алкогольные напитки по цене ресторана элементарно дорого! Экономика процесса довольна проста. Любой ресторан, предлагая такую льготу молодым, знает, что наценка на еду гораздо больше, чем на алкоголь. Разрешая молодым привезти свой алкоголь, ресторан может заработать гораздо больше на банкетном меню.

Тем не менее, элитные рестораны, заботясь о своей репутации, никогда не позволяют использовать привезенный алкоголь. Ведь молодые, экономя на многом, могут привезти алкогольные напитки гораздо худшего качества и уровня, чем позиция самого ресторана на рынке банкетных услуг!

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

Кол-во алкогольных напитков примерно считается следующих образом:
• 200 г шампанского на 1 приглашенного гостя (используется в основном на аперитив)
• 500 г вина на 1 приглашенного гостя (в равных пропорциях: белое и красное вино)
Следует помнить, что зимой большим спросом пользуется красное вино, летом – белое. Особенно важно, чтобы вино было сухое! Полусладкие вина усиливают алкогольное опьянение.
• 100-150г крепкого алкоголя на 1 гостя. В основном это водка и коньяк. Часто молодые выставляют виски на гостевые столы. Здесь следует помнить о том, что после вина лучше все же выпивать коньяк, т.к. это винные спирты. Опьянения и самочувствие на следующий день после виски гораздо тяжелее, если до этого гость выпивал шампанское или вино. Помните о своих гостях и заботьтесь о них! Еще немаловажный факт: наличие виски требует наличие кока-колы. Как правило, безалкогольные напитки нельзя привезти с собой. А значит, это значительно увеличит стоимость банкетного меню, ведь бутылочка кока-колы, которых выпьют вместе с виски довольно много, стоит в ресторане в несколько раз дороже!

Естественно, это общие правила. Прежде чем приобретать алкоголь, необходимо составить список гостей с их предпочтениями. Так Вы гораздо точнее удовлетворите желание большинства приглашенных.

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

Говоря о безалкогольных напитках (сок, морс, минеральная вода), следует просто помнить, что в зимний период, напитков должно быть минимум по 1 литру на приглашенного гостя. А в летний период, коэффициент увеличивается в 1,5 – 2 раза, особенно, когда жарко!

В последнее время все большую популярность приобретают выездные коктейльные бары. Это прекрасная возможность разнообразить Ваши напитки и сделать торжество еще более завораживающим. Особенно, если пригласить так называемый молекулярный бар, где стандартные напитки готовятся и подаются самым причудливым образом.

Чай-кофе подают гостям отдельно по желанию. В основном, дополнительный чек оплачивается после банкета, но лучше этот момент обговорить с банкетным менеджером заранее. На практике, гораздо проще, когда в меню уже обозначены чай и кофе, что позволит официантам быстрее обслужить всех гостей, а не выспрашивать каждого, что он предпочитает.

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

Собственно банкетное меню

Как правило, оптимальное банкетное меню это:
— холодные закуски (их должно быть от 6 до 10 видов: все виды нарезок, фирменные закуски ресторана и т.п.)
— салаты (кол-во салатов варьируется от 2х до 4х, при этом они должны быть разные по смыслу и наполнению: с рыбой, морепродуктами и мясные)
— горячие закуски (как правило, подается в середине банкета, может быть от 1й до 2х горячих закусок, так называемое прелюдие к основному горячему блюду)
— основные блюда (мясные и рыбные; идут либо порционно вместе с гарниром и обслуживаются в «обнос», либо же на общих блюдах ставятся в стол, наряду с гарниром)
— десерт (свадебный торт, пирожные, мороженное);
— напитки;
— фрукты (как правило, по 1 фруктовой вазе до 3х кг на каждый гостевой стол плюс фрукты на фуршетном столе, если есть аперитив)

Как правильно, актуально заказать 60% мясного и 40% рыбного горячего блюда. Однако, делаем поправку на вкусы приглашенных гостей.

Что касается объема порций, то здесь нужно знать следующее. Выбирая меню, набор блюд, Ваш банкетный менеджер обязан в соответствии с представленной Вами рассадкой гостей, сделать расчет каждого вида меню по необходимому количеству порций. Вам нужно проверить единственное, чтобы общее количество еды на 1 персону выходило не менее 1 кг. Как правило, свадебный банкет растянут на 4-6 часов и для этого оптимальным количеством еды считается 1 кг 200, ну максимум 300 г на 1 приглашенного гостя. Если Ваше меню уже 1,5 кг еды на человека, смело сокращайте. Поверьте, останется и так много еды, которую Вы сможете забрать с собой. А если ее будет по 1, 5 кг на человека, то никаких рук не хватит, чтобы упаковать это в ланч боксы и унести с собой!)

Что касается десерта, то чаще мы рекомендуем ставить «сладкий стол». Это возможность угощать гостей на протяжении всего вечера, а также дополнить свадебную идею интереснейшим элементом декора! Однако сладкий стол совсем не отменяет свадебного торта. Просто он может быть не таким грандиозным, как при отсутствии других сладостей. Рекомендации по объему торта также просты: не более 150 г на 1 приглашенного гостя. Именно так рассчитывается объем заказываемого свадебного торта.

что подают на горячее на свадьбу. Смотреть фото что подают на горячее на свадьбу. Смотреть картинку что подают на горячее на свадьбу. Картинка про что подают на горячее на свадьбу. Фото что подают на горячее на свадьбу

Когда подавать? (время подачи горячей закуски и основного блюда)

Если на свадьбе нет распорядителя, то процессом подачи блюд руководит банкетный менеджер. Как правило, горячая закуска подается через 40 минут – 1 час после начала свадебного банкета. Основное блюда – не позже, чем через 2 часа после того, как гости сели за столы. Этот момент крайне важный. В летний сезон при большой нагрузке, если в ресторане несколько банкетов, время подачи основного блюда очень часто увеличивают, что недопустимо в связи с тем, что это оттягивает подачу свадебного торта, да и собственно заставляет корректировать программу свадебного торжества. Более того, это просто невежливо и свидетельствует о плохом уровне сервиса. Обговорите строго заранее время подачи блюд с Вашим банкетным менеджером!

Это только статистика

Конечно, все это не может быть обязательным для Всех. Это практика и основные, самые распространенные вопросы, которые возникают у молодых при согласовании свадебного меню. Бывает, что на одной свадьбе блюда абсолютно иные в силу тематики торжества, на другой в силу вкусовых предпочтений, третьи и вовсе ограничились фуршетом. Это Ваш праздник и он должен быть исключительно таким, каким Вы его видите!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *