что придумать на день рождения на работе
Чем угостить коллег на работе в день рождения – 5 идей
Не будем отрицать, традиция праздновать день рождения в офисе, как правило, вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, радость и желание порадоваться вместе с коллегами, а с другой, миллион вопросов — чем угостить коллег на день рождения, как это сделать необычно и недорого, как выделиться среди коллег.
Ведь банальные суши и пицца настолько приелись, что воспринимаются уже не как праздничный атрибут, а как обычный приём пищи, не запоминаясь и не создавая нужной атмосферы.
Так как же поднять планку и уйти от привычного фаст-фуда?
Все блюда можно приготовить самостоятельно или заказать доставку готовых наборов.
Идея #1 Тотальная витаминизация
Вроде банальная история про овощи и фрукты, но она так хороша, когда за окном минусовая температура, а до отпуска ещё ой как далеко.
Очевидные плюсы: низкая стоимость и простота приготовления
Минусы: не все могут оценить сыроедческие мотивы
Такая идея предполагает формат фуршета, и есть два способа её реализации. Если совсем нет времени, то можно купить на стол в день рождения на работе несколько разновидностей фруктов и овощей и разложить их по всему офису, чтобы каждый мог угоститься тем, что понравится. Второй вариант несколько сложнее и требует больше времени на подготовку. Фрукты и ягоды можно нарезать маленькими кусочками и сделать из них канапе для фуршета. Овощи удачнее всего порезать соломкой и разложить на блюдо.
Совет: не берите банальные яблоки и груши, они скорее вызовут недоумение коллег. Лучше отдать предпочтение более экзотическим фруктам: манго, ананас, киви.
Помните летние дни в гостях у бабушки? Запахи с кухни ранним утром — огромная стопка блинов на столе с густой сметаной, сгущёнкой, свежесваренным вареньем. А пироги — с картошкой, с капустой, с мясом и обязательно с яблочным повидлом…
Будем краткими, коллеги будут очарованы тёплым подходом, если вместо набора Калифорния и классической Пепперони в качестве угощений их будут ждать горячие блинчики и пирожки.
Очевидные плюсы: недорого, лёгкий способ приготовления, не требуют особой сервировки.
Минусы: готовка занимает очень много времени.
Совет: подумайте о разнообразии дополнений к блинчикам. Так как вкусы у всех разные, лучше подготовить целое изобилие вариантов — сметана, варенье, джемы, шоколадный соус, фрукты, сгущёнка и всё, что придёт вам в голову. И не забудьте про влажные салфетки, коллеги будут благодарны.
Идея #3 Верринный пир
Очевидные плюсы: красиво, можно сделать конкретное количество порций, разнообразие вариантов блюд
Минусы: наполнять веррины придётся в офисе, если вы не имеете в распоряжении специальных коробок для перевозки, сложно найти веррины в продаже
Совет: заменить веррины можно фужерами с плоским дном из толстого прозрачного пластика. Такие фужеры можно купить в большом супермаркете. И не забудьте про специальные вилочки под стать верринам.
Идея #4 Американский бум
Поклонников правильного питания, вегетарианства и сыроедения просьба отойти от экранов. Вопрос “чем удивить гостей за праздничным столом” решён — мини-бургеры! Всеми любимые сочные бургеры с хрустящими булочками и свежими овощами в размере мини. Такой вариант закуски для фуршета появился сравнительно недавно, но именно он вызывает восторженные взгляды коллег!
Очевидные плюсы: очень вкусно и необычно, самая сытная закуска, соберёт за столом не только сотрудников, но и руководящий состав
Минусы: занимает много времени, булочки придётся печь самостоятельно
Совет: не забудьте про тех, кто не употребляет мясо, его можно заменить на жареный тофу, фалафель или сыр моцарелла. В качестве напитков рекомендуем подать безалкогольное пиво или сидр.
Идея #5 Для сладкоежек
Идея понравится любителям тортов на день рождения в офисе. Предлагаем произвести фурор и угостить коллег на работе в день рождения самыми необычными десертами.
Тарталетки из песочного теста продаются в любом супермаркете, и мы привыкли наполнять их салатами или икрой. Но можно пойти в другом направлении, наполнить сладким кремом или сливками и свежими фруктами.
Плюсы: легко сделать и недорого
Минусы: не все любят сладкое
Спринг роллы с нутеллой и бананами. Это любимое угощение из рисовой бумаги в туристических азиатских странах.
Плюсы: очень необычно и заинтересует даже самых заядлых сладкоежек
Минусы: ловко закрутить ролл получится не с первого раза
Плюсы: никто такого точно ещё не делал, это недорого, просто в приготовлении
Минусы: возможно только при наличии оборудованной кухни в офисе, так как шоколад нужно будет растопить
Куки с шоколадом и фонданы. Куки с шоколадом это классическое американское печенье. Рецепт приготовления можно найти на любом кулинарном сайте, а ингредиенты купить в самом обычном супермаркете. Фонданы в этом смысле чуть сложнее и подавать их нужно горячими, ведь особенность этих кексиков в их жидком шоколадном центре.
Плюсы: очень просто, можно найти в магазине
Минусы: магазинное печенье не сможет удивить коллег своим вкусом, придётся готовить самостоятельно
Для практичных: Canape.Club поможет организовать сладкий фуршет на день рождения с доставкой прямо в офис. Здесь вы найдёте более сотни различных вариантов сладостей — пирожные в верринах, макаронсы, уникальные пирожные и десерты, конфеты ручной работы, кексы, торты и ассорти из всего вышеперечисленного.
День рождения — это ваш личный праздник, и как его проводить — решать только вам. Вы можете приготовить все самостоятельно, но мы точно знаем, что в условиях современной жизни время — слишком ценный ресурс.
Кейтеринг направлен на упрощение жизни каждого, поэтому мы старались сделать его максимально доступным.
Canape.Club поможет угостить коллег на работе в день рождения очень вкусно, необычно и недорого.
Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50
10 идей фуршета на День рождения в офисе
Тенденция отмечать собственный день рождения на работе с приглашением кейтера уже превращается в настоящую традицию. Именинник избегает обязанности готовить и получает возможность угостить коллег вкусными, свежеприготовленными ресторанными блюдами, не жертвуя любимой программой развлечений.
Мы подобрали готовые сеты в соответствии с темпераментом вашей команды. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь любимым времяпрепровождением!
Истинные гедонисты
Ваша компания любит собираться за богато накрытым столом. Вы и ваши коллеги обожаете дегустировать искусно приготовленные блюда, предпочитая общение активным развлечениям. Конечно, ваш коллектив не прочь потанцевать или сыграть в шарады, но пир для него — основополагающая часть праздника.
Выбирая угощение для такой компании, ориентируйтесь на блюда, в которых протеин и клетчатка господствуют над калорийностью. Такой подход позволит вам накрыть сытный и красивый праздничный стол, не обременяющий желудка. Трапезой можно наслаждаться как угодно долго, не опасаясь переедания.
Для небольшого коллектива подойдет сет из брускетт: с лососем, прошутто, ростбифом и запеченными овощами, к которому подается нарезка из свежих овощей.
Брускетта-сет на 6—8 персон от «Фабрики Кухни» — 4 100 ₽
А если хочется поистине королевской трапезы, выберите, например, сет «Гурмэ»: канапе из куриного паштета, говяжьей вырезки и запеченного перца, канапе с креветкой на фокачче с чернилами каракатицы, канапе крем-брюле из пармезана с белыми грибами и сырным чипсом, канноли с муссом из ветчины и фисташкой, черный мини-профитроль с гребешком и салатом Чукка, теплая закуска из говядины, запеченной с травами в пите, а также набор мини-десертов.
Фуршетный сет «Гурмэ» на 10 персон от «Азбуки Вкуса» — 16 250 ₽
Поклонники караоке
Коллектив, который живет и работает в полной гармонии. Команда, члены которой отлично спелись в прямом и переносном смыслах. Любителям караоке ни один праздник не представляется без музыки и песен, и ваш день рождения не будет исключением.
Чтобы звучать в полной гармонии, угостите коллег лакомствами, которые входят в рацион профессиональных певцов. Сочные фрукты и овощи окажут чудотворное действие на вокальные таланты собравшихся и позволят голосам зазвучать в полную силу.
Если вас около 10 человек в команде — отведайте фуршетный сет «Мини». Тут вам и ассорти на шпажках (дыня с пармской ветчиной, манго с креветкой, груша с грецким орехом, лосось с огурцом и авокадо, сыр Фета с болгарским перцем), и фруктовое плато, и другие тапас.
Фуршетный сет «Мини» на 10—15 персон от Cote Catering — 7 100 ₽
Для многолюдной команды подойдет сет «Ассорти рулетиков», в который входят куриные, баклажанные и кабачковые рулетики, а также роллы с рижскими шпротами.
Сет «Ассорти рулетиков» на 15 персон от Fresh Day — 5 250 ₽
Умники и умницы
Ваша фирма обожает интеллектуальные игры. Возможно, вы — мастера сложных настолок или любители рум-квестов. IQ ваших сотрудников примерно на уровне Эвереста и состязание умов для вас интереснее, чем демонстрация мускулов. Одно другого, разумеется, не исключает, но приоритеты отданы мыслительным способностям.
Планируя угощение для компании умников, помните о продуктах, повышающих мозговую активность, концентрацию и способность соображать быстро. Исследования ученых показали, что идеальной пищей для умников и умниц будут блюда с жирной рыбой, яйцами, зерновыми культурами, авокадо, шоколадом и орехами.
Поэтому для небольшой компании интеллектуалов мы рекомендуем заказать фуршетный сет «Сытный». Он включает канапе с ростбифом и перепелиным яйцом, мини-брускетты с лососем, сливочным сыром и маринованным имбирем, роллы из атлантической сельди, брускетты с грибным муссом, а также, сырные шпажки с шоколадом и виноградом на десерт.
Фуршетный сет «Сытный» на 5—10 персон от Ministerstvo Catering — 5 160 ₽
Если в коллективе больше 15 «светлых голов», выбирайте сет «Морской бриз». Вы насладитесь вкусом мини-бургеров с семгой, брусетт с тихоокеанским голубым тунцом и малсяной рыбой, заправленной соусом по-каталонски, а также салатом Чука с японским угрем.
Сет «Морской бриз» на 15 персон от Villaggio Fest — 6 400 ₽
Любители активного отдыха
Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».
Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.
Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.
Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.
Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽
Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка». Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.
Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽
Артистичные натуры
Ваш коллектив предпочитает проводить корпоративы за созданием искусства. Вы участвуете в арт-вечеринках, пишете картины, рисуете песком, ставите собственными силами художественные номера. Вы — артистичная команда.
Тонко организованным натурам мы предлагаем накрыть стол так, чтобы креативность разыгралась в полную силу. Творческое мышление способно воспарить высоко, если вы будете лакомиться суши! Морские водоросли обладают огромным количеством тирозина, который способен дать вашей креативности второе дыхание. Прочие источники, способствующие вдохновению — авокадо и лесные ягоды.
Если душа компании тяготеет к японской кухне, закажите сет «Классика». В нем самые хитовые роллы: классический с лососем и с тунцом, Филадельфия и Канадиан, Калифорния с угрем и креветкой, а также маки авокадо.
Сет «Классика» на 5—10 персон от «Ваби Саби» — 4 900 ₽
Если коллектив настроен на вегетарианский лад, выбирайте сет «Весенний». Вам на стол доставят сыры (Тильзитер, Маасдам, Дор Блю, Фета) с орехами, сухофруктами, виноградом и медом; груши, киви, апельсины, ананасы, малину и голубику; тарты с шоколадом и апельсином; десерт в честь балерины «Павлова» с ежевичным соусом и свежей голубикой.
Сет «Весенний» на 5—10 персон от Progress Project — 5 000 ₽
Может оказаться, что вкусы вашей компании отличаются от рекомендованных фуршетных наборов. И это нормально! Мы не претендуем на истину в последней инстанции и составляли нашу подборку, руководствуясь рекомендациями ученых-диетологов. В любом случае, на Catery.ru найдется сет, удовлетворяющий вашим вкусовым предпочтениям. В конце концов, это ваш день рождения — выбирать только вам!
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
Как отмечают день рождения сотрудника в компаниях
Празднование знаменательных дат на работе в кругу коллег в российских компаниях давно является традицией, однако в руководство компаний ко Дню рождения сотрудников относятся по разному.
По данным исследования SuperJob проведенным в 2014 году 30% российских компаний никак не реагируют на знаменательные даты своих сотрудников.
В большинстве компаний руководству к этому событию равнодушное отношение, все решается с их молчаливого согласия. Как отмечать День рождения решается именинником внутри коллектива или с руководителем подразделения. Чаще всего это носит стихийный характер: чай, кофе, тортики или хуже, распитие спиртных напитков, с возможными неприятными последствиями.
Но в последнее время можно заметить значительные подвижки, подход к этому событию становиться более целенаправленным. Сейчас в тренде личностное развитие персонала, сплочение коллектива, улучшение коммуникаций и психоэмоциональной атмосферы в коллективе, а это важный аспект в построении команды. Эти тренды и вносятся в формат мероприятия празднования Дня рождение сотрудника. Согласитесь, данное событие можно превратить в мощный инструмент по мотивации и вовлечению персонала.
В прогрессивных компаниях эти события стали частью корпоративной культуры органично вписав в список мотивирующих и тимбилдинговых и мероприятий.
День рождения с начинкой
Константин Андреев, управляющий партнер event-агентства Redday.
Формат дней рождения в нашей компании определяет сам именинник и он зависит только от его фантазии. У нас нет никаких ограничений в этом отношении. Если сотрудник хочет устроить большую вечеринку с тематической программой — руководители всегда поддержат и помогут реализовать. Если захочет попить чаю с пиццей — это тоже неплохо, главное, чтобы царила душевная атмосфера.
Например, не так давно, мы отмечали праздник в грузинском стиле. Был приглашен потомственный носитель культуры и традиций, который помогал сервировать стол, учил как правильно разливать чачу, рассказывал о застольных обычаях и т.д. Кроме того, прямо в офисе был организован мастер-класс по лепке хинкали.
Любой сотрудник мог поучаствовать в процессе, а потом попробовать то, что приготовил. Честно признаться, лепить настоящие хинкали оказалось не так легко. Завершил вечер грузинский хор. Не скажу, что дни рождения наших сотрудников очень часто проходят с подобным размахом, но каждый раз все стараются превратить это в настоящий праздник, где коллектив не просто соберется из вежливости, чтобы съесть кусок торта, а сможет узнать что-то новое и получить заряд положительных эмоций.
Возможно в каких-то компаниях не принято отмечать дни рождения, поэтому они считаются подпольными мероприятиями. В нашем агентстве это событие носит официальный статус и считается не менее важным, чем другие корпоративные праздники. В силу специфики нашей деятельности, так как мы сами организаторы мероприятий, то, как никто другой, понимаем важность внутренних праздников и для развития корпоративной культуры в целом и для конкретного человека в частности.
Любая организация должна показывать свое отношение к каждому члену команды и демонстрировать ценность этого сотрудника. Это один из способов нематериальной мотивации.
День рождения – не только праздник самого сотрудника, но и всей компании в целом, поэтому у нас есть правило – дарить сотрудникам корпоративные подарки. Обычно мы выбираем презент исходя из интересов именинника, учитывая его пожелания, если они есть. Например, кому-то дарили кроссовки, кому-то настольную лампу, кому-то подарочный сертификат и т.д.
На мой взгляд, спиртные напитки в умеренных количествах допустимы на корпоративных мероприятиях. Игристые и легкие вина мы даже приветствуем. Каждый человек должен контролировать себя самостоятельно, поэтому не имеем ничего против алкоголя. Наверное, наши сотрудники обладают высоким уровнем самосознания, так как никаких неприятных инцидентов, связанных с горячительными напитками, пока не происходило.
Ольга Николаева, менеджер по маркетингу компании ICL Services..
Никакого правила на этот счёт в ICL Services нет, всё довольно демократично. Каждый отдел сам решает, в каком формате отмечать дни рождения. Самый популярный вариант – пицца/пироги/торт для всей рабочей группы. При этом каждый старается придумать что-то новенькое, недавно на праздник заказали Балеш – национальный татарский пирог с мясом и картошкой. Было неожиданно и очень вкусно.
Но с переездом одного из наших офисов за город появились сложности с доставкой разной еды. Тем не менее, коллеги находят способы: заказывают платную доставку, находят новых производителей закусок, кто-то приносит угощения из дома 🙂 Так как у нас офис в формате openspace, дни рождения проводятся в комнатах приёма пищи – это удобно и не отвлекает соседей, которые не входят в твой отдел, никто не обижен)) Как перевести это событие из разряда подпольного события в легализованное русло? В нашей компании ДР – в области закона 🙂
Никто не запрещает праздновать день рождения, если это не мешает работе и занимает разумное время обеда. И, конечно, все «вечеринки» безалкогольные.
Как с пользой для мотивации и корпоративной культуры проводить данное событие? У нас есть внутренняя карта лояльности: Smart Buy, которая предоставляет скидки на разные услуги в заведениях города.
Так как компания ICL Services довольна большая, мы являемся весьма привлекательным партнёром для местных предпринимателей. Наш HR-отдел договаривается о специальных условиях и скидках для наших сотрудников. Среди партнёров можно отметить такие сети, как Ситилинк, Serginnetti, Chop-Chop и многие другие. И как один из способов поддержания внутренней культуры – это заключить партнёрское соглашение на скидку на заказ в День рождения. Это простимулирует коллег активнее пользоваться корпоративной системой лояльности, тем самым ассоциируя себя с компанией.
Как у нас относятся к спиртным напиткам на Днях рождения? Как я уже отметила выше, праздники у нас безалкогольные. День рождения днём рождения, но мы строго соблюдаем общепринятые нормы поведения в офисе. Иногда коллеги ради прикола покупают на торжества детское шампанское. Это привносит атмосферу праздника))
Интересное решение придумали наши коллеги: на новогоднем корпоративе была организована викторина с розыгрышем призов. И среди powerbank-ов, фитнес-браслетов и корпоративных сувениров был разыгран сертификат на организацию дня рождения в офисе. Сертификат включает себя: бронь помещения под мероприятие, красивый персональный торт от наших партнёров, оформление шариками и небольшая фотосессия. На фото как раз выигравший сертификат коллега. Ждём сентября, когда он использует его 🙂
Думаю, это довольно оригинальный вариант: компания полностью организует праздник, останется только прийти и отметить!
Елена Передреева, дизайнер одежды для коллекционных кукол, Elenpriv.
У нас женский коллектив из 12 человек, мы занимаемся творческой работой — шьем одежду для коллекционных кукол.
Дни рождения отмечаются в обязательном порядке с полагающимися атрибутами праздика — воздушными шарами, большим красивым букетом, праздничным столом (раскладываем большой стол и накрываем праздничной скатертью). Обычно это происходит в обеденный перерыв и занимает около двух-трех часов. Алкоголь у нас, к счастью, не прижился. Я, как руководитель, отвечаю за букет, остальные девочки тоже вносят свою лепту в организацию праздника, и все приготовления всегда начинаются заранее.
Угощением занимается сама именинница, старается всё приготовить сама и перещеголять в кулинарном искусстве своих коллег (я нахожу это очень милым). А началось всё с того, что на моё 35-летие девочки украсили офис шарами и флажками «С юбилеем!» Пришлось срочно заказывать еду и «накрывать поляну»! К традиции с украшательствами офиса добавились праздничные обеды, и знаете, это действительно праздник для именинницы, и ни разу никто не просил выходной в свой день рождения.
Я считаю, что празднование дней рождения — это важный аспект в построении команды и важно не пускать это дело на самотёк, обязательно участвовать в организации праздника и лично присутствовать при чествованиях именинника.
Сотрудники проводят вместе достаточно много времени, стрессов с дедлайнами, капризными заказчиками и прочими мелкими неприятностями им хватает, нужно что-то, что будет давать им положительные эмоции. Как известно, совместные переживания и совместное принятие пищи способствуют формированию привязанностей.