что приготовить на день рождения на стол рецепты с фото
Каждый из нас по нескольку раз в год (а то и больше, все зависит от количества членов семьи, имеющихся родственников, друзей и коллег по работе) отправляется искать праздничные рецепты на день рождения, дабы поразить самое сердце именинника (именинницы), и думает, что приготовить на день рождения. Читай дальше…
Описание
И при этом ищутся буквально все: не только самые популярные и лучшие рецепты салатов на день рождения, но и вообще любые инструкции по приготовлению оригинальных блюд.
Иные, в основном, очень занятые рабочими делами люди (ну, кто еще станет искать все меню на день рождения, рецепты кажутся при этом уже чем-то мелким и «не дополненным») предпочитают составлять целый план к подготовке праздничного стола для виновника торжества. Конечно же, данный план в обязательном порядке содержит уже упомянутые рецепты салатов на день рождения, а также разнообразные кушанья, продукты, входящие в состав которых, определяются исключительно вкусом именинника.
Центральное место в списке занимает что? Разумеется, торт на день рождения рецепт которого был некогда позаимствован у знакомой (в подобных случаях то, что печатается в кулинарных журналах, не всегда подходит, да и получается тоже не всегда). Ибо помпезная церемония по задуванию свечей на торте при выключенном свете – это радость, от коей мало кто отказывается.
Как из огромного разнообразия предлагаемых к приготовлению блюд подобрать именно то, что больше всего подойдет к торжественному случаю? Прежде всего, это обязаны быть вкусные рецепты на день рождения. Ну и, конечно же, они, по возможности, должны быть еще и красиво оформлены. В этой связи фото рецепты на день рождения становятся более предпочтительными.
Праздничное меню на день рождения, самое-то для легких блюд и десертов. Вообще же на любом праздничном столе среди всех представленных вниманию (и желудку) гостей кушаний популярностью пользуются всевозможные салатики. Салаты – это то, что с удовольствием съедается в любое время года: летом, зимой, весной и осенью. А потому хорошо собирать именно рецепты салатов на день рождения.
На нашем сайте можно найти большое количество самых разных рецептов на день рождения, приготовленных из всевозможных видов продуктов, включая все виды мяса и овощей.
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
Яйца куриные 7 шт.
Показать полностью.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
ХВОРОСТ, жареный в масле
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)
Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.
Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
Слоеный салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
— упаковка крабовых палочек (200 г)
— 5 картофелин
Показать полностью.
— 4 морковки
— 5 яиц
— майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Приятного аппетита!
Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно запись закреплена
Рецепты первых блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● свинина с косточкой 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● картофель 4 шт.
● яйца вкрутую 3 шт.
● щавель 200 г
● шпинат 200 г
● зелень укропа и петрушки
● душистый перец горошком
● молотый черный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.
Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.Шпинат и щавель тщательно промойте.
Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель 4 шт.
● капуста 300 г
● укроп, петрушка по вкусу
● растительное масло по вкусу
● соль, перец, сахар по вкусу
● чеснок 1 зубчик
● вода 3 л
● свекла для зажарки 2 шт.
● морковь для зажарки 1 шт.
● лук для зажарки 1 шт.
● томатная паста или спелые помидоры для зажарки по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень.Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут. В суп положить зажарку и варить еще несколько минут. Добавить перец, зелень и чеснок по вкусу. После приготовления нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое время настояться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 500 г
● рис 1/2 стакана
● лук 1 шт.
● чеснок 1-2 дольки
● томатная паста 1 ст.л.
● аджика 2 ст.л.
● сушеные пряные травы 1 ч.л.
● соль 1 ч.л.
● молотый перец по вкусу
● свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья грудинка 500 г
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● соленые огурцы 2 шт.
● перловая крупа 100 г
● картофель 2 шт.
● огуречный рассол 3 мульти-стакана
● растительное масло 1 ст. л.
● лавровый лист 2 шт.
● сушеная зелень по вкусу
● сельдерей по вкусу
● черный и красный молотый перец по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Огурцы и картофель нарезать кубиками.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь и слегка обжарить на программе «Поджаривание». Выложить в отдельную посуду.
4. Мясо нарезать порционными кусками, положить в чашу, налить 1,5 л воды и включить программу «Суп» на 2 часа. Когда закипит, снять пену и положить промытую перловую крупу.
5. Через час положить поджаренные овощи, картофель, влить огуречный рассол, добавить специи. Продолжить варку до окончания программы.
6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, подавать со сметаной.
6) Суп из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу