что приготовить на катание на свадьбе
Свадебная прогулка. Что в меню?
Свадьба – особенный момент в жизни, даже если случается не в первый раз. Организация торжества во многом зависит от возраста, социального статуса и менталитета молодоженов. Но, какой бы не была программа свадьбы, молодые с самыми близкими друзьями едут на прогулку. Традиционно они посещают местные достопримечательности, иногда выезжают на природу. И перед организаторами неизбежно встает вопрос: «Каким должно быть меню для свадебной прогулки?»
Планируете пригласить только самых близких? Закажите свадебный банкет на 20 человек в уютном кафе. Список гостей много больше? Арендуйте ресторан с шикарным меню. Но, в любом случае, по пути от ЗАГСа до стола гости не должны оставаться голодными. Именно поэтому «Уютная кухня» рекомендует заранее продумать, что приготовить для свадебной прогулки из еды.
Какой бы не была свадьба, прогулка — ее неотъемлемая часть.
Вариант первый: бутерброды
На свадебную прогулку гости, конечно же, собираются не для того чтобы есть. Но они непременно рассчитывают выпить. Кроме того, свежий воздух способствует аппетиту, даже когда вы возбуждены. Особенно это заметно в молодом возрасте.
Чтобы закусить алкоголь и утолить разбуженный голод, проще всего приготовить корзинку с закусками. К шампанскому классически подают фрукты (оптимальный вариант – виноград) и шоколадные конфеты, для других случаев идеальны бутерброды.
Практика показывает, что вполне достаточно взять батон-нарезку, добавить к нему колбасы и сыра. Но если хочется, чтобы торжество проявлялось в каждой детали, стоит затратить побольше времени и сил и приготовить праздничные бутерброды. Однако помните, что бутерброды на свадебную прогулку лучше всего делать маленькими, «на один укус». И для вас, и для гостей благодаря этому значительно снижается риск запачкаться.
В меню непременно должны входить и напитки, и еда.
Вариант второй: модная альтернатива
Если, раздумывая над тем, что взять на свадебную прогулку для перекуса, вы хотите отказаться от банальностей, можно дать простор фантазии. В конце концов, если совсем нет времени и сил, можно поручить приготовление закусок родственнице, подруге или даже профессиональному повару.
Итак, вот какой может быть альтернативная еда на свадебную прогулку:
Опыт показывает, что это лучшая еда на свадебную прогулку. Сладости наподобие зефира или пирожных, сладкая выпечка (кексики, булочки) популярностью у гостей не пользуются.
Самый простой вариант закуски на свадебную прогулку — традиционные бутерброды.
Напитки для свадебной прогулки
Хлопоча о приготовлении еды, не забудьте, что брать на свадебную прогулку необходимо и напитки. Ассортимент, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но традиционно пользуется популярностью следующий набор:
Количество зависит и от числа гостей, и от погоды (в жару больше идут безалкогольные напитки, в холод – спиртное).
Накануне приготовьте корзинки или пластиковые контейнеры, в которые раздельно уложите еду и напитки. Сюда же добавьте одноразовую посуду (тарелки и бокалы) – это оптимальный выбор для перекусов почти на ходу. Если свадьба пришлась на жаркое время года, для холодных закусок лучше приобрести сумку-холодильник. Стоимость ее незначительна, особенно в сравнении с вероятностью кишечных и нервных расстройств из-за испорченных продуктов.
Корзинки с фруктами, закусками и напитками наверняка вызовут восторг гостей уже на выходе из ЗАГСа.
Раскрыть свои припасы можно уже на выходе из ЗАГСа. Это наверняка вызовет восторг всех присутствующих. И помните, что лучше будет, если гости приедут сытыми на банкет, чем будут вспоминать, как страшный сон, ощущение голода на вашей свадебной прогулке.
Удачного вам торжества и счастья в предстоящей семейной жизни!
Легкая и освежающая свадьба на природе: меню для банкета своими руками
Так как многие регистрируют свои отношения именно в теплое время года, становится популярна свадьба на природе. Меню для нее обычно готовят сами молодожены, позвав на помощь близких, а официанты и вовсе не требуются.
Кроме того, для праздника под открытым небом не нужно платить за аренду торжественного зала, а впечатления от празднования остается очень яркие.
Если среди гостей нет таких, которым будет сложно добираться до назначенного места, например, людей старшего поколения, то можно организовать незабываемую свадьбу на природе.
Особенности
В среднем банкет по случаю бракосочетания занимает 7 часов. Чтобы это время прошло легко и непринужденно, нужно составить гармоничное меню – тогда никто из гостей не останется голодным.
Свадебный распорядитель
Читательница
На свадьбе следует ориентироваться на следующий порядок подачи еды:
Даже при праздновании на природе свадебный стол должен быть идеально сервирован и украшен. Готовые блюда оформляются стилизованными деталями, если торжество проводится в определенной тематике. На столах расставляется характерный декор и цветы в тех оттенках, которые гармонируют с общим оформлением свадьбы.
Блюда для торжества под открытым небом
Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.
Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.
Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.
Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.
Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.
Как грамотно подобрать еду
Чтобы составить грамотное летнее меню на свадьбу на природе, нужно подсчитать точное количество гостей и определить рамки бюджета, сделав запас на непредвиденные расходы.
Меню из средней ценовой категории выглядит следующим образом:
Если бюджет будущих молодоженов позволяет, то можно подобрать более дорогостоящее меню, которое оценят друзья и родные. Оно может выглядеть следующим образом:
На природу стоит захватить с собой несколько соусов, обычных и острых, которые следует подать к основному блюду и мясным закускам. Также желательно поместить скоропортящиеся блюда в переносные холодильники до самого момента подачи, поскольку жара может испортить не только внешний вид, но и вкус еды.
Блюда на второй день празднования
Летом на природе отмечается не только основной банкет, но и второй день торжества. Некоторые даже арендуют турбазу и уезжают туда вместе с гостями на все выходные, чтобы не суетиться в душном городе. В этом случае нужно продумать, каким будет меню, ведь на второй день празднования уже не нужно излишней торжественности – банкет превращается в уютный пикник.
Конечно, меню на второй день свадьбы на природе главным образом включает в себя мясо или рыбу, приготовленные на открытом огне. Помимо этого, можно порадовать гостей свежей ухой или пловом. Такие блюда можно приготовить своими руками или нанять профессионала, чтобы на второй день свадьбы получить полноценный отдых. В качестве гарнира чаще всего выступают овощи гриль.
Важно! На второй день свадьбы не стоит готовить слишком много – достаточно нескольких закусок, 2-3 салатов и основного блюда. Основное внимание, опять же, уделяется напиткам.
Вариант на 30 человек
Часто на свадьбе можно встретить именно такое количество гостей – в него входят сами молодожены, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню в таком случае нетрудно, ведь жених и невеста знают вкусы близких людей и представляют, что им понравится
Что касается закусок, то если исходить из расчета 400 г на человека, то в этом случае понадобится 12 кг различных нарезок, канапе, тарталеток, бутербродов и т.д. Можно сделать 6 разных видов таких блюд по 2 кг – и получится нужное количество.
Обычно выбирают следующие закуски в меню на свадьбу на природе для 30 человек:
Салаты остаются без изменений – готовится 2-3 разных вида по 100 г каждого из них на порцию (3 кг каждого салата в целом). Желательно один сделать с мясом или курицей, второй – с рыбой или морепродуктами, третий – с овощами или грибами. При этом рекомендуется использовать поменьше майонеза, поскольку он не только утяжеляет пищу, но и быстро портится на жаре.
Если планируется шашлык, то на 30 человек берут 7-8 кг мяса или рыбы. Маринад можно сделать с вечера, но есть и экспресс-варианты, например, из минералки или киви. К шашлыку запасаются овощами для гриля на углях (всего 6-7 кг), лавашем и лепешками для жарки на костре (30 штук). Если среди гостей присутствуют вегетарианцы, то для них маринуются шампиньоны, которые затем жарятся на шпажках. От привычного кетчупа и майонеза к шашлыку лучше отказаться, заменив домашними соусами (3-4 штуки по 200-300 г).
Резюме
Меню для свадьбы на природе легко приготовить своими руками. Будущие молодожены вместе со своими родными и близкими друзьями могут самостоятельно заняться приготовлением и доставкой блюд – так получится экономичнее и вкуснее. Гостям наверняка будет по душе домашняя еда, приготовленная самими виновниками торжества, нежели меню кафе или ресторана.
Канапе на свадьбу
26 рецептов канапе на свадьбу
12 января 2020, 19:53
28 декабря 2019, 18:16
27 февраля 2019, 01:35
26 декабря 2018, 21:36
26 декабря 2018, 21:35
09 августа 2018, 21:47
19 ноября 2017, 20:12
15 ноября 2017, 17:36
21 февраля 2016, 19:28
6684 35 мин. 18 11 4
16 ноября 2015, 15:02
11303 5 мин. 10 7 12
20355 15 мин. 4 20 26
28 марта 2015, 20:06
7242 10 мин. 2 34 24
13 марта 2015, 15:40
26 декабря 2014, 15:28
10 апреля 2014, 12:20
23 января 2014, 12:04
16 ноября 2012, 12:21
08 декабря 2010, 14:46
7192 20 мин. 20 15 29
22 ноября 2009, 15:13
12 ноября 2009, 22:21
26418 30 мин. 27 65
23 января 2009, 22:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Чем кормить гостей во время свадебной прогулки или свадебный фуршет для гостей.
Ох уж не легкая эта судьба – терпеть гостей на прогулке. Да, не легко отказать гостям свадьбы в желании присутствовать весь день вместе с молодоженами. Слабость многих молодоженов изменить давно сложившуюся традицию накладывает определенный перечень дополнительных обязанностей и расходов, связанных с их желаниями быть вместе с молодоженами.
Пришел этот замечательный день, все уже успели отметиться с молодоженами и услышать последних честное «Да», и все поехали гулять. Ну как гулять. Жених и невеста уединяются с фотографом и оператором, а гости остаются сами с собой у лимузина или серой тенью ходят за молодоженами. Один, два, три часа ходят и начинают скулить, когда их накормят. И вот тут появляется та проблема, о которой многие невесты забывают: «чем кормить гостей на прогулке?»
Заказать фуршет в ресторане или кафе по месту проведения фотосессии? Спорный вопрос, учитывая, что многие свадебные эскадрильи меняют маршруты по пути, свой вклад может внести и погода. Также гости имеют свойства выходить за рамки заказанного, в суматохе редкий официант быстро запомнит заказа «из зала». В результате накапливается счет, который в любом случае придется оплачивать заказчику фуршета.
Нарезать с собой бутеры? Тоже очень глупая затея. При уличной температуре +25* и выше любые мясные продукты начинают скоропостижно приходить в негодность. В лимузинах в хорошую теплую погоду кондиционеры не охлаждают, и в современных авто нет холодильников. Туже не айс какое решение
Заказать уже готовые всепогодные закуски? Пожалуй, это самая отличная идея. Как правило такие решения предлагают рестораны выездного обслуживания, небольшие кулинарные магазины и магазины выпечки. Так, уже давно «Дашины пирожки» доставляет рано утром в день свадьбы или накануне вкуснейшие пирожки, которые можно дополнить купленными фруктами накануне.
Что лучше предусмотреть на прогулке для гостей?
Пирожки с разными вкусными начинками – они имеют большой срок хранения и не портятся даже в самую жаркую погоду
Фрукты – они утоляют жажду, притупляют аппетит, не вызывают частой беготни в МЖ ☺
Вода/соки, потому что многие не пьют алкоголь
Шампанское/вино охлажденное в разумных объемах
Ваша задача, образовавшийся балласт угостить, а не споить и накормить. Берегите гостей, ибо это ваш потенциальный заряд бодрости и впечатлений на вечерней части свадебного торжества. Или научитесь отказывать…
Автор: Исключительно свадебное агентство Family
Закуски на свадьбу — в лимузин, на природу, под ЗАГС
Прогулка на лимузине после волнительных моментов официальной регистрации – самое время расслабиться и набраться сил перед банкетом. Еда в лимузин на свадьбу должна быть сытной, красиво упакованной и удобной.
Какой должна быть еда
Во время прогулки на лимузине, молодожены вместе с гостями обязательно открывают шампанское, чтобы совместно поздравить жениха и невесту с заключением брака и вместе с ними отпраздновать это событие. По желанию, могут осуществляться дополнительные остановки, во время которых будут проходить зажигательные танцы, фотосессия или прогулка. Все это должно компенсироваться дополнительной энергией, чтобы все участники праздника прибыли в ресторан в хорошем настроении и в отличной форме. Поэтому обязательно нужно включать сытные, удобные и красивые блюда. Рекомендуемое меню:
Договор об аренде лимузина
Многие компании по аренде лимузинов предлагают в качестве дополнительной услуги организацию фуршета. К плюсам заказа еды вместе с арендой можно отнести следующее:
К минусам такого подхода организации еды во время прогулки на лимузине можно добавить:
Не все компании разрешают брать с собой еду в лимузин. Но, если соблюдать условия аренды, то не должно возникнуть проблем. Обычно нельзя внутри салона открывать бутылки с шампанским и кушать салаты и суши. А во время остановок – можно вынести приготовленные корзинки с едой и насладиться вкусом.
Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.
Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.
Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).
Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.
Вариант второй: модная альтернатива
Если, раздумывая над тем, что взять на свадебную прогулку для перекуса, вы хотите отказаться от банальностей, можно дать простор фантазии. В конце концов, если совсем нет времени и сил, можно поручить приготовление закусок родственнице, подруге или даже профессиональному повару.
Итак, вот какой может быть альтернативная еда на свадебную прогулку:
Опыт показывает, что это лучшая еда на свадебную прогулку. Сладости наподобие зефира или пирожных, сладкая выпечка (кексики, булочки) популярностью у гостей не пользуются.
Самый простой вариант закуски на свадебную прогулку — традиционные бутерброды.
Бутерброды
Утолить голод всегда помогают бутерброды. Чтобы эта закуска стала не только сытной, но и красивой, предлагается несколько вариантов их приготовления. Для этого используют несколько рекомендаций:
Напитки для свадебной прогулки
Хлопоча о приготовлении еды, не забудьте, что брать на свадебную прогулку необходимо и напитки. Ассортимент, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но традиционно пользуется популярностью следующий набор:
Количество зависит и от числа гостей, и от погоды (в жару больше идут безалкогольные напитки, в холод – спиртное).
Накануне приготовьте корзинки или пластиковые контейнеры, в которые раздельно уложите еду и напитки. Сюда же добавьте одноразовую посуду (тарелки и бокалы) – это оптимальный выбор для перекусов почти на ходу. Если свадьба пришлась на жаркое время года, для холодных закусок лучше приобрести сумку-холодильник. Стоимость ее незначительна, особенно в сравнении с вероятностью кишечных и нервных расстройств из-за испорченных продуктов.
Корзинки с фруктами, закусками и напитками наверняка вызовут восторг гостей уже на выходе из ЗАГСа.
Раскрыть свои припасы можно уже на выходе из ЗАГСа. Это наверняка вызовет восторг всех присутствующих. И помните, что лучше будет, если гости приедут сытыми на банкет, чем будут вспоминать, как страшный сон, ощущение голода на вашей свадебной прогулке.
Удачного вам торжества и счастья в предстоящей семейной жизни!
Малосольная семга
«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» — скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.
Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.
Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.
Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.
Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.
На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!
Бутерброды или пирожки?
Судя по отзывам невест на форумах, все гости и сами молодые были очень рады наличию бутербродов и пирожков в корзинках. Волнения, от которых невозможно ни есть, ни пить накануне свадьбы, уже улеглись. Обычно после ЗАГСа на невесту и жениха нападет отличный аппетит. И конфеты и сладости – не самый лучший вариант закуски для шампанского. Поэтому идеальным вариантом будет набор из пирожков и бутербродов.
Канапе «Греческий салат»
Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.
А дальше все просто – соединяем наш «салат». Сначала идет брынза, потом огурчик, маслина и сверху помидор черри. Блюдо готово.
Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом
Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.
Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.
Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.
Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.
Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент — зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.
Расчет закусок
В среднем рассчитывают таким образом. На одного человека 100- 150 грамм сладостей, по одному фрукту – яблоку, банану, по 3-4 бутерброда и 3-4 пирожка. Если планируется долгое путешествие – 3-4 часа, то можно сделать поменьше сладкого и больше основных закусок. Важно, чтобы молодожены и сопровождающие приехали к банкету не голодными, но и не сытыми. И от выпитого шампанского только поднялось настроение, а не закружилась голова.
Фруктовое канапе «Летняя сказка»
Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.
Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).
Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.
Лаваш с начинкой
Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.
Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).
Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.
Нарезка к празднику
Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.
Главное в этой закуске – это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.
Закуска «маленькие мухоморы»
Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы
На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.
Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.
Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.
Рулеты из семги с начинкой
Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.
Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.
На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.
Крабовые тарталетки
Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.
Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.
Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!
Холодные рулеты из ветчины
Рулеты из ветчины – простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую – сырную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.
Сырные шарики в масле
Сырные шарики в масле – вкусно и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.
В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.
Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Перец, фаршированный творогом с зеленью и чесноком
Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.
К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!
Закуска к шампанскому
Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.
Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.