что считается недопустимым для корейского этикета за столом

Корейский столовый этикет

Традиции принятия пищи являются очень важной частью корейской культуры; кроме того, это необходимый элемент полноценных взаимоотношений между людьми. Поскольку Корея была под сильным влиянием конфуцианства, корейская культура питания отличается рядом особенностей.

7 особенностей корейского столового этикета

1. Уважение к старшим — важная составляющая корейской культуры, поэтому тем, кто моложе, придётся подождать, пока старшие по возрасту не займут свои места за столом. Кроме того, молодым не следует вставать из-за стола, пока старшие не закончат трапезу.

2. Очерёдность употребления блюд: при подаче на стол нескольких блюд супы или рагу следует пробовать в первую очередь. Затем вы можете перейти к рису и гарнирам.

3. Рагу, супы и мясные блюда подаются в большом горшке для всех сидящих за столом, а не отдельными порциями. Корейцы любят делиться пищей, потому что они уверены: если есть пищу из одной миски, это сближает людей, укрепляет взаимоотношения. Для корейцев это в порядке вещей, но если посетители ресторанов или кафе не хотят есть вместе со всеми из одного горшочка, то им приносят индивидуальную порцию.

4. Следите за чистотой ложки — оставлять частички пищи на ложке считается неприличным.

5. Когда вы закончите трапезу, палочки для еды и ложки следует положить так, как они лежали до начала приёма пищи, т.е. на их исходные позиции.

6. При употреблении напитков, будь то вода или алкоголь, ваши соседи за столом будут следить за наполнением вашей чашки, доливая в неё напиток, потому что оставлять пустую чашку считается дурным тоном.

7. Оплата счёта. В Корее, как правило, счёт оплачивает самый старший за столом, а не каждый посетитель отдельно.

О палочках для еды

В отличие от других азиатских стран, где палочки для еды изготавливаются из бамбука или дерева, в Корее палочки изготавливают из нержавеющей стали. Корейские палочки для еды короче, чем китайские, но длиннее японских.

Обратный конец палочек обычно украшен узором или орнаментом.

Напитки

Как правило, в ресторане подаётся вода или зелёный чай.

Для сожду — корейской водки — подаётся отдельная стопка.

Макголи, или корейский пиво, как правило, пьют из чаши.

Как садиться во время приёма пищи

В Корее, как правило, люди обедают, сидя на полу. На полу лежат подушки, поэтому обедающие чувствуют себя достаточно комфортно. Кроме того, посетители ресторана перед выбором места, куда бы они хотели присесть, должны снять обувь. Полы, как правило, оснащены подогревом, поэтому обедающие чувствуют себя уютно. Однако в настоящее время, посетителям также предоставляются столы и стулья.

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]

С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Источник

Правила этикета в Южной Кореи

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомВосточная Азия является регионом, в котором модель первичной древневосточной цивилизации дольше всего сохранялась практически без изменений. Фактически, вплоть до начала XX века, когда небольшие контакты с западным миром в период колониализма начали сменяться интеграцией наступающей эпохи глобализма. И именно Восточная Азия относится к типам древневосточной цивилизации с наиболее выраженным и рафинированным влиянием разветвлённой административно-государственной системы. Неслучайно, в Китае в итоге главенствующую роль получило этическое и философское учение конфуцианство, а из Китая, как главного цивилизационного центра Восточной Азии, шли волны влияния на Корею и Японию. Древневосточное государство китайского типа характеризуется жёсткой упорядоченностью и иерархичностью, где социум полностью подчиняется работе государственных механизмов. В этом плане китайский тип восточного мира кардинально отличается от ближневосточного и индийского региона. И этот же момент повлиял на особенности сохранения традиций в мире Восточной Азии.

Традиционализм и очень медленная динамика изменений – это вообще характерные черты восточного мира. В советском востоковедении относительно этого явления был введен даже специальный термин «консервативная стабильность». Мир Востока всегда существовал в Мире Повторяющихся Циклов (Расцвет-Упадок-Выход из кризиса), и на наступление небольших изменений приходилось множество подобных циклов. Поэтому возникло мнение, что Восток вообще никак не менялся вплоть до начала интеграции в мир Запада XX столетия. Однако на практике восточные общества всё же эволюционировали. И частью этой динамики, растянутой на века, было сохранение и передача традиций и правил этикета.

Нужно обозначить, что в социумах ближневосточного региона в вопросе сохранения традиций главенствующую и основную роль играла малая культурная традиция (народная культура), а позднее – авраамические религии, прежде всего, ислам. В Индии ситуация была другой. Там базовую основу традиций формировала социальная стратификация на касты (варны). А вот в китайском цивилизационном регионе, к которому относится и корейская территория, сохранение и передача традиций реализовывалась с помощью контроля государственных институтов. Функциональность и жёсткая «цементированность» административных систем Восточной Азии всегда была главным «контролёром» традиций. Возможно, одна из причин заключается в том, что в этом цивилизационном регионе сформировался и поддерживался всегда только один полюс силы в виде центральной государственной власти. Расхождение народных традиций и традиций светских всегда приводит к дистанцированию широких масс населения от той части общества, что задействована в работе аппарата чиновников и силовых структур. В Восточной Азии госвласть данную проблему решала через распространение конфуцианства.

В современной Южной Корее, конечно, нет тех реалий, что были в прошлом. Да и влияние глобалистского мультикультурализма имеет место. Однако традиции, включая этикет, в стране до сих пор весьма сильны. Во многом ещё и потому, что сегодня это просто модно. Но вообще, политика сохранения национальных особенностей и идентичности в глобализованном мире проводится активно.

Этикет – несколько общих и застольных нюансов

Корейский этикет, как и любой этикет в принципе, делится на сегменты, актуальные для различных областей жизни. В данной статье первостепенное значение имеют правила застольного этикета, коих по разным оценкам насчитываются десятки. Но пугаться не стоит. Даже среднестатистическому корейцу, стремящемуся показать себя знатоком хороших манер за столом, необязательно знать их всех. А уж тем более иностранцы смогут вполне обойтись лишь базовым, самым основным набором знаний о том, «как принято за столом в Южной Корее». Но сначала – несколько общих правил:

Теперь несколько моментов относительно правил поведения за столом:

В крупных городах влияние традиций может практически не ощущаться. А вот в небольшом городе многие дома действительно придерживаются описанных регламентов. Этикет корейского народа не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Источник

Этикет в Корее

Республику Корею чаще всего называют Южной Кореей. Государство не так давно вышло на международный рынок и пока считается новичком экспорта. Зато необыкновенная история и местные традиции делают страну идеальным местом для путешествия. Здесь турист почувствует настоящую азиатскую экзотику. Но прежде чем отправляться в путь, следует внимательно изучить этикет в Корее. Он основан на национальных традициях иерархической системы отношений общества и семьи.

Как правильно здороваться с корейцем

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомЖители Республики, как и представители большинства азиатских стран, ценят уважительное отношение. Традиционным приветствием считается легкий поклон, при котором голова и спина слегка наклоняются вперед. Чем выше статус собеседника и его положение в обществе, тем ниже должен быть поклон. Первым кланяется человек младшего возраста.

При поклоне не нужно смотреть друг другу в глаза. Если вы хотите выразить особое уважение, то придерживайте левой рукой запястье правой.

Речевой этикет Кореи предписывает также обращаться к собеседнику с приветствием. Для русского слуха звучит оно примерно так: «анненхасимники», и означает «здравствуйте». Это официально-деловой вариант приветствия. Поздороваться можно, сказав «анненхасэйо», если вы хорошо знакомы с человеком. Между друзьями дозволено еще более короткое «аннен».

Рукопожатие правила этикета в Корее не предусматривают. Оно не запрещено, но в общении местных жителей используется крайне редко. Если встреча делового характера, можно пожать руку корейцу, но при этом необходимо лишь слегка ее коснуться. Нельзя встряхивать руку или сильно ее сжимать.

Правила этикета в Южной Корее не предусматривают также самостоятельного знакомства с местными жителями. Необходимо, чтобы вас представил человеку тот, кто с ним знаком.

Обращение к местным жителям

Согласно традициям, речевой этикет Кореи предписывает в обращении к человеку произносить сразу три имени. Первой идет фамилия, затем имя рода, к которому принадлежит кореец, и лишь потом – его собственное имя. Поэтому обращение к местным жителям у европейцев часто вызывает путаницу.

В азиатском государстве не существует аналога общепринятого местоимения «вы». Обращаться к незнакомцу этикет в Южной Корее предписывает с классического «господин». А вот к представителям профессий, которые не вызывают уважения у местных жителей (продавец, таксист ) разрешено обратиться просто «дядя» или «тетя».

Стиль речи также зависит от положения собеседника. Если он выше вас по статусу, следует к фамилии прибавить «господин» или «учитель». Распространено обращение «товарищ». Называть друг друга по имени могут очень близкие друзья или родственники.

Правила употребления жестов

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомТрадиции Республики включают употребление многих жестов в ежедневном общении. Однако европейцам, не знающим правила этикета в Корее, следует избегать их использования, поскольку случайно можно проявить неуважение или оскорбить местного жителя. Многие общепринятые жесты здесь имеют иное значение, чем в Европе.

Если не хотите обидеть корейца, избегайте:

Этикет в Южной Корее запрещает перешагивать через человека (особенно если он старше вас или отдыхает). Нельзя самому ложиться, если старший ест. При любом общении с корейцами следует использовать обе руки. В Республике принято подавать и брать вещи только двумя руками. Принимая что-то, следует также слегка наклониться. Невежливо прятать руки во время разговора.

Если же местный житель складывает пальцы, имитируя сердечко, это говорит о его хорошем отношении к вам. А вот смех можно воспринимать неоднозначно. Корейцы смеются не только когда им весело, но и когда расстроены, смущены или даже злы. Если человек запрокидывает голову назад и при этом всасывает воздух сквозь зубы, это может означать отказ или невозможность выполнения какого-либо дела.

Необычные правила этикета в Южной Корее

Корейцы – нация, особенности которой европейским людям не всегда понятны. Но к обычаям азиатской страны необходимо относиться с уважением, какими бы странными они не казались на первый взгляд. Вот некоторые необычные особенности, которые этикет в Корее предписывает соблюдать:

В транспорте не принято садиться на места для инвалидов, пожилых или детей, даже если никого из них в данный момент в автобусе или вагоне метро нет. Места просто пустуют. Поскольку корейцы во всем ценят порядок, они предпочитают выстраиваться в очереди при малейшей необходимости. В отличие от русских людей, которые могут стоять, как захотят, местные жители образуют четкие цепочки с одинаковым расстоянием между людьми, стоящими в очереди.

Еще в Республике ценят бледность кожи. Загар считается уделом тех, кто занимается тяжелой физической работой. Плавать в открытых водоемах корейцы не любят, поскольку уверены в опасности этого занятия.

Часто шокирует европейцев отсутствие стеснительности в вопросах исправления естественных нужд. Для корейца нет ничего особенного в том, чтобы пожаловаться собеседнику на расстройство кишечника.

Деловой этикет в Южной Корее

Вести переговоры с жителями Республики лучше всего на английском языке. Можно воспользоваться услугами переводчика с корейского. На начальной стадии заключения сделок (особенно крупных) корейцы предпочитают лично общаться с потенциальными партнерами. Деловой этикет в Корее предписывает выстраивать отношения при личных встречах, избегая телефонных переговоров или переписки. Если вы не хотите внезапного визита потенциального корейского партнера, лучше заранее обговорите личную встречу и не пытайтесь ее избежать.

Если вы еще не знакомы с руководителем компании, договоритесь о встрече через посредника. Будьте готовы к тому, что при общении корейцы будут выяснять всю вашу подноготную, вплоть до того, когда у вас родился первый ребенок. Считается, что лишь полная информация о человеке может привести к успешному завершению сделки.

Во время разговора деловой этикет Кореи предписывает не смотреть прямо в глаза собеседнику. Это расценивается как попытка оказания давления или даже угроза. При зевании или смехе прикрывайте рот рукой, поскольку открытый рот в Республике считается проявлением грубости.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомВ самом начале беседы руководитель делегации представляет всех сотрудников, которые прибыли на встречу. Заранее можно обговорить вопросы, которые будут обсуждаться. Деловой этикет в Корее предписывает дать возможность высказать свое мнение всем участникам переговоров. Не забудьте взять на встречу сувенир, который следует преподнести корейским коллегам.

Во время разговора не приближайтесь и не наклоняйтесь к собеседнику на расстояние меньше вытянутой руки, иначе это будет воспринято как вторжение в личное пространство.

Деловой этикет в Южной Корее предписывает местным жителям вести переговоры настойчиво и агрессивно. Корейцы всегда хотят получить результат, поэтому не будут долго ходить вокруг да около, а предпочтут сразу приступить к обсуждению условий сделки. Позицию они формируют четко, однако не будут пытаться доказать собеседнику его неправоту. Не следует употреблять такие словосочетания, как «нам нужно время для размышлений». Это будет воспринято так, будто вас абсолютно не устроили предложенные условия.

Общение с потенциальными партнерами необходимо выстраивать согласно их статусу. К старшим относитесь с максимальным уважением, соблюдайте иерархию. Если вы не проявите уважения, кореец может счесть это вашим нежеланием вести с ним переговоры.

Для встречи с партнерами следует надеть деловую одежду неяркого цвета. Женщинам следует предпочесть юбку, а не брюки. После завершения переговоров деловой этикет Кореи предписывает направить благодарственные письма всем участникам встречи.

Застольный этикет в Корее

В Республике чаще всего едят, сидя прямо на полу на специальных подушках. Для подачи блюд используются небольшие низкие столики, куда ставится посуда. Перед началом трапезы принято подавать гостям горячее мокрое полотенце, которым вытирают руки. Затем хозяин ставит блюда с едой, приправы.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомК основным продуктам, которые употребляют корейцы, относят рис, чеснок, различные соусы, соевое молоко и масло, приправы. Национальным напитком является чай (чаще всего предпочитают женьшеневый).

Существуют определенные правила, которые следует соблюдать во время застолья:

Если вы хотите чихнуть или вас застал приступ кашля, следует отвернуться в сторону и сделать это незаметно.

В Корее до сих пор сильны устои патриархата. Жены уважают мужей и во всем им подчиняются. Детей воспитывают так, чтобы они вели себя скромно и уважительно по отношению к людям старшего возраста. Европейцев нередко удивляет то, что корейцы любят смотреть, что делают окружающие. Перед заказом в ресторане они вполне могут поглядеть, что выбрали другие посетители, а в магазине взглянут на содержимое вашей тележки. Но постоянное сравнение себя с другими не мешает им быть приветливыми и помогать близким, если они в этом нуждаются.

Источник

Икс-файл №12: Правила этикета. Корейский стол

Корейцы — весьма гостеприимный народ, особенно когда дело касается иностранцев. Многие столетия жители корейского полуострова были лишены общения с другими народами и, наверное, поэтому сейчас, когда Корея год за годом становится все популярнее среди иностранных посетителей, корейцы охотно приглашают своих иностранных друзей погостить у них и отведать домашней корейской кухни.

Корейцы хорошо понимают: вам могут быть мало знакомы корейские правила хорошего тона, так что вряд ли они на вас обидятся или высмеют при несоблюдении тех или иных манер. Тем не менее стоит все же запомнить некоторые застольные правила, чтобы совсем уж не ударить в грязь лицом.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

1. Не наклоняйте голову слишком близко к тарелкам.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

2. Не наклоняйте голову слишком близко к тарелке, когда едите — так делают только бедняки.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

3. Следите за тем, чтобы рукав случайно не коснулся еды.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

4. Не кладите ложку и палочки на стол, пока кто-то еще ест.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

5. Если вы закончили трапезу, то положите ложку и палочки на тарелку, а когда и другие закончат, то на стол. Обычно ждут пока закончит есть самый старший.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

6. Не начинайте есть первым — дождитесь, когда трапезу начнет самый старший.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

7. Не держите в одной руке и ложку, и палочки.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

8. Не поднимайте со стола тарелку с супом.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

9. Не облизывайте ложку и палочки, а также не касайтесь еды на столе, если на ваших столовых приборах есть соус или остатки еды.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

10. Не дуйте на еду, даже если она очень горячая. Также не стоит барабанить палочками по столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Ссылки

Цветы Кореи

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столомчто считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Традиционный корейский застольный этикет

Начав рассказывать о корейской кухне я как-то упустила момент традиционного застольного этикета в Корее. И совершенно напрасно, ведь это тоже очень интересно. Вот нашла неплохую статью по этому поводу:

Как правило, первыми к еде приступают старшие по положению в семье или обществе, а также гости – для всех них обычно отбираются лучшие блюда.

Корейцы не поднимают чаши с рисом или супом со стола. Этикет требует, чтобы чаша всё время находилась на стола, а суп или рис полагается есть ложкой на длинной ручке или палочками.

Признаками плохих манер являются:
— не доедать риса до конца.
— оставлять ложку или палочки прямо в чаше, т.к. это напоминает сжигание ладана во время похорон.
— использовать одновременно ложку и палочки, держа их одной рукой.
— помешивать суп палочками или ложкой.
— перемешивать общие блюда, выбирая лучший кусочек.
— выбирать специи или определённые ингредиенты из общих блюд.
— заканчивать есть быстрее или медленнее, чем другие люди за тем же столом.
— принимать чашу с питьём из рук старшего (по возрасту или положению в обществе) обемим руками (правильнее будет принимать чашу правой рукой, левой слегка придерживая правую руку в районе локтя).

Ещё одно правило заключается в том, что пожилые люди и люди выше по положению в обществе часто могут себе позволить не следовать правилам застольного этикета тогда, как все остальные обязаны строго его соблюдать.

Также будет грубо опорожнить свою тарелку прежде, чем это сделают другие, т.к. это подразумевает, что гостю маловато еды, предложенной хозяевами. Грубой будет и противоположность, когда гость оставляет на тарелке слишком много недоеденной еды – это является расточительством.

Я, кстати, попала впросак на одном из застолий. Дело в том, что в одном из ресторанов, где и проходила вечеринка, сервисом предусмотрено, что официант постоянно находится возле вас и подкладывает в тарелку основное блюдо (мясо «Бульгоги»). Ощутив полное насыщение я постаралась объяснить девушке, что мне уже достаточно и я уже не хочу есть, но мои доводы ее не убедили и она все равно оставляла у меня на тарелке кусочки мяса. Как потом мне объяснили, просто достаточно было оставить один кусочек нетронутым. Так, что иногда очень даже полезно знать подобные правила этикета.

Так, что если соберетесь провести экзотическую вечеринку в корейском стиле, для большей натуральности, можете воспользоваться правилами застольного поведения.

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом
что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Смотреть картинку что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Картинка про что считается недопустимым для корейского этикета за столом. Фото что считается недопустимым для корейского этикета за столом

Спасибо, Ирчик, очень интересно было ознакомиться с этикетом Кореи. Мне нравится читать твой дневник, интересно, фото твои тоже прекрасные-спасибо.

Исходное сообщение Ирчик64
Начав рассказывать о корейской кухне я как-то упустила момент традиционного застольного этикета в Корее. И совершенно напрасно, ведь это тоже очень интересно. Вот нашла неплохую статью по этому поводу:

Как правило, первыми к еде приступают старшие по положению в семье или обществе, а также гости – для всех них обычно отбираются лучшие блюда.

Корейцы не поднимают чаши с рисом или супом со стола. Этикет требует, чтобы чаша всё время находилась на стола, а суп или рис полагается есть ложкой на длинной ручке или палочками.

Признаками плохих манер являются:
— не доедать риса до конца.
— оставлять ложку или палочки прямо в чаше, т.к. это напоминает сжигание ладана во время похорон.
— использовать одновременно ложку и палочки, держа их одной рукой.
— помешивать суп палочками или ложкой.
— перемешивать общие блюда, выбирая лучший кусочек.
— выбирать специи или определённые ингредиенты из общих блюд.
— заканчивать есть быстрее или медленнее, чем другие люди за тем же столом.
— принимать чашу с питьём из рук старшего (по возрасту или положению в обществе) обемим руками (правильнее будет принимать чашу правой рукой, левой слегка придерживая правую руку в районе локтя).

Ещё одно правило заключается в том, что пожилые люди и люди выше по положению в обществе часто могут себе позволить не следовать правилам застольного этикета тогда, как все остальные обязаны строго его соблюдать.

Также будет грубо опорожнить свою тарелку прежде, чем это сделают другие, т.к. это подразумевает, что гостю маловато еды, предложенной хозяевами. Грубой будет и противоположность, когда гость оставляет на тарелке слишком много недоеденной еды – это является расточительством.

Я, кстати, попала впросак на одном из застолий. Дело в том, что в одном из ресторанов, где и проходила вечеринка, сервисом предусмотрено, что официант постоянно находится возле вас и подкладывает в тарелку основное блюдо (мясо «Бульгоги»). Ощутив полное насыщение я постаралась объяснить девушке, что мне уже достаточно и я уже не хочу есть, но мои доводы ее не убедили и она все равно оставляла у меня на тарелке кусочки мяса. Как потом мне объяснили, просто достаточно было оставить один кусочек нетронутым. Так, что иногда очень даже полезно знать подобные правила этикета.

Так, что если соберетесь провести экзотическую вечеринку в корейском стиле, для большей натуральности, можете воспользоваться правилами застольного поведения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *