что случилось с мпз сетунь

ООО «Мясоперерабатывающий завод «Сетунь» впервые пытаются признать несостоятельным

что случилось с мпз сетунь. Смотреть фото что случилось с мпз сетунь. Смотреть картинку что случилось с мпз сетунь. Картинка про что случилось с мпз сетунь. Фото что случилось с мпз сетунь

Заявителем выступил ООО «Максторг». Интересно, что обычно до момента подачи банкротного иска, заявитель имеет на руках решение суда об удовлетворении его исковых требований в рамках обычного судопроизводства. В данном случае компания «Максторг» действительно подавала на мясоперерабатывающий завод иски, однако было это давно, в 2015 году. Кроме того, ни один из них так и не был удовлетворен: по одному производство было прекращено, по второму заявление оставлено без рассмотрения.

За последний год «Сетунь» был два раза ответчиком в суде, один из исков по договорному спору. Общая сумма исковых требований к заводу за 2018 год составила чуть более 350 тыс. руб. В позапрошлом году рассматривалось только одно дело в отношении завода. ООО «Максторг» нигде истцом не фигурирует.

Сумма исковых требований по заявлению о банкротстве пока не раскрывается. Иных подробностей также пока нет.

Финансовое положение должника

По состоянию на 2017 год компания скопила чистых активов на 14,3 млн руб., а это значительно выше стандартного уставного капитала.

Компания также накопила 5,6 млн налоговых долгов. В 2017 году завод не уплатил налог на имущество в принципе. Кроме того, налоговая выявила недоплату налога НДС и НДФЛ. Компания решила не уплачивать в позапрошлом году и страховые и пенсионные взносы.

Мясоперерабатывающий завод за последний отчетный год (2017) заработал 320 млн руб., потратил 319 млн и оказался в чистом убытке на 926 тыс. руб. На коммерческие и управленческие расходы компания не тратилась.

Основные средства, отраженные в бухгалтерской отчетности, составляют 3,7 млн руб.

За 2017 год накопилась и существенная кредиторская задолженность. Иными словами, завод должен своим партнерам по бизнесу около 20,3 млн руб. Ему, в свою очередь, должны 51,8 млн.

Сейчас в отношении мясоперерабатывающей компании ведется 5 исполнительных производств на совокупную сумму 440 тыс. руб.

Положительным моментом является большая дебиторская задолженность. Если ее удастся взыскать, мясоперерабатывающий завод без проблем расплатится со всеми своими долгами. Несмотря на убыточность деятельности в 2017 году, отрицательные показатели не так уж и страшны, компания вполне может выровнять свои экономические позиции.

Источник

МПЗ Сетунь отзывы

Московский мясоперерабатывающий завод «Сетунь» – один из лучших отечественных производителей мясной и колбасной продукции на российском рынке.

Наш завод был основан в 1997 году и вот уже много лет выпускает качественную и очень вкусную продукцию, полюбившуюся не только москвичам, но и жителям других городов России.

Мы производим различные виды колбасной продукции, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Ассортиментная линейка завода насчитывает более 200 наименований продукции от старой ГОСТовской классики до собственных эксклюзивных разработок.

Успех нашего бизнеса и популярность продукции – это результат ежедневной кропотливой работы предприятия, основанной на трех основных принципах:

1. Мы работаем только на качественном и безопасном сырье;

2. Мы используем современное и высокотехнологичное оборудование;

3. Наш персонал – это высокопрофессиональная команда единомышленников.

При производстве нашей продукции мы используем лучшее отечественное и зарубежное сырье. Каждая партия готовой продукции проходит строгий лабораторный контроль. Вся производимая нами продукция строго соответствует требованиям российских стандартов качества. В рецептуре наших колбас и мясных деликатесов не используются соя и биологически модифицированные добавки.
Для нас очень важно производить не только вкусный, но и полезный продукт, сохраняющий все необходимые витамины и микроэлементы.

Производство нашей продукции ведется на современном высокотехнологичном оборудовании известных германских и австрийских фирм, являющимися лидерами в своей области. При упаковке готовой продукции мы применяем технологии, основанные на использовании специальной защитной газовой атмосферы, что позволяет значительно увеличить срок хранения продукции, не применяя дополнительных консервантов.

Источник

МПЗ Сетунь

Московский мясоперерабатывающий завод «Сетунь» – один из лучших отечественных производителей мясной и колбасной продукции на российском рынке.

Наш завод был основан в 1997 году и вот уже много лет выпускает качественную и очень вкусную продукцию, полюбившуюся не только москвичам, но и жителям других городов России.

Мы производим различные виды колбасной продукции, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Ассортиментная линейка завода насчитывает более 200 наименований продукции от старой ГОСТовской классики до собственных эксклюзивных разработок.

Успех нашего бизнеса и популярность продукции – это результат ежедневной кропотливой работы предприятия, основанной на трех основных принципах:

1. Мы работаем только на качественном и безопасном сырье;

2. Мы используем современное и высокотехнологичное оборудование;

3. Наш персонал – это высокопрофессиональная команда единомышленников.

При производстве нашей продукции мы используем лучшее отечественное и зарубежное сырье. Каждая партия готовой продукции проходит строгий лабораторный контроль. Вся производимая нами продукция строго соответствует требованиям российских стандартов качества. В рецептуре наших колбас и мясных деликатесов не используются соя и биологически модифицированные добавки.
Для нас очень важно производить не только вкусный, но и полезный продукт, сохраняющий все необходимые витамины и микроэлементы.

Производство нашей продукции ведется на современном высокотехнологичном оборудовании известных германских и австрийских фирм, являющимися лидерами в своей области. При упаковке готовой продукции мы применяем технологии, основанные на использовании специальной защитной газовой атмосферы, что позволяет значительно увеличить срок хранения продукции, не применяя дополнительных консервантов.

Источник

Обманную этикетку сосисок «по-Сетуньски» мясокомбинат объяснил проблемой с электричеством

Нарушения, которые вскрылись в продукции московского ООО «МПЗ Сетунь», были типичными для большинства проверенных Росконтролем марок: сосиски кишели микробами и содержали утаенные пищевые добавки. Но в «Сетуни» отличились экзотическим объяснением случившегося и оперативным представлением своих документов. Есть с чем сравнивать: Клинский мясокомбинат и Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, чьи сосиски тоже попали в «черный список», проигнорировали наши запросы.

что случилось с мпз сетунь. Смотреть фото что случилось с мпз сетунь. Смотреть картинку что случилось с мпз сетунь. Картинка про что случилось с мпз сетунь. Фото что случилось с мпз сетунь

Хороший отчет – не объяснение плохого результата

Итак, проведенная Всероссийским НИИ мясной промышленности экспертиза установила, что в сосисках «Сетунь» было в 3,2 раза больше микробов, чем допускается. Для потребителя это чревато расстройством желудка, а то и отравлением. Кроме того, в продукте нашлись не указанные на этикетке растительная клетчатка, коллагеновый животный белок и загуститель каррагинан.

Что такое…

…растительная клетчатка. Это волокна, например, пшеницы или картофеля. Клетчатка хорошо удерживает влагу: одна часть клетчатки связывает три части воды. То есть, в фарше для сосисок меньше мяса, а больше заменителей и воды.

…коллагеновый белок. Это перемолотые шкурки, хрящи, соединительная ткань животных.

…загуститель каррагинан. Это природный гелеобразователь, который получают при переработке красных морских водорослей.

«На основании системы прослеживаемости, действующей на производстве, был проведен анализ режима термообработки Сосисок молочных по-Сетуньски партия от 09.03.2014 г. По результатам проверки нарушений выявлено не было… При сдаче продукции на склад специалистами контроля качества проводится входной контроль. При анализе отчетной документации отклонений температурных режимов в помещениях склада в данный период выявлено не было. Продукция доставляется на торговые точки в изотермических фургонах, где также осуществляется контроль температурных режимов… Вся продукция, производимая заводом, проходит строгий лабораторный контроль согласно программе производственного контроля…».

Сосиски «страдают» скорее из-за людей, а не компьютерных программ

Руководитель мясоперерабатывающего завода «Сетунь» не отрицает, что в сосиски «по-Сетуньски» добавлены клетчатка, животный коллаген и загуститель каррагинан. Отсутствие этих веществ на этикетке господин Дериколенко объяснил так: «Специалистами предприятия было проведено служебное расследование, по результатам которого сделаны следующие выводы. В ходе маркировки, из-за скачка напряжения, произошел сбой программы, и на термочек была нанесена информация из архивной копии. По факту случившегося сделаны выводы и усилен контроль».

Похоже, специалисты предприятия, доложившие такие выводы гендиректору, поставили его в неловкое положение. Ведь названная причина насмешит очень многих профессионалов IT-отрасли: программное обеспечение производственных линий имеет многоступенчатую защиту, и в принципе не может так вольно реагировать на скачки напряжения в электросети.

что случилось с мпз сетунь. Смотреть фото что случилось с мпз сетунь. Смотреть картинку что случилось с мпз сетунь. Картинка про что случилось с мпз сетунь. Фото что случилось с мпз сетунь

Мнение эксперта

Александр Егурцов, ведущий разработчик НП «Росконтроль»: «Очень странно говорить о том, что скачки напряжения как-то влияют на логику выполнения программы. В самой программе заложены пути к файлам настроек, к файлам, где хранится информация, и даже какие-то экстренные завершения программы, экстренные отключения никак не могут повлиять на ход выполнения программы».

Как бы то ни было, ООО «МПЗ Сетунь» продемонстрировало готовность извлечь уроки из произошедшего: предприятию с 17-летней историей надо поддерживать свою репутацию. Письмо в Росконтроль гендиректор И.В. Дериколенко завершает так: «По факту случившегося, Менеджментом предприятия сделаны выводы и приняты следующие меры: усилен контроль на всех участках производства, хранения, транспортной логистики и реализации продукции, включая фирменные магазины «Сетунь». С торговым персоналом проведен внеплановый инструктаж на предмет соблюдения санитарно-гигиенических правил при реализации продукции. Выражаю искреннюю уверенность, что по факту принятых мер подобный случай не повторится».

Документы, полученные от ООО «МПЗ Сетунь»

Источник

МПЗ Сетунь

Московский мясоперерабатывающий завод «Сетунь» – один из лучших отечественных производителей мясной и колбасной продукции на российском рынке.

Наш завод был основан в 1997 году и вот уже много лет выпускает качественную и очень вкусную продукцию, полюбившуюся не только москвичам, но и жителям других городов России.

Мы производим различные виды колбасной продукции, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Ассортиментная линейка завода насчитывает более 200 наименований продукции от старой ГОСТовской классики до собственных эксклюзивных разработок.

Успех нашего бизнеса и популярность продукции – это результат ежедневной кропотливой работы предприятия, основанной на трех основных принципах:

1. Мы работаем только на качественном и безопасном сырье;

2. Мы используем современное и высокотехнологичное оборудование;

3. Наш персонал – это высокопрофессиональная команда единомышленников.

При производстве нашей продукции мы используем лучшее отечественное и зарубежное сырье. Каждая партия готовой продукции проходит строгий лабораторный контроль. Вся производимая нами продукция строго соответствует требованиям российских стандартов качества. В рецептуре наших колбас и мясных деликатесов не используются соя и биологически модифицированные добавки.
Для нас очень важно производить не только вкусный, но и полезный продукт, сохраняющий все необходимые витамины и микроэлементы.

Производство нашей продукции ведется на современном высокотехнологичном оборудовании известных германских и австрийских фирм, являющимися лидерами в своей области. При упаковке готовой продукции мы применяем технологии, основанные на использовании специальной защитной газовой атмосферы, что позволяет значительно увеличить срок хранения продукции, не применяя дополнительных консервантов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *