что сначала мука или яйцо в кляре

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. Муку просеиваем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. Теперь вводим воду. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Источник

Секреты приготовления самого вкусного кляра

В кляре можно приготовить рыбу, курицу, морепродукты или даже овощи. Но как сделать так, чтобы кляр получился хрустящим и при этом воздушным? Предлагаем 5 рецептов блюд в разном кляре.

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Clair переводится с французского как «жидкий», по сути это жидкое тесто, в которое обмакивают продукт и жарят во фритюре или на сковороде. При этом важно знать, что кляр для фритюра должен быть более густым, чтобы он не стёк в самом начале жарки. Густоту кляра можно регулировать добавлением в него жидкости — в среднем консистенция должна напоминать нежирную сметану. Также для вкуса можно добавлять в него травы и специи. Например, если добавить в кляр куркуму, он станет красивого оранжевого цвета.

Обжаренные в кляре продукты следует на несколько минут выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Fish & chips в пивном кляре

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре© Мария Ковалева

Картофель очистить, нарезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить и обжарить в масле. Треску нарезать полосками, обвалять в небольшом количестве муки. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью, влить пиво и размешать. Обмакнуть каждый кусочек трески в кляр и обжарить в масле. Выложить на бумажные полотенца, затем подать с картофелем.

Яблоки в кляре на минералке со специями и ванильным соусом

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре© Мария Ковалева

Для кляра:

Для соуса:

Для кляра смешать муку с яйцом и минеральной водой. У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать кольцами. Обмакнуть каждое кольцо в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые яблоки выложить на бумажные полотенца. Для соуса вскипятить в ковше с толстым дном сливки с сахаром и ванилью. Затем снять с огня, дать немного остыть и, помешивая, добавить желтки. Также помешивая, прогреть, но не кипятить. После того как желтки заварятся, снять с огня и подать к яблокам.

Курица в кляре с домашним кетчупом

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре© Мария Ковалева

Домашний кетчуп для подачи:

Для кетчупа разогреть в сотейнике растительное масло. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать и обжарить. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель и добавить в сотейник. Тушить ещё 3—4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить всё вместе на небольшом огне 15—20 минут, после чего измельчить блендером. Муку смешать с крахмалом, добавить соль, перец, паприку, разрыхлитель. Влить воду и хорошо перемешать. Обмакнуть куриные голени в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать голени с домашним кетчупом.

Хрустящие баклажаны со свежими помидорами, кинзой и соевой заправкой

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре© Мария Ковалева

Для кляра:

Для заправки:

Баклажан нарезать крупными кусками. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью. Добавить воду и размешать. Обмакнуть кусочки баклажана в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры также крупно нарезать, смешать с баклажанами. Добавить нарезанную кинзу и очищенный, нарезанный чеснок. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и кунжутом, добавить по вкусу сахар. Подавать овощи с соевой заправкой.

Цветная капуста в кляре с зеленью, со сливочным соусом и мускатным орехом

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре© Мария Ковалева

Для кляра:

Для соуса:

Муку смешать с крахмалом, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавить пиво и хорошо размешать. Обмакнуть капусту в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем, постепенно и всё время мешая, влить сливки. Постепенно довести смесь до кипения и дать муке завариться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать капусту со сливочным соусом. Если вдруг в соусе образуются комочки от плохо размешанной муки, горячий соус можно протереть через сито.

Источник

Яичный кляр с мукой

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

Кляр — жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед жаркой. Применяют его для поджаривания продуктов, сохраняя их питательную ценность и форму. Блюда, приготовленные в кляре, обладают аппетитным внешним видом и сочным нежным вкусом. Кляр обволакивает продукт, не нарушая вкусовые качества, и образует хрустящую корочку, которую худеющим можно снять с готового изделия.

Готовят кляр путем смешивания продуктов до кремообразной консистенции. Он может быть гуще или реже, в зависимости от применения. В состав кляра может входить молоко, яйца, бульон, сок, пиво, вино, сметана, кефир, сливки, мука, манная крупа, крахмал, молотые сухари, дробленые орехи… в зависимости от применения. Также он может быть сладким с добавлением сахара, ванили, порошка какао, кокосовой стружки… или соленым со специями, зеленью и пряностями. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с дрожжами. Сегодня приготовим классический вариант — яичный кляр с мукой.

Пошаговое приготовление яичного кляра с мукой, рецепт с фото:

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

2. К яйцам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кляр будет воздушнее и пышнее. Насыпьте к продуктам соль или сахар, в зависимости от применения кляра.

что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть фото что сначала мука или яйцо в кляре. Смотреть картинку что сначала мука или яйцо в кляре. Картинка про что сначала мука или яйцо в кляре. Фото что сначала мука или яйцо в кляре

3. Взбейте продукты венчиком или миксером до однородной массы, чтобы не было комков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Масло не обязательно добавлять в жидкое тесто, если продукты будут готовиться во фритюре. Но если их будете жарить в сковороде, то в сковороду можно будет меньше наливать растительного масла, т.к. оно уже присутствует в яичном кляре с мукой.

Готовый кляр выдержите в холодильнике около часа, чтобы жидкое тесто стало более однородным и эластичным. Поскольку важен контраст температур: холодный кляр и хорошо разогретое масло/фритюр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.

Источник

10 рецептов вкусного кляра для рыбы

Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто в котором продукты обмакивают перед обжариванием. Самый элементарный кляр это: мука + яйцо + немного жидкости (если нужно). В детстве такую рыбку продавали в школьной столовой, но там называли рыба в тесте кляр не говорили.
Показателем хорошо (или правильно) приготовленного кляра является его вязкость. Скорость стекания кляра с ложки определяет его вязкость. Бывает кляр: соленым, пресным и сладким.

Кляр позволит увеличить объем блюда. И если у вас только одна рыба, а вам надо накормить много гостей, то это именно то, что вам нужно. Тесто, в которое обмакнете рыбу, увеличит объем кусочков и прибавит сытности.
Как делать кляр для рыбы:
яйца взбить
ввести муку до исчезновения комочков
добавить остальные ингредиенты.
Подготовим рыбу для обжарки в кляре:
рыбу чистим и моем
разрезаем на порционные кусочки
посыпаем солью и хорошо перемешиваем куски рыбы, чтобы соль равномерно распределилась. Солить рыбу надо несмотря на то, что в кляр часто добавляют различные специи и конечно его солят. Можно на этом этапе к соли добавить перцы и специи.

Этапы приготовления:
отделяем белки от желтков;
смешиваем жутки, пиво и муку;
белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.
Кляр винный для рыбы:
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст ложки
вино белое – 50 мл
красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
соль
Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино. Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.
Кляр сырный для рыбы:
яйца – 3 шт
мука – 2 ст ложки
сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
сольcf5d3dc7ca1075ac3272543b1bd33faf
Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.
Цветной кляр (ярко оранжевый):
яйца – 3 шт
мука – 200 г
молоко – 150 мл
шафран – на кончике ножа
соль
По этому количеству ингредиентов кляра получается очень много. А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).

Кляр для жарки рыбы луковый:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
лук – 1 шт (средний)
укроп – 1 ст ложка измельченного
соль и перец
information_items_12796

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.
Кляр картофельный для рыбы:
яйца – 2 шт
мука – 3 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
соль
картофель – 2-3 шт
Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
картофель (сырой) натереть на крупной терке;
кусочек рыбы обмакивать в кляр;
обвалять в натертом картофеле;
обжарить.
Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды.
Кляр для рыбы с майонезом пышный:
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
майонез – 2 ст ложки
сода – на кончике ножа
сок лимона – несколько капель
соль
Кляр пышный с минералкой:
яйца – 2 шт
мука – 1,5 стакана
минеральная вода сильногазированная – 150 мл
сода – ; ч ложки
соль
минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
яйца взбить с ; частью минералки;
добавить муку, соль и соду;
в густое тесто ввести вторую половину минералки;
все кусочки рыбы опустить в кляр;
кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.
ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.
И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *