что сначала потрошить или опалить курицу

Как правильно ощипать курицу

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Опытные заводчики — мастера в выращивании птицы и обработке её тушки, а вот неопытные хозяева вынуждены учиться всему: содержанию, убою, ощипыванию. Здесь есть свои секреты и хитрости.

Способы ощипывания куриц

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Получив тушку птицы, нужно очистить её от перьев. Существует два способа как быстрее и проще сделать это:

Ручной способ

Ручной метод ощипывания является надёжным и эффективным. У него есть свои достоинства и недостатки. Этот вид ощипа подразделяется на:

К первому способу прибегают только в том случае, когда нет возможности использовать другие. Преимуществом в данном случае будет то, что перо останется сухим. Ощипывать курицу таким образом начинают сразу после убоя, пока тушка тёплая. Если упустить время, то удалить перья будет проблематично.

Недостатком сухого ощипывания — процесс занимает много времени, до 30 минут. К тому же мелкие ощипанные перья разлетаются по комнате.

Если нужно обработать много птицы, то лучше предварительно курицу ошпарить.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

После ошпаривания следует осторожно ощипывать перья, так как можно содрать кожу и общипанная курица потеряет товарный вид.

Затем следует опустить курицу в горячую воду на 40-50 секунд. За это время тушку надо осторожно повернуть с одной стороны на другую. По истечении времени положить птицу на стол и начать ощипывать. Делать это нужно по направлению пера. Процесс ощипывания при таком способе займёт до 20 минут. Удобнее всего удалять перья в следующем порядке:

Недостатком такого способа является то, что в закрытом помещении во время работы устанавливается неприятный запах. Поэтому комнату для работы надо выбрать такую, чтобы можно было её проветривать.

Хороший метод быстрого и качественного ощипывания — смешанный способ. Чтобы им воспользоваться, надо приготовить:

Забитую птицу на 5-10 секунд опустить в горячую воду, дать воде стечь в течение 5-8 секунд и плотно укутать тушку в ткань. Хорошо, если при этом ещё положить тушку в пакет.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Оставить птицу минут на пятнадцать. По прошествии времени курицу кладут на ровную поверхность, начинают щипать. Этот процесс быстрый и эффективный.

Механический способ

Если в хозяйстве много кур, то ручной способ быстро утомит хозяев. Инженеры помогли решить эту проблему. Они предложили заводчикам птиц специальную насадку, которую можно купить в специализированных магазинах. Ее поверхность равномерно усеяна силиконовыми «болтами». Эту насадку закрепляют на дрель или шуруповёрт. Устройство готово к работе.

Принцип работы этой насадки заключается в следующем:

Работа по ощипыванию птицы занимает мало времени: за 5 минут можно быстро очистить бройлера от перьев. Но эта работа требует осторожности: так можно испортить кожу птицы. Тогда она не сможет пойти на продажу.

В фермерских хозяйствах встречается и ощипыватель, которая облегчает и упрощает работу по ощипыванию.

Источник

Как зарезать курицу или петуха: 4 способа убоя, как потрошить птицу правильно

Для каждого фермера, занимающегося выращиванием бройлеров, их забой является нормальным процессом. Опытные птицеводы утверждают, что забой кур не представляет никаких трудностей, но от способа проведения такой процедуры будут зависеть вкусовые качества продукта.

Порча курицы происходит из-за гниения и жидкости, содержащей плохо переваренный корм, которая вытекает при отделении внутренних органов птицы. Перед убоем кур готовят к процедуре.

Первым делом птиц для убоя тщательно отбирают и подготавливают, отделяя их от стаи и создавая особые условия содержания. За несколько часов до убоя кормление кур прекращают, но поить водой их нужно обязательно. Жидкость нормализует пищеварительные процессы, а также очищает желудочно-кишечный тракт.

При нехватке воды в организме курицы скорость переваривания пищи будет снижена. Также увеличатся показатели общей потери жидкости, что приведет к снижению массы тела домашней птицы.

Обратите внимание! Для быстрого очищения желудочно-кишечного тракта птицеводы поят бройлеров слабительным – раствором глауберовой соли. За неимением такого вещества рекомендуется использовать пшеничные отруби или муку. В дневном рационе курицы количество таких ингредиентов должно составлять ¼ часть пищи.

Чтобы еще больше ускорить процесс пищеварения, в помещении, где отобраны куры для убоя, следует выключить свет. В таких условиях птица начнет испытывать дезориентацию, а ее кишечник быстрее переварит пищу. Рядом с домашней птицей на полу должно быть 2-3 поилки.

Отрубание головы

К такому способу прибегают только в том случае, если перед использованием курятина не будет храниться на протяжении 1,5-2 недель. При отрубании головы в рану попадают микроорганизмы, что влечет за собой быструю порчу продукта.

Оглушение

Метод оглушения, или анестезирования, птицы – еще один способ убоя. Оглушение повергает бройлера в шок, его движение прекращается на 5-7 минут – это время, необходимое для процедуры убоя. Потрошение птицы, которая предварительно была подвержена оглушению, является более прогрессивным методом, ведь ее мускулатура полностью расслаблена, за счет чего обескровливание тушек происходит лучше и быстрее.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Метод оглушения способствует созданию оптимальных условий для того, чтобы в дальнейшем выполнить убой курицы. Фермером будет достигнута высокая производительность при минимальных затратах физической силы.

Птицеводами выделено несколько способов оглушения домашней птицы:

Обратите внимание! К методу оглушения рекомендуется прибегать, если у взрослой курицы большой вес или она относится к крупной породе.

Через клюв

Более гуманный способ забоя бройлеров представлен убийством через ротовую полость (клюв), в процессе которого придерживаются технологии «в расщеп». Можно прибегнуть к предварительному оглушению, наиболее подходящему для крупных особей.

Если домашняя птица будет заранее оглушена, это поспособствует улучшению санитарного места забоя. За счет того, что тушка эффективно и быстро обескровлена, куриное мясо сохранит товарный вид. Чтобы оглушить птицу перед убийством «в расщеп», необходимо ударить ее обратной стороной топора по голове.

Убой птицы через клюв потребует определенной сноровки. Руками следует взять бройлера за голову так, чтобы ее клюв был направлен к фермеру. В клюв бройлера ввести предварительно наточенные ножницы или лезвие узкого ножа, которое должно проникнуть в место соединения парных вен на шее.

После надреза острие ножа следует оттянуть, и сделать повторный укол с правой стороны. Укол через небно-язычную мышцу должен достичь передней части малого мозга. Для обескровливания тушку необходимо подвесить за лапы в любом удобном месте. Как только процесс будет завершен, в клюв бройлера вкладывают ватный диск, который впитает оставшуюся кровь.

Наружный способ

В процессе данного метода убоя бройлера берут за голову, клюв держат одной рукой, а кожный покров на 25 мм ниже уха перерезают острым ножом. Лезвие следует вонзать как можно глубже до тех пор, пока он не перережет лицевую и сонную артерию, а также яремную вену. Длина разреза должна составлять 15-20 мм.

Самый лучший способ забоя птицы с помощью конуса

Как правильно ощипать тушку

После обескровливания куриной тушки ее сразу же ощипывают. Для начала следует ощипать хвост и перья, так как сделать это легче всего, а после приступать к удалению перьев на лапах, шейном отделе и груди.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Перья обязательно выдергивать по линии их роста. Категорически запрещено захватывать большую часть перьев, потому что можно порвать нежную кожу тушки, а ее товарный вид будет утрачен.

Ошпаривание тушки

Полностью обескровленные куриные тушки рекомендуется ошпарить горячей водой. Длительность процедуры ошпаривания составляет 1-2 минуты, а температура воды должна достигать +55 градусов Цельсия.

Дополнительной обработке обязательно подвергаются крылья птицы, шея и голова – их ошпаривают 2,5 минуты. После того, как ошпаривание будет завершено, можно приступать к ощипыванию перьев. Остатки пуха и пеньки удаляют острым ножом.

Удаление помета

После ошпаривания и удаления перьев курицы из ее анального отверстия удаляется весь помет. Для этого следует надавить на живот тушки, предварительно вложив в ее ротовую полость ватный тампон, который впитает оставшуюся кровь. Если при удалении помета он попал на лапы курицы, их следует тщательно промыть, но при этом категорически не рекомендуется мочить тушку полностью.

Чтобы удалить тонкое оперение, тушку бройлера опаливают газовой горелкой или над костром. Перед обработкой тушки коптящим пламенем ее следует натереть пшеничной мукой, чтобы предотвратить образование копоти на кожном покрове.

Потрошение птицы

Перед тем как приступить к разделке тушки, ее нужно на протяжении 15 мин замачивать в воде комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы продукт не приобрел розовый цвет и не стал бордовым из-за насыщения сосудов кровяными тельцами.

Отделение пищевых и непищевых органов из бройлера состоит из нескольких этапов:

Обратите внимание! Начальный отдел тонкой кишки от желудка нужно отрезать с особой осторожностью, предотвращая образование разрывов.

Сколько держать бройлеров до забоя

Птицевод должен самостоятельно определять сроки забоя бройлеров, но отправной точкой убоя является увеличение массы тела. К убийству домашней птицы приступают по истечении 85 суток с момента рождения бройлеров, масса их тела должна достигать 3,5-4 кг. Выращивание кур возрастом более 85 дней нерентабельно, так как начинается замедление в их развитии.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Перед тем как зарубить цыпленка, необходимо провести его предварительную обработку. Категорически запрещено давать птице антибиотики за 23 дня до забоя, а за 13 дней полностью исключить из рациона гравий и отходы рыбы.

Хранение тушек

Мясо домашней птицы хранится в морозильной камере или в холодильнике. Если в холодильнике не хватает свободного места, мясо рекомендуется перенести в подвал, но в таких условиях продукт можно хранить не более 7 дней. Чтобы защитить курятину от образования гнили и плесени, ее оборачивают марлей или бумажным полотенцем, предварительно смоченным в растворе уксуса.

С наступлением зимы тушки бройлеров выносят во двор или на балкон, где они могут пролежать целые сутки. Затем их следует замочить в холодной воде, после чего снова вынести на улицу.

Данную процедуру рекомендуется проделывать 2-3 раза, поскольку она способствует сохранению вкусовых качеств курицы на протяжении длительного времени. Как только замораживание будет завершено, бройлеров оборачивают чистым бумажным полотенцем и помещают в прохладное помещение.

Заключение

К выполнению убоя следует подходить максимально ответственно и аккуратно. Необходимо соблюдать правила подготовки птицы к забою, обработки тушки и последующего хранения мяса.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Как быстро ощипать курицу: способы и пошаговая инструкция, как правильно обработать

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Как ощипать утку в домашних условиях быстро: подготовка, методы и процесс обработки

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Как правильно ощипать гуся в домашних условиях: легкий способ вручную

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Сколько растет кролик до забоя. 2 способа откорма мясных пород для быстрого роста и набора веса

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Когда забивать гусей на мясо и как разделывать птицу

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Как различить цыплят: 7 отличий курицы от петуха на ранних сроках

Источник

Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях

Автор: Курочка Ряба

/ 24 Дек 2018 в 08:48

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.

Как обрабатывать курицу дома

Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.

В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.

Фото смотреть смогут не все!

Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды — покиньте эту публикацию.

У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.

Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!

Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!

Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — шаг первый.

Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.

Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.

Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.

Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья — меньше неприятного запаха.

Как ощипать курицу в домашних условиях быстро

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.

В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.

И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.

Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.

Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.

Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Одна лапка очищена.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Как отрезать лапы и голову у курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 2.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Переходим к голове, если она у вас «не общалась» с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Весь путь от основания головы до спины.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Отделите трубки — пищевод и трахею от шеи

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Отделите трубки — пищевод и трахею — от шеи.

Раздвигаем кожу на грудке.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Теперь видно зобик, наполненный пищей.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Как выпотрошить курицу в домашних условиях

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 3.

Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая «переходит» в попу)))

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.

Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.

На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.

Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени — это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Вытряхните остатки пищи из желудка.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.

Фото внутренностей курицы!

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.

Мы закончили разделку курицы

Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Перед вами готовая тушка!

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Маленький совет

Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Отправляем в холодильник на 1-2 суток.

что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть фото что сначала потрошить или опалить курицу. Смотреть картинку что сначала потрошить или опалить курицу. Картинка про что сначала потрошить или опалить курицу. Фото что сначала потрошить или опалить курицу

Почему я не готовлю сразу домашних кур?

Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!

Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.

Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.

Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?

Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?

Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.

Как ощипать и выпотрошить курицу

Подписывайтесь на обновления нашего сайта, будете получать свежие куриные новости на электронную почту. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Фэйсбуке!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *