что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 15 мин. 4 порц.
Гороховое пюре – это кладезь полезных и важных для человеческого организма витаминов и микроэлементов, а в приготовлении, этот продукт вовсе несложен. Готовить такое пюре можно разными способами: с замачиванием бобовых культур на несколько часов или же без замачивания. Прекрасно оттеняют вкус данного блюда репчатый лук и морковь, а супы, сваренные на копченом мясе с добавлением гороха – это невероятно вкусно.
Как сварить гороховое пюре в кастрюле?
Вооружившись кастрюлей и стационарным либо погружным блендером, готовим нежное и очень полезное пюре из бобовой культуры – гороха. Менее чем за один час готовки, на вашем столе может оказаться вкусный гарнир с ароматной зажаркой из репчатого лука и моркови.
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?
Очень простой и быстрый способ приготовления нежного, ароматного, а главное – полезного пюре из гороха. Подавать такое кушанье можно с различными добавками, а можно как самостоятельное блюдо.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бобовую культуру хорошенько промываем под струей воды.
Шаг 2. Горошек пересыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 3. Солим.
Шаг 4. Заливаем 400 миллилитрами очищенной воды.
Шаг 5. Закрываем крышку, включаем программу «Каша»»Варка», а на таймере устанавливаем 20 минут.
Шаг 6. По истечении времени добавляем в кашу масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем горох в кастрюлю либо любую другую емкость и перебиваем блендером до однородности.
Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по пиалам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха
Когда нужно объединить приятное с полезным – готовьте вкусное и нереально полезное кушанье – пюре из гороха, которое идеально сочетается с мясом и свежими овощами. К тому же, время приготовления такого блюда сокращается в разы, если исключить замачивание.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Засыпаем горошек в кастрюлю, промываем и заливаем водой таким образом, чтобы она полностью покрывала содержимое посуды.
Шаг 2. Засыпаем к нуту соду, перемешиваем и отправляем на плиту: варим 15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
Шаг 3. Обязательно снимаем образовывающуюся пенку.
Шаг 4. По истечении времени доливаем примерно еще один стакан воды и продолжаем томить (еще 15 минут).
Шаг 5. Готовый горошек солим и приправляем куркумой для красивого и насыщенного цвета.
Шаг 6. Перебиваем массу при помощи погружного блендера до консистенции пюре.
Шаг 7. Подаем готовое блюдо к завтраку или обеду, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле?
Если вы не любите использовать в приготовлении соду, то готовить пюре из гороха придется на несколько часов дольше, так как бобовую культуру необходимо предварительно замочить. Таким образом, время термической обработки сокращается в разы и сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Время готовки – 10 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бобовую культуру тщательно промываем и заливаем большим количеством воды, оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь (храним в холодильной камере, чтобы горох не скис).
Шаг 2. Набухший горошек откидываем на сито или дуршлаг и снова промываем.
Шаг 3. Пересыпаем основу будущего пюре в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 4. Заливаем горох водой и на сильном огне доводим до кипения, после пламя уменьшаем и подсаливаем.
Шаг 5. Колотый нут отвариваем на протяжении 45-60 минут, а цельный – 90. Сливаем излишки жидкости.
Шаг 6. Готовые крупинки перебиваем при помощи погружного блендера до однородности, предварительно добавив одно яйцо и кусочек сливочного масла.
Шаг 7. Перекладываем ароматное пюре в пиалу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре с копченостями
Сочетание отварного гороха и копченого мяса – это всегда вкусно и безумно ароматно, приготовив суп из этих ингредиентов, вы наверняка удивите свою семью и гостей. А на готовку такого кушанья нужно потратить лишь немного времени и закупить продукты по списку.
Время готовки – 7 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горох перебираем и хорошенько промываем, после заливаем прохладной водой, добавляем соду и оставляем в прохладном месте на 6-8 часов. Набухшие горошины повторно ополаскиваем водой.
Шаг 2. Перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала горох на 2 сантиметра выше и ставим на плиту, снимаем образующуюся при варке пенку.
Шаг 3. На минимальном огне полностью развариваем бобовые.
Шаг 4. В это время пассеруем измельченный лук и морковь до легкой золотистости.
Шаг 5. К размягченным овощам добавляем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
Шаг 6. Отправляем ароматную зажарку в суп. Солим и добавляем хмели-сунели.
Шаг 7. Провариваем компоненты на медленном огне еще около 7 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Как сварить гороховый суп-пюре с курицей?
Плавленый сыр, хрустящие сухарики, разваренный горох и нежное куриное мясо – сочетание всех этих продуктов настолько гармонично, что суп, приготовленный из них, имеет невероятные вкусовые характеристики и аромат.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим горох: тщательно промываем и доводим до кипения на воде с содой. После, настаиваем, нут еще 5 минут и сливаем воду.
Шаг 2. Клубни картошки и морковь очищаем от кожуры и промываем, произвольно нарезаем.
Шаг 3. Плавленый сырок режем небольшими кубиками и параллельно ставим воду на огонь, после закипания засыпаем горох.
Шаг 4. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем курицу до румяности, посыпав специями.
Шаг 6. Ломтики хлеба режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или же в духовом шкафу.
Шаг 7. В кастрюлю отправляем морковку, плавленый сыр, картофель – варим на протяжении получаса, до готовности овощей. За 5 минут до выключения огня добавляем сливочное масло.
Шаг 8. Перебиваем все компоненты супа при помощи погружного блендера до однородности и настаиваем еще 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9. Разливаем готовое кушанье по супницам и сверху аккуратно выкладываем сухарики и куриное мясо. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре с мясом
Приготовим комплексное блюдо, прекрасно подходящее для полноценного обеда или ужина из таких продуктов, как горох, мясо и еще несколько добавок, которые дополняют и объединяют упомянутые ранее компоненты.
Время готовки – 8 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заливаем горох водой и оставляем на ночь в холодильнике, наутро сливаем излишки жидкости, промываем. По второму разу заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Шаг 2. В это время мясо нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3. Также в сковороду отправляем мелконашинкованный лук и обжариваем компоненты до полуготовности.
Шаг 4. Для однородности разминаем горох при помощи толкушки.
Шаг 5. В полученную кашицу перекладываем мясо с луком, приправляем листом лавра, солью и черным молотым перцем. Томим на медленном огне еще около 20 минут.
Шаг 6. К столу подаем вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пюре из гороха с луком
Знаете ли вы, что приготовить пюре можно далеко не только из отварного картофеля? Сегодня вашему вниманию представляется рецепт питательного и безумно вкусного пюре из разваренного гороха с добавлением обжаренного репчатого лука и моркови.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горошины тщательно промываем, заливаем водой и оставляем в прохладном месте, минимум на два часа (в идеале – на ночь).
Шаг 2. Набухший горох пересыпаем в кастрюлю подходящего размера, наливаем воду и ставим на огонь.
Шаг 3. Доводим бобовую культуру до кипения, снимаем пенку и прикрываем крышкой (неплотно).
Шаг 4. Томим нут на медленном огне до состояния кашицы и подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 5. Лук и морковку очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости, после перекладываем в готовое пюре.
Шаг 6. Объединенные продукты перебиваем погружным блендером до однородности.
Шаг 7. Раскладываем ароматное блюдо по пиалам, декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусное пюре из гороха с копчеными ребрышками
Готовим жидкое гороховое пюре с «изюминкой», а точнее, с копчеными ребрами. Такое блюдо напоминает легкий суп, благодаря своей нежной консистенции. Аромат этого кушанья покорит даже тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет в пищу копчености.
Время готовки – 9 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Шаг 2. Ребра разрезаем на сегменты, перекладываем в кастрюлю и отвариваем на протяжении получаса.
Шаг 3. Лук нарезаем некрупными кусочками, морковку натираем на терке. Измельченные овощи пассеруем на растительном масле до легкой румяности.
Шаг 4. Горох предварительно замачиваем в воде до набухания (на ночь), после промываем и варим до мягкости.
Шаг 5. Румяные овощи снимаем с огня, по вкусу подсаливаем.
Шаг 6. Горох объединяем с луком и морковкой – перебиваем блендером до консистенции пюре.
Шаг 7. Густую массу перекладываем в бульон от копченого мяса.
Шаг 8. В ту же кастрюлю добавляем лаврушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перчик.
Шаг 9. Раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем в сочетании с хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха?
Сварить нежное и насыщенное пюре можно не только из цельного гороха, но и из колотого, вкусовые характеристика блюда от этого совершенно не зависят, изменяется лишь время готовки. А подавать такое кушанье можно, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к любым мясным изделиям.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горошины замачиваем в холодной воде минимум на два часа, за это время они должны набухнуть.
Шаг 2. Увеличившийся в объеме горох перекидываем на дуршлаг и тщательно промываем.
Шаг 3. Пересыпаем нут в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она превышала содержимое где-то на два сантиметра.
Шаг 4. Также подсыпаем соль и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Томим на медленном огне около получаса.
Шаг 6. Периодически помешиваем массу.
Шаг 7. В это время очищаем и нарезаем две луковицы, обжариваем до золотистости на небольшом количестве масла.
Шаг 8. Разваренный горох перебиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 9. Перекладываем румяный лук в пюре и размешиваем.
Шаг 10. К столу подаем с куском жареной свинины или отварной курицей. Приятного аппетита!
Гороховая каша – секреты и способы приготовления
Гороховая каша – одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезная и при этом очень вкусная, для многих детей она является одной из любимых каш, однако и взрослые кушают ее в охотку, особенно, если добавить в нее вкусные дополнения.
Горох очень полезен: в нем много витаминов – А, В и С, микроэлементов (кальция, железа и др.), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром для наших предков горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели, и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако всем, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой еженедельный рацион.
Горох рекомендуется кушать при изжоге, запорах, повышенном сахаре в крови и различных проблемах с пищеварением.
Гороховая каша – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако чтобы такая каша получилась по-настоящему полезной и вкусной, при ее приготовлении нужно соблюдать некоторые тонкости. Итак, давайте посмотрим, из каких этапов состоит приготовление настоящей гороховой каши.
Подготовка гороха
Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши.
Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.
Вот, в общем-то и все тонкости предварительного этапа, далее приступаем к самому интересному – к варке каши.
Секреты правильной варки гороховой каши
Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.
Поставьте кастрюлю на средний или медленный огонь и доведите до кипения, после закипания кашу можно посолить, перемешать, а нагрев плиты нужно снизить и далее варить кашу не менее получаса на медленном огне.
Что можно добавить в гороховую кашу
Просто сказочным вкусом обладает гороховая каша, заправленная при подаче сливками 20-22% жирности, однако такой вариант является еще и весьма калорийным, поэтому подойдет не всем.
Конечно, в эту прекрасную кашку можно и вовсе ничего не добавлять – ее вкус всегда ярок и без дополнительных ингредиентов!
Гороховая каша: еще несколько секретов
Что делать, если вы решили приготовить горошницу, но времени на замачивание гороха у вас нет? Все очень просто: промойте горох, залейте холодной водой (пропорции те же 1 часть гороха на 4 части воды) и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, сделайте умеренный огонь, варите кашу около часа до разваривания гороха, снимая образующуюся пену. Если вода «жесткая», добавьте в нее немного соды (около ½ ч.л.) – тогда горох разварится быстрее. Солите такую кашу только в конце варки, после отваривания горох следует растолочь толкушой, затем дать получившемуся слегка жидковатому пюре время, чтобы оно загустело.
При варке гороховой каши ее можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный молотый перец.
Заправлять готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.
Прекрасно сочетается горошница с отбивными и котлетами, квашеными огурцами и капустой.
Поскольку каша очень сытная, ее лучше недоесть, чем переесть.
Оставшуюся гороховую кашу можно использовать в качестве начинки для пирожков.
Не пытайтесь приготовить вкусную горошницу в пароварке – что-то хорошее из этого вряд ли получится.
Рецепт гороховой каши с овощами и сливками
Понадобится: ½ стакана гороха, 1 небольшая морковь, по ½ болгарского перца и луковицы, 50 г сливок, зелень, соль.
Как варить гороховую кашу с овощами. Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.
Рецепт приготовления гороховой каши с мясом
Понадобится: говядина/свинина/курица/свиные ребрышки, горох, вода, репчатый лук, соль, масло.
Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залив любое выбранное мясо водой, отварить его до готовности, при желании добавив в бульон приправы и коренья. При варке снимать пену. Готовое мясо достать, мелко нарезать, а оставшийся от него бульон процедить и залить им предварительно вымоченный в воде горох. Приготовить из гороха кашу, отварив его около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный на масле лук, перемешать и дать настояться минимум 20 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов