что спрашивают у официантов на собеседовании

Собеседование официанта

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Кто из нас только не был официантом? Наверное, каждому второму пришлось осваивать азы этой профессии и проходить собеседование. Это не так сложно, как могло бы показаться, но при этом все равно требует от вас определённой подготовки и личностных качеств.

Кого берут на работу официантом?

Отличным кандидатом будет человек, который уже имеет опыт и навыки работы официантом. Но если вы молоды, обладаете приятной внешностью и открыты к людям – можете смело идти на собеседование.

В процессе интервью, вам важно показать, что вы обладаете такими качествами:

В обязанности официанта входит сервировка столов, подача блюд, контакт с клиентом и непосредственная работа с ним, прием заказов, ознакомление с меню, прием платежей.

Важно находить общий язык с клиентами, быстро реагировать на неожиданные ситуации и просьбы, а также знать меню блюд и напитков.

Подготовка к собеседованию

Лучшее, что вы можете сделать – это зайти на сайт заведения, ознакомиться с его меню и этикой ресторана. Тогда вам будет проще понять, чего конкретно здесь ждут от потенциального сотрудника.

Ознакомьтесь (хотя бы теоретически) с основами сервировки, очередности подачи блюд и основными правилами обслуживания.

Само собой, что на собеседование следует прийти вовремя и с опрятным внешним видом.

Какие вопросы могут задать на собеседовании

У вас спросят об опыте работы и других общих фактах. Если вы не работали ранее официантом – постарайтесь быть позитивным, открытым и расскажите, что вы легко обучаемы, хорошо себя чувствуете в команде и легко находите общий язык с людьми.

Также вы можете услышать некоторые каверзные вопросы:

Продумайте для себя ответы на подобные приведенным выше вопросы. Подумайте, какие еще могут возникать ситуации и как вы на них отреагируете.

Оставайтесь с собой, не волнуйтесь и покажите работодателю свои лучше качества.

Источник

Собеседование официанта

Собеседование официанта

«>что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседованииКто из нас только не был официантом?

Это не так сложно, как могло бы показаться, но при этом все равно требует от вас определённой подготовки и личностных качеств.

Кого берут на работу официантом?

Отличным кандидатом будет человек, который уже имеет и работы официантом. Но если вы молоды, обладаете приятной внешностью и открыты к людям – можете смело идти на собеседование.

В процессе интервью, вам важно показать, что вы обладаете такими качествами:

В обязанности входит сервировка столов, подача блюд, контакт с клиентом и непосредственная работа с ним, прием заказов, ознакомление с меню, прием платежей.

Важно находить общий язык с клиентами, быстро реагировать на неожиданные ситуации и просьбы, а также знать меню блюд и напитков.

Подготовка к собеседованию

Ознакомьтесь (хотя бы теоретически) с основами сервировки, очередности подачи блюд и основными правилами обслуживания.

Само собой, что на собеседование следует прийти вовремя и с опрятным внешним видом.

Какие вопросы могут задать на собеседовании

У вас спросят об опыте работы и других общих фактах. Если вы не работали ранее – постарайтесь быть позитивным, открытым и расскажите, что вы легко обучаемы, хорошо себя чувствуете в команде и легко находите общий язык с людьми.

Также вы можете услышать некоторые каверзные вопросы:

Продумайте для себя ответы на подобные приведенным выше вопросы. Подумайте, какие еще могут возникать ситуации и как вы на них отреагируете.

Оставайтесь с собой, не волнуйтесь и покажите работодателю свои лучше качества.

Источник

Как пройти собеседование на официанта: что нужно знать соискателю, какие вопросы задают и что нужно говорить?

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Официант – не халдей.

Официант – лицо заведения, человек, который напрямую общается с клиентом и формирует его мнение-впечатление о кафе-ресторане.

От умений и профессионализма официанта, во многом, зависит, вернется ли клиент, да и сама репутация заведения.

А значит, кандидата для этой должности нужно подбирать тщательно.

О том, какие вопросы задают на собеседовании официанту, что ему нужно знать и уметь, поговорим в этой статье.

Официант – не фудранер

Профессиональных официантов, как ни банально это прозвучит, надо воспитывать и учить, а значит, собеседование официанта — это очень и очень важно. что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Можно, конечно, попытаться получить готовый продукт, обладающий набором навыков и качеств прекрасного официанта.

Но будьте готовы, что и платить нужно будет соответственно его умениям и талантам.

Для начала, определимся, какими качествами должен обладать официант. Не путать с фудранером!

К слову, «фудранер» — человек, который выносит в зал тарелки с едой и убирает со столиков грязную посуду.

10 качеств идеального работника

5 необходимых навыков

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседованииПодход к столику с улыбкой. Улыбка до приветствия посетителей, вместо него, после него. Ею встречается и провожается гость заведения.

Не надо сверлить взглядом. Зрительный контакт с клиентом необходим, но не нужно его пристально рассматривать.

Внимательность, но не навязчивость. Хочет клиент поговорить, расспросить про блюдо дня? Ответьте на его вопросы. Не настроен гость на общение? Не настаивайте.

Заказ по часовой стрелке. Первый заказ — у сидящего за столиком рядом слева от вас и дальше по часовой стрелке.

Также необходим постоянный контроль ситуации: «Желаете что-нибудь еще?», «Как вам наш ростбиф?», «Могу я забрать это?»…

Инструментарий

Что должен знать сотрудник?

Ни одному работодателю не хочется, чтобы его официанты менялись каждый месяц. Одна стажировка с изучением меню ресторана займет, как минимум, две недели. А если человек через месяц ушел? Все сначала? Вот почему важно понимать, какие вопросы задавать на собеседовании официанту.

Хочется, чтобы пришли серьезно и надолго, а потому для собеседования нужно подготовить ряд вопросов, отсеивающих случайных людей.

Топ общих вопросов для официанта

От того, что спрашивают на собеседовании официантом, зависит и общий результат. что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Разумно, когда владелец бара, набирая себе персонал, делает акцент на проверку знаний форм и видов посуды для напитков: что, для чего и какой формы? Как называется?

В таких случаях уместны вопросы, типа: «Что такое флюте?» или «Чем отличаются бокалы для белого и красного вина?» Уровень профессиональной компетенции подобные вопросы выявят с точностью рентгена.

Практические навыки позволяют выявить ситуационные задания-тесты. Например, описывают ситуацию: Вы пролили на своего клиента бокал красного вина. Ваши действия?

Будете извиняться и просить пощады? Не верно!

От профи ждут деятельной помощи – нужно срочно спасать остатки внешнего вида клиента всеми возможными способами – салфетками, походом в туалетную комнату, вызовом такси, чтобы клиент смог съездить домой и сменить костюм. И только потом – «Как я могу загладить свою вину?»

От варианта решения задачи зависит, насколько соискатель инициативен, быстр в реакциях, стрессоустойчив, наконец.

Как вариант, в качестве задания могут попросить описать овощ на выбор. Проверяется красноречие. Ведь официант должен уметь вкусно подать блюдо ресторана, так расписать его, чтобы клиент сделал заказ.

Затем овощи все перемешиваются и предлагается командой придумать из них блюдо и его презентацию клиенту. Бармену могут предложить пожонглировать бутылками, официанту – открыть вино штопором.

А теперь перейдем к теме: как проходить собеседование на официанта?

Правила успешного интервью

Что нужно знать официанту на собеседовании?

На вопрос, что говорить на собеседовании официантом, можно порекомендовать: отвечайте на поставленные вопросы, стараясь максимально продемонстрировать свой профессионализм. Ответы на самые часто задаваемые на собеседованиях вопросы можно найти здесь.

Любознательность – хорошее качество. Оно идет об руку с обучаемостью и сулит профессиональный рост. А какой официант не мечтает стать менеджером зала? Только плохой. Но не о них сегодня была речь. Ну а вы теперь точно знаете, как пройти собеседование на официанта.

Источник

Собеседование на официанта

Ходил на собеседование на официанта,всё прошло успешно,НО администратор сказала,чтобы я прошёл в гостевой зал,подождал её,она меня проконсультирует и отправит домой,ведь мне нужно учить меню и сервис.Я ушёл в зал,она то с мужиками-работниками говорит,которые,к слову,ни черта не работали,то ей позвонили,она по телефону говорит.Она договорила,я её уже сам остановил,сказал,чтобы мы уже договорились на завтра.Она взяла мой номер,сказала,что скинула туда материалы по меню и сервису,судя по всему ватсап,прихожу домой-их нет.Возвращаюсь,она на том же месте,где мы с ней договорили,подхожу,говорю,что материалов нет,она говорит,что сейчас занята и при этом копается в сенсорном заказчике,потом я прошу её посмотреть,мол,вдруг он неправильный,а она выдаёт,что думает,что правильный.Стало мерзко.Это было сегодня,она до сих пор ничего не скинула.Как это понимать?

Какой-то поток бессознательного, а не нормальный текст.

Мне почему то вспомнился анекдот

Письмо на спичечную фабрику:

Фейс контроль видимо не прошел)

Да никак. Ей пофиг на результат. Ну через 2 дня напишет, какая разница? Она никуда не торопится.

После запятой всегда пробел нужен.

беги оттуда и не возвращайся

Отведи её в подсобку, да нагни там. Сразу получишь повышение и бонусы.

вот так, пока у нее начальство не спросит она тебе не напишет. короче ей в голову взбрело что не сработайтесь вот этого и принципа держится. ищи другое место

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Про граждан и не совсем граждан

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Работа в Германии (часть 4)

Продолжение «текстовой версии» рассказа про работу и жизнь в Германии.

Сегодня расскажу про сколько же денег снимают с зарплаты в Германии.

Читая рабочий контракт и видя там например зарплату в 50000 евро в год, не спешите радоваться, предвкушая как вы распорядитесь этой суммой. Эта сумма брутто, т.е. грязными и на руки в Германии вы получите ой как далеко не всё.

Почему? Естественно надо заплатить налоги, заплатить за медицинскую страховку, страховку от безработицы, пенсионный взнос, возможно церковный налог. Ничего не забыл? Но разберем все по-порядку. Может не всё так страшно?

От 14 до 42%. Все зависит от вашей зарплаты, чем выше она тем больше налог.

Есть разные нюансы, например, что не вся ваша з.п. будет облагаться налогом, есть так называемая необлагаемая налогом часть.

Естественно все эти деньги не берутся из ниоткуда. Кто-то должен за всё это платить. Поэтому все работающие люди выплачивают немалые обязательные взносы.

кто-то оплачивает массаж, кто-то нет.

Кстати как вы могли подумать если взносы в процентах, то чем больше заработаете то тем больше заплатите. Это так но до определенной границы. Сейчас это 58050. Т.е. если вы заработаете свыше этой суммы, все равно платить вы будете как будто вы заработали 58 тыс.

В частной страховке свой собственный контракт где четко прописано сколько и за что он платит. При выборе государственная или частная страховка надо быть очень внимательным, т.к. пока ты холостой, молодой и здоровый ты может хорошо сэкономить на страховке. Но если женился, то государственная страховка принимает всю твою семью, и жену и детей. И ты не платишь ничего дополнительно. В частной же, на всех членов семьи отдельная страховка.

Можно подумать, что пока молодой и холостой буду на частной, а женюсь перейду в государственную. Не всё так просто. Есть много факторов которые вам могут помешать это сделать. И вам придется остаться в частной и вы вынуждены будете платить очень много. Поэтому хорошо подумайте и почитайте в интернете про страховки.

Каждый наемный работник платит около 9%, столько же платит и работодатель. Про пенсии это отдельная песня. Кто-то считает, что пенсия на старости будет не выше прожиточного минимума, не важно сколько ты платил, кто-то более оптимистичен. Но в любой случае как наемный работник платить этот взнос вы обязаны. За выплаченные взносы в пенсионную кассу вам начисляются баллы и вы можете всегда посмотреть сколько у вас уже накопилось. Возраст выхода на пенсию в Германии сейчас составляет 67 лет.

Обязательно страхование на случай беспомощности

Это если человек стал инвалидом, и ему нужен постоянный уход. Около 1.5%

Взносы по страхованию от безработицы

Всю информацию о ваших налогах и отчислениях вы увидите в вашем зарплатном листке который вы получаете каждый месяц. Там будут расписаны все эти выплаты, так что вы будете четко знать куда идет часть ваших заработанных денег.

В интернете есть много онлайн калькуляторов которые помогут вам посчитать сколько вы будут платить налогов и социальных выплат. Например https://www.brutto-netto-rechner.info/

Рассмотрим пример з.п. в 50000 евро в год. Возраст 25 лет. Холост или не замужем. Без детей. Страховка государственная.

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Как видите от 50000 осталось только 30000.

Всё остальное налоги, страховки и соц. отчисления.

Если например человек уже семейный то картина немного меняется.

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Много это или мало решать каждому самому.

Но не забывайте что часть этих денег идет на инфраструктуру страны, на малоимущих, на образование и т.д. В конце концов никто в Германии не голодает и у всех есть крыша на головой. Я не говорю что всё прям супер хорошо, но по крайней мере видно куда идут налоги, которые вы платите.

В конце года вы можете подать налоговую декларацию где можно списать с налогов некоторые вещи. Вы можете как сами это сделать, так и нанять специалиста. Иногда разобраться в хитросплетениях всей налоговой системы бывает сложно. Налоговая декларация рекомендуется если вы женаты и жена работает, у вас есть дети.

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Работа в Германии (часть 3)

Продолжение «текстовой версии» рассказа про работу и жизнь в Германии.

Если вы уже нашли работу, провели собеседование и вам предложили работать на конкретной фирме, то перед началом работы вам предложат подписать контракт. Без этого никак т.к. контракт описывает всякие нюансы в отношениях между работником и работодателем.

В основном контракты бывают двух типов: бессрочный и на фиксированное время (ну или на проект).

Так как полностью узнать какой вы работник из одного только собеседования нельзя, есть так называемый испытательный срок.

В нашей области обычно он длится 6 месяцев. Работа в это время ничем не отличается от работы в обычное время. Т.е. вы выполняете ту же работу, что и другие сотрудники, ну конечно в зависимости от ваших знаний. Пока новичок, много от вас сразу ожидать не будут. Понятно что вам нужно сначала понять как там у них всё работает и это занимает определенное время.

После испытательного срока так быстро уволится уже не получится. Этот процесс может занимать до 6 недель. Конечно это зависит от фирмы и вашего стажа работы там.

Это может показаться долго, нo не забывайте что и вас так быстро уволить не могут. Ребята, забудьте американские фильмы где человек приходит на работу, а ему говорят всё, собирай вещи ты уволен. В Германии работник защищен намного лучше чем в Америке. Что бы вас уволить, фирме нужно очень постараться, а вам конкретно так накосячить.

Отпуск также прописывается в контракте. В Германии по закону вы имеете право на 24 рабочих дня отпуска. Все что идет сверху каждая фирма добавляет сама. В IT сфере часто прописано 30 дней отпуска. Конечно ожидать, что вы сможете взять весь отпуск за один раз, например летом не стоит. Никто вас на такой большой срок не отпустит. В Германии обычно отпуск делят на несколько частей. Например часть весной, часть летом и на Новый год. Еще желательно иметь дни про запас, чтобы можно было устроить себе длинные выходные. Это когда какой-нибудь праздник выпадает на четверг, и беря один день в пятницу у вас получается мини отпуск в 4 дня. В общем знайте, что отпуск это не какая-то неделимая штука. Все очень хорошо делится на много много частей.

Контракт подписывается в двух экземплярах, ест-но перед подписанием его стоит внимательно изучить. Если не знаете немецкий попросите кого-то кого вы знаете перевести его. Чем тщательнее вы его изучите тем лучше для вас.

Источник

Как пройти собеседование официанту

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Серьезность темы скорее оценят профессионалы – потому что людям, которые в кафе и ресторанах играют роль посетителей, задачи официанта, скорее всего, кажутся простыми и понятными. Сами профессионалы знают, что работа в кафе/ресторане требует серьезных навыков и определенных личных качеств – если у официанта есть стремление работать на высоком уровне.

О значимости присутствия в команде официантов-профессионалов могли бы много рассказать владельцы и управляющие развлекательных заведений. Они могли бы привести примеры, когда клиенты снова и снова приходят в ресторан из-за высокого качества обслуживания, а иногда – к конкретному официанту, чтобы не только вкусить блюд и насладиться обстановкой, но и пообщаться.

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Какие качества важны для хорошего официанта?

На собеседовании на должность официанта именно на этих качествах имеет смысл сделать акцент. По поводу речи все просто: работодатель и так ее оценит, общаясь с вами. Чтобы подчеркнуть аккуратность, подойдите с максимальным вниманием к своему внешнему виду: подберите одежду в деловом стиле, проследите за свежестью прически и маникюра; для женщин важен аккуратный скромный макияж.

Что касается стремления к развитию, на собеседовании вы можете привести примеры, когда вы приобрели новые знания и навыки в конкретные сроки.

Держитесь на собеседовании с максимальной доброжелательностью. Держите зрительный контакт с работодателем, но не навязчиво – не стоит пристально смотреть на собеседника, сверлить его взглядом. Все, что вы делаете на собеседовании – вашу речь, интонации, мимику, жесты – все это работодатель мысленно примерит к рабочим ситуациям. И выводы, которые он сделает, напрямую повлияют на результат – получите вы работу или нет.

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Какие вопросы могут задать на собеседовании официанту?

Работодатель может задать и более конкретный вопрос, например, зачем к пасте подают ложку, или что такое «флюте»? Неожиданным может оказаться вопрос «Что бы Вы заказали из нашего меню?» – на этот случай вы должны быть знакомы с меню заведения, в которое вы проходите отбор.

Вопрос может быть в виде описания ситуации. Например: «Вы пролили красное вино на клиента; что будете делать?»

Либо вам могут предложить описать блюдо – так, чтобы клиент захотел его заказать.

что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть фото что спрашивают у официантов на собеседовании. Смотреть картинку что спрашивают у официантов на собеседовании. Картинка про что спрашивают у официантов на собеседовании. Фото что спрашивают у официантов на собеседовании

Перед собеседованием на должность официанта нужно проделать домашнюю работу (как перед любым собеседованием). Вы можете прийти в заведение под видом клиента, изучить меню, понаблюдать за работой коллег – это может пригодиться во время собеседования. Так, вы можете заметить, что в заведении действует дресс-код для официантов. Например, они все одеты по принципу «черный низ, белый верх», или у всех официантов рубашки/футболки определенного цвета. Если вы придете на собеседование, одевшись в такой же манере, произведете на работодателя позитивное впечатление.

Ресторан, бар, кафе – это, прежде всего, обстановка. Поэтому и требования к официантам могут быть особенными – в зависимости от ценностей заведения и ожиданий его аудитории. Каковы эти ожидания, вы тоже можете выяснить до собеседования – для этого можно заведение посетить или собрать о нем информацию в интернете, если это крупный и известный ресторан или кафе.

Например, если вы узнаете, что в ресторане собирается неформальная публика, творческие люди – на собеседовании имеет смысл подчеркивать свою креативность, вкус, артистизм. Если же вы знаете, что в заведении, в котором вы хотели бы работать, отдыхают люди респектабельные, с консервативными взглядами на жизнь, лучше подчеркнуть достоинство, вежливость, сдержанность, грамотную речь.

При поиске работы официантом важно соблюдать тот же принцип, что при поисках работы в целом: имеет смысл выбрать заведение, которое отвечает вашим ценностям и целям, и в нем реализовать свои способности; это разумнее, чем выбирать ресторан по уровню зарплаты и при этом стать частью команды, которая разделяет совсем другие ценности и взгляды на жизнь. Приятнее (и продуктивнее!) работать в коллективе единомышленников; в такой обстановке и карьерных целей достичь проще (например, стать старшим официантом или управляющим).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *