что ставят на приветственный стол

6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта

Скорее всего, главным десертом вашей свадьбы станет торт (хотя и это не обязательно). Но не стоит забывать о других сладостях, ведь гости наверняка захотят полакомиться угощениями до конца праздника. Мы выбрали 5 идеальных видов десертов для сладкого стола.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Капкейки

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Кейк-попсы

Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Макарони

Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Донаты

С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Конфеты

Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Печенье

Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Источник

Сервировка стола для официального приема

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Официальные приемы – распространенная форма дипломатической и деловой практики.

Они способствуют установлению, поддержанию и развитию контактов между сторонами, людьми и деловыми партнерами.

При сервировке стола для деловой встречи, будь то обед, ужин или другой прием пищи, необходимо соблюдать правила, так как малейшая ошибка или неловкость может отразиться на вашей репутации и привести к потерям в бизнесе.

Расстановка декоративных предметов

К числу основных видов официальных приемов относятся завтрак, обед, ужин, фуршет, коктейль, бокал шампанского, бокал вина, кофе-пауза и некоторые другие.

Официальные приемы подразделяются на дневные (до 17:00) и вечерние (после 17:00), а также на приемы с рассаживанием за столом и те, что проходят стоя. Каждый из них имеет свои особенности.

При сервировке для официального приема в центре уже застеленного скатертью стола рекомендуется поставить какое-либо украшение. Оно не должно быть настолько громоздким и высоким, чтобы заслонять гостей друг от друга.

Не стоит ставить и слишком широкое или длинное украшение — оно бы смотрелось на столе нелепо и неуместно и к тому же затрудняло бы гостям доступ к блюдам.

Поэтому в роли такого украшения чаще всего выступают свежие цветы — они лучше всего смотрятся на столе.

Букеты из пластмассы на официальном приеме недопустимы, но качественно выполненные из стекла, фарфора или шелка искусственные цветы или фрукты могут отлично украсить стол.

Хорошо подобранные фрукты тоже будут отлично смотреться. Можно поставить в центр стола несколько подсвечников или какой-нибудь красивый и оригинальный предмет, имеющий прямое отношение к сервировке, например изящную фарфоровую салатницу или супницу.

Свечи, которые вы собираетесь использовать во время официального обеда, должны быть белыми. Зажигать их следует перед тем, как гости зайдут в столовую, а гореть они должны до тех пор, пока собравшиеся не покинут помещение после еды.

Если центр стола чем-либо украшен, можно поставить подсвечники или канделябры с двух его сторон, на равном расстоянии между центром и краями.

Число зажженных свечей зависит прежде всего от того, горит ли в обеденном зале люстра. Если стол освещен лишь свечами, то перед каждым гостем должно стоять по одной свече.

В зависимости от длины стола и от числа приглашенных вам понадобится от двух до четырех канделябров.

Если вы поставите на стол два канделябра, расположите их посередине линии от центрального украшения до мест, занимаемых хозяином и хозяйкой.

Если же свечи будут выполнять на вашем приеме лишь декоративную функцию, то двух-четырех свечей вполне хватит для стола, накрытого на восемь персон.

Подсвечники или канделябры должны быть достаточно высокими, а свечи длинными настолько, насколько это позволяют пропорции стола, чтобы свет не бил никому в глаза.

На свободном месте, а лучше между подсвечниками или канделябрами и центральным украшением стола можно расставить блюда или вазы с засахаренными фруктами, тонкими небольшими плитками шоколада или другим угощением.

Эти лакомства могут оставаться на протяжении всего обеда, вплоть до того момента, когда убирают десерт.

Соленые орешки и сухофрукты можно подавать либо в серебряных блюдах, либо на блюдечках, поместив их перед каждым из приглашенных и убрав вместе с солонками и перечницами после того, как будет съеден салат.

Сервировка стола для дипломатических приемов станет еще более привлекательной, если кроме большой вазы с цветами в центре расположить еще две или четыре небольшие вазочки.

Солонки и перечницы должны стоять перед каждым из присутствующих или между каждыми двумя соседями по столу.

Если на обед приглашено двенадцать человек, на стол следует поставить 6 (и в любом случае не меньше четырех) солонок и перечниц.

В открытых солонках должны лежать серебряные ложечки либо золотые ложечки с серебряными ручками.

Сейчас курить во время еды не принято, по крайней мере до того, как будет подан кофе, поэтому на стол не ставят пепельницы и не кладут сигареты.

Когда пепельниц на столе нет, гости должны проявить вежливость и понимание, воздерживаясь от курения до конца трапезы.

Как сервировать деловой стол

После того как все декоративные предметы будут расставлены, следует сервировать стол для делового ужина, то есть правильно оформить места для приглашенных людей.

Расстояние между ними должно быть достаточным, чтобы гости не соприкасались локтями, а официанты могли должным образом подавать блюда.

Если спинки у стульев высокие, и они тесно друг к другу примыкают, даже самому опытному официанту бывает трудно что-то не пролить.

Вместе с тем, если собравшиеся будут сидеть далеко друг от друга, вместо того чтобы поддерживать обычную застольную беседу, им придется повышать голос, чтобы быть услышанными.

В идеальном случае расстояние между центрами двух соседних тарелок должно составлять примерно 60 сантиметров. Если спинки у стульев низкие и узкие, гости могут сидеть значительно ближе друг к другу.

Это имеет особое значение, когда гостей рассаживают за сравнительно небольшим круглым столом: даже если передние края стульев будут соприкасаться, за счет их расположения вокруг стола по окружности сзади между ними останется достаточно места для обслуживания обедающих официантами.

Сначала на стол через равное расстояние ставятся сервировочные тарелки, при этом на них есть рисунок, который должен быть обращен «лицом» к приглашенному.

Ближе всего к тарелке слева лежит вилка для салата, за ней идет вилка для мясного блюда, а последняя вилка предназначена для рыбы.

После ножей лежит ложка для супа или же для фруктов, а за ней или за ними следует вилка для устриц в том случае, если они будут поданы.

Это единственная вилка, которую кладут с правой стороны от тарелки.

Перед обедающим никогда не кладут на стол более трех приборов (не считая вилки для устриц, с ней получается четыре вилки).

Поэтому, когда за обедом подают больше трех блюд (что в наше время случается весьма редко), четвертую вилку приносят вместе с последним блюдом.

Десертные ложки и вилки приносят вместе с десертной тарелкой перед подачей десерта.

Несмотря на то, что в течение многих лет во время официальных приемов на стол было не принято ставить тарелочки для масла, теперь эта традиция уходит в прошлое.

В наше время мало кто отказывается от хлеба или булочки с маслом, а мысль о том, чтобы положить кусок хлеба или пирожок прямо на скатерть, противоречит требованиям этикета.

Вне зависимости от уровня официальности приема, следует ставить перед гостями тарелочку для хлеба и масла.

Выбор бокалов для вина определяется прежде всего подаваемыми к столу блюдами, но расставляют их на столе по размерам так, чтобы бокалы большей величины не мешали брать бокалы меньшего размера.

В таком случае фужер для воды ставится сразу же после ножей справа от сервировочной тарелки. На некотором расстоянии за ним, дальше вправо, помещается бокал для шампанского.

Перед этими бокалами и между ними — рюмка для красного или белого вина. Дальше — справа и немного впереди, ставится рюмка для шерри.

Существует и другой вариант, как накрыть стол для официального ужина: все бокалы расставляют в ряд по размеру, начиная с фужера для воды слева и кончая рюмкой для шерри справа.

Такое расположение бокалов достаточно специфично, и, кроме как на официальном обеде, который скорее можно назвать банкетом, его редко увидишь.

На обеде, даваемом частными лицами, к фужеру для воды добавляют еще два-три бокала или рюмки: одну для шерри, одну для кларета или, возможно, бургундского, и одну для легкого белого вина.

Источник

Основные правила сервировки стола: выбор и расположение посуды, приборов, салфеток

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Соблюдение этикета сервировки стола в первую очередь говорит о хорошем отношении хозяина дома к гостям. Однако в последнее время встретить правильно накрытый стол можно лишь на разного рода официальных мероприятиях, банкетах или фуршетах. Радовать своих близких нужно и в обычные дни, создавая праздничную атмосферу при помощи красочного оформления. В этой статье мы расскажем об основных правилах сервировки стола, о различных направлениях и интересных способах декорирования.

Столовый этикет или как правильно сервировать стол

Если вас в первый раз пригласили на званый обед, то количество столовых приборов и их очередность может поставить в тупик. Грамотно организованный праздничный ужин – это правильная сервировка приборов на столе, соблюдение столового этикета и соответствующее мероприятию оформление. Чтобы научиться правильно пользоваться столовыми приборами, нужно уяснить несколько моментов.

Правило №1: вилки, ложки, ножи положены в порядке подачи блюд (закуски, суп, мясо или рыба, фрукты, десерт). Каждый предмет на столе выполняет свою роль.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Общие правила сервировки стола предполагают следующие схемы расстановки посуды:

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Правило №2: использовать предметы сервировки нужно по назначению. Приборы, расположенные по правую сторону, берут и держат во время еды в правой руке, а те, что находятся слева – левой рукой.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Особого внимания заслуживает вопрос, как пользоваться ножом. Необходимо, чтобы конец ручки упирался в ладонь правой руки, большой и средние пальцы обхватывали основание ножа с боку, а указательный лежал на поверхности ручки. Так вам будет удобнее отрезать нужный кусок мяса или рыбы, и не придется краснеть перед незнакомыми людьми.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Правило №3: оформление стола предполагает использование всевозможных декоративных элементов: белой выглаженной скатерти, кружевных салфеток, разноцветных дорожек и ароматных цветов.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Чтобы лучше понять принцип столового этикета, рекомендуем ознакомиться с видео материалом, представленным ниже. Вы узнаете много полезного и навсегда забудете о проблеме неправильного использования столовых приборов.

На видео: сервировка и правила подачи.

Не существует единственно верного варианта сервировки стола, ведь в каждой стране приняты разные традиции, касающиеся данного вопроса. Многое также зависит от меню, количества блюд и их направленности. Не стоит забывать, что в зависимости от времени суток оформление кухни или столовой может сильно меняться.

Накрывать стол принято согласно следующему порядку: скатерть, посуда и столовые приборы, фужеры, бокалы, стаканы, салфетки, декор.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Начнем со скатерти — она должна быть идеально выглажена и соответствовать характеру мероприятия. Так, для званого обеда подойдут модели нейтральных оттенков, а для воскресного завтра в кругу семьи нет ничего лучше яркой скатерти и салфеток с необычными рисунками. Средняя длина данного изделия составляет 25 см. Этот показатель далеко не случайный – излишне большой спуск скатерти будет смотреться неаккуратно, а маленький выглядит несуразно.

Разглаженная ткань должна покрывать всю поверхность, а углы опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный столВыбирайте скатерть подходящую по размеру

Далее следует расстановка посуды и приборов. В ряде европейский стран, и в России тоже, принято сначала выставлять фарфоровые и стеклянные тарелки, блюдца, фужеры и бокалы. Выполняя сервировку стола, важно учесть, что все предметы будут меняться, в зависимости от подачи блюд. Именно поэтому размещать посуду и столовые приборы лучше на расстоянии 1 см друг от друга, начиная с краю стола.
что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Выбор и размещение скатерти и дорожки

У каждой хозяйки в шкафу хранится нарядная белая скатерть. Однако не стоит ограничиваться только одной моделью, сейчас в магазинах представлен широкий выбор изделий самых разных размеров, цветов и стилевого оформления. Для прямоугольных столов подойдут скатерти на 50 см длиннее столешницы, а для круглых или овальных – на 100 см шире диаметра стола.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Дизайнеры настаивают на том, чтобы цвет скатерти сочетался с оттенком штор и общим стилевым оформлением помещениям. Главное хорошо отгладить ткань, а выбор расцветки зависит только от предпочтений жильцов дома. Вы можете постелить традиционную бежевую или белую либо выбрать более нестандартный вариант.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Еще одним новым способом украшения стола является использование однотонных дорожек и подтарельников. Примеры такого декорирования вы можете видеть на фото ниже.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Расположение тарелок

На салфетки или специальные дорожки ставятся сначала глубокие, деревянные либо салатные тарелки. Недалеко от них находятся чайные приборы и посуда для десертов. Расстояние от края стола до посуды должно быть около 1,5-2 см. Также рекомендуется подложить бумажную салфетку под закусочную тарелку, чтобы она не скользила по скатерти.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Расположение столовых приборов

Дальше по порядку идет раскладка столовых приборов. По правилам этикета их раскладывают по числу перемены блюд, кладут обратной стороной к столу. Справа располагаются ложки и ножи, слева – вилки. В большинстве случаев на каждого человека приходится по одному набору приборов.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Если же вы хотите поразить своих гостей, то можете дополнительно сервировать стол яркими стаканами, бокалами, специальными вилками, чайными и десертными ложками.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Сервировка бокалов, стаканов, фужеров

За тарелками идут бокалы – их расставляют от большего к меньшему. Выбор предметов зависит от предпочтения гостей относительно тех или иных напитков. Это могут быть стаканы для воды, фужеры для белого или красного вина, стаканы для сока, а также рюмки для крепких напитков.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Бокалы располагаются справа, стаканы слева, образуя ровную линию. Допускается расстановка посуды и приборов в два ряда при большом количестве участников мероприятия.

Перед сервировкой бокалов на столе позаботьтесь о чистоте посуды. Все предметы необходимо тщательно вымыть, протереть полотенцем и убедиться в отсутствии сколов и иных дефектов.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Выбор и сервировка салфеток

Классическая сервировка стола предполагает использование однотонных салфеток нейтральных оттенков. Как и в случае с расстановкой столовых приборов, нет четких правил расположения салфеток. Их можно красиво сложить рядом с закусочной тарелкой (предназначенной для хлеба, тарталеток и салатов) или положить в стакан для воды, украсить декоративными кольцами и лентами.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Если вы накрываете стол к обеду, просто разложите салфетки сбоку от каждой тарелки, как это показано ниже.

Декор стола (финишное оформление)

Отличным вариантом декора стола является скатерть из синтетического материала. Такое решение подойдет и для домашних посиделок, и для праздничного ужина, главное подобрать подходящую расцветку. Ухаживать за подобной скатертью легко – она не мнется, не истирается и надолго сохраняется свой первоначальный внешний вид. В качестве дополнения используют тканевые салфетки, подтарельники, кружевные дорожки.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Чтобы сделать интерьер гостиной элегантным, уютным и незабываемым, поставьте на стол букет свежих цветов, вазу с фруктами, старинную сахарницу и хрустальные бокалы.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Столовые приборы в современном стиле отличаются разнообразием форм, оттенков и своими уникальными функциональными чертами.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Виды сервировки

Убранство стола может меняться, в зависимости от времени суток и характера праздничного ужина. В таком случае выделяют банкетную, фуршетную, чайную и кофейную сервировку. Однако определенные различия существуют. Завтрак предполагает минимальное количество блюд для сервировки стола, а во время ужина на столе всегда располагается большое количество посуды и приборов.

Для завтрака (+ воскресного завтрака)

Это самый простой тип сервировки стола. В первую очередь расставляются закусочные тарелки, потом чашки, стаканы и небольшие блюдца. Поверх последних кладется чайная ложечка. Если члены вашей семьи пользуются подставками для яиц или плошками для масла, не забудьте про чайную ложку. На закусочную тарелку ставится глубокая пиала (для каши или хлопьев).

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Воскресный завтрак нельзя представить себе без чаепития, именно поэтому в центре стала находится кофейник или чайник.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Украсить стол можно при помощи цветов, необычных салфеток и различных декоративных элементов. Семейные воскресные завтраки становятся доброй традицией во многих домах, они сближают близких друг с другом. Ключевым моментом в сервировке стола к завтраку является создание хорошего настроение и удобства в процессе приема пищи.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Обеденная

Есть несколько видов сервировки стола к обеду. Все зависит от количества блюд и их характера. Застелите стол белой скатертью, поставьте одну плоскую и одну глубокую тарелку (для супа или салата). Если в меню есть блюда, которые нельзя есть из общей посуды, добавьте закусочную тарелку. Расположите столовые приборы в соответствии с правилами этикета. Для украшения стола отлично подойдут красиво сложенные салфетки.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Отличительной чертой сервировки стола к обеду является установка солонки и других предметов для специй и приправ.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Полная вечерняя

Накрывать стол можно не только для членов семьи, родственников или друзей, но и для малознакомых гостей.Предварительная сервировка в соответствии со всеми канонами — залог успеха любого званого ужина, ведь всем должно быть удобно и комфортно. Декор стола создает особую атмосферу, которая располагает к душевным разговорам, прекрасным воспоминаниям и планам на будущем.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Чтобы праздник удался, необходимо соблюдать следующие правила столового этикета:

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Банкетная

Банкетная сервировка мало чем отличается от полной вечерней, однако есть некоторые особенности данного типа оформления. Так, неглубокие тарелки расставляются на расстоянии 1 см друг от друга, начиная от центра сначала по одной стороне, потом по другой. Они должны находиться четко одна напротив другой. На эти тарелки ставятся закусочные и пирожковые блюдца. Следующий этап – расположение столовых приборов на расстоянии 0,5 см от неглубокой тарелки.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Отличительной чертой банкета является украшение стола специальными именными карточками, где указывается личная информация участника мероприятия. Они располагаются слева от фужеров.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Фуршетная

Фуршетная сервировка стола становится все более популярной, ее используют на закрытых вечеринках, официальных мероприятиях и во время неформального общения деловых партнеров. Различают два варианта: одностороннюю и двустороннюю сервировку. Каждая имеет свои отличительные черты. В первом случае стол украшается только с одной стороны и размещается около стены. Второй же обычно применяется на корпоративах, на свадьбах и юбилеях.

Сервировка производится с двух сторон в соответствии со специальной схемой. Главное, чтобы взять блюдо можно было, не прилагая особых усилий (поэтому стол занимает всю центральную часть помещения).

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

При фуршетной сервировке особенно важно придерживаться одинаковых интервалов между столовыми приборами и другими предметами. Накрывать стол начинают с расстановки стеклянной и хрустальной посуды, после чего в центр стола ставят вазы с цветами и бутылки с алкогольными напитками.

Этикетки на бутылках должны быть повернуты в одну сторону. В определенных ситуациях (когда много гостей) для напитков и закусок выделяют отдельный столик.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Кофейная

Характер и основные положения кофейного этикета напрямую зависят от выбранных напитков. Это может быть кофе по-турецки, классический кофе, итальянский экспрессо. Более крепкие напитки, приготовленные на плите, подаются в фарфоровых чашках из одного сервиза. Помочь в создании идеального кофейного напитка может гейзерная кофеварка – это старинный секрет народов Востока.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Наливая кофе, следите, чтобы чашки были заполнены лишь на две трети (тогда гости смогут добавить немного молока или сливок).

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Кофейная сервировка стола включает в себя три элемента – блюдце, чашка и чайная ложка. К числу дополнительных предметов относятся десертная тарелка, в нее можно положить пирожные, и приборы для фруктов или сладостей. Расстановку блюд стоит начинать с десертов. Когда все гости соберутся, можно заняться приготовлением напитков.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Чайная

Если за каждым гостей закреплено определенное место за столом, то в основе сервировки лежит принцип, когда перед каждым участником чаепития ставится чашка с блюдцем с необходимым перечнем приборов и маленькая тарелочка для десертов. В центре стола располагается главное блюдо. Это может быть ваза с пирожными, торт, яблочный пирог, ваза с фруктами.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Особое внимание уделяется декору, все элементы необходимо равномерно расставить по периметру стола. Заварочный чайник и чайник с кипятком принято оставлять с краю. В случае же с самоваром, он ставится четко в центр.

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

Приглашая друзей на чай, убедитесь, что у вас достаточно чайных комплектов (лучше если их будет на 1-2 больше, чем предполагаемых гостей).

что ставят на приветственный стол. Смотреть фото что ставят на приветственный стол. Смотреть картинку что ставят на приветственный стол. Картинка про что ставят на приветственный стол. Фото что ставят на приветственный стол

В заключение стоит добавить, что сервировка стола – это в первую очередь индивидуальное оформление окружающего пространства. Не стоит ограничиваться одной схемой расстановки предметов, проявите свою фантазию и украсьте стол невероятным декором и свежими цветами. Неформальный творческий подход и соблюдение классических правил столового этикета – вот залог удачного праздничного ужина, воскресного утра и дружеских посиделок с друзьями за чашечкой ароматного кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *