что сыпят на самсу сверху черный

Самса — Узбекская кухня

Самса (Somsa / samsa) – традиционное блюдо узбекской кухни. Самса представляет собой пирожок из пресного, чаще всего слоеного, теста, начиненный рубленым мясом с большим количеством лука. Узбекская самса, приготовленная в духовке, чаще всего бывает треугольной или прямоугольной формы, реже – круглая.

Название самса происходит от персидского слова санбосак (sanbosag), которое означает жареное или печеное тесто с начинкой. Помимо узбекской, самса широко распространена во многих кухнях Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, Аравийского полуострова, а также в Северной Африке. В Узбекистане самса настолько популярна, что продается в качестве фастфуда практически на каждом углу по всей стране. Самсу можно купить у уличных торговцев и на базарах.

Ниже мы приводим традиционный узбекский рецепт самсы с мясом. В качестве начинки для самсы традиционно используют баранину или ягнятину, которая мелко нарезается ножом. Ни в коем случае мясо для самсы не прокручивают через мясорубку. Баранину обычно выбирают с жиром, тогда самса будет сочной и вкусной. Большое количество лука очень важно для аутентичного вкуса самсы. Лук обычно используют в пропорции 1:1 с мясом. Черный перец также является неотъемлемым вкусовым компонентом самсы. Зира добавляется по желанию.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты – Самса:

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Рецепт – Самса:

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Видеорецепт – Самса:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт самсы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Что сыпят на самсу сверху черный

Начинкой для самсы может быть не только мясо, очень популярна самса с тыквой, с картошкой (делается обязательно с добавлением курдючного сала и большого количества лука).

Тесто я беру готовое слоёное, по совету ташкентской подруги. Иногда делаю, конечно, самостоятельно, пробую разные рецепты.

Тесто для самсы (рубленое)

Все продукты должны быть очень холодными, масло твердым.
Натереть масло или маргарин на терке, пересыпая мукой. Должна получиться крупная крошка.
Яйцо разболтать, соединить со сметаной, солью, разрыхлителем.
Всыпать масляную крошку, добавить муки, быстро замесить тесто. До раскатывания держать в холодильнике.

В чем смысл холодных продуктов? Если масло крошками всыпать в холодную сметану, оно и останется в тесте кусочками. И тогда при выпекании эти кусочки масла дадут эффект слойки, тесто будет хрустящим. Если же все будет комнатной температуры, то мы получим просто масляное тесто, вкусное, но не для самсы.

Режем мясо мелкими кусочками, именно режем, а не прокручиваем через мясорубку.

Лепим самсу
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем в кружочки, кладем фарш и делаем так : загибаем одну сторону кружочка, внахлест другую сторону и внахлест третий раз, все, залеплять не надо.Только уголочки немножко защипнуть, чтобы сок не вытек.
Получилась треугольная самса. Переворачиваем сгибами вниз и кладем на лист. Ну можно и просто слепить обычным способом. Главное, чтобы была треугольная.

Печём самсу
Духовку хорошо разогреть, огонь средний. Ароматы невыносимые.

Но лучше, конечно, вот такое тесто для самсы (классический вариант):

Цитирую с небольшими изменениями (пошагово можно посмотреть по ссылке)

Цитата:
Тесто для самсы:
3 ст. муки,1 ч.л. столового уксуса (6%), 1 яйцо, 200 г сливочного масла

Масло растопить и остудить.
В стакан 200-миллиграммовый разбить 1 яйцо и налить туда же воды до краев.
Вылить содержимое стакана в миску. Добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Можно положить соль, но она придает тесту эластичность, и слойка получается не такая слоистая. В этом случае начинка должна быть чуть солоноватой. Хорошо венчиком взбить воду, яйцо и уксус. Затем всыпать в миску просеянную муку(желательно высшего сорта). Замесить тесто и оставить под чашкой на столе на 20 мин.
Тесто раскатать на ширину стола. Взять отвернуть половину теста и присыпать стол под ним мукой. Затем присыпать стол мукой под второй половиной теста.(Тесто получается не крутое, поэтому раскатывать его нужно слегка надавливая на скалку. Не забывать присыпать мукой. Оно очень хорошо раскатывается)
Остуженное масло вылить на тесто. Можно брать масло от 50 до 250 граммов. Если вы используете 50 г, то тесто получится просто очень мягким. А если хотите, чтобы самса была хрустящей и рассыпчатой, то можете положить 250 г.

Масло равномерно размазать по всей поверхности теста.
Оставить на столе до полного застывания (около 40 мин застывает). Затем наворачиваю на длинную скалку тесто, диаметром с шваберный черенок. Если тесто кое-где прилипло, тихонечко ножом помочь отлепить его от стола.
Затем ножом разрезать тесто прямо на скалке.
Получилась одна многослойная полоска.
Разрезать эту полосу на 3 части поперек.
Уложить крайние части на среднюю. И затем эту одну потолстевшую часть положить на разделочную доску.
Завернуть тесто с доской в целлофан и положить в холодильник на 2 часа. Вообще рекомендуется тесто закладывать в морозильник не менее чем на 3 часа. Тогда жидкость, присутствующая в маргарине не размочит тонкие слои теста. А сразу схватывается и слоистость хорошо сохраняется. На ночь тесто можно оставлять только в морозилке. А за 2 часа перед выпечкой спустить его в самый низ для разморозки.
Достаем тесто, режем его на 20 прямоугольников. Получилось 20 многослойных столбиков.
Обвалять каждый столбик в муке, размять его, придав квадратную форму, удобную для раскатки.
Раскатать каждый квадратик до размера 14х14 см. Скалкой до краев не доводить. На углах остаются подушечки, которые позволят основательно залепить самсу. Смазать края лепешек хорошо взбитым яйцом.
На середину лепешки выложить приготовленную начинку.

Слепить самсу треугольником. Для того чтобы она не разлеплялась при выпечке, пальцы все время должны быть в муке. Т.е слепили 2-3 см., окунуть пальцы в муку, опять слепили следующие 2-3 см., опять в муку. Тогда гребешок(край) получается крепкий(особенно это важно, когда тесто очень мягкое или жирная начинка).Затем из гребешка можно для надежности сделать веревочку.

Самсу смазать хорошо взбитым яйцом, посыпать сверху седоной (маленькие черные зернышки-в России они называются чернушками,по-моему)). Они(зернышки) придают блюду восточный аромат.

Выпекать при t=200ºC 20-25 мин.
Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Самса из слоеного теста – восхитительное блюдо с Востока

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Самса (самоса) – это вкуснейшее замечательное блюдо узбекской кухни. Его очень любят и взрослые, и дети. Если вы хоть раз пробовали самсу, то никогда не откажетесь от этого шикарного кушанья и будете рады отведать его еще много раз. Это изделие готовится из разного теста, но самым популярным вариантом является самса из слоеного теста.

Классический рецепт самосы предполагает приготовление этого яства в тандыре с использованием именно баранины и курдючного жира. Но можно придумать и свои, фирменные варианты начинки, это зависит лишь от вашей фантазии, предпочтений и возможностей. Рассмотрим несколько способов готовки этого замечательного блюда, но для начала ознакомимся с приготовлением домашнего слоеного теста.

Слоеное тесто для самсы

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Настоящая самса делается на основе домашнего теста, приготовленного своими руками. Готовое магазинное изделие лучше не использовать, иначе самоса потеряет свой первозданный вкус.

К основным ингредиентам в мучную массу можно добавлять масло, молоко, дрожжи. Бараний жир можно заменить говяжьим. Но хозяйки часто заменяют жиры растительным или сливочным маслицем. В итоге тесто получается не очень нежным, а слои – с жесткими краями. Жир баранины выигрывает — он моментально застывает, и тестовый рулет сворачивается легко, без вытеканий и брызг. На вкус тесто для самсы получается очень нежным и приятным.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Теперь сам рецепт теста для самсы с фото:

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Самса в домашних условиях готовится совсем не трудно и не займет много вашего времени. Процесс абсолютно не хлопотный, зато какой прекрасный результат. Изделие из «слоенки» получается мягким, нежнейшим и просто тает во рту.

Узбекская самса из слоеного теста с бараниной

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Самоса является классическим блюдом кухни Узбекистана, и готовят ее с различными начинками и из разного теста. Самым популярным вариантом всегда была самса с мясом, которая похожа на треугольные пирожочки. Это самая знаменитая форма. Для блюда обычно измельчают мясо вручную, но также можно прокрутить его на мясорубке с крупной решеткой.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Компоненты для готовки

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Тесто делается так же, как и в первом рецепте. Схема готовки такая:

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Испеченная в духовке самоса – это само совершенство. В ней сохраняются все полезные вещества, так нужные нашему организму.

Самса с мясом

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Сейчас мы познакомим вас с приготовлением самосы с мяском из слоеного теста в форме треугольничков, но вы так же можете сготовить это блюдо и в виде «мешочков» (напоминает хинкали).

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Рассмотрим, как приготовить самсу:

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный и ароматный шедевр, который тут же разлетится, как горячие пирожки. Самоса — великолепное яство, которое к тому же просто и быстро готовится.

Самса с курицей

Это кушанье особенно придется по душе любителям диетического нежного мясца. Они будут в восторге от такой прекрасной начинки. Также можно побаловать данным яством детишек.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Рассмотрим пошагово, как приготовить самсу с курочкой:

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

У нас получилась вкуснейшая, сочная, оригинальная самса с курицей. Никто не останется к ней равнодушным. Готовьте и наслаждайтесь магией вкуса.

Видео: Рецепт узбекской самсы от Бабушки Эммы

Источник

Сказка о чернушке

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Хоть и называемая «черный кумин», «черный тмин», слегка напоминая их по вкусу, чернушка не имеет к ним никакого отношения. Похожая травой на растение фенхеля, и ему она не родственница. Напоминая семена лука по форме и размерам, не имеет ничего общего с луком.
Считается, что родиной этой специи является Малая Азия, ее мелкими черными семенами посыпают хлеб, самсу и лепешки на всей территории от Египта и Малой Азии до Индии.

Семена чернушки были обнаружены аж в гробнице фараона Тутанхамона. Точно не известно, какую роль играли смена чернушки в Древнем Египте, но важности их можно судить по тому, что предметы для погребения всегда тщательно отбирали, чтобы в загробной жизни фараон не испытывал недостатка ни в чем.

А когда-то в Европе, в раннем средневековье, по приказу Карла Великого и Людовика Святого «черный кориандр», как его тогда называли, выращивали во многих монастырских садах. Чернушка служила не только лекарством, но и ценной пряностью. Постепенно значение чернушки в Европе уменьшалось, эта пряность прочно забыта уже к концу 19 века.
Не так произошло на Востоке – там семена чернушки сохранили свое значение и как пряность и как лекарственное средство. Всемирно известный арабский ученый Авиценна (980-1037) в своем «Каноне врачебной науки», характеризовал чернушку как семя, «которое стимулирует энергию тела и помогает восстановлению от усталости или подавленности.»

«И купец дал ему миску, и Мухаммед отправился к торговцу травами и взял у него унции две румского мукаркара и немного китайской кубебы, и корицы, и гвоздики, и кардамона, и имбиря, и белого перцу, и горную ящерицу и истолок все это и вскипятил в хорошем растительном масле. И еще он взял три унции крупинок ладана и с чашку чернушки и размочил, и сделал из всего этого тесто с румским пчелиным медом и, положив его в миску, вернулся к купцу и отдал ему миску. «Тебе следует после того как ты поешь мяса барашка и домашнего голубя, положив туда много горячительных приправ и пряностей, съесть этого теста на конце лопаточки, а потом поужинать и запить чистым разведенным сахаром.»
Из сборника сказок «1001 ночь».

Многочисленные полезные свойства чернушки дали этой древней траве эпитет habbatul barakah, означающий «благословенное семя».

Еще ее бедную путают с черным кунжутом. Хотя их не объединяет ничего кроме цвета – на фото видно каплевидную форму семян кунжута и их маслянистый блеск. Тогда как семена чернушки скорее треугольные и не блестят.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Особого запаха они не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. Ими посыпают хлеб, лепешки или самсу перед выпечкой. Для усиления аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде, а затем добавить в тесто для ржаного хлеба.
Посыпать хлеб и лепешки можно еще смесью светлых семян кунжута и чернушки, как это делают, например, в Турции.

В Индии семена чернушки – kalonji – используют вместе с другими специями для приготовления приправы для блюд из бобовых. В равных количествах смешивают жгучие семена черной горчицы, смолистые семена ажгона или кумина и чернушки-нигеллы, горькие – пажитника-хульбы, и сладкие – фенхеля.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Последние упоминания о чернушке, похоже, встречались в наших кулинарных книгах в середине XIX века:
«СТРУДЕЛИ ЗАВАРНЫЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ
Готовят миндальное молоко, как обычно — 1,5 стакана сладкого и 1/16 фунта (25 г) горького миндаля, вскипяченного в 5 стаканах молока. Берут 2 стакана кипятка, размешивают в нём 1 фунт (3 стакана) муки, дают постоять 15 минут, вливают 5 стаканов миндального молока, 5 золотников (21 мл) дрожжевой закваски, размешивают в тесто, дают подняться. Далее добавляют в опару 1 ложечку соли, 1 стакан сахара, по 3/4 стакана изюма и муки, взбивают тесто. Делают длинные и узкие булки, ложат их на лист с постным маслом и мукой, дают подняться, смазывают их пивом или мёдом, посыпают чернушкой. Концы надрезать вдоль, поставить в печь.
Альманах петербургских гастрономов» Радецкого.

Сегодня семена чернушки-нигеллы можно купить в сети Рамстор, как основного поставщика специй из Турции.

ВОСПОМИНАНИЯ О БЕЙГЛЗ

Я пекла свои бублики-бейглы, руководствуясь указаниями старинного рецепта и http://i-lara.livejournal.com/64711.html, добавив в тесто для цвета 2 ст.л. облепихового масла.

КРЕНДЕЛИ ЕВРЕЙСКИЕ
Приготовить 1/2 стакана дрожжей, 5 фунтов муки, соли, аниса и тёплой воды. Вымесить густое тесто, дать подняться, вымесить, сделать крендели, обвалять в анисе (или чернушке), осушить на листе немного, вскипятить в солёной воде, брать крендели, которые всплывут, обсушить и положить в печь.
«Альманах петербургских гастрономов» Радецкого.

Источник

Самса в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 16.01.2019

Самса – это восточная выпечка, треугольные пирожки из тонко раскатанного теста. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки.

И хотя тесто допустимо использовать любое (слоёное, дрожжевое, пельменное), технология сохраняется.

Приготовление самсы – простой процесс. Основное время занимает заморозка теста. Плюс это может стать бюджетным вариантом выпечки, если вы сделаете обычное тесто и наполните самсушки рубленым картофелем.

Форма у самсы должна быть треугольной. Добиться этого просто – круглая лепёшка с трёх краёв защипляется в острый угол.

Тонкое нежное тесто позволяет создать нежирную выпечку, которая порадует вашу семью и идеально дополняется ароматным чёрным чаем.

Самса по классическому рецепту

Турецкая самса в домашних условиях готовится с кунжутом. Этот небольшой нюанс в целом вносит довольно существенный оттенок вкуса.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриная самса

Выпечку вполне можно делать и из дрожжевого теста – получится сытная самса. Тесто раскатывать старайтесь как можно тоньше, ведь в процессе приготовления оно поднимется, и пирожки могут потерять форму.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с бараниной

Поскольку баранина – жирное мясо, то начинку лучше сочетать с обычным бездрожжевым тестом, которое готовится точно также, как пельменное.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырная самса с грибной начинкой

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из кефирного теста

Самсу не принято делать из песочного теста, но вы можете замесить бездрожжевое, которое будет очень сильно напоминать по вкусу песочное. Вам понадобится кефир. Самса получается пышной, а тесто тает во рту.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёная самса в домашних условиях

Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. По этому рецепту у вас получится хрустящая и в то же время сочная самса.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса по-русски

Это самая вольная интерпретация классического рецепта восточной выпечки. Роль начинки здесь выполняет свинина, а дополнительный колорит придаёт тмин, который заменяет собой кунжут.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с картофелем

Самса может стать одним из вариантов постной выпечки. Для этого тесто смазывается растительным маслом, а в качестве начинки используется картошка, что не менее вкусно.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из дрожжевого теста с курицей

Пышное тесто отлично сочетается с куриной грудкой. Не бойтесь, что самса получится сухой. В процессе приготовления курица даст сок и тесто пропитается им. В результате у вас получится ароматная и сочная выпечка.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с тыквой

Любителям сладкой выпечки понравится тыквенная самса. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка слегка сладковатой, но не приторной. Такая самса удивит даже гурманов и порадует детей.

что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть фото что сыпят на самсу сверху черный. Смотреть картинку что сыпят на самсу сверху черный. Картинка про что сыпят на самсу сверху черный. Фото что сыпят на самсу сверху черный

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса понравится каждому – многообразие начинки и возможность выбрать любое тесто делают эту выпечку любимым лакомством взрослых и детей. Готовится самса достаточно быстро и не требует особых умений. Попробуйте сделать эти треугольные пирожки по одному из рецептов, можете не сомневаться, они получатся у вас с первого раза!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *