Что такое чечевичный суп

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Лук мелко нарежьте. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. После этого добавьте промытую чечевицу. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Чечевицу промойте водой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Петрушку мелко порубите ножом. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

8. Из лимона выдавите сок. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Копчености нарежьте на порционные куски. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Чечевицу промойте проточной водой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Источник

Чечевичный суп – 6 рецептов на любой вкус

Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

Вегетарианский чечевичный суп

Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп с говядиной

Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп по-турецки

Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из чечевицы с копченостями

Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевичный суп с мясом

Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.

Что такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

15 лучших рецептов супа из чечевицы

Суп из чечевицы – ароматный, наваристый и очень вкусный. Но иногда сложно самостоятельно придумать, чего бы еще добавить. Собрали для тебя 15 интересных рецептов, как его приготовить, чтобы не повторяться!

1. Суп-пюре из чечевицы с рисом

Это традиционный турецкий рецепт, который готовится очень быстро и просто.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л бульона или воды, по 1 ч.л. зиры и сушеной мяты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами и слегка обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь промытую чечевицу с рисом, а через 5 минут влей бульон. Вари около получаса на среднем огне до готовности чечевицы. Взбей суп погружным блендером, доведи до кипения и в самом конце приправь специями.

2. Суп из чечевицы с шампиньонами

Обязательно добавь кориандр и мускатный орех!

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, оливковое масло, зелень, сливки.

3. Суп из чечевицы с цветной капустой

Легкий постный суп, для которого не нужен блендер.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л воды, специи.

Приготовление: Нашинкуй лук с морковью и обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь чечевицу, залей водой и провари 15-20 минут на среднем огне. За это время разбери цветную капусту на соцветия и залей кипятком на 5 минут. Добавь ее в чечевичный суп и оставь на плите еще на 5 минут. Потом добавь мелко нарезанные очищенные помидоры, снова доведи до кипения, приправь и сними с огня.

4. Суп из чечевицы с фрикадельками

Рецепт специально для тех, кому обязательно нужно мясо в супе!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 5 ст.л. соевого соуса, 1/3 стакана чечевицы, 200 г фарша, 4 ст.л. панировочных сухарей, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи морковь и 1 луковицу, обжарь их на небольшом количестве масла и влей большую часть соевого соуса. Туда же добавь томаты с соком и воду, и поставь на сильный огонь.

Смешай фарш со специями, тертым луком, сухарями и остатками соевого соуса. Сформируй фрикадельки, опусти их в суп и провари 10-15 минут. После этого добавь промытую чечевицу и вари еще 15-20 минут.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньЧто такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

5. Суп из чечевицы и куриных сердец

Можно использовать желудки и любые другие потрошки. Очень бюджетный и сытный вариант.

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 500 г куриных сердечек, 1,7 л воды, 1 луковица, половина пучка петрушки, 1 морковь, 3 картофелины, специи, хлопья чили, куркума.

Приготовление: Залей сердечки водой и поставь вариться на полчаса. Нарежь картофель брусочками и добавь в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, немного обжарь и приправь всеми специями. Их тоже добавь в суп сразу вместе с чечевицей. Продолжай варить на маленьком огне до готовности чечевицы.

6. Суп из чечевицы с томатами

Благодаря тому, что в рецепте используется и томатный сок, и свежие помидоры, вкус супа получается еще более насыщенным.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 помидора, 500 мл томатного сока, 200 г моркови, 100 г перца, 50 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу до полуготовности. Мелко нарежь лук и перец, натри морковь, и слегка обжарь все прямо в кастрюле. Добавь очищенные измельченные помидоры, специи и чеснок, и протуши 5 минут. Влей томатный сок и около стакана воды, по консистенции, добавь чечевицу и довари до ее готовности.

7. Суп-пюре с чечевицей и овощами

Рекомендуем добавить куркуму, чтобы получился красивый и равномерный цвет.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 200 г картофеля, 80 г моркови, 100 г кабачка, 90 г лука-порея, 70 г перца, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 600 мл воды.

Приготовление: Нарежь морковь и картошку средними кубиками, добавь чечевицу и поставь вариться около 20 минут на среднем огне. Обжарь лук, добавь к нему измельченный кабачок, а чуть позже – специи, томатную пасту и соевый соус. Переложи зажарку в суп и довари до готовности ингредиентов. Измельчи все блендером, добавь воды для консистенции и доведи еще раз до кипения.

8. Грибной суп из чечевицы

Еще один альтернативный рецепт. Попробуй совместить обычные шампиньоны с лесными грибами.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 200 г шампиньонов, 100 г вешенок, 30 г сушеных грибов.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовленияЧто такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

9. Суп из чечевицы с сельдереем

Это адаптированный марокканский рецепт, который ты можешь приготовить буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана чечевицы, 4 моркови, 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, чили, тмин, специи, 3 л воды.

Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь в нее тертую морковь и провари 10 минут. За это время обжарь измельченный лук с чесноком и сельдереем, добавь к ним все специи, и протуши 5 минут. Выложи в морковный отвар чечевицу, через 20 минут – зажарку, а еще через 20 минут сними суп с огня.

10. Суп из чечевицы с тыквой

Конечно же, для такого блюда лучше брать красную чечевицу.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, чеснок и имбирь по вкусу, и обжарь их пару минут в небольшом количестве масла. Добавь туда же кубики тыквы и чечевицу, хорошо перемешай, залей бульоном и вари до готовности около 20 минут. В конце взбей суп блендером и приправь специями.

11. Суп из чечевицы с вермишелью и изюмом

Очень неожиданный вариант, но при этом очень оригинальный по вкусу!

Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 70 г вермишели, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, половина пучка базилика, 1 ст.л. изюма, специи.

Приготовление: Доведи воду до кипения и отвари чечевицу. Тонко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их с томатной пастой и специями. Добавь зажарку к чечевице вместе с вермишелью и изюмом, приправь суп, доведи до кипения и провари минут 7.

12. Суп из чечевицы с беконом и сливками

По желанию можешь взбить его блендером, но тогда бекон лучше добавлять уже перед подачей.

Тебе понадобится: 1,5 стакана чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 40 мл 20% сливок, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности и приправь. За это время обжарь бекон с луком до золотистой корочки, выложи зажарку в суп и провари еще 5 минут. В самом конце добавь давленый чеснок, сливки и хорошенько перемешай.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептовЧто такое чечевичный суп. Смотреть фото Что такое чечевичный суп. Смотреть картинку Что такое чечевичный суп. Картинка про Что такое чечевичный суп. Фото Что такое чечевичный суп

13. Суп из чечевицы с фасолью

Рекомендуем брать красную консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 стакан фасоли, 450 г томатов в собственном соку, 1 л бульона, 2 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и морковь, и обжарь их до мягкости около 5 минут, а потом добавь специи. Туда же добавь чечевицу, влей бульон и измельченные помидоры, и провари около 40 минут на маленьком огне. За 10 минут до конца добавь фасоль, а перед подачей – рубленую зелень.

14. Суп из чечевицы с кукурузой и горошком

При подаче посыпь суп тертым сыром или добавь раскрошенный адыгейский.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 перец, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 100 г цветной капусты, 1 стакан чечевицы, кумин, кориандр, копченая паприка, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости, а за это время мелко нарежь перец с чесноком, и обжарь их пар минут. Добавь к ним специи, влей бульон и доведи до кипения. После этого добавь соцветия цветной капусты и чечевицу, кукурузу, а еще через 5 минут – горошек. Хорошенько прогрей все вместе – и можешь снять с огня.

15. Суп из чечевицы с яблоками и пастернаком

Если ты не боишься экспериментов и смелых решений! Сверху присыпь его голубым сыром.

Тебе понадобится: 400 г чечевицы, 1,5 л воды, 4 корня пастернака, 4 кислых яблока, 2 стебля лука-порея, 2 луковицы, 100 мл 20% сливок, чеснок, специи, оливковое и сливочное масло.

Приготовление: Крупно нарежь пастернак, лук, чеснок и яблоки, выложи на пергамент, сбрызни оливковым маслом и 20 минут запеки в духовке при 200 градусах. Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Добавь к нему чечевицу, и через 5 минут влей воду.

Еще через 15 минут добавь в кастрюлю все запеченные овощи, доведи до кипения и оставь еще на четверть часа. Влей сливки, измельчи суп блендером и уже потом добавь запеченные яблоки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *