Что такое эчпочмак на татарском

өчпочмак

1 вписанный

2 остроугольный

3 равнобедренный

4 равносторонний

См. также в других словарях:

өчпочмак — 1. Эчке почмак ясап кисешкән өч туры белән чикләнгән геометрик фигура 2. Сызым эшендә кулл. тор. шундый форм. үлчәү әсбабы 3. Шундый форм. берәр фигура яки әйбер. Шундый форм. хат. Шундый форм. җир үлчәү таягы 4. Камырдан өчпочмак рәвешендә… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Öçpoçmaq — The title of this article contains the characters ç, and ö. Where they are unavailable or not desired, the name may be represented as Ochpochmaq. Öçpoçmaq, pärämäç, bawırsaq with bouillon Öçpoçmaq (Cyrillic: Өчпочмак, pronounced … Wikipedia

Öçpoçmaq — Öçpoçmaq, pärämäç y bawırsaq con caldo. El öçpoçmaq (cirílico: Өчпочмак; /ˌœɕpɔɕˈmɑq/; literalmente ‘triángulo’) es un plato nacional tártaro, importante en la cultura tártara. Normalmente el öçpoçmaq es una empanadilla triangular rell … Wikipedia Español

балалайка — 1. Резонатор куышлыгы өчпочмак форм. ясалган өч кыллы музыка коралы 2. күч. Трактор белән сөрелгән җир башында өчпочмак рәв. чи калган урын … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Эчпочмак — Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк … Википедия

вымпел — 1. Тар, озынча яки өчпочмак форм. кечкенә флаг. 2. Бер башына озын тасма беркетелеп, эченә хатлар, гәзит журналлар һ. б. ш. салып җиргә ыргытыла торган тартма яки төргәк 3. Өстенә рәсем ясалып яки язу язылып берәр кая җибәрелә, ыргытыла торган… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

думбра — Казахларда: чиертеп уйнала торган ике кыллы, өчпочмак яки ярымтүгәрәк форм. корпуслы халык уен коралы … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

кештәк — Өске һәм эчке киемнәрнең тиешле урыннарын киңәйтү һ. б. ш. максатлар өчен тегелеп куела торган өчпочмак яки ромб форм. тукыма кисәге … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

кыр — I. 1. Урмансыз тигезлек, зур тигез ачык мәйдан. Хайваннар һәм кошлар тур. : кулга ияләштерелмәгән, йортныкы булмаган; кыргый кыр үрдәге, кыр казы 2. Иген игү өчен эшкәртелә торган җир мәйданы; басу. с. Авыл хуҗ. культуралары үстерү белән… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

мич — 1. Бинаны җылыту, азык пешерү өчен кирпеч яки тимердән эшләнгән җайланма 2. Материалларны эшкәртү алдыннан кыздыру корылмасы. МИЧ АШЫ – Өчпочмак, бәлеш һ. б. ш. мичтә пешерелгән ашамлыклар, таба ашлары. МИЧ БАШЫ – Мич өстендә әйбер киптерү яки… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

октаэдр — Өслеге сигез төзек өчпочмак белән чикләнгән җисем; сигезкырлык … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Источник

Эчпочмак

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Содержание

Общая технология

Порубленные кубиками в 0,5 сантиметра баранину и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, размером в тарелку, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посолёного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона.

Ссылки

Примечания

См. также

Полезное

Смотреть что такое «Эчпочмак» в других словарях:

эчпочмак — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью эчпочмаков… … Кулинарный словарь

ЭЧПОЧМАК — (от татар. треух, треугольник). Национальные татарские печеные пирожки из дрожжевого или из пресного (в редких случаях) теста с начинкой из бараньего, гусиного или утиного мяса с луком и картофелем. Основной особенностью… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Эчпочмак — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый 20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни … Википедия

Пирожок — У этого термина существуют и другие значения, см. Пирожок (значения). Пирожок блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Различных рецептов пирогов существует великое множество. Различия касаются теста (как правило,… … Википедия

Азу по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мясо 200, масло топленое 15, томат пюре 15 или помидоры свежие 50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, перец черный молотый, зелень … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс по-татарски — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 100, яйцо 1 шт., лук репчатый 25, горошек зеленый 10, маслины 10, помидоры 40, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец молотый, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Вак бэлиш с рисом и мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Губадия с мясом — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жаркое «Казань» — Кухня: Татарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус Южный 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

өчпочмак

1 өчпочмак

кысынкы почмаклы өчпочмак — остроуго́льный треуго́льник

тигезьянлы өчпочмак — равнобе́дренный треуго́льник

төрле яклы өчпочмак — разносторо́нний треуго́льник

агач өчпочмак — деревя́нный (фане́рный) треуго́льник

калай өчпочмак — металли́ческий треуго́льник

пластмас өчпочмак — пластма́ссовый треуго́льник

өчпочмак белән җир үлчәү — измеря́ть земе́льный уча́сток са́женью

өчпочмак киңәшмәсе — сове́т треуго́льника

2 өчпочмак

3 өчпочмак

См. также в других словарях:

өчпочмак — 1. Эчке почмак ясап кисешкән өч туры белән чикләнгән геометрик фигура 2. Сызым эшендә кулл. тор. шундый форм. үлчәү әсбабы 3. Шундый форм. берәр фигура яки әйбер. Шундый форм. хат. Шундый форм. җир үлчәү таягы 4. Камырдан өчпочмак рәвешендә… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Öçpoçmaq — The title of this article contains the characters ç, and ö. Where they are unavailable or not desired, the name may be represented as Ochpochmaq. Öçpoçmaq, pärämäç, bawırsaq with bouillon Öçpoçmaq (Cyrillic: Өчпочмак, pronounced … Wikipedia

Öçpoçmaq — Öçpoçmaq, pärämäç y bawırsaq con caldo. El öçpoçmaq (cirílico: Өчпочмак; /ˌœɕpɔɕˈmɑq/; literalmente ‘triángulo’) es un plato nacional tártaro, importante en la cultura tártara. Normalmente el öçpoçmaq es una empanadilla triangular rell … Wikipedia Español

балалайка — 1. Резонатор куышлыгы өчпочмак форм. ясалган өч кыллы музыка коралы 2. күч. Трактор белән сөрелгән җир башында өчпочмак рәв. чи калган урын … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Эчпочмак — Эчпочмак[1] (тат. өчпочмак, башк … Википедия

вымпел — 1. Тар, озынча яки өчпочмак форм. кечкенә флаг. 2. Бер башына озын тасма беркетелеп, эченә хатлар, гәзит журналлар һ. б. ш. салып җиргә ыргытыла торган тартма яки төргәк 3. Өстенә рәсем ясалып яки язу язылып берәр кая җибәрелә, ыргытыла торган… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

думбра — Казахларда: чиертеп уйнала торган ике кыллы, өчпочмак яки ярымтүгәрәк форм. корпуслы халык уен коралы … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

кештәк — Өске һәм эчке киемнәрнең тиешле урыннарын киңәйтү һ. б. ш. максатлар өчен тегелеп куела торган өчпочмак яки ромб форм. тукыма кисәге … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

кыр — I. 1. Урмансыз тигезлек, зур тигез ачык мәйдан. Хайваннар һәм кошлар тур. : кулга ияләштерелмәгән, йортныкы булмаган; кыргый кыр үрдәге, кыр казы 2. Иген игү өчен эшкәртелә торган җир мәйданы; басу. с. Авыл хуҗ. культуралары үстерү белән… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

мич — 1. Бинаны җылыту, азык пешерү өчен кирпеч яки тимердән эшләнгән җайланма 2. Материалларны эшкәртү алдыннан кыздыру корылмасы. МИЧ АШЫ – Өчпочмак, бәлеш һ. б. ш. мичтә пешерелгән ашамлыклар, таба ашлары. МИЧ БАШЫ – Мич өстендә әйбер киптерү яки… … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

октаэдр — Өслеге сигез төзек өчпочмак белән чикләнгән җисем; сигезкырлык … Татар теленең аңлатмалы сүзлеге

Источник

Эчпочмак — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 8 порц.

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам.

Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях

Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими. Также не стоит жалеть лука для начинки: он делает ее более сочной.

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Как приготовить эчпочмак с мясом и картошкой?

Традиционный рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой на дрожжевом тесте. Подают такую закуску вместе с насыщенным мясным бульоном и зеленью.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть, масло растопить, смешать жидкие ингредиенты с дрожжами, яйцом, солью, сахаром и добавить муку, чтобы получилось довольно плотное, упругое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре дозревать на 20 минут. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

2. Ингредиенты для начинки – мясо, лук, картофель и зелень мелко порубить, чтобы получились одинаковые по размеру кусочки: так начинка будет более равномерной и сочной, приправить солью и перцем. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

3. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать и нарезать кусочками. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

4. В середину каждого кусочка выложить готовую начинку, сформировать треугольные пирамидки с отверстием сверху, чтобы можно было долить бульон для сочности. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

5. Выложить пирожки на противень с пергаментом и подержать заготовки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. После достать их, смазать каждый взбитым яйцом и внутрь каждого эчпочмака влить немного мясного бульона. Оставить в духовке еще на 25 минут. Подавать теплыми с бульоном. Наслаждайтесь! Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Простой и вкусный рецепт эчпочмака с тестом на кефире

Тесто для эчпочмаков можно приготовить без использования дрожжей – на кефире, однако он должен быть обязательно комнатной температуры, чтобы пирожки вышли мягкими и воздушными. В начинку во время выпекания добавляют немного горячей воды, тогда она становится невероятно сочной.

Время готовки:1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы пирожковое тесто получилось более пышным. В глубокой миске смешать кефир, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

2. Сливочное масло размягчить и влить в кефирную смесь, хорошо размешать. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

3. Добавить понемногу муку, тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет пластичным, завернуть его в пищевую пленку и подержать в холодильнике. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

4. Мясо и картофель нарезать небольшими кубиками, одинаковыми по размеру. Головку лука измельчить как можно более мелко. Смешать составляющие для начинки, приправить, исходя из собственных предпочтений, солью и перцем. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

5. Тесто раскатать и разделить на равные небольшие порции. В каждую положить начинку, сформировать треугольный пирожок с отверстием в центре: туда будет заливаться вода. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

6. Выложить заготовки на пергаментную бумагу, разложенную по противню, и запечь эчпочмаки в течение 25 мин при 180 градусах. После этого в каждый влить немного горячей воды, чтобы начинка была более сочной, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

7. Дать пирожкам немного остыть и подавать к бульону или супу. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Эчпочмак по-татарски на бездрожжевом тесте

Пирожки по-татарски из бездрожжевого теста можно приготовить с курятиной. Поскольку мясо куриной грудки при приготовлении может быть очень сухим, для начинки, особенно в сочетании с картофелем, лучше брать мякоть куриного бедра.

Время готовки:1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте очень мелко, так же поступите с очищенным картофелем и репчатым луком. Измельчите перья зеленого лука и чесночные зубчики. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте черный перец и растительное масло, чтобы начинка не пересыхала во время выпекания. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

3. В подходящей по размеру емкости смешивайте сметану и кефир, добавьте куриное яйцо и дополнительно желток, оставшееся количество масла, сахарный песок и соль. В массу, небольшими частями, вводите указанный объем муки, тщательно вымешивайте, и готовое тесто оставляйте в холодильнике под пленкой на 20 минут. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

4. Тесто делите на кусочки, каждый раскатывайте и выкладывайте начинку. Лепите треугольные пирожки с отверстием сверху. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

5. Выложите заготовку на противень, влейте в каждый эчпочмак немного жидкого сливочного масла и держите в духовом шкафу при нагреве в 180 градусов примерно 40-45 минут. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

6. Готовые пирожки подавайте теплыми. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмака с курицей и картошкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое может быть хорошей питательной закуской или частью первого блюда на обед. Воздушное тесто и сочная сытная начинка покорят каждого, кто попробует эчпочмак.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир требуется подсолить, а затем добавляем в него масло и соду. Небольшими частями следует всыпать в него муку и аккуратно перемешивать. Вымесить получившееся тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накрыть его салфеткой и оставить на время приготовления начинки. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

2. Мелко, одинаковыми по размеру кусочками, нарезать картошку, головки лука и куриное мясо. Все хорошо посолить и добавить перец, а затем тщательно перемешать. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

3. Тесто раскатать средней толщины колбаску, разделить ее на части. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

4. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, в каждую положить немного сливочного масла и курино-картофельную начинку. Свернуть пирожки треугольником, оставив сверху небольшое отверстие. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

5. Переместить пирожки на противень с пергаментом и держать их в духовке примерно полчаса, включив нагрев на 180 градусов. Спустя указанное время достать эчпочмаки, влить в каждый немного куриного бульона и вновь поставить допекаться еще на 10 минут. Подавать пирожки теплыми. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Как испечь вкусный эчпочмак с фаршем и картошкой в духовке?

Вкусные и сочные татарские пирожки можно приготовить из фарша с картофелем на дрожжевом тесте. Приготовленные в духовке, они отличаются золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Составляющие теста смешать и оставить в теплом месте примерно на два часа, периодически обминая. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

2. Говядину и картошку нарезать мелко, желательно ровными кубиками, лук измельчить. Картофель можно после нарезки отварить в течение 5 минут. Ингредиенты для начинки смешать, приправить перцем и солью. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

3. Из теста сформировать шарики, вес которых должен составлять около 50 гр. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и положить на середину начинку. Сформировать треугольный пирожок с дырочкой посередине. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

4. Выложить эчпочмаки на противень, разогреть духовку до 180 градусов и готовить 20 минут. Затем в серединку каждого положить немножко сливочного масла и бульона, поставить допекаться еще на 20 минут. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

5. Смазать пирожки взбитым желтком и подержать в духовом шкафу еще 5 минут. Готовые эчпочмаки выложить на блюдо и подавать к столу. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Воздушный эчпочмак из дрожжевого теста

В начинку эчпочмаков из дрожжевого теста кладут мясо, картофель и репчатый лук. Последний ингредиент важно нарезать как можно мельче, чтобы он не хрустел на зубах в готовом блюде, а придавал картофельно-мясной начинке сочность.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слегка подогретое молоко смешать с яйцом, добавить муку и вымесить тесто. Оставить его на пару часов, чтобы поднялось. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

2. Говядину с небольшим количеством жира нарезать, хорошо измельчить головки лука, картошку можно нашинковать кубиками по 5-7 мм. Приправить начинку солью и перцем, смешать все ингредиенты. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

3. Дрожжевое тесто разделить на кусочки и каждый раскатать, в середину положить часть начинки горочкой, сформировать треугольные пирожки с отверстием сверху. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

4. На противень, слегка смазанный маслом, выложить аккуратно эчпочмаки и смазать каждый взбитым яйцом, поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Затем влить в серединку каждого немного бульона и допекать еще 20 минут. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

5. Подают эчпочмаки теплыми с чашкой горячего бульона. Приятного аппетита! Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Простой и вкусный рецепт домашнего эчпочмака на сметане

Пирожки из теста на сметане – очень вкусное угощение, а начинка из мяса с картошкой делает эчпочмак любимым лакомством, как у взрослых, так и у детей. Их можно брать с собой в дорогу или наслаждаться дома, запивая насыщенным бульоном.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры. Их смешивают в глубокой миске. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

2. Добавить туда же яичный желток, 1,5 ч.л. разрыхлителя и указанное количество сливочного масла, которое сначала нужно растопить. Посолить массу и аккуратно вмешать муку. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

3. Начинка должна представлять собой мелко нарубленное мясо со свежим картофелем и луком. Ее тоже нужно приправить солью и перцем. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

4. Тесто разделить на куски, каждый из которых потребуется раскатать тонкими лепешками. В середину каждой выкладывается начинка, а края слепливаются, чтобы получился треугольник с открытым отверстием сверху. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

5. Эчпочмаки выкладываются на противень и в каждый, помещается кусочек сливочного масла. Пирожки держат в духовке при 180 градусах чуть меньше получаса, затем смазывают яйцом и допекают на протяжении еще 10 минут. Подавать эчпочмаки лучше слегка остывшими в дополнение к бульону с травами и зеленью. Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть фото Что такое эчпочмак на татарском. Смотреть картинку Что такое эчпочмак на татарском. Картинка про Что такое эчпочмак на татарском. Фото Что такое эчпочмак на татарском

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *