Что такое элеш по татарски

Ароматный элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в собственном соку и получается невероятно вкусной. Такое угощение можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется успешно.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Удалите кожу с куриных окорочков

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Порежьте мясо на крупные кусочки

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Приправьте начинку солью и перцем

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Готовьте пирожки до румяной корочки

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Элеш с курицей

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) «слоеное рубленое тесто».

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Источник

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовит Наташа: сочный элеш с курицей и картофелем

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

29 апреля 2020 г. 23 комментария около 4 минут на чтение Готовит Наташа: простые рецепты →

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

В Зиме возбудили уголовное дело из-за жестокого убийства собаки

Организатор видеообращения к президенту против QR-кодов прекратил голодовку

Законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения Госдумы

Наташа продолжает пробовать национальные блюда разных стран.

Элеш – татарская выпечка с начинкой из курицы, индейки или говядины. Этот национальный пирожок хорош своей порционностью – удобно выдать каждому по штуке, а не отрезать от целого по кускам. Внутри много сока – тесто недрожжевое, хрустящее и не рвется при выпекании. Курицу — традиционно «Саянский бройлер». Делюсь несложным рецептом. И парой секретов, которые подсмотрела на канале «Кулинарные рецепты татарской кухни» у актрисы Миляуши Шайхутдиновой.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Сочный элеш с курицей и картофелем

Для теста:
— мука – 500 граммов;
— яйцо – 2 штуки;
— подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 5 столовых ложек;
— сметана – 100 граммов;
— сахар – 1 чайная ложка;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка;
— соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
— курица – 400 граммов;
— картофель – 2-3 штуки;
— лук – 1-2 штуки;
— соль, черный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Замаринуем мясо. С индейкой или куриной грудкой получится диетично, но разве в этом апреле калории нас останавливали? Берем бедра или голень, будет вкуснее. Срезаем мясо, удаляем лишнее, режем кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук, не жалея. Соль и перец – по вкусу.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Теперь тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло и растительное, сметану. В просеянную муку – яйца, соль, сахар, разрыхлитель и полученную смесь. Вымешиваем, получили шар. Убираем в холодильник на 30 минут.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Достаем тесто, делим на 8 равных частей размером с куриное яйцо. И столько же – с грецкий орех. Это будет «крышка» для элешей. Раскатываем на поверхности, смазанной растительным маслом. В замаринованную курицу добавляем мелко порезанный картофель, перемешиваем.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Кладем начинку и кубик сливочного масла на раскатанный круг. Сверху – тот, что поменьше. Поднимаем края нижнего кверху, соединяем с «крышкой», делаем шов как на варениках. На противень и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовые элеши накрываем полотенцем на 10-15 минут для мягкости. Можно смазать яйцом или сливочным маслом, посыпать при желании кунжутом.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Вкусны в горячем виде и на следующий день. Отличное комбо для любителей курицы с картошкой и пирожков. Еще и с красивым названием. Будьте сыты и здоровы.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарскиВкусны в горячем виде и на следующий день

Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Недавно Наташа рассказала, как готовить острую свинину с баклажаном. Ловите также рецепт быстрой пасты с овощами. А из сладкого можете попробовать приготовить кокосовый пирог.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

J’aime beaucoup cette cuisine russe

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Источник

Элеш с курицей и картошкой из песочного теста

Элеш – национальная татарская выпечка из песочного теста с мясной начинкой. Для приготовления используют куриное или говяжье филе. Мясо для вкуса дополняют мелко нарезанной картошкой, грибами, для сочности репчатым луком, а для аромата свежими травами. Тесто готовят на основе сливочного масла или маргарина для выпечки и пшеничной муки.

Существует множество рецептов, но одним из самых вкусных элеш получается из куриного филе, картошки и репчатого лука. Ингредиенты для начинки нарезаем в сыром виде, перемешиваем и вкладываем на тесто. У национальной выпечки есть определенная форма, которую создаем при формировании пирожка.

Элеш с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 11-12 штук:

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить элеш по-татарски с курицей и картошкой в духовке

Муку высыпаем в миску или на тарелку и посыпаем солью (2 щепотки). Для приготовления можно использовать муку любого сорта.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Сливочное масло за 30 минут до начала приготовления обязательно выдерживаем в морозильной камере, чтобы оно стало жестким и очень холодным. Нарезаем подготовленное масло на небольшие кусочки и выкладываем в миску с мукой.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Муку с кусочками масла быстро перетираем между пальцами до мелко крошки. Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, оно должно всегда оставаться холодным, поэтому работаем с ним быстро.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Вливаем в образовавшиеся крошки ледяную воду (4 ст. л.) и быстро замешиваем упругое маслянистое тесто. Формируем большой шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Пока охлаждается тесто, куриные среднего размера бедра промываем и срезаем с костей филе с кожей. Нарезаем его на мелкие кусочки и выкладываем на тарелку. Очищенный картофель измельчаем на мелкие кубики, репчатый лук нарезаем мелко. Овощи добавляем к мясу, солим, перчим, перемешиваем и начинка для выпечки готова.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Охлажденное песочное тесто делим на 2 части. Одну часть отправляем в холодильник.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Вторую часть выкладываем на рабочую поверхность и тонко раскатываем в пласт. Муку не подсыпаем, тесто очень маслянистое, не прилипает ни к поверхности, ни к скалке. Вырезаем кружочки диаметром 10-11 см и 7-8 см. Остатки вокруг кружочков собираем, снова раскатываем и вырезаем. Из 2 частей получается 11-12 больших и маленьких кружочков.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

На большой круг выкладываем посредине подготовленную начинку из курицы и овощей 1 ст. ложку.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Накрываем начинку небольшим кружочком.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Края большого кружочка соединяем с краями малого и хорошо скрепляем. Получаем небольшой аккуратный пирожок. По такому принципу собираем все тесто и начинку. Сформированные пирожки, пока готовим другие, держим на противне, смазанным маслом, в холодильнике. Противень с изделиями ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем ароматные пирожки 45-50 минут. Если за 10-15 минут до приготовления изделия не покрываются румяной корочкой, то прибавляем температуру до 220-230 градусов.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Вкуснейшие ароматные пирожки с курицей и картошкой вынимаем, перекладываем на тарелку горячими и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками. За счет песочного жирного теста и мясной начинки татарская выпечки получается очень сытной.

Что такое элеш по татарски. Смотреть фото Что такое элеш по татарски. Смотреть картинку Что такое элеш по татарски. Картинка про Что такое элеш по татарски. Фото Что такое элеш по татарски

Для начинки можно использовать филе грудки или ножек. Пирожки получатся ароматнее, если начинку дополнить свежей петрушкой или укропом и чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *