Что такое шоколадное пралине

Ореховая паста Пралине

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Пралине — что это такое?

Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Где можно использовать пралине?

Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//tort-karamelnyiy-banan/

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

А готовится на удивление элементарно.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Рецепт пралине

Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:

Пошаговый рецепт с фото:

Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

А я прощаюсь до новых встреч.

Подписывайтесь в соцсетях, пишите отзывы в комментариях и делитесь с нами своими достижениями.

Помогаю печь лучше.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Никогда не задумывалась, как готовится пралине. Оказывается, и в самом деле, не очень сложно. Беру статью на заметку.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

А оказывается все так просто))

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Ой, за это душу продам. Обожаю!

Кстати, любимое печенье Флорентинки — в кафе ела, на песочной основе орешки, залитые карамелью. Думала, помрю там.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Хахахх))) а у нас флорентинами называют печенюшки из миндальных лепестков, залитых карамелью. Т.е. тесто там вообще нет. Кстати, надо сделать, оч.простая и вкусная штука.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Ольга, а можно ли хранить пралине? Сколько по длительности и в каких условиях?

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Ира, привет! В холодильнике около месяца хранится вполне.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Наташа, привет! Да, вы недоработали пасту. Надо взбивать дальше.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

А можно ли прокрутить пралине в меланжере? Насколько я понимаю в итоге должна получиться однородная текучая масса, практически паста. У меня блендер не потянет, а урбечмейкер намного мощнее.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Таня, да, я честно говоря, не в курсе что такое меланжер, но урбеч — это и есть ореховая паста. А пралине — это та же ореховая паста, только с сахаром, и более текучая, да.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что хочу сказать. миндаль за 10 минут в духовке темнеет, смотрите чтоб не сгорел. Я думаю минут 7-8 будет достаточно. Следите внимательно за сахаром на плите. Потому что мне не понравился способ плавления. Ещё б немного, и он у меня бы сгорел(держала на минимальном газу). Думала все, перевела продукты, отключила. И только после этого попробовала и поняла что 30сек и все бы полетело в мусор. Я при выключенной комфорте высыпала остальной сахар. Он немного остыл и я ненадолго включила газ снова, чтоб буквально подогрелась кастрюлька. Все удалось. Теперь приступим к блендеру. У меня 700 ватт. Но что хочу сказать, я сразу измельчила орехово-сахарную смесь в блендере, вижу что ничего в пралине не превращается, и высыпала все в миску и достала погружной блендер(или как он ещё называется? Измельчитель? Он бывает либо металлический, либо керамический. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать). Так вот, и погружным блендером пробила эту сухую ореховую массу. После этого стало выделяться ореховое масло, но жидкая консистенция, как на фото, не получалась. Я снова пересылала все в блендер и давай фигачить. Не знаю почему, но у меня выходит густая смесь. Если получится прикрепить фото, покажу. Но явно не такая как на фото у автора. На это всё я уже потратила час(измельчение). Не знаю, делать ли дальше. Боюсь испортить блендер. Как-то так.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Марина, спасибо за ваше мнение. Дальше измельчать не стоит. Для измельчения в блендере это нормальная текстура пралине. Я не вижу отличия по консистенции от моего.

Единственное, погружным блендером вы нарушили структуру ореха и карамели, и оно уже не будет гладким. Ну, и по цвету видно, что карамель недоварена и, возможно, орех недожарен.

Что касается остальных ваших советов, то думаю, они индивидуальны именно для вашего случая и для ваших условий (духовка/печь).

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Я ничего не имею против вашего рецепта, просто написала что и как было у меня. Может кому-то поможет. А карамель недоварена лишь потому, что ещё бы немного, и она бы горчила. Перевод продуктов. Зачем оно мне? Вобщем, с ней ещё буду играться. Нужно довести до ума не приготовление. А почему я нарушила структуру ореха погружным блендером? Он же по сути не отличается от обычного. Если бы я продолжала измельчать в блендере, то у меня бы такая консистенция не получилась и через 2 часа. Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралинехотя мощность 700 ватт. И нафиг бы его сожгла Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралинепочему так получается? А сколько вы по времени измельчали свое пралине?

Источник

Что под ёлкой? Конфета со вкусом золота: 5 интересных фактов о пралине

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Этот вид сладостей неизменно оказывается под ёлкой в качестве рождественского или новогоднего подарка. Речь идёт о Pralinen в жестяных коробках-сердечках, домиках или затейливых сундучках… Даже распаковка такого подарка превращается в маленький праздник! Что уже говорить о том моменте, когда вы сядете пить с этими лакомствами чай или кофе.

Мы продолжаем рассказывать занимательные факты из истории праздничных лакомств. Сегодня поговорим о пралине. Таким словом в Германии и во всей Европе сегодня называют любые конфеты с начинкой. Но изначально это было не что иное, как орехи в карамели.

1. Неловкость рук: пралине создали по ошибке

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Необычный для своего времени ореховый десерт появился в 1671 году на кухне герцога Шуазельского, Сезара Дю Плесси-Пралина (Du Plessis-Pralin). Будучи маршалом и министром при дворе Людовика XIV герцог любил хорошо поесть, а потому его придворный повар Клемен Жалюзо (Clement Jalussou) изо всех сил старался угодить господину.

Но возникновением пралине гурманы обязаны вовсе не ему, а простому парижскому пареньку, который работал у повара помощником и не отличался особой ловкостью. Вот и в тот день у юноши всё валилось из рук. Он уронил на пол приготовленный для какого-то блюда миндаль — продукт для того времени дорогой и редкий. Раздосадованный повар вспылил и вылил на орехи сахарный сироп из кастрюльки, которую держал в руках. Неизвестно, как долго бы отчитывал шеф неловкого мальчишку, но тут выяснилось, что его сиятельству герцогу как раз нечего подать на десерт. Повара выкрутились и подали … тот самый слипшийся миндаль, аппетитно блестящий от карамельного покрытия (благо карамель не успела застыть). Ничего не подозревающий герцог оценил выдумку, и с тех пор карамелизированный миндаль стал часто появляться на столе. Впрочем, существует также версия, что орехи роняли не на пол, а на стол.

Впоследствии Жалюзо усовершенствовал кулинарную находку — он стал предварительно поджаривать орехи на сковороде для вкуса. Вскоре засахаренным миндалём с удовольствием хрустела вся придворная элита (особенно дамы). Однако назвали десерт не в честь повара, а в честь герцога, у которого впервые попробовали его.

Однако повар не обиделся, а наоборот, решил воспользоваться именем хозяина. Он уходит «в свободное плавание» и открывает собственный магазинчик в пригороде Парижа – Монтаржи (Montargis). Правда после отъезда из столицы громкая слава повара постепенно утихает, а после смерти технология приготовления пралине и вовсе утрачивается.

Читайте также

2. Рецепт нашли в тайнике при ремонте

Новую жизнь миндальные сладости получили в 1902 году с подачи кондитера Леона Мазе (Leon Mazet). Организовывая собственное дело, он купил как раз то здание, где в своё время располагался магазинчик Жалюзо. И во время ремонта счастливый «стартапер» обнаружил тайник, а в нём — оригинальный рецепт пралине. Разумеется, он воспользовался рекламным ходом и назвал свой торговый дом «У герцога Пралена» (Au Due de Praslin).

Мазе повезло дважды. Второй раз — потому, что сам город располагался очень удачно. Находясь на так называемой «синей дороге» (La Route bleue) между Парижем и Средиземноморским побережьем, Монтаржи служил перевалочным пунктом для путешественников. Пробуя местный деликатес, они приходили в такой восторг, что покупали пралине в качестве сувениров и постепенно вновь разнесли по всей Франции славу о кулинарном чуде. Впоследствии Мазе даже открыл филиал в Париже.

3. Шоколадным пралине сделали бельгийцы

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Сейчас словом «пралине» чаще называют любые конфеты с начинкой. Foto: Shutterstock.com

В 20 веке рецепт пралине постепенно претерпевает изменения. Идею у Мазе перехватили многие кулинары из Франции и соседней Бельгии. В своих фантазиях они часто выходили за рамки инструкций, заменяя миндаль на фундук, фисташки и даже арахис. Орехи в сахаре были так вкусны, что их хотелось добавлять в любые сладкие блюда — от тортов до конфет и мороженого. Однако цельные орехи для начинок были слишком жесткими. Для получения более пластичной массы их стали молоть в крошку, а к карамельному слою добавлять ещё и кремовый. А за счёт разных видов орехов получались разные вкусы.

А добавлять в пралине шоколад додумался бельгиец Жан Нойхаус-младший (Jean Neuhaus Jr) в 1912 году. Сначала он засыпал в орехово-карамельную массу шоколадную крошку, а потом стал использовать пралине в качестве начинки шоколадных конфет. Кондитерская новинка имела на рынке такой успех, что словосочетание «бельгийский шоколад» у европейцев ассоциируется именно с такими конфетами.

4. В оригинальном рецепте есть древесная смола

Однако параллельно с шоколадной версией пралине у сладкоежек по-прежнему в ходу и миндальная. Считается, что первозданный рецепт можно попробовать только в кондитерской Маzet. Там миндаль глазируют двумя слоями карамели, которую сдабривают ванилью, а для дополнительного блеска кладут даже аравийскую камедь — смолу одного из видов африканской акации.

5. Добавляют золото и украшают стразами Swarovsky

Сегодня разновидностей пралине множество. Кондитеры по-прежнему не унимаются и экспериментируют как только могут. Кто-то, руководствуясь классическими рецептами, добавляет в десерт мёд и сушеные фрукты, кто-то – нугу или сливочную помадку.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Foto: Alla Machutt/shutterstock.com

Но, пожалуй, самым нестандартным решением стали конфеты-пралине с настоящим 24-каратным золотом. Драгметалл там используется в виде крошки для посыпки. Как уверяют производители, этот декор съедобен и быстро тает во рту. Подобные лакомства сейчас производят две швейцарские компании. Так, фирма DeLafee с 2006 года выпускает два вида наборов — с двумя или восемью конфетками (от количества зависит и цена — около 49 или 133 евро). А The Chocolate в 2011 году скооперировалась с ювелирным бутиком Swarovsky. Плод этого сотрудничества называется The Boutique Box. Правда, легендарные кристаллы в конфетах не прячут — ими только украшают коробки (около 450 штучек на каждой). Вместе со съедобным золотом это поднимает цену коробочки до 300 евро. Есть и эконом-версии — с одной «пралинешкой» в коробочке — такие стоят 68 евро.

Но из какой бы упаковки вы ни доставали свои праздничные конфеты, в любом случае самыми вкусными будут те, которые подарены с любовью и от чистого сердца.

Источник

Пралине для торта, конфет. Рецепт приготовления в домашних условиях

Пралине – это ингредиент для составных десертов, который готовится из измельченных орехов с подсластителем. Масса может дополняться разными дополнительными компонентами, например, ванилином или корицей. Приготовить удачное пралине получится и в домашних условиях. Лучшие его рецепты собраны далее в статье.

Классический рецепт пралине из перетёртых жареных орехов и сахара

Пралине, рецепт в домашних условиях которого публикуется ниже в статье, может быть приготовлено в самом простом классическом варианте. Для него требуется только 2 главных компонента — сахарный песок и орехи. Классический рецепт лакомства чаще всего включает в себя только фундук.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Калорийность его в итоге получается 503 ккал на 100 г:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,6
Жиры26,2
Углеводы61,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Важно выбрать для десерта правильные орехи. Нужен сухой спелый фундук. Покупать можно ядра и в скорлупе, и уже полностью очищенные. Но первый вариант предпочтительнее. Ведь уже очищенные орехи могут быстро поражаться плесневым грибом. А в скорлупе продукт дольше остается свежим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Готовое пралине сразу можно пробовать и использовать для разных составных рецептов.

Что можно добавить

По желанию удастся усложнить рецепт. К орехово-сахарной массе в таком случае добавляется горький шоколад (предварительно растопленный – примерно 50 мл), густые сливки, предназначенные для взбивания (примерно ½ ст.). В итоге получится крем-пралине, который является отличным вариантом начинки для пирожных, тортов. Можно даже просто намазывать его на хрустящие тосты.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовое пралине вкусно добавлять в сливочное мороженое. Оно выкладывается поверх порции холодного лакомства в креманках и сразу подается к столу. Еще один вариант – наполнить сладкой массой пирожные-трубочки или промазать ей бисквитный рулет.

С миндалем

Пралине, рецепт в домашних условиях которого встречается в разных вариациях, вкусно готовить на основе сразу нескольких видов орехов. Например, сочетать в лакомстве фундук и миндаль. Опытные французские кондитеры отмечают, что только миндальное пралине можно назвать настоящим.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралинеПралине для торта, конфет — рецепт приготовления из миндаля и фундука.

Такие орехи для десерта можно брать как с кожицей, так и в очищенном виде. Со вторым вариантом пралине в итоге получится особенно нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Песок для такого лакомства лучше всего брать обычный белый свекольный. А пропорции орехов допускается менять. Например, использовать больше фундука или миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

Важно работать с остановками, чтобы не перегреть блендер/комбайн.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство можно просто подавать к столу в вазочках в качестве аппетитной добавки к чаю. Еще один вариант – промазать сладкой массой коржи для торта или наполнить блинчики, печенье-орешки, вафельные трубочки.

Для конфет

Пралине часто входит в состав конфет. Можно приготовить такой десерт полностью самостоятельно в домашних условиях. Часто пралине для конфет готовится по рецепту с кешью. В итоге получается лакомство, которое может конкурировать с магазинным вариантом. Такие домашние конфеты имеют отличный натуральный состав. В них не входят красители, ароматизаторы, консерванты. По желанию состав конфет допускается слегка менять по собственному вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого необычного рецепта конфет с пралине важно правильно подобрать все ингредиенты. Особое внимание стоит уделить подбору сливочного жира. Масло должно быть без лишних компонентов (кроме натуральных сливок) в составе. Желательно – с жирностью выше 80%. Какао берется несладкое в порошке – но не готовый напиток для детей с сахаром и сухим молоком. Шоколад используется горький.

Оптимально выбрать сладость с содержанием какао выше 75%. Чашка сахара – это около 180-200 г. Но его количество допускается регулировать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые конфеты требуется хранить в холодильнике. При комнатной температуре они быстро размягчаются и теряют свою форму.

Правила подачи блюда, украшение

Получившиеся конфеты станут самостоятельным оригинальным лакомством. Их вкусно подавать к столу с любым чаем или кофе. При желании можно даже красиво упаковать конфеты и превратить их в интересный презент к любому празднику.

Арахисовое пралине для торта

Пралине, рецепт в домашних условиях которого получится отыскать на любой вкус, часто готовится как прослойка для торта. Основой такого лакомства становится арахис. Орехи берутся в сыром виде. Важно правильно предварительно их подготовить. Арахис для этого очищается от скорлупы, термически обрабатывается и избавляется от темной шелухи.

Что такое шоколадное пралине. Смотреть фото Что такое шоколадное пралине. Смотреть картинку Что такое шоколадное пралине. Картинка про Что такое шоколадное пралине. Фото Что такое шоколадное пралине

С таким вариантом пралине получится приготовить разные оригинальные варианты торта. Например, эстерхази. Можно даже просто промазать бисквитный рулет кремом и получится лакомство к празднику.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После остывания массы получится аппетитное хрустящее пралине. Можно прямо в таком виде использовать его для оформления торта. Или же предварительно перебить в блендере до получения густой однородной массы.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся пралине распределяется по коржам торта. В итоге получится вкусный нежный самостоятельный десерт. Перед подачей торта к столу стоит дать ему хорошо настояться в прохладе.

Кокосовое пралине

Пралине, рецепт в домашних условиях которых встречается в разных вариантах, может быть приготовлено даже из кокосовой стружки. Такое лакомство в итоге вкусно подавать к столу даже в качестве самостоятельного десерта к чаю. Или же смешать с мороженым, распределить по тостам. Для приготовления кокосового пралине берется не только ореховая стружка, но также шоколад (обязательно – белый), сливочный жир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта берутся несладкие хрустящие вафли. Их можно заменять также кукурузными хлопьями. Например, подойдет вариант продукта с пометкой «фитнес» на упаковке без сахара в составе. Сливочный жир должен быть с высокой степенью жирности – желательно от 80%. Белый шоколад для угощения рекомендуется взять обычный, а не пористый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда лакомство уже подмерзнет, с него снимается кулинарное кольцо. Круглое пралине можно использовать для оформления торта.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу круглое пралине укладывается поверх коржа. Сверху оно накрывается вторым. При этом начинка уже не должна быть размороженной. Еще один вариант подачи пралине к столу – порезать его кусочками и рассыпать по плоской тарелке в виде конфет. Каждую по желанию можно также дополнительно обвалять в какао или кокосовой стружкой. Допускается даже поливать аппетитные кусочки растопленным шоколадом. Лучше всего – темным, горьким.

Полезные советы и рекомендации

Быстрее и проще самому приготовить пралине помогут следующие советы:

Пралине легко приготовить в домашних условиях даже без каких-либо специальных приспособлений. Сегодня известно более 20 удачных рецептов такой сладости. Среди них встречаются варианты их фундука, миндаля, кешью и даже кокосовой стружки.

Видео о приготовлении пралине для торта, конфет

Рецепт приготовления прлине для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *