Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Шоколадный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд и напитков

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженомСостав шоколадного топпинга, его полезные свойства и противопоказания к употреблению. Интересные факты о лакомстве. В какие блюда его добавляют и как приготовить шоколадный сироп на домашней кухне?

Шоколадный топпинг — это сладкий ароматный сироп с консистенцией густого соуса, который используется для усиления вкусовых качеств и украшения разнообразных десертов, коктейлей, кефира, фруктовой нарезки и мороженого. Как правило, им декорируют верхнюю часть кулинарного шедевра или блюдо, на котором он подаётся. Дети любят есть шоколадный топпинг ложками либо с хлебом, однако человечеству известны тысячи изысканных рецептов с применением крема. Часто топпингом называют сладкий шоколадный сиропом под названием ганаш.

Состав и калорийность шоколадного топпинга

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Топпинг в большинстве случаев кладут сверху блюда, именно поэтому его название произошло от английского существительного «topping», которое переводится как «верхняя часть».

Калорийность шоколадного топпинга составляет 374 ккал на 100 г, из них:

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:3.3:23.3.

Продукт содержит какао, поэтому обладает богатым витаминным составом — А, B, D, PP, в нем также присутствуют минералы — магний, калий, кальций, цинк.

Минеральные вещества на 100 г продукта:

Чаще всего этот топпинг покупают для детей, поэтому в большей степени он основан на продуктах натурального происхождения. Согласно стандартной рецептуре, в состав шоколадного сиропа, приобретённого в любом продуктовом магазине, входят следующие ингредиенты: вода, сахарный песок, молочный жир, сироп глюкозы, какао порошок обезжиренный, карраген (один из видов натурального загустителя).

Полезные свойства шоколадного топпинга

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Во многом польза шоколадного топпинга зависит от продуктов, входящих в его состав. К примеру, наиболее полезным для человека является шоколад: чем больше процент какао или шоколада в топпинге, тем питательнее и полезнее он будет для вас (при условии умеренного потребления продукта).

Полезные свойства шоколадного сиропа:

Недобросовестные производители могут добавлять в сироп много консервантов и искусственных подсластителей, поэтому, чтобы обезопасить себя от токсичной еды, узнайте, как сделать шоколадный топпинг в домашних условиях — об этом далее в статье.

Противопоказания и вред шоколадного топпинга

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Несмотря на безупречный вкус шоколадного сиропа, слишком большие порции топпинга способны нанести вред здоровью человека. К примеру, загустители, без которых не обходится практически ни один магазинный соус, негативно сказываются на состоянии желудка.

Топпинг содержит большое количество ароматизаторов и красителей, которые в отдельных случаях могут быть токсичными для организма человека. Сладкий соус состоит из большого количества сахара, поэтому его употребление следует ограничить диабетикам.

Также вред шоколадного топпинга заключается в содержании огромных доз молочного жира, холестерина, оседающего на стенках кровеносных сосудов. Образование холестериновых бляшек приводит к нарушению кровообращения.

Если вы не можете сократить объёмы потребления этой сладости, готовьте домашний топпинг — натуральный продукт менее опасен для вашего здоровья.

Как приготовить шоколадный топпинг?

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Как приготовить шоколадный топпинг всего за несколько минут? Пошаговая инструкция приготовления сиропа для новичков:

Следующий рецепт о том, как сделать шоколадный топпинг, подойдёт людям, которые предпочитают исключать из своего рациона холестерин. Чтобы приготовить диетический сироп без яиц и молока, следуйте простому алгоритму действий:

Возьмите на заметку:

Рецепты блюд с шоколадным топпингом

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Зная рецепты шоколадного топпинга, вы сможете добавлять лакомство во многие кулинарные блюда практически ежедневно и не опасаться возникновения проблем со здоровьем. Несколько простых рецептов, в составе которых присутствует шоколадный сироп:

Рецепты напитков с шоколадным топпингом

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Несколько рецептов напитков с шоколадным топпингом, которые можно быстро приготовить на домашней кухне:

Интересные факты о шоколадном топпинге

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

В Испании шоколадный топпинг используют для приготовления рыбных блюд. Сладость незаменима как для маринада, так и для украшения блюда с готовой рыбой.

Профессиональные повара разделяют все рецепты шоколадного топпинга на «новичков» и «классиков». Новые рецепты возникают практически ежедневно и так же быстро забываются, а вот классические знают и помнят наизусть все профессиональные повара. Одним из таких топпингов является шоколадный сироп с миндальными хлопьями и ягодами, который придумал кулинар с мировым именем, Джейми Оливер.

Чаще всего для создания съедобных рисунков на кондитерских изделиях специалисты используют именно топпинг. Это обусловлено в меру густой консистенцией сиропа. Топпингом удобно прорисовывать даже самые мелкие детали, ведь он не растекается.

Как сделать шоколадный топпинг — смотрите видео:

Приготовленный в домашних условиях шоколадный топпинг — это полезный и питательный продукт, который придётся по вкусу всей семье. Однако употреблять его следует в ограниченных количествах, особенно если в составе крема присутствуют яйца, молоко или консерванты. Использовать сладость можно для приготовления не только десертов, но и мясных или рыбных блюд. Специалисты рекомендуют хранить топпинг в холодильнике.

Источник

Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Топпинги для мороженого: что это, и какими они должны быть?
В кулинарии топпингом называется любой ингредиент, который покрывает нижнюю, «основную» часть блюда, придавая ей необычный вкус. В случае с мороженым главной частью является оно само, а в качестве топпинга выступает та или иная вкусовая добавка, преимущественно в жидком виде. Чаще всего это некий джем или сироп, позволяющий создавать десерт с разными вкусами при том, что кран у фризера может быть всего один – нужно просто купить несколько различных бутылочек сладкого соуса.

Из чего готовится?
Принадлежность мороженого к числу десертов определяет продукты, из которых для него можно изготовить топпинг. Чаще всего для этой цели используются разнообразные фрукты и ягоды, однако пользуются спросом и другие кондитерские добавки, вроде сливок и сгущенного молока, какао и шоколада. Готовая жидкая масса обычно не обязана соответствовать конкретной температуре и используется в абстрактном прохладном виде, однако изредка применяют горячие топпинги, особенно если потребителю нравится подтаявшее лакомство.

Требования к хорошему топпингу
Этот продукт – всего лишь добавка к основному блюду, однако к его характеристикам выдвигается ряд требований, обязательных к соблюдению:
• приготовление на основе натуральных и полезных ингредиентов – смесь должна быть не только вкусной, но и хотя бы безвредной;
• насыщенный вкус и аромат – поливка по объему составляет не более 10% объема всей порции, но призвана внести хорошо заметные нотки в общее восприятие блюда;
• эстетический вид – человек подсознательно не будет есть то, что выглядит некрасиво и «несъедобно», потому топпинг должен быть попросту красивым;
• разнообразие – любые вкусовые и ароматические добавки быстро надоедают, и созданы они специально для того, чтобы часто и быстро менять свойства пищи.

Пишите свои мнения о топпинге и рецепты мороженного с ним.

Источник

Что такое топпинги и где их используют

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.

Источник

Рецепт шоколадного топпинга в домашних условиях

Шоколадный топпинг подходит не только для украшения десертов или дополнения вкуса молочных коктейлей – подобной заправкой также можно разнообразить вкус множества мясных блюд. Чтобы выбрать самую подходящую рецептуру соуса, в первую очередь следует учесть вкусовые предпочтения кулинара, а также виды блюд, для которых он будет использоваться.

Классический рецепт

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Ингредиенты

Описание приготовления

На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.

Для пропитки коржей

Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

Шоколадно-молочный

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Рецепт шоколадного топпинга с молоком:

Остывший шоколадный топпинг рекомендуется процедить через сито – это предотвратит появления комочков. Он прекрасно дополнит вкус печеных фруктов и выпечки.

Из какао

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Этот шоколадный топпинг подойдет для заправки пирожных и круассанов, а также станет прекрасным украшением суфле или свежевыпеченного кекса.

Шоколадно-карамельный

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Перед использованием топпинг следует немного остудить – им можно покрыть запеченные фрукты, вафли или блины.

С корицей и ванилью

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Этот топпинг придаст незабываемый аромат и оригинальное послевкусие свежевыпеченным булочкам или пудингу.

Соус «Пьера Эрме» ‎со сливками

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Рецепт соуса от французского кондитера:

Топпинг подается горячим и подходит для шоколадных блинчиков.

Острый шоколадно-апельсиновый

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Шоколадный соус придаст изысканного вкуса тостам и оладьям.

Со сгущенкой

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Рецепт шоколадного лакомства:

Этот топпинг не застывает, поэтому его можно подавать к десертам как горячим, так и холодным.

С вишней и коньяком

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Топпинг подойдет не только для начинки выпечки, но и станет прекрасным дополнением к творогу или мороженому.

Шоколадно-ореховый

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Топпингом можно поливать вафли, пироги или любую другую выпечку.

Шоколадно-банановый

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Шоколадный топпинг с банановым послевкусием придаст оригинальности любой выпечке, оладьям или блинам.

Для мясных блюд

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Этот шоколадный топпинг хорошо сочетается с жареным мясом. Сухое вино можно заменить полусладким или десертным напитком – в этом случае из рецептуры необходимо исключить сахар.

Для мороженого

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Кусочки шоколада поместить в кастрюлю, к нему добавить сахар, сливки, сироп и воду, все хорошо помешать. Довести до кипения и варить до загустения. Топпинг отличается ярким фруктовым послевкусием и незабываемым ароматом.

Главное достоинство домашнего шоколадного топпинга заключается в отсутствии вредных компонентов в составе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в выбранную рецептуру другие ингредиенты – это поможет вам порадовать близких людей уникальным соусом.

Источник

Топпинги для мороженого: как и для чего используют

Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Смотреть картинку Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Картинка про Что такое шоколадный топпинг в мороженом. Фото Что такое шоколадный топпинг в мороженом

Несмотря на отсутствие замечательного вкуса, некоторая кондитерская продукция имеет вполне аппетитный и даже красочный вид. Как это возможно? Секрет состоит в том, что при их изготовлении мастера использовали топпинги, сырьевые ингридиенты, соусы и другие аналогичные пищевые «добавки».

Справедливости ради отметим, что такие продукты могут значительно улучшать аромат и вкус, а не только «внешность» изделий.

Топпинг — особая фруктовая поливка, применяемая при изготовлении кондитерской продукции разного вида. Кроме того, ее активно используют как приправу для всевозможных шейков, коктейлей, гарниров и фруктово-ягодных салатов. Вы можете украсить и даже художественно оформить с помощью топпинга любую «кондитерку».

Опытные мастера выполняют из поливки натюрморты и портреты, пишут оригинальные пейзажи. Соответствуют ли такие фруктовые соусы требованиям безопасности и экологической чистоты? Да. На все 100%.

Топпинги и мороженое — идеальное сочетание

Даже если вы не любите мороженое, добавив в него топпинг, вы придете в восторг. Фруктовые сиропы способны превратить самый недорогой пломбир в изысканное угощение для всей семьи или гостей вашего кафе.

Если вы никогда прежде не экспериментировали с холодными десертами, решение очевидно. Всевозможные пропитки и топпинги позволят вам создавать без лишнего труда настоящие шедевры кулинарии. Никакого сходства с традиционными российскими сладостями!

Отдельно скажем о том, что топпинги могут иметь вкус не только фруктов, но и различных ягод и даже тропических пряностей.

Многие владельцы ресторанов, кафе-мороженого и других точек питания используют сиропы и топпинги маркетинговых целях. Как это возможно? Дело в том, что стоимость самих добавок — доступна и невысока, расход пропиток — минимальный. С другой стороны, цены на мороженое и другие десерты с наполнителем можно поднять в разы — и сладости будут пользоваться неизменным успехом.

Требования к самим топпингам покупатели предъявляют следующие

Наша компания уже давно специализируется на оптовой продаже топпингов для кафе и ресторанов. Среди наших клиентов известные сетевые бренды. Мы всегда готовы к новому сотрудничеству и предлагаем выгодные условия оптовикам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *