Что такое шпик в пельменях

Что такое шпик в пельменях

Шпик – что это такое

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Что такое шпик в пельменях. Смотреть фото Что такое шпик в пельменях. Смотреть картинку Что такое шпик в пельменях. Картинка про Что такое шпик в пельменях. Фото Что такое шпик в пельменях

Шпиком считают прослойку подкожного плотного сала. В зависимости от региона, классические рецептуры его приготовления разнятся. К примеру, венгерский вариант предполагает предварительный засол, затем добавление большого количества перца чили. Конечным этапом выступает копчение.

Продукт отличается высокой пищевой ценностью, он отлично усваивается организмом человека (на 98%) и не требует больших затрат энергии.

Чем отличается шпик от сала

Сало используется в качестве термина для названия и запаса жира животного, и продукта питания, которое из него готовится. Слово «шпик» имеет иностранное происхождение и обозначает приготовленное блюдо – засоленное или копченое сало.

Что такое шпик в пельменях. Смотреть фото Что такое шпик в пельменях. Смотреть картинку Что такое шпик в пельменях. Картинка про Что такое шпик в пельменях. Фото Что такое шпик в пельменях

Сало – более общее понятие, которое включает в себя, в том числе, шпик.

Существует и международная классификация, по которой сало – пищевой продукт толщиной не более 15 мм, шпик – более плотное изделие, его толщина превышает указанный показатель.

Какие бывают разновидности и состав

Традиция приготовления заключается в том, что используется исключительно свиное сало, поэтому говяжий шпик в чистом виде – это заблуждение. Таким термином иногда называют продукт, приготовленный с вкраплением говяжьего мяса.

Что такое шпик в пельменях. Смотреть фото Что такое шпик в пельменях. Смотреть картинку Что такое шпик в пельменях. Картинка про Что такое шпик в пельменях. Фото Что такое шпик в пельменях

Классическими принято считать три вида шпика:

Где применяется

В кулинарии существует сотни рецептур использования этого продукта. Его употребляют как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления других блюд.

Что такое шпик в пельменях. Смотреть фото Что такое шпик в пельменях. Смотреть картинку Что такое шпик в пельменях. Картинка про Что такое шпик в пельменях. Фото Что такое шпик в пельменях

Добавляют в супы, тушеные овощи, готовят бутерброды и разнообразные закуски. В жареном виде шпик называют шкварками, в топленом – смальцем. Настоящий деликатес – обычное соленое или копченое сало.

Шпик колбасный используется в качестве сырьевого материала в производстве различных мясных изделий. К примеру, боковой – в изготовлении перво- и второсортных колбас, продуктов из рубленого мяса. Хребтовой важный ингредиент колбасных изделий сырого копчения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *