Что такое штрудель и как его готовить
Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта
Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.
На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.
Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.
Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.
Сворачиваем в рулет, края скрепляем.
В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.
Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.
Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.
Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.
Штрудель с яблоками из теста фило
Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.
Советы и рекомендации
Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.
Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.
Мастер-класс: готовим штрудель
Штрудель не случайно считается кулинарным символом Австрии, как и венские булочки, вафли, кофе по-венски, венские колбаски, шницель и торт «Захер». Штрудель готовится из нежнейшего теста с начинкой из яблок, изюма и орехов, а подается с шариком сливочного мороженого. Оно не успевает даже растаять — так быстро съедается яблочный десерт! Многие считают приготовление штруделя слишком сложным, но если рецепт проверенный и есть пошаговое описание, с этой задачей справиться вполне реально. Впрочем, есть некоторые тонкости, о которых лучше узнать заранее, чтобы результат оправдал ожидания.
История происхождения штруделя
В Вену штрудель привезли арабские путешественники. Именно на Востоке для приготовления десертов стали использовать тонкое тесто. Правда, арабские кондитеры выкладывали слои теста друг на друга и промазывали их начинкой, в которой непременно присутствовало варенье из лепестков роз и апельсиновый сироп. Это было больше похоже на пахлаву, чем на рулет. Свой современный вид штрудель приобрел именно в Австрии, и в Венской библиотеке до сих пор хранится рукописный рецепт этого лакомства, который историки относят к XVII веку.
Если поначалу рулет готовился только с яблоками, то после того, как он начал «путешествовать» по разным странам, кондитеры изобрели множество новых начинок — с разнообразными фруктами, ягодами, орехами, маком, творогом, кремом, рисом, манкой и даже сыром. Нередко в начинку для сочности и пикантности добавляют кофе или ром. Сейчас можно встретить штрудель с картофелем, мясом, ливером, колбасными изделиями, салом и квашеной капустой. Но традиционный рецепт штруделя с яблоками, изюмом, корицей по-прежнему популярен. Туристы часто просят в венских кафе классический штрудель, который традиционно смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подают этот королевский десерт не только с мороженым, но и со взбитыми сливками.
Как готовят штрудель
Штрудель готовится из бездрожжевого вытяжного теста, которое называется фило, — оно очень популярно в средиземноморских странах. Главная особенность этого теста в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвется. Австрийские кондитеры утверждают, что тесто для штруделя должно быть таким тонким, чтобы через него можно было прочитать письмо от любимой женщины. Этим и отличается штрудель от обычного рулета.
Фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. Оно готовится на основе муки, воды, растительного масла, соли и уксуса. Иногда в него добавляют яйца, а растительное масло заменяют сливочным. Тесто нужно долго месить, дать отстояться под салфеткой, а потом раскатывать скалкой на посыпанном мукой полотенце и растягивать, пока через него не будет виден узор на ткани.
После того как основа из теста будет готова, ее смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают обжаренными в масле панировочными сухарями. Сверху выкладывают начинку, сворачивают тесто в виде рулета и выпекают в духовке, постепенно понижая температуру.
Для начинки смешиваются тонко нарезанные яблоки, замоченный в алкоголе изюм, измельченные орехи (лучше грецкие), коричневый сахар и корица.
Секреты приготовления венского штруделя
Готовьте тесто для штруделя обязательно с маслом, ведь оно придает ему нежность, мягкость и эластичность. Попробуйте заменить обычное растительное масло оливковым — и увидите, каким вкусным и воздушным станет тесто. Если начинка для штруделя слишком сочная, добавьте в тесто яйцо — так оно станет более плотным и не промокнет. С густой начинкой можно сделать тесто рассыпчатым, введя в него немного кислоты, например лимонный сок.
Яблоки для штруделя лучше взять кисловатые и сочные — вы удивитесь, каким вкусным будет рулет! А чтобы начинка получилась более нежной и сочной, добавьте в нее немного сметаны или взбитых сливок.
Перед тем как отправить штрудель в духовку, сделайте на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. Пока рулет печется, дважды доставайте его из духовки и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом. В этом случае он получится мягким и будет таять во рту, как мороженое.
Мастер-класс по приготовлению штруделя
Да, к штруделю страшновато подступиться, но у страха глаза велики. Пересильте себя и просто попробуйте. Вы удивитесь, как быстро и легко он готовится, если все делать по правилам.
Смешайте просеянную муку с солью, водой, яйцом и растительным маслом. Быстро замешайте тесто ложкой. Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и упругим. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
Очистите яблоки от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к яблокам сахар и корицу, хорошо перемешайте.
Расстелите на столе большое кухонное полотенце, посыпьте мукой и раскатайте тончайший пласт теста. Периодически помогайте руками, растягивая тесто в разные стороны и стараясь, чтобы оно не порвалось. Смажьте пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на тесто начинку, отступив на 3 см от краев. Сверните тесто рулетом, приподнимая края полотенца. Слегка защипите рулет по всей длине, чтобы он не развалился в духовке. Выложите на противень промасленную пекарскую бумагу и уложите штрудель швом вниз. Смажьте изделие растопленным сливочным маслом.
Выпекайте штрудель полчаса или чуть дольше в духовке, разогретой до 200 °С. Накройте его полотенцем и дайте остыть.
Штрудель по этому рецепту получается у всех, и даже если при раскатывании тесто немного порвется и в духовке рулет потечет, он не станет от этого менее вкусным! Подавайте эту красоту с мороженым и будьте уверены — десерт получился не хуже, чем у венских кондитеров!
Штрудель из слоеного теста с вишней
Приготовление штруделя из вытяжного теста — процесс долгий и трудоемкий, а времени часто не хватает. Не каждая хозяйка может себе позволить провести на кухне полдня, раскатывая скалкой тесто до прозрачности. В этом случае на помощь приходит магазинное слоеное тесто без дрожжей. Это экономит время и силы, а результат получается не хуже.
Для начинки используйте свежую консервированную или замороженную вишню без косточек. Если вы достали ягоду из морозилки, она должна полежать и оттаять, а выделившуюся влагу необходимо слить. Смешайте 400 г вишни, 100 г сахара и 200 г молотых ванильных сухарей.
Лист слоеного теста весом 500 г раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом, сверху выложите начинку и заверните рулетом, а потом снова смажьте, но уже взбитым яйцом. Сделайте несколько проколов зубочисткой и выложите штрудель на противень, выстланный промасленным пергаментом. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.
Украсьте выпечку сливочным кремом и ягодами вишни. Попробовав эту вкуснятину, вы убедитесь в том, что слоеное тесто удачно подходит для штруделя!
Сливовый штрудель в лаваше
Этот простой и быстрый рецепт удивит даже тех, кого уже, кажется, удивить невозможно. Он идеально подходит для приема нежданных гостей.
Сначала приготовьте начинку. Смешайте стакан сахара с 3 ст. л. виноградного уксуса, выложите в сковороду и грейте массу на огне до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, всыпьте в него 0,5 кг нарезанных на кусочки слив и варите, пока начинка не загустеет.
Отдельно взбейте 2 яйца с половиной стакана сахара, чтобы смесь увеличилась как минимум в два раза.
Выложите друг на друга два тонких лаваша и обильно смажьте их взбитыми яйцами. Сверху распределите равномерно сливовую начинку и заверните штрудель рулетом, немного заправляя края лаваша внутрь. Выпекайте десерт 20 минут при 170 °С, а готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
Творожный штрудель из магазинного теста фило
Сейчас в магазине можно купить замороженное тесто фило, поэтому проблем с приготовлением классического венского штруделя быть не должно. А если немного изменить начинку, можно баловать себя и близких разнообразными рецептами из одного и того же теста. Попробуйте приготовить творожный штрудель — нежный, вкусный и очень красивый.
Для начинки вам понадобится 600 г мягкого творога (не зернистого и не кремообразного), который нужно смешать с 2 яйцами, 170 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.
Разделите пополам листы теста фило весом 500 г на две стопки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом, промазывая листы и внутри. Выложите начинку на оба листа, сверните штрудели рулетами и снова смажьте маслом.
Выпекайте десерт около 40 минут на противне, покрытом промасленной пекарской бумагой, при температуре 200 °С. Готовые штрудели обсыпьте корицей и сахарной пудрой и наслаждайтесь изысканным деликатесом!
Венские шеф-повара говорят, что умение печь правильный штрудель — это то же самое, что искусство красиво танцевать вальс. Попробуйте и сравните, так ли это?
ТОП-7 вкусных и разнообразных рецептов штруделя
Яблочный штрудель с орехами и изюмом
Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!
Ингредиенты на 2 шт.:
Штрудель с маком и изюмом
Для всех любителей выпечки с маком предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель. Для полноты вкуса добавим туда изюма. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которым всегда некогда. Просто и вкусно.
Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.
Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.
Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.
Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.
Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший штрудель с курицей и грибами
Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.
Творожный штрудель с клюквой
Штрудель со шпинатом и рикоттой
Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить не один раз.
Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.
Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.
Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.
Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.
Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.
Творожный штрудель с сухофруктами
Штрудель с капустой из лаваша
Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку рецепт замечательного «ленивого» штруделя из лаваша с капустной начинкой. На его приготовление потребуется 30 минут вместе с выпеканием и минимум доступных продуктов. Для рецепта лучше всего использовать сочную молодую капусту. В постном варианте желток для смазывания можно заменить крепким чаем. Обязательно попробуйте!
Как готовить штрудель?
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей. Не составляет никаких материальных затрат. Время на его приготовление тоже минимально. Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе — напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
Штрудель «Плиссе яблочный»
Выпечка из теста фило всегда праздник. Штрудель понравится и детям и взрослым, он всегда будет украшением вашего праздничного стола.
«Ленивый» штрудель с персиками
Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Штрудели
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, т.к. основа рулета — вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Рулеты бывают не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой. Приятного вам выбора своего рецепта.
Штрудель из лаваша с яблоками
Штрудель с лисичками и картофельным пюре
Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в.
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.
Штрудель с лисичками
Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор.
Рулет из теста фило с пряной курицей
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.
Штрудель с яблоками и персиками
Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.
Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
Штрудель с печеными овощами
Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перц.
Штрудель с ревенем и изюмом
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.
Штрудель с грушами в меду
Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.
Венгерский ретеш с грецкими орехами
Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.
Штрудель со щавелем
Штрудель со шпинатом
Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта
Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.
На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.
Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.
Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.
Сворачиваем в рулет, края скрепляем.
В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.
Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.
Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.
Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.
Ингредиенты:
Как готовим:
Штрудель с яблоками из теста фило
Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.
Ингредиенты:
Инструкция к приготовлению:
Советы и рекомендации
Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.
Что же нужно знать и на что обратить свое внимание во время приготовления яблочного штруделя в домашних условиях? Мы поделимся с вами советами и рекомендациями, благодаря которым испечь венский пирог сможет каждый вне зависимости от опыта в кулинарии:
Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.