Что такое ягер мастер

Егермейстер – Что За Напиток Его Характеристики

Егермейстер, также известный, как Егерь — абсолютный чемпион в мире ликеров и один из самых популярных алкогольных напитков в принципе. Но что такое Егерь? Каков его состав, крепость, вкус? Обо всем этом мы подробнее расскажем в этой статье.

Что за напиток Егермейстер

Как мы уже упомянули, Егермейстер — это ликер, биттер, который завоевал огромную любовь ценителей алкоголя по всему миру. Но что именно делает его таким особенным? Что выделяет и определяет Егерь? Состав этого горьковато-сладкого напитка держится в строжайшем секрете. Достоверно известно лишь то, что для его приготовления используется более 56 различных трав и специй, на которых настаивается спирт, который, в свою очередь, потом дистиллируется и выдерживается в дубовых бочках.

Сколько в Егермейстере градусов?

Крепость Егеря составляет 35%, и он подпадает под класс ликеров. Да, он менее крепкий, чем та же водка или виски, но его главная опасность заключается в том, что пьется он очень, очень легко. Так, алкогольный напиток Егерь перестает казаться таковым, если вы пьете его ледяным — в этом случае, спирт практически не чувствуется, и вы ощущаете лишь удивительный букет множества пряностей и карамели. Так что будьте аккуратнее! Считается, что количество выпитого Егермейстера не должно превышать 300 грамм — если вы вписались в лимит, ликер принесет вам пользу, а не вред.

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Температура замерзания Егеря

Калорийность Егермейстера

Этот ликер довольно-таки сладкий. Более того, в составе точно присутствуют сахар и карамель. Как ни удивительно, при всем при этом его калорийность не выше, чем калорийность других крепких алкогольных напитков, включая ту же водку. Калорийность Егеря составляет 246 ккал на 100 мл напитка.

Количество сахара в Егермейстере

Как мы уже упоминали ранее, в производстве Егеря точно задействованы карамель и сахар. Исходя из этого, неудивительно, что содержание сахара в напитке – 132 грамм на 1 литр.

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Вкус Егеря

Вкус Егеря довольно-таки сложно описать. Он, несомненно, сладкий, как и другие ликеры и при этом имеет слегка горьковато-пряно-мятный привкус. В целом, по вкусу он немного напоминает сироп от кашля, точнее, более приятную его версию. Это, кстати, объясняет то, что многие люди напрямую ассоциируют его с лекарственным средством. И, учитывая сколько трав и специй есть в составе, это отчасти оправдано.

Цвет Егермейстера

Егермейстер имеет темно-коричневый цвет с золотым отливом. При низких температурах он становится более вязким. Необычный же оттенок Егермейстера объясняется не только наличием множества трав в составе, но и настаиванием напитка в дубовых бочках, а также использованием карамели, которая также затемняет цвет напитка.

Способ хранения Егермейстера

Сколько хранится Егермейстер? Все зависит от того, где и как вы его храните. Так, срок годности даже открытой бутылки может составлять до двух лет, если она находится в холодильнике. Закрытый же Егермейстер, особенно в морозилке, может храниться и того дольше — высокая крепость напитка позволяет ему избежать любых процессов, способных привести к прокисанию.

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Интересные факты о Егермейстере

Хотите знает о Егермейстере еще больше? Тогда вам обязательно нужно прочесть несколько весьма интересных фактов об этом напитке:

Что ж, таков он — Егермейстер. Если вы раньше не встречались с этим напитком, обязательно попробуйте его. Иногда он нравится людям не с первого раза, но целая армия горячих поклонников Егеря доказывает, что он может быть чертовски хорош, если пить его правильно, чистым или же в коктейлях.

Источник

Ликер Егермейстер: что это, как пить, рецепт, история

Какие продукты первыми приходят нам в голову при упоминании Германии? Пиво, колбаски, рулька, шницель или торт Шварцвальд? А ведь немцы славятся еще и одним из самых популярных в мире крепких напитков – Егермейстером.
Егермейстер – это ликер, изготовленный на основе отвара из трав. Он имеет показатель крепости, достигающий отметки в 35%.

Ликер Егермейстер (Jagermeister) принадлежит к категории биттеров – крепких горьких алкогольных напитков.

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Jagermeister и Jagermeister Spice

Продукт включает в себя 56 различных компонентов (трав, кореньев, листьев, цветов и коры) о чем производитель не забыл упомянуть, разместив цифру «56» на этикетке. Главной особенностью ликера является срок его выдержки – жидкость настаивается в специальных дубовых бочках на протяжении 12 месяцев. Благодаря такой технологии, Егермейстер приобретает свой достаточно легкий вкус, в котором практически не ощущается наличие спирта. Ликер напоминает скорее сладкий травяной отвар, чем крепкий алкогольный напиток. Жидкость имеет насыщенный темно-коричневый цвет и выразительный травяной аромат.

История Егермейстера

Егермейстер впервые увидел свет в стенах фабрики по производству уксуса. Так, отцом напитка стал сын заведующего этой самой фабрикой – Курт Маст. Сейчас фигура изобретателя биттера занимает свое почетное место в главном офисе фирмы и наблюдает за тем, чтобы рецептура Егермейстера не пополнялась новыми ингредиентами и не теряла старых.

На поиск идеальной рецептуры у Маста ушел не один десяток лет и, наконец, в 1934 году ему удалось найти то самое сочетание компонентов и их пропорций, которое не меняется по сей день.

В 2012 году торговая марка предприняла попытку запустить новые вариации напитка, изменив его состав путем добавления новых компонентов, но продукт не получил особого успеха. Так, на первом месте все еще остается оригинальная рецептура, значительно опережающая по популярности своих конкурентов.

Производство егермейстера

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Все травы, коренья и фрукты, прежде чем попасть в отвар, проходят строгую процедуру отбора. Каждое из растений собирают в определенном регионе определенного государства, откуда их потом транспортируют на производство.

После сбора и дегидрации все ингредиенты подвергаются процедуре специального помола. В настойку растительные компоненты вводят, четко регулируя количество каждого, чтобы добиться идеального сбалансированного вкуса готового продукта. Точные пропорции каждой из составляющих также хранятся в тайне.

Затем жидкость подвергается мацерации, длительность которой составляет несколько недель. В это время травы периодически заливают водой и спиртом, сливают вытяжку и снова повторяют это действие. Спустя две недели жидкость окончательно напитывается травяным вкусом и ароматом. По завершению мацерации полученный отвар фильтруют, дабы избавиться от ненужного осадка.

На последнем этапе осуществляется выдержка Егермейстера в бочках из дуба определенной породы. Настаивание длится на протяжении года. После выдержки в биттер добавляют мед и снова фильтруют жидкость.

По истечению 12 месяцев уже готовый ликер разливают по отдельным стеклянным бутылкам, закупоривают и отправляют поставщикам.

На протяжении всего процесса приготовления, ликер проходит 383 проверки на соответствие нормам качества.

Разновидности Егермейстера

Егермейстер бывает всего двух видов:

Оригинальный Егермейстер. Самая популярная разновидность биттера, рецептура которой не менялась с момента ее изобретения.

Jagermeister Spice – ликер, созданный по оригинальной рецептуре с четким оттенком корицы и ванили. Напиток обладает сравнительно низкой крепостью – 25 %. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

С какими продуктами и как правильно пить Егермейстер

Егермейстер относят к категории аперитивов – его подают перед началом трапезы для усиления аппетита и пробуждения вкусовых рецепторов. Несмотря на это, пить Егермейстер любят и после приема пищи, поскольку он способен ускорить пищеварительные процессы. Рюмочка ликера будет особенно уместная перед сном или в период борьбы с простудой.

Наиболее популярный способ пить Егермейстер – в чистом виде. Перед этим ликер рекомендуют охладить или, если времени на это нет, подавать со льдом. Пить Егермейстер лучше из охлажденный шотов (емкости помещают в холодильную камеру за 15-30 минут до употребления). Так, жидкость приобретает свою характерную тягучесть и сладкий вкус. Нужно пить Егермейтсер сразу после извлечения из морозильной камеры, не давая ему нагреться.

Знатоки утверждают, что охлажденный Егермейстер и Егермейстер комнатной температуры – абсолютно разные вещи. Первый вязкий, сладкий, в нем практически не ощущается вкус спирта, зато раскрывается весь букет трав, тогда как второй обладает достаточно резким вкусом и горчинкой.

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Пить Егейрмейстер лучше залпом, закусывают лимоном, грейпфрутом или любым другим несладким фруктом. Сладкие плоды употреблять не рекомендуется, потому что они могут перебить вкус самого Егермейстера.

Жители Германии, откуда и пришел ликер, закусывают его мясными жирными колбасками. Также в качестве закуски можно использовать сыр, мясо разного способа приготовления, орехи, шоколад, острые чипсы и чесночные гренки.

Многие предпочитают пить Егермейстер в составе различных коктейлей. Сильный травяной вкус добавляет очарования напиткам и делает их вкус более интересным.

Видео о том, как пить Егермейстер.

Приготовление Егермейстера в домашних условиях

Любой дорогостоящий зарубежный алкоголь за неимением средств или проверенных магазинов, где его можно было бы приобрести, не боясь наткнуться на подделку, можно попытаться воссоздать самостоятельно прямо на домашней кухне. Так, на территории бывшего Советского Союза полным-полно предприятий, занимающихся производством аналогов Егермейстера.
Первым делом необходимо изготовить самогон тройной перегонки крепостью 70-75 градусов. Именно при таком показателе крепости достигается максимальное экстрагирование вкусовых и ароматических веществ и растительных компонентов.

На 2 литра самогона вам понадобится:

Все ингредиенты перед последующей обработкой необходимо высушить. Для этого их помещают на сетку под вентилятором или просто оставляют в теплое время года на балконе под солнечными лучами. Дегидрированное сырье перемалывают до состояния однородного порошка.

Готовый порошок помещают в 3-х литровую банку, заливают его самогоном и плотно закрывают крышкой. Смесь хорошо взбалтывают, после чего помещают ее в темное теплое место. Раз в неделю емкость с будущим Егермейстером достают, взбалтывают, оценивают степень готовности и при неудовлетворительном результате возвращают назад. Спустя 8 недель жидкость приобретает приятный пряный аромат и цвет крепкого черного чая. Продукт процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, дабы избавиться от травяного осадка.

Теперь напиток необходимо довести до требуемого показателя крепости. Для этого его разводят питьевой водой.
Оригинальный напиток, как уже говорилось выше, выдерживают в специальных дубовых бочках. Такие вам вряд ли удастся разыскать в ближайшем супермаркете, поэтому вооружайтесь пилой и отправляйтесь в лес. Найдите толстую дубовую ветку или дубовый пень. Для приготовления 3 литров Егермейстера вам потребуется где-то 100-150 грамм древесины.

Найденный материал необходимо расколоть на тонкие палочки (размером со спичку). В банку засыпают 2 стакана деревянных палочек, туда же добавляют 100 грамм пчелиного меда. Жидкость, смешанную с дубовыми палочками и медом, плотно закупоривают, после чего емкость закапывают в землю на глубину в 1 метр. Банку оставляют в земле на год.

По истечению 12 месяцев, выкопайте бутылку и профильтруйте получившуюся жидкость. Если Егермейстер не имеет характерного коньячного цвета, добавьте в него жженый сахар.

Коктейли на основе Егермейстера

Существует множество рецептов коктейлей, в которых содержится ликер Егермейстер, рассмотрим некоторые из них:

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Молодежный коктейль, особенно популярный на пляжных дискотеках. Он хорошо бодрит, а его употребление в разумных количествах способно обеспечить достаточное количество энергии, что позволит продолжать веселиться до рассвета.

Энергетик наливают в бокал с утолщенной нижней частью, отдельный шот заполняют шнапсом. Шот бросают в емкость с Ред Буллом и выпивают в один подход обе жидкости. Если вечер в самом разгаре и устраивать грандиозную подачу напитка не нужно, просто перемешайте оба продукта в емкости, из которой будете пить коктейль.

Слабоалкогольный коктейль, обладающий огромной популярностью в Соединенных Штатах. Хайбол на половину наполняют колотым льдом, заливают Егермейстером вперемешку с соком, добавляют гранатовый сироп, после чего тщательно перемешивают. При подаче коктейль украшают долькой апельсина.

Один из самых распространенных коктейлей на базе шнапса. Имеет ненавязчивый огуречный оттенок, который сильно полюбился ценителям продукта во всем мире.

Огурец шинкуют длинными полосками, предварительно очистив овощ от кожуры, несколько ломтиков помещают в бокал, добавляют кусочки льда, заливают шнапсом и газировкой.

Пьется напиток легко, во вкусовом букете ярко ощущается кислинка, дополняющая травяное послевкусие. Коктейль способен ободрить своих потребителей и помогает избавиться от похмелья.

В шот наливают Егермейстер, сверху при помощи ложки «укладывают» слой лимонного сока.

Традиционно мужской напиток, который, однако, не менее популярен и среди женщин. Рецепт очень простой – Егермейстер нужно перемешать со шнапсом. Пьют коктейль в один подход – залпом.

Согласно одной из легенд, коктейль впервые увидел свет в Финляндии. Жители скандинавской страны первыми додумались смешивать ликер Егермейстер с пивом.

В стакан наливают охлажденное пиво или игристое вино, добавляют Егермейстер и перемешивают. Пьют медленно, небольшими глотками.

Коктейль очень популярен в питейных заведениях. Сливочные нотки Бейлиса прекрасно сочетаются с травяным отваром, на базе которого готовят Егермейстер. Все составляющие перемешивают, переливают в шот и пьют залпом.

Все компоненты помещают в шейкер и перемешивают, переливают в хайбол, заполненный льдом и украшают долькой лайма.

Этот коктейль особенно хорош в жаркое время года. Высокую емкость наполняют льдом, заливают шнапсом с ромом, постепенно вливают газировку, после чего перемешивают. При подаче украшают долькой лайма.

Полезные свойства Егермейстера

В Егермейстере в больших количествах содержатся витамины РР и В, ускоряющие метаболизм. Биттер рекомендуется употреблять в чистом виде или добавлять в травяные чаи.

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Не следует забывать, что алкогольные напитки лучше не употреблять при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также перепадах артериального давления. Егермейстер, как и другие спиртосодержащие напитки, может усугубить эти заболевания и ухудшить состояние здоровья.

Интересные факты

Рассмотрим некоторые интересные факты о Егермейстере:

Название Егермейстера дословно переводится как «главный егерь» или «старший егерь». Этикетку, соответственно, украшает символ охотников – олень на зеленом фоне с крестом над головой. Логотип является отсылкой на легенду о святом Хуберте.

Егермейстер улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Рецепт егермейстера не менялся ни разу с момента его изобретения, а произошло это в 1934 году.

Во время Второй Мировой войны Егермейстер называли шнапсом Геринга. После прихода к власти нацистов Герман Геринг получил должность верховного егеря и, соответственно, выполнял обязанности босса всех охотников. Егермейстер в те времена стал ассоциироваться с охотой и, как следствие, с главным егерем.

Более 80% биттера, производимого на территории Германии, экспортируется в другие страны. Особенно популярен Егермейстер среди британцев, американцев, мексиканцев и итальянцев.

Фирменная бутылка Егермейстера была выбрана не случайно – прежде чем напиток стали выпускать во всем известной прямоугольной зеленой таре, ей пришлось пройти ряд испытаний: производители изготовили несколько вариантов бутылок и по очереди бросали их на пол, пытаясь выяснить, какая из них окажется наиболее прочной.

В начале своего жизненного пути Егермейстер служил лекарством, которое назначали при простудах, вирусных заболеваниях и проблемах с желудком.

Раньше футбольные команды не могли использовать на своей форме символику различных торговых марок, но футболисты Айнтрахта нашли способ обхитрить запрет на рекламу: они вышли на матч с логотипом Егермейстера, заменив оленем символику команды. Так, за изобретательность команда получила 100 тысяч марок.

Егермейстер реализуют в 7 разных по объему емкостях, литраж которых варьируется от 0,02 до 1,75 литров.

Ликер Егермейстер – это визитная карточка Германии, напиток, рецепт которого не менялся с момента изобретения. Вкус обусловлен составом, в который входит 56 компонентов, а также оригинальной рецептурой.

Источник

История Егермейстера – Кто, Где И Когда Изобрел Егерь?

Егермейстер — удивительный напиток. Он имеет оригинальный, непохожий ни на что другое вкус, яркую упаковку, любовь ценителей крепкого алкоголя по всему миру и весьма интересную и где-то даже романтичную историю создания. В этой статье мы расскажем, где изобрели Егермейстер, как была создана знаменитая прямоугольная бутылка, откуда взялся олень на логотипе и причем здесь святой покровитель всех охотников, Губерт Льежский.

Где изобрели Егермейстер?

Егермейстер — это истинно немецкий напиток. Появился он в 1934 году в Нижней Саксонии, а точнее, в городке неподалеку от Берлина, со сложным, для русскоязычного человека, названием Вольфенбюттель. Расположен он в зоне с захватывающей дух природой и является одним из излюбленных мест немецких охотников. Егермейстер и по сей день производится именно там.

Кто изобрел Егерь?

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

Любимый многими ликер появился благодаря Курту Масту, который родился в семье владельца завода по производству уксуса и вина. Курт, впрочем, решил привнести что-то новое в семейное дело, создав ликер, который бы не только имел отличные вкусовые качества, но и улучшал пищеварение, повышал аппетит за счет наличия множества полезных трав в составе. Ресурсы у сына владельца завода были, и уже через год Курт представил немецкой публике уникальный ликер, позиционировавшийся, как лучший напиток для охотников. С годами, благодаря множеству отличных свойств, богатому вкусу, правильному позиционированию и грамотному маркетингу, Егермейстер становится одним из самых популярных ликеров в мире.

История бутылки егермейстера

Создатель Егермейстера считал, что обычная бутылка — это не для его ликера. Идеальная тара для Егеря должна была быть максимально прочной, и создатель Курт Маст начал свои эксперименты по выявлению идеальной толщины, прочности и формы. Он разбил множество образцов, просто бросая бутылки на дубовый пол у себя дома. Как вы уже наверное догадались, именно плоская бутылка прямоугольной формы показала себя как самая стойкая тара. Кстати, она далеко не сразу приобрела свой каноничный зеленый цвет — сначала тестировались именно прозрачные варианты. Цвет же был добавлен, чтобы продукт ассоциировался с охотой еще больше, и это однозначно было удачным решением, ведь такое стекло не только выглядит солидно, но еще и не пропускает солнечные лучи.

Кстати, производить такие бутылки — удовольствие не из дешевых. Казалось бы, не столь вычурная прямоугольная форма требует гораздо больше усилий — бутылки делают при температуре более чем 1500 градусов по Цельсию, и каждую из них проверяют вручную, чтобы не допустить розлив драгоценного ликера в низкокачественную тару.

История логотипа егермейстера

Но не бутылкой единой — немаловажную роль в популяризации и создания имиджа бренда Егермейстер сыграл и яркий, запоминающийся и чертовски стильный логотип. Конечно, он был выбран не просто так — олень на бутылке также имеет непосредственную связь с охотой.

Что такое ягер мастер. Смотреть фото Что такое ягер мастер. Смотреть картинку Что такое ягер мастер. Картинка про Что такое ягер мастер. Фото Что такое ягер мастер

В целом, название Егермейстер с немецкого переводится как “старший Егерь”. Курт Маст был знатным охотником, который, разумеется, хорошо знал знаменитую легенду о святом Губерте, покровителе охотников в католической вере. Считается, что Губерт, еще до посвящения в монахи, во время охоты увидел оленя. Будущий святой собирался было выстрелить, но вдруг увидел свечение креста за его головой. Это было знамение — после этого случая будущий епископ (да-да) постригся в монахи и посвятил жизнь служению Господу и после был признан святым. Именно этой красивой легендой и вдохновился Курт Маст, и не прогадал — сейчас уже сложно представить ликер без оленя на этикетке.

Источник

Коктейли из Егермейстера — 15 популярных рецептов

Что такое ликер Егермейстер

Немецкий напиток имеет очень выраженный и богатый вкус, которым он обязан как своему составу, так и технологии. Даже после разбавления в коктейлях он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимый характер. Никто точно не знает, какие именно травы входят в состав биттера, в нем, конечно, есть шафран, корица, гвоздика и имбирь, но когда речь заходит о секретных ингредиентах, которые придают этому спиртному напитку его уникальный характер, производитель скрупулезно охраняет этот секрет уже много лет.

Сначала смесь трав долго настаивается в спирте, затем подвергается нескольким циклам дистилляции в медном перегонном аппарате и хранится в дубовых бочках до шести месяцев. На последней стадии ликер фильтруют, подслащивают карамелью и отставляют еще на шесть месяцев. Наконец, ликер разливают в бутылки из тонированного стекла, так как солнечные лучи пагубно влияют на состав.

Ликер пьют в натуральном, неразбавленном виде из бокалов, а затем хранят при очень низкой температуре. В барах его кладут в морозилку на 10-15 минут прямо в рамке и только потом подают клиентам.

Немного о напитке Егермейстер

На основе оригинального напитка можно приготовить множество коктейлей. Его можно пить и самостоятельно, поскольку Jägermeister обладает богатым и уникальным вкусом. Кроме того, напиток, в ограниченных количествах, способен оказывать лечебное действие, особенно при простудных заболеваниях.

Стоит также помнить, что не следует пить слишком много «Егермейстера» за один раз, максимально допустимая доза — 300 мл. В противном случае возникнет сильная интоксикация и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, если вы не прошли соответствующее обучение, не смешивайте «Егермейстер» с другими алкогольными напитками.

Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Непрофессионалам будет проще всего приготовить простые коктейли «Егермейстер» с минимальным количеством ингредиентов. Композиции с отдельными слоями, однако, требуют некоторого навыка, но его можно приобрести после нескольких сеансов самообразования.

Для приготовления напитков в домашних условиях не требуется специального оборудования, однако для работы с ними неплохо иметь под рукой мерный стакан и шейкер, но их можно заменить простым градуированным стаканом и миской для смешивания с завинчивающейся крышкой.

Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером

Один из самых популярных вариантов — смесь Егермейстера и пива. Несмотря на то, что многие описывают его как «убийственный стафф», способный буквально сбить с ног неподготовленного дегустатора. Этот вариант остается на вершине списка завсегдатаев баров и ночных клубов.

Вы можете приготовить его и дома, ведь состав очень прост: 1 часть ликера и 2 части пенного алкогольного напитка. Но даже с таким скромным набором ингредиентов можно проводить различные эксперименты.

Подводная лодка

Считается, что эта смесь возникла в Финляндии. Русским она очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в ней содержится Егермейстер. А американцы называют его Deer&Beer. Приготовить его можно таким образом: 50 мл ликера разбавляется 100 мл очень холодного пива, и вы смешиваете напиток прямо в бокале.

Существует также аналогичный коктейль Jägermeister с шампанским, который больше подходит для дам. Ингредиенты для него берутся в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.

Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»

В этом случае указывается конкретный вид хмельного напитка — темный. Возьмите 200 мл этого напитка, 40 мл биттера и еще 20 мл кофейного ликера. Смешайте ингредиенты в бокале, пейте напиток через коктейльную соломинку.

Вместо темного пива можно пить светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, получив таким образом смесь «Нефтяное пятно».

С огурцом, спрайтом и Егермейстером «Кукумбер»

Эта смесь популярна благодаря своему легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, поскольку он прекрасно освежает.

Для этого вам понадобятся:

Вместо свежего огурца можно использовать малосольный огурец, в этом случае в смесь добавляется легкий оттенок укропа и соли.

Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»

Смесь с простым составом стала очень популярной благодаря своей впечатляющей подаче, которую можно приготовить и в домашних условиях. Его особенность в том, что он содержит энергетический напиток, который дает вам энергию, необходимую для вечеринки всю ночь напролет. Именно поэтому этот вариант стал настоящим хитом среди молодежи.

Егермейстер лимонный

Готовится в рюмке. Возьмите по 25 мл Егермейстера и свежевыжатого лимонного сока. Влейте сначала ликер, затем по ложке сока, чтобы создать слои. Это нужно выпить одним глотком. Такая смесь — идеальное средство для поднятия настроения.

Егермонстр

Этот микс относится к слабоалкогольной группе, поскольку содержит довольно много цитрусового сока — 150 мл. Вам также понадобится 30 мл биттера и 30 мл сиропа гренадин. Положите в стакан сначала 200 г льда, затем влейте алкоголь, сироп и, наконец, сок. Гарнировать дольками апельсина и пить через соломинку.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстером

Этот сорт удовлетворит тех, кто любит сладость. В его состав входят биттер, ликер Baileys, вишневый сок, водка, вишневый сироп и сливки. Все ингредиенты вмещают по 20 мл каждого. Смешайте ингредиенты в шейкере. Наполните половину стакана для рукса кубиками льда, затем влейте полученную смесь и разбавьте все 80 мл вишневого сока.

Егермейстер с ментоловым ликёром

В домашние коктейли «Егермейстер» можно добавлять ментоловый ликер. Этот коктейль наливается слоями. Смешивать ингредиенты не нужно.

ИнгредиентыКоличество
Егермейстер10 мл
Ментоловый ликёр15 мл
Ликер Куантро15 мл
Ликер Baileys15 мл

Ингредиенты для коктейля с Егермейстером

Пошаговые инструкции по созданию коктейля:

Текилла с егермейстером

Этот коктейль известен под названием Jagerita. Он готовится в шейкере — чаше, предназначенной для взбалтывания коктейлей. Для приготовления этого варианта коктейля вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Подробные инструкции по подготовке:

Егермейстер с шнапсом и соком клюквы

Этот коктейль готовится слоями. Чтобы подготовить его, выполните следующие действия:

Основные шаги по созданию коктейля:

С кофейным ликёром и молоком

Этот напиток называется «Гризли». Для его приготовления вам понадобится следующее:

Коктейль «Поджигатель»

Коктейль «Поджигатель» считается смесью для мужчин, так как имеет ярко выраженный вкус и очень крепкий. Состав: Егермейстер, кофейный ликер, Bacardi 151.

Адская девица

Этот коктейль имеет не только нежный, сладкий вкус и необычное название, но и интересный внешний вид. Фотография этого коктейля с Егермейстером часто появляется в списках лучших женских коктейлей с низким содержанием алкоголя.

Ингредиенты: Егермейстер, банановый ликер, сливки 50%.

Егермейстер с ликёром Блю Курасао

Этот коктейль называется «Черная кровь». Ингредиенты для коктейля:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

С фруктовыми и ягодными ликёрами

Этот коктейль известен под названием «Тропический охотник». Для приготовления коктейля вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Пошаговые инструкции по приготовлению:

С текилой «Роуз»

Для приготовления коктейля с текилой «Роза» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс подготовки:

Шот Егермейстер с табаско и текиллой

Этот коктейль идеально подходит для тех, кто любит острые напитки. Для приготовления 1 коктейля достаточно следующих ингредиентов:

Со сливками

Для приготовления этого сливочного напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробный процесс приготовления:

Егермейстер с грейпфрутовым соком

Для приготовления напитка с использованием грейпфрутового сока вам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробный процесс подготовки:

С самбукой

Коктейли Егермейстер с самбукой можно приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить коктейль с самбукой, возьмите:

Подробный процесс приготовления:

Егермейстер с шнапсом

Коктейль со шнапсом имеет слоистую структуру. Для его приготовления необходимы следующие алкогольные напитки:

Ниже приводится подробное описание приготовления коктейля:

Как украсить коктейли с Егермейстером

Некоторые коктейли вообще не нуждаются в гарнире, потому что их пьют сразу. Однако, если вы готовите коктейли Jägermeister с цитрусовыми, можно украсить бокал, например, долькой лайма или апельсина. Или вы можете просто положить в них обычную или декоративную соломинку.

Чем закусывать коктейли с Егермейстером в домашних условиях

Опять же, это дело вкуса. Считается, что лучше всего подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно нанизать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушеного кокоса, дыни.

Но если сыр, мясо, колбаса, оленина на гриле, маринованный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пикантные гренки или те же лимон и соль предпочтительны в качестве закуски, то почему бы и нет? Егермейстер вполне дружелюбен к большинству продуктов питания.

И все же, учитывая, что это аперитив, особой закуски не требуется, так как он служит полноценным обедом или ужином, для которых этот напиток изначально рекомендован в лечебных целях.

Не увлекайтесь этим вкусным напитком и не забывайте, что ликер предназначен для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное утро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *