Чтоб не темнело авокадо что делать

3 совета, чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел

Репост

Есть какое-то особенное удовольствие, когда разрезаешь идеальный, спелый плод авокадо, с его маслянистой, податливой, но достаточно упругой мякотью. Богатый полезными жирами и макронутриентами, плод авокадо сам по себе является очень вкусной, придающей силы, легкой закуской, а блюдам он добавляет удивительный декадентский сливочный вкус.

Но авокадо – очень привередливый фрукт, его мякоть на воздухе быстро окисляется и темнеет. И если вам для салата нужно всего несколько ломтиков авокадо, вы обречены созерцать печальную судьбу оставшейся половинки плода.

И хотя лучший способ насладиться спелым авокадо – это съесть его сразу, все же есть несколько секретов, как сохранить разрезанный плод авокадо свежим.

Не выбрасывайте косточку
Возможно, вы знаете, что, когда вы разрезали авокадо, вначале следует использовать половинку плода без косточки. Половинку с косточкой можно хранить в холодильнике в течение суток. Также если у вас осталось гуакамоле, или вы нарезали, но не использовали авокадо, положите его вместе с косточкой в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Герметичные контейнеры лучше, чем полиэтиленовые пакеты и пленка, поскольку они, как и следует из названия, не пропускают воздух.

Однако этот способ работает только для краткосрочного хранения авокадо. Косточка сохранит мякоть под ней безупречно зеленой, так как эта область не будет подвержена воздействию воздуха, но с остальной части плода вам все равно придется соскребать коричневый налет.

Долька лимона
Практика показывает, что лимонная кислота помогает сохранить цвет авокадо. Если вы хотите сохранить разрезанный авокадо свежим всего в течение нескольких часов, скажем, вы собираетесь его съесть в обед в офисе, положите половинки плода крест-накрест (только не снимайте с них кожицу), между ними положите пару долек лимона, плотно сожмите и заверните ваш «сэндвич» в пленку.

Репчатый лук
Это неожиданное сочетание является лучшим способом сохранить авокадо свежим в течение нескольких дней. Если у вас остались кусочки авокадо, и в ближайшее время вы не собираетесь их использовать, положите их в герметичный контейнер вместе с большим куском репчатого лука и поставьте в холодильник. Хотя и не совсем понятно, почему эта странная парочка так хорошо «работает» вместе, есть мнение, что тому причиной – выделяемые луком соединения серы. О вкусе авокадо можете не беспокоиться – он не изменится. Этот совет вы также можете использовать и для хранения гуакамоле.

Источник

Авокадо темнеет на воздухе что делать

Авокадо темнеет на срезе за считанные минуты. Наверняка это когда-либо случалось с вами.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Вы покупаете плод. Одну часть используете в салате или в другом блюде, а вторую оставляете «на потом». Когда вы возвращаетесь к ней, то эта оставшаяся часть уже потеряла свою зеленую природу. Она приобрела коричневый оттенок.

В этих случаях большинство из нас обычно решают эту проблему тем, что удаляют все темные части. А некоторые, даже выбрасывают эту половину в мусорное ведро.

Ну, это ошибка. Коричневая часть авокадо является полностью безопасной и ее можно кушать, не заботясь о последствиях со здоровьем.

Польза авокадо

Этот фрукт является союзником тех, кто хочет поддерживать свое здоровье и красоту в актуальном состоянии.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Он содержит витамины А, Е и С, которые помогают в здоровье кожи и укреплении иммунной системы. В дополнение к этим витаминам, он также приносит фолиевую кислоту (важную при беременности), волокна и антиоксиданты.

Авокадо также помогает сделать нас более сытыми, так как содержит большое количество белков и жиров. И если говорить о жирах, авокадо богаты хорошими жирами, которые помогают контролировать уровень холестерина.

Авокадо – это универсальная еда, основной ингредиент многочисленных вкусных рецептов.

Большинство людей знают, что для того, чтобы насладиться авокадо и его преимуществами в полной мере, важно употреблять его в кратчайшие сроки.

В разрезанном состоянии фрукт быстро теряет свежесть и приобретает темный цвет. Что и делает его непривлекательным.

Так почему это происходит?

Почему авокадо становится темнее

Тема коричневой зоны в авокадо – это эстетический аспект.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Как мы знаем, есть много фруктов, которые при очистке или измельчении становятся темными – серого или коричневого цвета.

При разрезании или удалении кожи ее клеточная структура повреждается. И тогда фрукт подвергается воздействию кислорода воздуха, который «сталкивается» с фенольными соединениями авокадо, образуя другой цвет.

Это похоже на защитную систему и известно, как окисление.

Это не значит, что оно становится несъедобным, но его появление нежелательно.

Нечто подобное мы наблюдаем в бананах или яблоках.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

К счастью, есть некоторые естественные приемы, которые позволяют предотвратить окисление авокадо, дольше сохраняя его зеленый цвет.

Так что вы можете сохранить его, даже если он не полностью израсходован.

Как предотвратить окисления авокадо

Предлагаем семь советов, чтоб избежать окисления фрукта.

Оставить семя

Первый совет, чтобы хранить авокадо дольше и избегать окисления, это оставить косточку с сохраняемой частью.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Этот прием не самый подходящий, потому что он помогает сохранить только часть, окружающую семена.

В результате часть фруктов, которая остается в контакте с воздухом, быстро окисляется и теряет свою свежесть.

Луковый метод

Вы должны разрезать четверть лука на большие куски, а затем поместить их на дно герметичного контейнера. Затем положите часть плода, которую хотите сохранить, так, чтобы кость была обращена вверх. Закройте контейнер и храните его в холодильнике.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Этот совет очень полезен, потому что испаренные луком пары могут помочь сохранить зеленый цвет и свежесть фрукта.

Единственная часть, соприкасающаяся с луком – это кожура. Следовательно, вкус фруктов не изменится.

Метод оливкового масла

Оливковое масло – это натуральный ингредиент. Оно не меняет вкус или запах авокадо, свежесть которого вы хотите сохранить.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Вы просто смазываете открытую часть оливковым маслом, а затем кладете в герметичную емкость. Оливковое масло предотвратит соприкосновение фруктов с воздухом и его окисление.

Метод лимонного сока

Еще одним ингредиентом, который помогает поддерживать свежесть, является лимон.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Лимон делает приятным вкус авокадо. Эти два продукта очень хорошо сочетаются. В дополнение к этому лимонная кислота значительно снижает процесс окисления.

Просто полейте лимонным соком ту часть плода, которую вы хотите сохранить.

Другой вариант – положить кусочек лимона на часть авокадо без семян.

В обоих случаях идеальным вариантом является хранение фруктов в герметичном контейнере для сохранения его свежести в течение 2–4 дней при температуре 4º C.

Холодная вода

Очень распространенный метод, часто используемый в ресторанах.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Положите авокадо в холодную воду, чтобы ограничить его контакт с кислородом.

В этом случае сохраненная часть должна потребляться или использоваться почти сразу.

Пищевая пленка

Пленка очень полезна для длительного хранения авокадо.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Просто покройте фрукты небольшой липкой пленкой и поместите в холодильник.

Измельчить авокадо

Если по какой-либо причине вы не хотите тратить впустую остатки этих фруктов, хорошей идеей будет хранить их дольше, приготовив вкусный гуакамоле.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Просто нарежьте фрукт и добавьте чайную ложку сока лайма.

Кислота в соке предотвращает окисление и изменение цвета авокадо.

Поместите измельченный плод в воздухонепроницаемый контейнер и закройте его сначала полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой.

Источник

Что делать, чтобы разрезанное авокадо не темнело?

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Авокадо очень полезно. Оно является отличным источником витаминов С, Е, К и В-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния и калия. Они также содержат лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Авокадо полон здоровых, полезных жиров, которые помогают вам оставаться сытыми. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим для каждой отдельной клетки в организме. Употребление здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

Но с авокадо постоянно возникает одна и та же проблема.

Что делать, чтобы разрезанное авокадо не чернело?

Когда вы разрезаете авокадо, у вас часто остается одна половина, которая в конечном итоге становится коричневой, прежде чем вы ее сьедаете. Чтобы этого не было, вам нужно капнуть сверху немного оливкового масла на оставшуюся половинку и втереть его по всей зеленой мякоти.

Вы также можете использовать лимонный сок, чтобы сохранить авокадо зеленым. Просто выдавите немного сока на открытую мякоть и смажьте ее.

Лимонная кислота-сильный антиоксидант, который замедляет любое потемнение. Для еще большей защиты поместите его в герметичный контейнер.

И если у вас есть красный лук, вы можете использовать его, чтобы предотвратить почернение авокадо.

Просто нарежьте лук на большие кусочки и положите их в тот же контейнер, что и ваш авокадо. Это работает, так как из лука выделяются газы, которые предотвращают окисление.

Просто убедитесь, что лук касается только кожи авокадо, чтобы избежать каких-либо изменений вкуса.

Источник

7 способов хранить разрезанный авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Почему авокадо становится темнее

Тема коричневой зоны в авокадо – это эстетический аспект.
Как мы знаем, есть много фруктов, которые при очистке или измельчении становятся темными – серого или коричневого цвета.

При разрезании или удалении кожи ее клеточная структура повреждается. И тогда фрукт подвергается воздействию кислорода воздуха, который «сталкивается» с фенольными соединениями авокадо, образуя другой цвет.

Это похоже на защитную систему и известно, как окисление.

Это не значит, что оно становится несъедобным, но его появление нежелательно.

Нечто подобное мы наблюдаем в бананах или яблоках.

К счастью, есть некоторые естественные приемы, которые позволяют предотвратить окисление авокадо, дольше сохраняя его зеленый цвет.

Так что вы можете сохранить его, даже если он не полностью израсходован.

Почему темнеет авокадо

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Авокадо – капризный продукт, разрезать и сохранить его красивый первоначальный цвет проблематично. Через 5 минут после нарезки авокадо темнеет, приобретает неаппетитный коричневый цвет. Почему он чернеет? Что делать, чтобы мякоть не темнела?

Просто химия

В составе тропического плода содержатся фенолы, которые могут преобразовываться в хиноны. При контакте с кислородом этот процесс ускоряется, поэтому мякоть темнеет на воздухе.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Хиноны – соединения, токсичные для бактерий и уничтожающие их. Их наличие полезно для экзотического фрукта.

Интенсивность окрашивания авокадо в темный цвет зависит от количества полифенолоксидазы. Чем оно выше, тем быстрее происходит процесс. По той же причине темнеет яблоко и некоторые другие фрукты, овощи.

1. Чрезмерно мягкий с помятой кожурой

При проверке на спелость, используйте ладонь, чтобы аккуратно сжать авокадо. Не нажимайте на фрукты пальцами, так как это может повредить мякоть.

Если авокадо очень твердый и не поддается нажатиям вообще, значит, он недозрелый. Если он поддается немного, он, вероятно, созрел и готов к употреблению.

Однако, если сдавливание оставляет небольшие углубления, фрукт может быть слишком спелым для нарезки и из него лучше приготовить пюре.

Перезревший и, вероятно, испорченный плод, может быть если при надавливании остаются большие вмятины и плод становится мягким.

Кроме того, если авокадо уже имеет вмятины до того, как вы сожмете его, он, вероятно, уже начал портиться (2).

Если вы аккуратно сжимаете авокадо в ладони, и на нем образуются большие вмятины в месте, где вы нажали, плод перезрелый и, вероятно, испорчен.

Где хранить авокадо?

Авокадо можно заморозить в холодильнике. Но чтобы сохранить свежесть продукта, нужно поместить его на хранение, когда он созрел.

Шаг 1. Как определить спелость авокадо?

Возьмите плод в руку так, чтобы большой палец лежал на стебле. Теперь отогните стебель в сторону — если при этом он легко отходит, а под ним вы видите зеленую мякоть, значит плод спелый.

Если стебель легко отходит, однако под ним мякоть серая или темная, значит, он уже перезрел, и для долгосрочного хранения не подходит.

Если же стебель от плода легко не отрывается, значить тот еще не созрел, и его нужно подержать при комнатной температуре, пока он не дойдет до «кондиции».

Шаг 2. Мытье

Аккуратно помойте поверхность фрукта водой комнатной температуры — важно сделать это хорошо, если вы собираетесь хранить его целиком, не порезанным.

Шаг 3. Как хранить разрезанный авокадо?

Шаг 4. Удаляем кость

Чтобы снять кость с лезвия, поместите пальцы на нее с обратной стороны ножа, и надавите — движение делается в ту же сторону, в которую направлено острие лезвия, чтобы избежать порезов.

Шаг 5. Замораживаем половинки

Это очень простой вариант с приемлемым результатом. Возьмите пакет с зип-замком, и напишите на нем маркером дату, когда вы положили в него авокадо на хранение.

Далее, разрежьте пополам лимон, выдавите из него сок на половинки авокадо, чтобы полностью покрыть соком мякоть. После этого аккуратно положите плод в пакет с зип-замком, и закройте пакет, при этом выдавив как можно больше воздуха из него. Поместите все это хозяйство в морозильник.

Можно ли замораживать авокадо? Конечно, так он дольше сохранит свою свежесть и внешний вид.

Альтернативный вариант

Тут мы сначала сделаем пюре, потом отправим на хранение. Возьмите столовую ложку, и выскребите мякоть из плода в герметичный контейнер.

Выдавите сок из свежего лимона на мякоть авокадо, чтобы замедлить ее потемнение. Перемешайте сок с мякотью при помощи вилки.

Плотно закройте контейнер крышкой, и поместите в морозилку. Перед использованием мякоть можно взбить.

Вместо контейнера можно также использовать пакет с зип-замком, главное — выдавить из него как можно больше воздуха перед отправкой на хранение.

Как уберечься от отравления авокадо

Если соблюдать вышеперечисленные правила, можно защитить своё здоровье.

Топ-7 способов хранения авокадо

После разрезания авокадо держать при комнатной температуре уже нельзя. Тут на выручку придут холодильник и морозильная камера.

В обоих случаях необходимо провести подготовительные мероприятия.

Рейтинг лайфхаков для хранения половинки авокадо в домашних условиях (в скобках указано, сколько можно хранить):

Теперь – подробнее о каждом.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Заморозка

Этот способ максимально увеличивает срок хранения продуктов. Авокадо при этом должно быть мягким и спелым.

Для заготовки в виде пюре алгоритм действий следующий:

Такая заготовка пригодится для смузи, соуса, супов и заправок.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Мякоть авокадо можно нарезать кубиками и заморозить. Такой полуфабрикат готовится следующим образом:

При формировании порций следует учитывать, что повторно отправить пюре или полуфабрикаты в морозилку нельзя.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

5 вариантов хранения долек в холодильнике

В холодильник можно помещать только спелый плод. В разрезанном виде его можно отправлять в прохладную среду только после соответствующей обработки.

Наиболее эффективным способом считается первый – с нарезанным луком. Плод сохраняет свой цвет и вкусовые качества почти неделю. Запах лука авокадо не впитывает, так что оно остается пригодным для десертов.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Что делать, если авокадо горчит

Если фрукт переспел, то он обязательно будет горчить. Можно замаскировать этот вкус дополнительными ингредиентами. Здесь все зависит от мастерства повара или хозяйки.

Если авокадо горчит из-за недостаточной дозрелости, то можно оставить его на несколько дней для потери горечи с помощью дозревания. С этой целью можно воспользоваться одним из нескольких способов.

Разрезанный фрукт

От глотка воздуха мякоть авокадо быстро теряет свежий вид: окисляется и темнеет. Поэтому, если у фрукта повреждена кожура или вы разрезали фрукт, но нет возможности сразу его съесть — используйте один вариантов:

Источник

7 способов хранить разрезанный авокадо от 48 часов до 5 месяцев

Почему авокадо становится темнее

Тема коричневой зоны в авокадо – это эстетический аспект.
Как мы знаем, есть много фруктов, которые при очистке или измельчении становятся темными – серого или коричневого цвета.

При разрезании или удалении кожи ее клеточная структура повреждается. И тогда фрукт подвергается воздействию кислорода воздуха, который «сталкивается» с фенольными соединениями авокадо, образуя другой цвет.

Это похоже на защитную систему и известно, как окисление.

Это не значит, что оно становится несъедобным, но его появление нежелательно.

Нечто подобное мы наблюдаем в бананах или яблоках.

К счастью, есть некоторые естественные приемы, которые позволяют предотвратить окисление авокадо, дольше сохраняя его зеленый цвет.

Так что вы можете сохранить его, даже если он не полностью израсходован.

Почему темнеет авокадо

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Авокадо – капризный продукт, разрезать и сохранить его красивый первоначальный цвет проблематично. Через 5 минут после нарезки авокадо темнеет, приобретает неаппетитный коричневый цвет. Почему он чернеет? Что делать, чтобы мякоть не темнела?

Просто химия

В составе тропического плода содержатся фенолы, которые могут преобразовываться в хиноны. При контакте с кислородом этот процесс ускоряется, поэтому мякоть темнеет на воздухе.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Хиноны – соединения, токсичные для бактерий и уничтожающие их. Их наличие полезно для экзотического фрукта.

Интенсивность окрашивания авокадо в темный цвет зависит от количества полифенолоксидазы. Чем оно выше, тем быстрее происходит процесс. По той же причине темнеет яблоко и некоторые другие фрукты, овощи.

1. Чрезмерно мягкий с помятой кожурой

При проверке на спелость, используйте ладонь, чтобы аккуратно сжать авокадо. Не нажимайте на фрукты пальцами, так как это может повредить мякоть.

Если авокадо очень твердый и не поддается нажатиям вообще, значит, он недозрелый. Если он поддается немного, он, вероятно, созрел и готов к употреблению.

Однако, если сдавливание оставляет небольшие углубления, фрукт может быть слишком спелым для нарезки и из него лучше приготовить пюре.

Перезревший и, вероятно, испорченный плод, может быть если при надавливании остаются большие вмятины и плод становится мягким.

Кроме того, если авокадо уже имеет вмятины до того, как вы сожмете его, он, вероятно, уже начал портиться (2).

Если вы аккуратно сжимаете авокадо в ладони, и на нем образуются большие вмятины в месте, где вы нажали, плод перезрелый и, вероятно, испорчен.

Где хранить авокадо?

Авокадо можно заморозить в холодильнике. Но чтобы сохранить свежесть продукта, нужно поместить его на хранение, когда он созрел.

Шаг 1. Как определить спелость авокадо?

Возьмите плод в руку так, чтобы большой палец лежал на стебле. Теперь отогните стебель в сторону — если при этом он легко отходит, а под ним вы видите зеленую мякоть, значит плод спелый.

Если стебель легко отходит, однако под ним мякоть серая или темная, значит, он уже перезрел, и для долгосрочного хранения не подходит.

Если же стебель от плода легко не отрывается, значить тот еще не созрел, и его нужно подержать при комнатной температуре, пока он не дойдет до «кондиции».

Шаг 2. Мытье

Аккуратно помойте поверхность фрукта водой комнатной температуры — важно сделать это хорошо, если вы собираетесь хранить его целиком, не порезанным.

Шаг 3. Как хранить разрезанный авокадо?

Шаг 4. Удаляем кость

Чтобы снять кость с лезвия, поместите пальцы на нее с обратной стороны ножа, и надавите — движение делается в ту же сторону, в которую направлено острие лезвия, чтобы избежать порезов.

Шаг 5. Замораживаем половинки

Это очень простой вариант с приемлемым результатом. Возьмите пакет с зип-замком, и напишите на нем маркером дату, когда вы положили в него авокадо на хранение.

Далее, разрежьте пополам лимон, выдавите из него сок на половинки авокадо, чтобы полностью покрыть соком мякоть. После этого аккуратно положите плод в пакет с зип-замком, и закройте пакет, при этом выдавив как можно больше воздуха из него. Поместите все это хозяйство в морозильник.

Можно ли замораживать авокадо? Конечно, так он дольше сохранит свою свежесть и внешний вид.

Альтернативный вариант

Тут мы сначала сделаем пюре, потом отправим на хранение. Возьмите столовую ложку, и выскребите мякоть из плода в герметичный контейнер.

Выдавите сок из свежего лимона на мякоть авокадо, чтобы замедлить ее потемнение. Перемешайте сок с мякотью при помощи вилки.

Плотно закройте контейнер крышкой, и поместите в морозилку. Перед использованием мякоть можно взбить.

Вместо контейнера можно также использовать пакет с зип-замком, главное — выдавить из него как можно больше воздуха перед отправкой на хранение.

Как уберечься от отравления авокадо

Если соблюдать вышеперечисленные правила, можно защитить своё здоровье.

Топ-7 способов хранения авокадо

После разрезания авокадо держать при комнатной температуре уже нельзя. Тут на выручку придут холодильник и морозильная камера.

В обоих случаях необходимо провести подготовительные мероприятия.

Рейтинг лайфхаков для хранения половинки авокадо в домашних условиях (в скобках указано, сколько можно хранить):

Теперь – подробнее о каждом.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Заморозка

Этот способ максимально увеличивает срок хранения продуктов. Авокадо при этом должно быть мягким и спелым.

Для заготовки в виде пюре алгоритм действий следующий:

Такая заготовка пригодится для смузи, соуса, супов и заправок.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Мякоть авокадо можно нарезать кубиками и заморозить. Такой полуфабрикат готовится следующим образом:

При формировании порций следует учитывать, что повторно отправить пюре или полуфабрикаты в морозилку нельзя.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

5 вариантов хранения долек в холодильнике

В холодильник можно помещать только спелый плод. В разрезанном виде его можно отправлять в прохладную среду только после соответствующей обработки.

Наиболее эффективным способом считается первый – с нарезанным луком. Плод сохраняет свой цвет и вкусовые качества почти неделю. Запах лука авокадо не впитывает, так что оно остается пригодным для десертов.

Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть фото Чтоб не темнело авокадо что делать. Смотреть картинку Чтоб не темнело авокадо что делать. Картинка про Чтоб не темнело авокадо что делать. Фото Чтоб не темнело авокадо что делать

Что делать, если авокадо горчит

Если фрукт переспел, то он обязательно будет горчить. Можно замаскировать этот вкус дополнительными ингредиентами. Здесь все зависит от мастерства повара или хозяйки.

Если авокадо горчит из-за недостаточной дозрелости, то можно оставить его на несколько дней для потери горечи с помощью дозревания. С этой целью можно воспользоваться одним из нескольких способов.

Разрезанный фрукт

От глотка воздуха мякоть авокадо быстро теряет свежий вид: окисляется и темнеет. Поэтому, если у фрукта повреждена кожура или вы разрезали фрукт, но нет возможности сразу его съесть — используйте один вариантов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *