Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Выпечка не в ажуре: почему при жарке блинов в них не образуются дырочки? (2 фото)

Когда во время приготовления получаются блины без дырочек – толстоватые, не кружевные, но вполне съедобные, хозяйки все равно расстраиваются. Ведь нарушается магическая эстетика этой выпечки. Как выявить факторы, препятствующие ноздреватости?

Основные правила, которые нужно соблюдать для получения дырчатых блинчиков

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

1. Использование дрожжей. Выпечка будет иметь ажурный узор только в том случае, если будет в должной мере насыщена углекислым газом. А его пузырьки как раз и выделяют дрожжи при брожении.

2. Применение соды. То же самое относится к соде. Однако ее надо смешивать с сухими компонентами, поскольку в погашенном виде она не даст нужного эффекта.

3. Обязательное просеивание муки. В процессе она насыщается кислородом, становится рыхлой, объемной, что позволяет замесить подходящее тесто.

4. Обязательная расстойка теста. Начинать жарить блины сразу после приготовления теста не нужно. Емкость надо прикрыть тканью и дать постоять хотя бы 15-20 минут.

5. Правильная консистенция. Слишком густое и плотное тесто не позволит пузырькам выходить на поверхность и, соответственно, образовывать дырочки.

6. Достаточное количество теста. Его слой на сковороде не должен быть слишком толстым, иначе повторится то же самое, что и в предыдущем пункте.

7. Своевременное переворачивание. Торопиться с поджариванием второй стороны блинчика не нужно. Надо подождать, пока пузырьки не превратятся в дырочки. А поверхность должна схватиться.

Куда пропали дырочки?

Как уже было сказано, одна из основных причин отсутствия ажурности в готовом блюде – слишком большая толщина. А толстыми блины получаются в силу неправильных пропорций жидкой составляющей и муки. Если муки будет переизбыток, то выпечка, конечно, получится, но будет толстой и более плотной.

Источник

Блины с дырочками на молоке

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины с дырочками на молоке»

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делатьЧтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Пожалуйста, введите символы с картинки

Также приготовила ваш рецепт, подумала, прям интересно, как дырочки могут получиться!?) Никак не получились. Блины с таким количеством сахара не сладкие, сыроватые, плотные. Переименуйте рецепт

По-вашему рецепту дырочки врятли будут! Да и блины плотные получаются! Нужно молоко нагревать достаточно, после чуть остудить вводить. Соды и уксуса не надо!

Как в рецепте дырочек не получится! Есть способ получше!)

Спасибо за рецепт. Блины получились очень вкусные. Взбивала миксером.

получились хорошие блинчики. я ещё добавила ванильный сахар и немного разрыхлителя

Блины получились вкусные, но без дырочек. Но всей семье понравились. Спасибо за рецепт!

Получились вкусные блины.И рецепт хороший-спасибо.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Дырочек никаких нет, не вкусные блины.

В данном рецепте забыли указать соду и уксус или кипяток. Блины получаются(не получаются) или горелые или сырые и ни каких пузырьков

Источник

Что добавить, чтобы блины были в дырочку

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.

Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.

Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать
Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать
Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать
Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать
Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.

Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.

Источник

Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.

Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.

А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Содержание:

Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.

Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.

Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.

Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.

Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.

Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.

А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.

Заварное тесто на молоке с кипятком

Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.

Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вводим просеянную муку в общую массу.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.

Добавляем 7 ложек растительного масла.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Оставим массу доходить на 15 минут.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

Вкусные блины на молоке – классический рецепт

Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.

Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.

Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.

Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.

Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Вливаем масло и тесто готово.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Рецепт на горячем молоке

Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.

В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.

В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Хорошо перемешиваем и выпекаем.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Тесто на ажурные блинчики в бутылке

Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.

Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать
Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

А так выглядят готовые творения.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Необычная подача, верно?

Простой рецепт на молоке и дрожжах

Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.

В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.

Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Смотреть картинку Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Картинка про Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать. Фото Чтобы блины были с дырочками и тонкими что делать

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *