Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Источник

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свининуИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свининуИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свининуИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свининуИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свининуИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свининуИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Смотреть картинку Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Картинка про Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свинину. Фото Чтобы мясо было мягким и сочным при жарке на сковороде что делать свининуИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *