Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Зачем во время приготовления риса добавлять уксус: раскрываем хитрость

Уксус – это универсальный помощник на кухне, который нужно уметь применять. Добавляя его при варке риса, можно осветлить зерна и улучшить вкус.

Поэтому важно разобраться, как добавлять уксус в рис, чтобы улучшить вкус блюда.

Почему стоит добавлять уксус в рис

Конечно, подобный прием позволит осветлить зерна, делая блюдо более привлекательным. Также получиться сделать рис более рассыпчатым. В процессе варки он не будет слипаться.

Такое свойство связанно с тем, что в рисе есть крахмал, из-за которого продукт и получается клейким. Добавление уксуса решает эту проблему.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксусФото: Pixabay

Что необходимо для приготовления

Предварительно нужно подготовить следующие ингредиенты:

Технология приготовления

Весь процесс приготовления состоит из 7 этапов:

1) Рис тщательно промывается под проточной водой. И это важно, ведь только проточная вода позволит избавиться от частей крахмала. Желательно промыть рис не менее 5 раз. Это позволит избавиться от крахмала и других загрязнений, которые могут себя проявить.

2) Промытый рис нужно поместить в дуршлаг, чтобы остатки воды ушли.

3) Рис помещается в кастрюлю, сразу добавляется соль и все заливается водой. Важно помещать рис в холодную воду и только после этого устанавливать его на огонь. Высыпая рис, необходимо равномерно распределить его по всему дну.

4) После закипания воды добавляется половина чайной ложки уксуса. Больше одной ложки добавлять не стоит.

5) Блюдо тщательно смазывается, накрывается крышка и устанавливается минимальная температура. Часто рис мешать не стоит, так как это может нарушить его структуру. На небольшом огне рис должен вариться на протяжении 20 минут.

6) По истечению этого срока, нужно выключить газ и не открывая крышку оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рисовые зерна впитали в себя все остатки влаги.

7) По готовому рису нужно пройтись вилкой, чтобы он стал максимально рассыпчатым.

Если нет желания добавлять уксус, можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой. Эффект будет похожий, но немного изменится вкус и этот момент также нужно учитывать.

Источник

Зачем при варке риса добавлять уксус: забытые кулинарные хитрости

У хорошей хозяйки непременно отыщутся кулинарные хитрости, благодаря которым ее блюда получатся самыми-самыми. Еще большим числом хитростей могут похвастать шеф-повара, представляющие крупнейшие из столичных ресторанов. Некоторые из них с удовольствием поделятся накопленным опытом с каждым желающим.

Рис справедливо считается самым капризным из злаков. Умение правильно его готовить хозяйки осваивают далеко не с первого раза. Чтобы рисовые зерна стали, без преувеличения, белоснежными и рассыпчатыми, придется воспользоваться столовым уксусом. Пару капель жидкости следует добавить в кастрюлю с рисом в процессе варки. Сваренные зерна будут выглядеть не хуже первого снега!

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Для придания готовому блюду пикантности стоит воспользоваться чесноком. Хорошенько натрите зубком приготовленную тарелку, чтобы после выложить на нее гарнир с мясом либо салат.

Мало кто знает и о волшебных свойствах пива. Использование этого хмельного напитка сделает вкус многих продуктов более насыщенным. Колдующий над мясом шеф-повар может приготовить вкуснейший соус, в котором пиво смешивается с соевым соусом, щепоткой соли и перчиком. Вкус вареного картофеля, а также тушеных овощей благодаря небольшому количеству светлого пива станет еще лучше.

О пользе говяжьей печени сказано предостаточно. Однако мало кто знает, как сделать этот продукт менее жестким и не очень сухим. Дело в том, что соль в печенку лучше добавлять перед самым финалом готовки!

Почему соседка делает пироги румяными и невероятно сочными, а вы – твердыми и подгорелыми? Секрет кроется не только в качестве духового шкафа и длительности процедуры выпекания. Опытный кулинар точно знает, что пироги следует укрыть хорошо смоченной бумагой. Таким образом, они никогда не подгорят, сохранив свою первоначальную нежность.

Отличным декором для множества блюд станут вареные яйца. Однако с аккуратным нарезанием сваренного «вкрутую» яйца часто возникают проблемы. Если желток прилипнет к лезвию ножа, то труды хозяйки окажутся напрасными. К нарезанию следует приступать лишь тогда, когда лезвие было смочено ледяной водой.

Всем известная фасоль изобилует микроэлементами и полезнейшими витаминами. Однако в ходе варки бобы, к сожалению, темнеют. Чтобы фасоль сохранила свой светлый оттенок, не следует накрывать кастрюлю крышкой.

Пища часто выходит пересоленной либо наоборот, недосоленной. Подобные проблемы испортили настроение уже не одной хозяйке. Не стоит спешить с добавлением соли – досыпьте ее совсем чуть-чуть. Возместить нужную остроту вам удастся при помощи обычного лимонного сока. Он станет превосходным заменителем соли, добавив блюду нежности.

Не нужно лишний раз напоминать о пользе баклажанов. Однако их вкус часто ухудшается из-за появления неприятной горечи. Соль поможет справиться и с этой проблемой. После того, как баклажаны были нарезаны кусочками, их следует посолить и оставить постоять. Овощ непременно пустит сок, после чего его следует промыть в холодной воде. Горечь исчезнет вместе с соленым соком.

Всего 1 сырого яичного белка будет достаточно, чтобы сметана стала пушистым кремом для вкуснейшего торта. Соедините эти продукты и начните взбивать! Результат проявится через несколько минут.

Воспользуйтесь гранатовым соком, медом и коньяком (сухим вином), чтобы мясо в духовке приобрело румяную корочку. Смазывать мясо необходимо минут за 20 до его готовности.

Переваренное мясо приобретает ощутимую сухость. Однако и с ней можно справиться – при помощи лука и нарезанных свежих томатов, оливкового масла и нескольких капель лимонного сока. Дайте мясу постоять каких-то 20 минут, и оно приобретет сказочную сочность.

Винегрет станет еще более вкусным, если к нему добавить чайную ложку сахара, смешанную со столовой ложкой молока.

Что может быть обиднее пересоленного супа! Лучшим выходом из затруднительного положения станет обычный рис. Небольшое количество крупы следует обернуть 2 слоями марли. Далее полученный мешочек помещаем в кастрюлю с пересоленным супом. Пройдет 15-20 минут, и суп можно считать спасенным!

Источник

Зачем при варке риса в воду добавляют яблочный уксус: простая хитрость, о которой не знают

Рис – это популярное блюдо, которое выбирают для себя многие.

Важно отметить, что рис можно приготовить за короткое время, а этот процесс отнимает минимум сил. А кому реально нравится приготовленный рис?

Поэтому стоит детальнее узнать, почему стоит добавлять яблочный уксус в воду при варке риса.

С чего начать приготовление

Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением крупу стоит замочить на 20-60 минут. Для замачивания можно использовать проточную воду. Благодаря такому приему рис будет очищенным и более вкусным.

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксусФото: Pixabay

Особое внимание стоит уделять его промыванию. Те, кто знаком с его производством, прекрасно понимают, какое количество вредных веществ существует. А крупные производители никогда идеально не будут очищать крупу, так как это слишком сложно и экономически невыгодно.

Поэтому промывка риса – это обязательное условие. А если нет времени, лучше выбрать другое блюдо, которое не требует предварительной подготовки.

Когда добавлять яблочный уксус

Яблочный уксус добавляется в холодную воду до начала приготовления риса. Добавляя этот компонент, не стоит менять время приготовления или как-то экспериментировать. Суть варки не меняется, просто в воду добавляется яблочный уксус, который улучшает вкус.

Что дает яблочный уксус

Есть три причины, почему его стоит добавлять:

1) Слипание риса становится минимальным. Это важно, ведь, применяя стандартный метод приготовления, с такой проблемой сталкиваются многие. А так как добавляется яблочный уксус, рис практически не слипается.

2) Сохраняется целостность зернышек. Уксус укрепляет зерна риса и позволяет им не развариваться в процессе приготовления.

3) Блюдо получает приятный вкус и насыщенный аромат.

Какое количество уксуса добавлять

Добавлять в рис необходимо не больше одной столовой ложки уксуса. Если такой прием используется первый раз, можно добавить только чайную ложку, чтобы на себе ощутить эффект. Избыточное количество уксуса может испортить конечный вкус.

Источник

Зачем при варке риса добавлять уксус и другие хитрости на кухне

И так:

Несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

Видео

Секреты

Чтобы улучшить вкусовые характеристики готового блюда, вы можете вместо воды использовать овощной или мясной бульон. Придать готовой крупе золотистый оттенок поможет щепотка куркумы или шафрана, засыпанные в самом начале варки.

Несколько капель лимонного сока, добавленные в воду, снизят степень клейстеризации даже у самых «капризных» сортов. Если вы не желаете долго многократно промывать, а затем дополнительно обжаривать рис в масле, а хотите приготовить его быстро и просто, отдайте предпочтение откидному способу. При таком методе варки соотношение крупы и жидкости должно быть не менее чем 1 к 5 или 1 к 6. Хорошо промытые зерна забрасывают в подсоленную кипящую воду, тщательно перемешивают и варят на медленном огне до готовности. Потом откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.

Иногда в рисе попадается очень много сломанных или треснутых зерен. Сварить такую крупу очень сложно. Несмотря на массу подготовительных мероприятий зерна так и норовят слипнуться. Чтобы этого не произошло, отваривайте их в 2 водах. Сначала вымытый рис закидывают в одну кастрюлю с кипящей водой и проваривают в течение 5 минут. Затем жидкость сливают, зерна промывают под струёй проточной воды и закладывают во вторую кастрюлю с кипятком (соотношение 1 : 1) и варят до готовности.

Как видите, существует масса простых и эффективных способов сварить рис. Все они одинаково хороши и вы можете воспользоваться абсолютно любым из них.

Как варить рис для суши и ролл

Как сварить рис для приготовления роллов? Согласитесь, вы не раз задумывались над этим вопросом после очередного посещения местного суши бара. Популяризация японской кухни среди наших сограждан настолько велика, что совершенно чуждые блюда заняли чуть ли не основное место в нашем рационе. И это здорово. Жители страны Восходящего солнца знают толк в полезной и здоровой пище. Давайте же и мы последуем их примеру и возьмем за правило хотя бы иногда баловать себя порцией суши.

Еще совсем недавно, когда японцы вели обособленный образ жизни и с большим недоверием относились ко всем чужестранцам, они готовили ролы совершенно не так как сегодня. Перед тем как приступить к варке риса, они засыпали его в глубокую миску и ставили в горный ручей под небольшой водопад, Потоки кристально чистой воды, стекающие с горных вершин, в течение нескольких часов вымывали из него большую часть крахмала. Сейчас эта традиция уходит в небытие.

Читать еще: Технологическая карта борщ вегетарианский

Но зная об этой удивительной особенности японской кулинарии, можно сделать вывод, что перед приготовлением роллов рис следует обязательно мыть и замачивать. Даже в тех случаях, когда вы используете крупу, маркированную заветной надписью «Японский для суши».

Япония не является поставщиком злаковых культур на мировой рынок. Того риса, что они выращивают на территории своей страны, хватает лишь для внутреннего потребления. Заветная маркировка на упаковке с крупой в большинстве случаев не более чем рекламный ход производителей.

Пошаговая инструкция

Для приготовления настоящих роллов необходимо использовать только круглозернистые сорта. Несмотря на то, что готовый рис для суши должен обладать высокой степенью клейкости и с легкостью принимать необходимую форму, сварить его нужно так, чтобы все зернышки остались целыми и отделялись друг от друга.

Классический рецепт

Подготовьте следующие продукты:

Хорошо вымойте крупу теплой водой. Положите ее в кастрюлю, налейте воду и бросьте щепотку соли. Поставьте посуду на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите пламя. Варите 15 минут. Готовый продукт промойте холодной водой.

Владельцам iPhone рекомендовали срочно обновить iOS из-за уязвимости Была идеальная ночь для фата-морганы: почему на «Титанике» не заметили айсберг Ученые разрабатывают ткань-дисплей, с помощью которой можно общаться

Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Смотреть картинку Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Картинка про Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус. Фото Чтобы рис был рассыпчатым что делать при варке уксус

Далее:

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *