День благодарения тыквенный пирог

Тыквенный пирог: американский рецепт на День благодарения

Легкое тесто и начинка из тыквы: мастер-класс с фото. Также на Хэллоуин и Рождество

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирогВиктория Головашевич ведет кулинарный блог «Любопытный повар»

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Предлагаю приготовить традиционный американский пирог в облегченном варианте — на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла, с начинкой из тыквенного пюре и йогурта.

Традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.

Готовится такой пирог совершенно не сложно. Кому кусочек?

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Основа:

Начинка:

Подготовка

Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течение 30 минут. Даем тыкве остыть. Снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. С помощью блендера превращаем пропаренную тыкву в пюре.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150ºС духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Основа

Духовку разогреть до 190ºС (у меня режим конвекции).

В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем.

В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста, чтобы потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.

Начинка

Температуру в духовке уменьшаем до 150ºС.

Все ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.

Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того чтобы начинка не перелилась, ее можно наливать, установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма, и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая!

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Выпекаем в течение 30 минут.

Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10ºС.

Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.

Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.

Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре.

С помощью трафаретов я нанесла рисунок молотой корицей.

Источник

Рецепт выходного дня от Майкла Кийса: тыквенный пирог ко Дню Благодарения

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Американская кухня и еда традиционно у большинства ассоциируется с фастфудом, но это далеко не так. День Благодарения — это один из тех праздников, когда индейка с клюквенным соусом появляется на любом столе в сопровождении самых разных блюд. Помимо индейки уже много лет американцы пекут тыквенный пирог, который наравне с главным блюдом, становится неотъемлемой частью их традиций. О том, как приготовить этот десерт и в чем суть Дня Благодарения, который празднуется каждый последний четверг ноября, РИА PrimaMedia рассказал генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс.

— День Благодарения, пожалуй, самый популярный американский праздник. Родственники и друзья собираются в это время у себя на большой обед. День Благодарения и последующие за ним выходные являются одним из самых активных периодов года по части поездок в США. Это истинно американский праздник. В то время как другие праздники являются наследием наших предков, День Благодарения был рожден в ходе нашей истории, таким же образом, как и День Независимости – 4 июля, — рассказал Майкл Кийс.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Майкл Кийс. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

По словам консула, во многих городах в День Благодарения проходят праздничные парады. Один из самых известных проходит в Нью-Йорке, организованный универмагом «Мейсис», который проводит его с 1924 года. В этот день очень часто транслируют футбольные матчи, и многие после традиционного ужина смотрят их по телевизору.

Из истории

Сам праздник берет свое начало в 1621 году с празднования, прошедшего в Плимуте в современном штате Массачусетс. Трёхдневный праздник организован в честь хорошего урожая и того факта, что пилигримы пережили первую зиму в Новом Свете. В тот год им не хватало еды, чтобы прокормить всех, и им помогли индейцы из племени вампаноаг, которые дали им семена для посадки и научили ловить рыбу в местных водоемах.

Первый обед в День Благодарения обеспечил пищей 13 пилигримов и 90 американских индейцев. Праздничный стол состоял из рыбы и моллюсков, дичи, оленины, лесных ягод и фруктов, овощей, кукурузы, фасоли и тыквы.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тыква. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Впервые конгресс объявил День Благодарения национальным праздников в 1777 году. Отмечать его учреждалось в четверг, в декабре, в честь празднования победы патриотов в первой битве при Сараготе. Уже после нескольких изменений даты празднования президент Линкольн выпустил указ в 1863 году, что днем празднования во всех штатах будет последний четверг ноября, а 26-ое ноября 1863 года провозгласил национальным праздником Дня Благодарения с целью укрепления единства между Северными и Южными штатами.

Президент в этот день делает две вещи – выпускает прокламацию, напоминающую американцам о том, в чем смысл празднования Дня Благодарения, и совершает акт «помилования» живой индейки в Белом доме, которая не попадает в этом году на праздничный стол.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Продукты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Смесь для индейки. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Клюква. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Смесь для индейки. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Готовая тыквенная смесь. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Концентрированное молоко без сахара. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

— То, что мы сегодня готовим на этот праздник, довольно сильно отличается от того, что ели пилигримы и индейцы. Как правило, мы едим фаршированную индейку, картофельное пюре с подливкой, сладкий картофель, клюквенный соус, сладкую кукурузу, разные осенние овощи и тыквенный пирог, — отмечает Майкл Кийс. — В Америке, когда мы готовим традиционный тыквенный пирог, мы обычно используем готовую смесь из тыквы для начинки. В нее потом нужно добавить 2 яйца и 150 мл сгущенного концентрированного молока без сахара. Либо ее можно самостоятельно сделать самому.

Ингредиенты:

Для начинки пирога:

Тыква средних размеров – 1,5 кг.

Сгущённое концентрированное молоко без сахара – 400 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Патока или мед – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Корица молотая – 1 ст.л.

Молотый имбирь – 1 ч.л.

Для теста:

Сливочное масло – 250 гр

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Инвентарь. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Из тыквы удалите мякоть, выбросите семечки. Разрежьте ее пополам, положите на противень, выложенной фольгой разрезанной стороной вниз. Натрите кожуру тыквы растительным маслом, а затем выпекайте ее в течение часа при температуре 180-190 градусов. Когда она запечется, дайте ей остыть. С помощью ложки выньте мякоть. Ее нужно смолоть в блендере в пюре, пока она не станет однородной. Потом туда добавляется молоко, сливки, крахмал, патока (мед), 2 ст. ложки растительного масла, корица, имбирь, соль и яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Готовим начинку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Взбиваем яйца. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Готовим начинку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Готовим начинку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Готовим начинку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Для теста высыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и масло. Масло нужно перетереть с мукой, чтобы мука им пропиталась. Потом нужно добавить 11 столовых ложек ледяной воды по одной. Каждый раз по мере добавления столовой ложки воды, нужно смешивать вилкой воду с мукой, как бы слегка взбивая. В конце должна получиться сухая смесь, смоченная водой.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Делаем тесто. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Делаем тесто. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Наливаем воду. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Съемка. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Вымешиваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Тесто не должно быть сильно влажным, поэтому не надо его долго месить. Нужно сформировать шар и раскатать его на разделочной доске, присыпанной мукой, в круг, чтобы он покрывал дно и бока формы для выпечки пирога. Перенесите тесто в форму, отрезав лишнее тесто вокруг краев.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Формируем шар. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Формируем шар. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Выкладываем на доску. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Раскатываем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Раскатываем тесто. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Раскатываем тесто. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Раскатываем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тесто накручиваем на скалку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Убираем лишнее с краев. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Формируем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Убираем лишнее с краев. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Тыквенную начинку выливаем в основу пирога и выпекаем его при 230 градусах в течение 15 минут.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Заливаем начинку в форму. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Выливаем начинку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

тыквенный пирог ко Дню Благодарения. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Вынимаем готовый пирог, он должен остыть. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Затем снизьте температуру до 180-190 градусов и выпекайте еще в течение 50-60 минут, пока начинка в центре слегка не затвердеет. Затем нужно дать пирогу остыть в течение двух часов. Начинка в пироге больше похожа на суфле, поэтому резать его сразу горячим не стоит.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тыквенный пирог. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Десерт. Фото: Илья Табаченко, РИА PrimaMedia

Пирог можно украсить по краям взбитыми сливками.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения от Майкла Кийса. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Кусочек пирога. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Как приготовить тыквенный пирог?

Как известно, в канун Дня Благодарения в США все звезднополосатые парни пекут тыквенные пироги и вкушают их со знанием дела. А чем мы, собственно говоря, хуже? К тому же нам вовсе не обязательно ждать какого-то там Дня Благодарения, чтобы порадовать себя любимого и близких ароматным тыквенным пирогом.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Ведь, во-первых, это вкусно. Во-вторых — полезно. В-третьих, это сладко, а сладкое помогает мозгу работать.

Итак! Для начала обуваем баретки, достаём из заначки небольшую сумму и шлепаем в близлежащий лабаз. Путем нехитрых товарно-денежных махинаций в вашем распоряжении должны оказаться:

Купили, притащили домой — начинаем карнавал!

Перво-наперво в глубокую миску недрогнувшей рукой вываливаем 1 и ¾ стакана муки. Туда же бросаем половину чайной ложки соли. Лучше морской, но в принципе без разницы. Главное, чтобы не черной. Перемешиваем нежно и аккуратно. Опосля этого отрубаем пол-пачки сливочного масла (из расчета 1 пачка = 200 граммов) и забрасываем в мучно-соленую смесь. День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог Фото: Depositphotos

Дальше в нашем кулинарном рецепте начинается самое интересное. Любым подходящим подручным предметом ритмичными движениями перетираем масло с мукой, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки. Перетерли? Молодцы!

Аккуратно разбиваем яйцо и жестом Амаяка Акопяна отделяем белок от желтка. Кто не умеет — звонит молодой соседке и просит помощи. Белок выливаем в какую-нибудь чашку и ставим в сторонку, а желток без лишних сантиментов бросаем в пучину псевдохлебных крошек. Туда же выливаем столовую ложку ледяной воды и аккуратно, без фанатизма, начинаем собирать получившееся в единое целое. Немного помяв готовое тесто, скатываем его в шар и, завернув в целлофан, ставим в холодильник на полчаса.

Тем временем порезанная и очищенная от посторонних вкраплений тыква варится в небольшом количестве воды до размягчения. Как только при попытке краш-теста ложкой исходный кубик станет превращаться в желтую кашицу, начинку можно считать практически готовой. В небольшом ситечке (если нет в наличии — снова звоним молодой соседке) разминаем тыкву до пюреобразного состояния и ждем, пока лишняя (читай — вся) жидкость стечет в пучину водопровода.

К этому времени тесто уже достаточно охладилось затвердело и окрепло. Достаём из холодильника прохладный шар, раскатываем его в тонкий блин и помещаем в форму для выпечки. Если это будет форма с отстегивающимся дном — честь вам и хвала. Если нет — сковородка без ручки тоже сойдет.
День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог Фото: Depositphotos

Выложили, потыкали для строгости вилкой, прикрыли промасленной бумагой и снова засунули в холодильник минут на 15. Тут можно взять легкий тайм-аут, отмыться от муки, попытаться отмыть кухню, выпить стопочку очищенной, крякнуть и закусить соленым груздем. Жизнь хороша!

По истечении четвертьчасового срока достаём сковородку и отправляем в духовку. Надеюсь, вы уже успели разогреть её до 200 градусов? Если нет — самое время этим заняться. Тем, у кого плита по странному стечению обстоятельств не имеет термометра, как у вашего покорного слуги, рекомендую выставить ручку газа на 5.5 — проверено опытным путем. Поставили, курим 10 минут.

По первому же звонку вытаскиваем полуфабрикат, выкидываем промасленную бумагу и ставим еще на 5 минут. Времени как раз хватит, чтобы позвонить молодой соседке и пригласить её на чай.

Пять минут прошло, вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 190 градусов (4.5 по шкале печек без термометра) и экстренными темпами принимаемся за начинку.

В глубокой миске при помощи блендера гомогенизируем тыквенное пюре, 2 яйца, 200 граммов сливок повышенной жирности, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли и одну столовую ложку специй для тыквенного пирога.
День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог Фото: Depositphotos

Если вы еще не приготовили тыквенный микс — не беда, делается он быстро и без особых усилий.

Последние два ингредиента перетираем в мелкий порошок и добавляем к первым трем. Тщательно перемешиваем, отсыпаем столовую ложку для начинки, остальное убираем на черный день. Готовую взбитую начинку без пробы (Здесь особое внимание! Я, по первости, тоже решил попробовать, остановился только тогда, когда сожрал половину готовой массы) выливаем в полуиспеченную форму и помещаем все это в духовку.

Теперь у нас есть время, чтобы приготовиться к встрече молодой соседки или просто навести порядок на кухне, традиционно напоминающей следы нашествия веселых махновцев на деревенскую мельницу.

Через сорок минут достаём пирог и, нетерпеливо приплясывая, ждем, когда готовый продукт остынет до комнатной температуры. Лица, страдающие особым эстетизмом, могут присыпать выпечку сахарной пудрой, лица с извращенными наклонностями могут добавить взбитых сливок. Каждому, как говорится, своё. День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог Фото: Depositphotos

Наливаем большую чашку свежезаваренного кофе, отрезаем себе царский ломоть пирожка и… Ну дальше я рассказывать не буду, кушать людей учить не надо, это типа основной инстинкт. Одним словом, приятного аппетита!

Источник

Тыквенный пирог «День благодарения»

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Тыквенный пирог «День благодарения»

Пирог идеально подходит для совместного творчества с детьми, готовится просто и дает возможность детям проявить свой творческий потенциал. Такой пирог не стыдно принести на школьный праздник, можно приготовить его и ко Дню всех святых. Работа с тестом для аппликации не вызовет трудностей у детей, тесто податливое, легко режется и держит форму.
Увидев аппликацию в интернете, я влюбилась в этот дизайн.
(Рецепты теста и начинки из моей кулинарной коллекции, в оригинале аппликация вырезалась из готового покупного песочного теста. Размеры аппликации я измерила по изготовленным мной шаблонам).

Интересного творчества и угощайтесь!

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Аккуратно выложить тесто в форму (бумага сверху), снять бумагу. Оформить бортики (загнув свисающие за форму излишки теста внутрь формы).

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить тесто для аппликации. Муку смешать с солью, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить ножом (или измельчить руками) в крошку. Добавить воду и собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Запеченную тыкву очистить от кожуры, поместить в миску и измельчить с помощью погружного блендера. Добавит остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Достать из холодильника форму с тестом и вылить начинку на тесто.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Выпекать при температуре 200 градусов (180 градусов в режиме конвекции) 15-20 минут, верх начинки должен уплотнится. Если этого не произошло, снизить температуру до 180 градусов (160 градусов в режиме конвекции) и выпекать еще 10-15 минут.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Наложить голову на туловище, используя воду в качестве клея. Прикрепить клюв и сделать отверстия-глаза. На туловище наметить места для равномерного размещения перьев.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Вынуть частично выпеченный пирог из духовки и с помощью лопатки переместить туловище индейки в нижнюю часть пирога. Используя воду в качестве клея, равномерно разместить перья.

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 40-45 минут при температуре 180 градусов (160-165 градусов в режиме конвекции).

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

День благодарения тыквенный пирог. Смотреть фото День благодарения тыквенный пирог. Смотреть картинку День благодарения тыквенный пирог. Картинка про День благодарения тыквенный пирог. Фото День благодарения тыквенный пирог

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *