для чего нужны силиконовые формы для выпечки
Как выбрать силиконовую форму для выпечки?
Силиконовые формы — посуда, которая появилась не так давно, но стала известной у хозяек за счет большого разнообразия, простоты приготовления и ухода. Однако это нежные изделия, с которыми стоит обращаться аккуратно. Требуется быть внимательными при покупке, чтобы приобрести качественное и безопасное изделие.
Как выбрать силиконовую форму для выпечки
Формы для выпечки из силикона производят из специального инертного материала. Он не вступает в химические реакции с металлом, продуктами, разогретым маслом. Поверхность форм при нагревании не выделяет опасных веществ, что делает их безопасными для использования.
К силиконовым стенкам не прилипает тесто. Формочки не требуют использования жиров, поэтому в них можно готовить диетические блюда.
Достоинства
Формы для выпечки, как и другая утварь, имеют преимущества и недостатки. Положительными чертами являются:
Недостатки
Но есть и минусы. Так, хозяйки в самом начале применения не знают, как обращаться с посудой и не ставят ее на твердое основание. Из-за чего при перемещении емкости может разлиться тесто. А также, за силиконом требуется правильно ухаживать: иначе легко повредить материал.
Чтобы силиконовым изделием пользоваться длительное время, нужно тщательно подойти к выбору формы для выпечки. Вот несколько простых моментов:
Можно провести экспресс — тест: форму для запекания согните и прижмите на 5-10 секунд. Если материал качественный, то расцветка не изменится. Низкопробный силикон немного побелеет.
Кроме того, лучше выбрать несколько изделий для разных продуктов.
Желательно изучить сертификат качества, который гарантирует надежность и безопасность продукта.
Приобретайте изделия в проверенных магазинах: при покупке товара в интернет-магазине или на рынке велик риск выбрать продукт низкого качества.
Вредны ли силиконовые формы для запекания
Насчет безопасности силикона не утихают споры. Материал не столь опасен, как считается. Но может нанести вред при неправильном выборе или применении.
Желая сэкономить, производители могут выпускать утварь из технического силикона — это дешевый материал, в составе которого нередко присутствуют некачественные компоненты, красители. При нагревании изделия могут начать выделять вредные компоненты, которые попадают в организм вместе с пищей.
Медицинский силикон (называется пищевым) безвреден независимо от температуры. Формы для выпечки можно применять в приготовлении пищи как для детей, так и для людей с повышенной чувствительностью, из-за отсутствия вредных выделений.
Многообразие форм и расцветок
Ни стеклянные, ни металлические формы не сравнятся с силиконовыми в дизайне и цветах: в продаже можно найти посуду в виде цветков, животных, игрушек, но они могут быть и классические.
Можно выбрать красивую форму и цвет, учитывая назначение:
Лучше выбирать изделия мягких, однотонных оттенков.
Нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой?
У силикона выраженное антипригарное свойство, потому для приготовления можно не использовать масло. Но в первый раз смазать все же нужно — без этого на поверхности не образуется антипригарная пленка. При покупке недорогой и низкокачественной посуды придется каждый раз смазывать поверхность.
В дальнейшем использование масла или жира зависит и от материала изделия, и от пожеланий хозяйки.
Есть два важных правила:
На что ставить изделие с выпечкой в духовой шкаф
Поскольку изделия мягкие, при работе с ними могут возникнуть трудности. Не каждая хозяйка знает, как правильно ставить их в духовку, начиная использовать их, как металлические формы. Однако подобный подход не верен: нужно обязательно пользоваться подставкой из керамики, стекла.
Это обусловлено тем, что силикон может быстро потерять форму при перемещении на решетке. Также есть некоторые тонкости:
Рекомендовано ставить форму так, чтобы ее края не задевали стенки духовки. В противном случае силикон может расплавиться.
Выпечка в силиконовых формах
Подобная посуда редко продается в герметичной и стерильной упаковке. Потому перед первым использованием форму для запекания требуется тщательно промыть от грязи и пыли, особенно уделяя внимание рифленым поверхностям, где скапливается больше всего грязи. После мытья изделие высушивают.
Приготовление блюд в такой посуде — процесс удобный. Но важно учитывать некоторые особенности:
Каждая хозяйка сама решает, нужно ли использовать масло. Однако, в большинстве случаев в этом нет необходимости: тесто и так прилипать не будет.
Устанавливая время приготовления, нужно помнить, что в силиконовой посуде продукты запекаются быстрее, чем в стекле или металле. Подходит температура — +180…+230°С. После приготовления нужно открыть дверцу духовки и оставить выпечку на 5-10 минут, чтобы она остыла.
Есть несколько запретов, которые нужно соблюдать:
Начинающих хозяек интересует, можно ли запекать курицу в таких формах. Да, такая посуда подойдет и для сладкой выпечки, и для вторых блюд. В этом случае желательно использовать посуду большего размера. Например, круглая форма диаметром около 30 см.
Как вынимать выпечку
После приготовления нужно дать постоять выпечке 5-10 минут, чтобы она остыла. Благодаря этому, блюдо легче выйдет из формы, не расползется. Для извлечения, достаточно просто отогнуть стенки, переложить приготовленную выпечку на тарелку, для чего нужно просто слегка наклонить форму набок. Если возникнут сложности, можно воспользоваться лопаткой из дерева или пластика.
Не лишним будет узнать, как достать желе или иные десерты. Для этого подогревают небольшое количество воды до +40°С и на несколько секунд опускают туда формочки так, чтобы вода не коснулась основного блюда. Останется просто перевернуть — желе само соскользнет в тарелку.
Как и чем мыть
У силикона пористая структура, из-за чего недостаточно почистить изделие средством для мытья или губкой. Отмыть загрязнения легко, если перед очисткой заранее погрузить формочку для выпечки в горячую воду на 10-15 минут. Пока она отмокает, можно сделать чистящую пасту — в небольшой чаше перемешать 2 ст.л. соды и столько же сока лимона. Полученную массу распределить по поверхности и оставить на 20 минут, затем сполоснуть холодной водой.
Удаление застарелых пятен
Чтобы удалить пятна, необходимо:
Агрессивные средства для чистки использовать не стоит: у силикона пористая структура, и компоненты состава могут не вымыться, в результате чего токсины попадут в пищу. Кроме того, поверхность станет шершавой, из-за чего при последующем приготовлении в стенки начнет въедаться пища.
Чтобы убрать застарелые пятна за пару минут, можно воспользоваться подручными средствами:
Поскольку хозяйки используют растительное масло, после приготовления на стенках посуды остаются жирные следы. Чтобы убрать их, рекомендовано воспользоваться горчичным порошком или хозяйственным мылом. Натуральные компоненты средств подействуют на молекулы жира, начнут разрушать их изнутри, причем такие компоненты безопасны для силикона.
Как убрать неприятный запах
После хранения нередко появляется запах. Избавиться от него несложно:
Если запах сохранился, можно повторить процедуру во второй раз.
Можно ли мыть формы из силикона в посудомоечной машине?
Силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Но перед этим стоит проверить, подходит ли посуда, для чего нужно внимательно изучить этикетку на товаре. Чтобы не испортить посуду, следует соблюсти ряд правил:
Необходимо подготовить и только приобретенный товар. Изделие промывают в теплом мыльном растворе, затем ополаскивают чистой водой. Такое простое действие позволит убрать накопившуюся пыль. А чтобы на изделии не появилась плесень, его тщательно протирают полотенцем.
Кроме того, силикон статичен, притягивает пыль. Потому форму нужно промывать и высушивать перед каждым применением.
Можно ли использовать силиконовую форму для выпекания в микроволновке
Да. Изделия подходят для выпечки в СВЧ. Однако, проверьте данную информацию на этикетке — должен быть значок микроволновой печи.
Желательно пользоваться круглыми емкостями, поскольку в СВЧ-печи вначале выпекается тесто по краям, затем в центре. В квадратной или прямоугольной форме блюдо может не приготовиться до конца в уголках. Лучше использовать жидкое тесто — оно быстрее высыхает и лучше пропекается.
Готовить в микроволновке просто: в форму для запекания залейте тесто, поставьте ее на подставку в микроволновку, отправьте запекаться.
Другие варианты применения
Еще один вариант применения — аэрогриль. Лучше подходит техника с кварцевым нагревателем.
Особенности ухода и хранения
Изделия из силикона, которые используются для приготовления блюд в духовке, требуют аккуратного обращения. Чтобы пользоваться ей в течение длительного времени, соблюдайте следующие рекомендации:
Силиконовую форму для выпечки можно сгибать в трубочку, отправлять на хранение в узкие шкафы — они не деформируются, не сомнутся, в течение пары секунд примут первоначальный вид.
При соблюдении этих простых правил можно существенно повысить срок службы силиконовых изделий, не допустив появления неприятных запахов, вкуса.
Обзор лучших силиконовых форм для запекания
При выборе изделий нужно обращать внимание только на известные бренды, которые заботятся о своем имени, выпуская в продажу только надежные и безопасные изделия.
К лучшим фирмам — производителям форм, которые подойдут и для духовки, и для СВЧ-печи, относят:
Tupperware. Самая популярная модель данного бренда представляет собой 6 небольших скрепленных между собой форм для кексов. Также в ней можно готовить желе, пудинги, другие десерты.
Хорс. Компания производит наиболее популярные изделия для приготовления кексов. Форма изготовлена из мягких материалов, что ускоряет приготовление блюда. Среди преимуществ: антипригарное покрытие, толстое дно. Недостаток заключается в невысоких бортиках.
Villeroy & Boch. Выпускает наиболее популярные формы для приготовления печенья в виде цветка. Размер небольшой, готовый продукт легко доставать. Единственный недостаток состоит в том, что использовать изделия данной фирмы в СВЧ-печи нельзя.
Bradex. Производитель силиконовых изделий для приготовления венских вафель. К достоинствам относят прочность, гипоаллергенность, простоту ухода и небольшую стоимость. Однако стенки тонкие, потому обращаться с формой нужно аккуратно.
Marmiton. Эта компания производит силиконовые формочки для приготовления пасхальных куличей разных диаметров. Достоинства состоят в удобстве использования, простоте ухода, длительном сроке службы.
Leomax. Изделие данного производителя называется «Мечта хозяйки», поскольку подходит для приготовления оладий, сырников, котлет. Представляет собой семь круглых формочек, скрепленных вместе. К положительным чертам относят гипоаллергенность материала, простоту ухода. Из недостатков выделяют высокую стоимость, небольшие размеры.
К бюджетным производителям относятся компании Bradex и Хорс, остальные фирмы производят посуду премиум-класса.
Особенности силиконовых форм для выпечки
Силиконовая форма: руководство по эксплуатации
Пластиковая и силиконовая кухонная утварь прочно вошла в нашу жизнь. Сложно представить повседневную действительность без одноразовой посуды, всевозможных лопаточек и кисточек для выпечки. Но бесспорными лидерами в данном «рейтинге» все-таки остаются формы для выпечки. Могут ли они навредить здоровью, и как пользоваться силиконовой формой для выпечки в духовке? Попробуем разобраться.
Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.
Достоинства и недостатки
Начнем с преимуществ. Оказывается, их немало:
Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии.
Теперь немного о грустном.
Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.
Как пользоваться силиконовой формой
Несколько простых правил сделают использование силиконовой формы не просто долговечным, но и максимально удобным и безопасным.
Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.
Сделав такое практичное приобретение, сразу же вымойте форму мягкой губкой с использованием моющего средства. Эта простая процедура избавит от химического состава на поверхности.
После каждого использования ополаскивайте и протирайте насухо бумажными салфетками и снаружи, и изнутри.
Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать.
Не стоит использовать для таких форм жесткие мочалки или ершики, так вы повредите поверхность. И даже если не появится дырок «насквозь», структура покрытия стенок уже будет нарушена.
Чтобы вынуть пирог и не деформировать его, слегка потяните за края, затем вытолкните его, подтолкнув снизу. Если пирог большой, приподнимите его при помощи деревянной или силиконовой лопаточки. И никаких металлических «помощников»!
Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании.
Ни в коем случае не ставьте такую форму на открытый огонь. И держите ее подальше от ножей, вилок и прочих колющих и режущих предметов. Дырки появляются очень быстро и делают силиконовую форму непригодной для дальнейшего использования.
Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку.
Стоит ли смазывать форму
Уже говорилось о том, что выпечка в силиконовой форме не прилипает, пожалуй, только за редким исключением. Но при желании вы можете смазать форму маслом, никаких проблем это не доставит. Этакий «ход конем», чтобы пирог наверняка не пристал к форме.
Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.
Другое дело, если вы моете форму в посудомоечной машине. Тогда, прежде чем выкладывать в форму тесто и ставить в духовку, нужно смазать обязательно.
Кстати, мягкость силиконовой формы доставляет некоторые неудобства. Особенно если вы взялись испечь в ней что-либо впервые. Обычно хозяйки действуют также, как и в случае использования металлической или керамической формы, а это неправильно, ведь форма и ее содержимое легко деформируются.
После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.
А значит, купив мягкую форму, следует подобрать под нее специальную подставку или поднос точно такой же формы. Подойдет и решетка. И помещать в духовку сразу оба предмета.
И еще несколько советов.
Готовим в силиконе
А теперь разберем поэтапно процесс приготовления в этой новомодной формочке. Сразу оговоримся: процесс очень похож на приготовление в металлической или керамической посуде. Так что, обладая элементарными пекарскими навыками, вы вполне освоите и эту премудрость. А разнообразие форм позволит создать настоящий шедевр, так что даже не придется ломать голову над вопросом: а как украсить готовый десерт?
Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке.
Силикон: вредно или нет
Пожалуй, это самый животрепещущий вопрос, который волнует каждую хозяйку. Удобство – это хорошо, эстетика – это просто прекрасно, но если есть вред здоровью, то все вышеперечисленные плюсы сводятся на нет. Справедливости ради стоит отметить, что ни стеклянные, ни металлические формы такого количества споров на своем веку не пережили.
Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь.
И чем дольше мы пользуемся силиконовыми формами, тем больше аргументов выдвигают их ярые противники. При этом, профессиональные химики авторитетно заявляют, что только неправильно выбранная кухонная утварь способна нанести вред здоровью. Конечно, сегодня можно встретить формы недобросовестных производителей, которые используют более дешевое сырье с разными примесями и некачественные красители. Тогда в процессе нагревания появляется неприятный «химический» запах, и вредные примеси могут оказаться в организме.
Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает.
Однако, пищевой силикон такой опасности в себе не таит. А значит, качественными формами можно пользоваться без всяких опасений.
Как выбрать форму
Чтобы сделать правильный выбор, нужно просто задействовать органы чувств. Как бы это наивно не звучало, но именно благодаря им можно избежать опасности.
Например, прежде чем покупать, понюхайте форму. Если она имеет резкий запах пластика, резины, то это не ваш вариант. Откажитесь без сожаления, несмотря на привлекательную внешность и стоимость.
В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны.
Если же при комнатной температуре запаха нет, а при нагревании он чувствуется, используйте формочку для холодных десертов, или для заморозки льда, а в духовку ее больше не ставьте.
Еще один простой тест на качество: согните форму пополам, а потом внимательно осмотрите место сгиба. Белой дорожки остаться не должно.
Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.
Яркий цвет силикон приобретает благодаря красителям. Поэтому, если все вышеперечисленные тесты пройдены, но сомнения остаются, отдайте предпочтение нейтральной расцветке.
Качественного производителя можно найти и за океаном и в странах бывшего СНГ. Заграница еще не означает безоговорочный знак качества. Так что внимательно проверяйте форму перед покупкой. Не рекомендуется заказывать кухонную утварь по смешным ценам через Интернет. Ведь если нельзя элементарно подержать форму в руках и оценить ее «на запах», получается, что вы покупаете кота в мешке.
Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку.
Популярные производители
Понятно, что форма выбирается в зависимости от будущего кулинарного шедевра. Так, для выпечки тортов, кексов или печенья требуется свое приспособление.
Для выпечки тортов применяют формы двух видов: разъемные или фигурные. Если вы сторонник первого варианта, присмотритесь к моделям от Lurch и Bradex. А среди фигурных подходящий ассортимент у брендов Tescoma и Pyrex.
Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне.
Если ваша семья – сторонники всевозможных кексов и печенья, то, вероятно, продукция компании Silikomart – это ваш выбор. Благодаря большому ассортименту, с помощью силиконовых формочек этого бренда вы без труда испечете и кексы, и печенье и даже жаворонков – необычный тематический десерт.
Форма для выпечки хлеба, пожалуй, самая обычная – в форме «кирпича». Бесспорными лидерами в изготовлении подобных форм считаются фирмы: Mayer&Bosh, Oursson, Fissman. Достойное качество по приемлемой цене – вот, что объединяет продукцию этих брендов.
Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.
Как видно, силиконовые формы, как и любая другая кухонная утварь, имеет свои достоинства и недостатки. Более того, каждая хозяйка выбирает «помощников» по своим критериям, а значит, то, что понравится одной, другую возможно совсем не впечатлит. Ориентируйтесь исключительно на собственные ощущения, знания и опыт. Тогда силиконовая форма станет надежной подругой, и поможет превратить самое обычное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства.
Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.
ВИДЕО: Как пользоваться силиконовой формой для выпечки.
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке
Силиконовая форма – это разнообразные возможности выпечки для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?
Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.
Как пользоваться силиконовой формой для выпечки
Если форма используется впервые, то необходимо помыть ее тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.
Формочки из силикона – абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.
Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.
Нужно ли смазывать перед выпечкой
Первое, что необходимо сделать, – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды, и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие – делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.
Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная; если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.
На что ставить в духовке
Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу, надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.
Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.
Под любую форму из этого материала надо ставить подложку во избежание протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло, нужно поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после установки ее на платформу.
Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла
Если в холодильнике не оказалось сливочного масла – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:
Как выпекать в силиконовой форме в духовке
Посуда из силикона удобна для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно, электрическая духовка или газовая. Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.
Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужит долгое время, если следовать следующим советам:
Газовая духовка
Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении его она вполне может оплавиться и почернеть. В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.
В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.
Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.
Электрическая духовка
В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет, и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень. Исключены режим гриль и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавится и почернеет.
Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.
Вреден ли силикон для выпечки
Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона. Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании будут выделяться ядовитые вещества.
Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.
Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.
Как выбрать силиконовую форму для выпечки
Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.
Для кексов
Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой круглой рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыплется, а края получатся ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки – одиночные, и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.
Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.
Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист со множеством ячеек и круглым основанием. Она удобна тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.
Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.
Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.
Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.
Для тортов
Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.
Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.
Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.
Для печенья
Огромную радость доставляют вкусные фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в Интернете.
Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.
Для жаворонков
Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь при 180 градусах в духовке около 30 минут.
Для выпечки домашнего хлеба
Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом. В такой посудине – абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.
Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.
Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.
В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.