Экстра подъем тостов что это

Как выбрать тостер?

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Вкусный тост на завтрак!

Как выбрать тостер?

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Американская кухня двадцатого и двадцать первого века так же просто немыслима без хрустящих поджаренных тостов на завтрак. Даже 50 лет назад было сложно представить себе кухню американской домохозяйки без тостера, а сегодня тем более. Голливудский кинематограф так же уделяет этому простому электрическому прибору значимое место в своих фильмах. Благодаря своей невысокой цене, тостер может стать отличным подарком для семьи, у которой его до сих пор нет.

Американская ретро-реклама тостеров

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Итак, как же выбрать тостер для себя или в подарок? На какие технические параметры стоит обратить внимание?

Материал корпуса

Чаще всего корпус тостера выполнен из пластика или металла. Пластик скорее всего будет стоит дешевле, при этом каких-либо недостатков, в данном случае у пластика нет. Хотя, например, при выборе электрического чайника, это имеет значение.

Более дорогие модели тостеров обычно сделаны в металлическом корпусе: из алюминия или нержавеющей стали. Каких-либо практических преимуществ у металла здесь нет. Металлический корпус может быть матовым и глянцевым, матовый практичнее: на нем не так видны отпечатки пальцев.

Мощность

В среднем 800-1000 Вт

Количество потребляемой электроэнергии влияет на скорость поджаривания хлеба. Современные тостеры потребляют в среднем 800-1000 Вт. Это немало, но так как по времени тостер работает недолго — всего пару минут, то затраты электроэнергии будут совсем незначительные.

Длина сетевого шнура и отсек для его хранения

Оптимальная длина
— 70-80 см

Длина шнура питания имеет не самое последнее значение при активном ежедневном использовании. Слишком короткий шнур — это привязка к розетке и лишнее неудобство, но и очень длинный может быть помехой. Оптимальная длина — 70-80 см. Многие модели оснащены отсеком для хранения шнура, в этом случае лишний провод можно убрать. Помимо удобства при хранении и использовании, это так же важно для его более долгой и надежной работы, ведь при наличии такого отсека, шнур при хранении нигде не перегибается.

Количество отделений для тостов

Тостеры могут быть с 1, 2 или 4 отделениями для поджаривания хлеба. При этом, за один раз в некоторые модели можно загрузить сразу несколько кусочков. Как правило, максимальное количество тостов за один раз — 4. При выборе нужно учитывать ваши потребности и количество членов семьи. В среднем тосты готовятся 1,5 минуты. Большинство моделей рассчитаны на 2 отделения, то есть 2 тоста за 1 раз.

Автоматическое центрирование тостов

Весьма практичная функция в тостере. Позволяет кусочкам хлеба более равномерно поджариваться, даже если они разные по размеру.

Регулировка степени обжаривания (настройки поджаривания)

Температурный режим может быть с плавной регулировкой или с пошаговой (1,2,3) и так далее. И тот и другой вариант удобны. Всегда можно подобрать подходящий вариант для себя.

Термоизолированный корпус

При поджаривании хлеба, стенки тостера хоть и не сильно, но нагреваются. И хотя, современные модели безопасны с этой точки зрения, если у вас есть дети, лучше выбирать ту, где корпус термоизолирован.

Тип управления

Бывает механический и электронный тип управления. Простые модели тостеров идут почти всегда с механическим управлением, это значит, что вам нужно следить за процессом поджаривания, на случай если тосты начнут подгорать. Тостеры с электронным управлением лучше, поскольку весь процесс автоматизирован. Если у вас не минимальный бюджет, лучше выбирать модели с электронным типом управления.

Дополнительные важные функции:

Правила безопасности

Экстра подъем тостов что это. Смотреть фото Экстра подъем тостов что это. Смотреть картинку Экстра подъем тостов что это. Картинка про Экстра подъем тостов что это. Фото Экстра подъем тостов что это

Цвет, форма и дизайн

Несмотря на то, что общий внешний вид тостера не сильно изменился за последние десятилетия, все же сложно найти два одинаковых внешне тостера у разных производителей. Выбор впечатляет, и всегда можно найти подходящий для своей кухни вариант. Из цветных моделей, особенно популярен красный цвет, белый, синий, оранжевые, черный и хай-тек.

Трудно советовать какого-то одного производителя, поскольку тостеры выпускаются практически всеми известными брендами домашней бытовой техники. Известное имя, так или иначе говорит о качестве, но если производитель дает гарантию сроком на 1 год, то вам вряд ли стоит беспокоиться. 1 год гарантии на тостеры — это стандарт, но некоторые производители дают больше.

Источник

Словарь терминов: Тостеры

Основные характеристики

Мощность

От мощности зависит скорость приготовления тостов. Средней мощностью считается значение от 600 Вт до 1200 Вт. Как правило, чем больше данный показатель, тем выше стоимость тостера.

Количество отделений

Отделений для тостов может быть 1 или 2. В моделях с одним отделением ломти хлеба располагаются рядом без перегородок. Тостеры с двумя отделениями имеют перегородку. В тостеры с одним отделением, как правило, можно расположить два ломтика. Модели с двумя отделениями вмещают два или четыре тоста.

Количество тостов

Максимальное число тостов, которое вмещает тостер за один раз. Их может быть 2 или 4. Как правило, 4 ломтика вмещают тостеры с двумя отделениями. Тостеры на 2 ломтика могут иметь как одно, так и два отделения.

Тип управления

Управление тостером может быть механическим или электронным.
Механическое управление обычно заключается в поворотном таймере, с помощью которого выставляется время работы тостера. Модели с механическим управлением очень просты и не обладают дополнительными режимами работы, как, например, размораживание.
Электронное управление контролирует время обжаривания ломтей хлеба в зависимости от выбранной температуры.
По истечении времени, необходимого для равномерного поджаривания хлеба, тостер автоматически отключается или подает предупреждающий сигнал. Таким образом, нет необходимости следить, чтобы хлеб не подгорел и поджарился равномерно.

Регулировка степени обжаривания

С помощью регулятора можно устанавливать степень поджаренности и время приготовления тостов. Данное устройство позволяет выбрать и поддерживать необходимую температуру приготовления. Регулятор может иметь вид поворотного переключателя с заданным числом «температурных» позиций. Как правило таких позиций 6-7, но может быть и 11. Также есть модели, в которых можно плавно регулировать температуру.

Одностороннее обжаривание

Данная функция позволяет обжаривать тосты только с одной стороны.

Подогрев

Можно подогреть ломтики хлеба без поджаривания.

Размораживание

С помощью этой функции можно размораживать хлеб. Затем тостер автоматически переключается в режим поджаривания.

Материал корпуса

Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. Как и большинство техники для кухни, тостеры в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним просто ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую или блестящую. Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или случайные капли. По сути, здесь нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.

Термоизолированный корпус

Наличие в тостере ненагревающихся стенок корпуса.
Тостеры, вне зависимости от материала корпуса (см. «Материал корпуса»), могут иметь надежную термоизоляцию. Это позволяет браться руками за корпус без риска обжечься, даже когда прибор разогрелся до максимальной температуры. Некоторые производители снабжают свои модели удобными ручками для переноски.
Нужно отметить, что и обычный корпус достаточно безопасен, и если в ваших планах не стоит покупка дорогого тостера, вполне можно приобрести и модель попроще.

Основной цвет корпуса устройства. Мелкая кухонная техника, как правило, изготавливается в нейтральных оттенках, что позволит выбранной модели прекрасно вписаться в любой кухонный интерьер.

Дополнительная информация

Кнопка отмены

При помощи этой кнопки можно прервать обжаривание в любой момент.

Автоматическое центрирование тостов

При помощи данной функции тосты размещаются в центре отверстия на равном расстоянии от нагревательных элементов. Следовательно ломтики хлеба равномерно обжариваются с двух сторон не смотря на их толщину.

Экстра-подъем для маленьких ломтиков хлеба

С помощью данного устройства можно легко доставать из тостера даже самые маленькие ломтики. Данный подъем может осуществляться при установке рычага-подъемника в позицию «экстра-подъем» или с помощью отдельного рычага (или кнопки) высокого подъема.

Решетка для подогрева булочек

Съемная решетка устанавливается над загрузочными отверстиями тостера. С ее помощью за счет конвекции можно разогревать булочки и бутерброды.

Поддон для крошек

Наличие внизу тостера выдвижного поддона для крошек. Крошки не остаются в тостере и не высыпаются на стол, а собираются в поддоне.

Отсек для шнура

Устройство для сматывания шнура на корпусе прибора позволяет свести к минимуму риск поломки шнура в местах сгиба и обеспечивает удобство хранения. Кроме того, можно смотать излишки шнура, чтобы он не мешался во время работы с прибором.

Длина сетевого шнура

Автоматическое поднятие тостов

Готовые тосты автоматически поднимаются наружу после приготовления – срабатывает пружина, благодаря которой они буквально «выпрыгивают». В бюджетных моделях данная функция не предусмотрена, отчего горячие ломтики приходится доставать вручную.

Дисплей

Прибор оборудован дисплеем. Он предназначается для отображения полезной информации различного рода: введенных настроек режима, данных о неисправности, таймера и других.

Звуковое оповещение

Звуковой сигнал извещает о приготовленных тостах.

Плавная регулировка температуры

Терморегулятор настраивается бесступенчато. Такая модель тостера отличается от тех, в которых используется ступенчатая система фиксированных уровней поджарки. Плавная регулировка позволяет варьировать температуру согласно предпочтениям каждого пользователя тостера для оптимального поджаривания тостов.

Подсветка элементов управления

Прибор оборудован автоматической подсветкой различных элементов управления.

Габариты

Высота

Высота устройства в сантиметрах. При выборе данного параметра стоит учитывать, что производители, как правило, указывают габаритные размеры устройства без учета выступающих частей корпуса.

Ширина

Ширина устройства в сантиметрах. При выборе данного параметра стоит учитывать, что производители, как правило, указывают габаритные размеры устройства без учета выступающих частей корпуса.

Глубина

Глубина устройства в сантиметрах. При выборе данного параметра стоит учитывать, что производители, как правило, указывают габаритные размеры устройства без учета выступающих частей корпуса.

Источник

Как выбрать тостер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Тостер — компактный прибор для поджаривания ломтиков хлеба. Это довольно простое устройство, которое нередко можно встретить на кухнях всего мира. Как правило, ломаются данные приборы редко, а следовательно, приобретая тостер, нужно быть готовым, что жить с ним придется долго. Как же выбрать наиболее подходящий тостер, и на какие нюансы нужно обратить внимание при выборе этого нехитрого кухонного устройства? Давайте разберемся.

Устройство тостера

Все тостеры в принципе устроены одинаково: у прибора имеются камеры, соответствующие размерам стандартного (тостового) куска хлеба. Внутри камер расположены нагревательные элементы, а также «лапки» для захвата тоста. Снаружи расположены органы управления — ручка регулировки нагрева и выбора времени, а также рычаг, опускающий тосты в рабочую камеру (он же выполняет роль кнопки запуска процесса нагрева). На дне камеры находятся пружины, выбрасывающие готовые тосты по завершении процесса приготовления.

Снизу (под рабочей камерой) располагается небольшой поддон для крошек, а сверху некоторые модели допускают возможность установки решетки для подогрева бутербродов, круассанов и прочей выпечки.

Нагревательный элемент

Более старые модели тостеров чаще используют металлический нагревательный элемент (например, трубчатый тэн), более современные — нихромовую нить, керамический либо кварцевый нагреватель.

С точки зрения пользователя разницы между способами подогрева немного: считается, что тостер с кварцевым нагревателем быстрее разогревается и обеспечивает чуть лучшую прожарку гренкам, а также потребляет меньше электроэнергии. Однако данные плюсы могут быть легко нивелированы ошибками в конструкции устройства, а следовательно — наличие одного лишь кварцевого нагревателя не может служить однозначной рекомендацией в выборе той или иной модели. Та же самая история происходит и с другими типами нагревательных элементов. Поэтому единственная рекомендация, не вызывающая сомнений, заключается в том, что по возможности стоит избежать покупки устройства с металлическим тэном. Впрочем, столкнуться с таким прибором сегодня будет не так-то просто: в современных моделях они практически не применяются.

Рабочая камера и количество тостов

На современном рынке наиболее распространены тостеры, рассчитанные на 1, 2 или 4 кусочка хлеба. Понятно, что количество тостов, которое требуется приготовить одновременно, зависит от размера семьи. Наиболее распространенными являются модели на 2 тоста — ими пользуются семьи, состоящие из 1—4 человек. Модели на 4 тоста подходят для семей от 2 человек, а также для использования в небольших офисах. Однотостовые модели рассчитаны на одного человека.

Отметим, что модели, рассчитанные на 4 тоста, иногда имеют два независимых блока управления, что позволяет жарить тосты попарно — с различной степенью прожарки. Это окажется полезно в случае, если в семье нет единогласия относительно того, насколько сильно нужно прожаривать хлеб.

Мощность

Мощность подавляющего большинства тостеров находится в диапазоне от 700 до 1300 Вт, хотя иногда можно встретить модели с мощностью в 1,5 кВт для моделей на 2 тоста и до 2-2,5 кВт для моделей на 4 тоста.

Существует ли какое-то правило, согласно которому повышенная мощность означает более высокое качество прожарки хлеба? На наш взгляд — нет. Однако логические рассуждения позволяют предположить, что более высокая мощность позволяет сильнее подрумянить хлеб снаружи, оставив его мягким внутри. Разогрев на более низкой мощности в течении более длительного времени напротив — подсушит хлеб как снаружи, так и внутри.

Понятно, что данные рассуждения не претендуют на универсальность (ведь в конечном счете все зависит от конструктивных особенностей прибора и настроек различных режимов приготовления), однако мы бы учли этот момент в качестве дополнительного (но никак не основного!) параметра при выборе тостера.

Встроенные программы и регулировка различных степеней прожарки

Данный пункт является наиболее важным при выборе тостера для дома. Дело в том, что качество тостера в первую очередь зависит от того, насколько хорошо он справляется с прожаркой хлеба на различных режимах. Качественный тостер одинаково хорошо справится и с минимальной прожаркой хлеба (едва сильнее, чем простой нагрев), и не сожжет хлеб на максимальных допустимых режимах.

Поэтому ключевым параметром, на который стоит обратить внимание при выборе тостера, мы считаем удобное управление — возможность гибкой регулировки степеней прожарки. Ну а поскольку подавляющее большинство бытовых тостеров не имеют возможности регулировки (то есть могут либо греть, либо не греть), то наличие различных программ и режимов по сути сводится к установке различных интервалов времени, в течении которых будет поджариваться хлеб.

Пусть вас не смущает, что на минимальных режимах хлеб может выглядеть непрожаренным, а на максимальном тостер может сжечь тост до черной корки: различные типы тостов требуют различного времени прожарки. Так, готовый хлеб в нарезке «для бутербродов» поджарится быстрее, тогда как специальный тостовый хлеб (который выглядит слегка сыроватым) потребует большего времени приготовления.

Наличие большого числа программ/режимов позволит выбрать наиболее подходящее время прожарки в зависимости от того хлеба, к которому привык пользователь. Согласитесь — лучше иметь прибор с несколькими «лишними» режимами (которые никогда не будут использоваться в реальной жизни), чем приобрести тостер, который даже на максимальной длительности не сможет зажарить тост до румяной корочки (к которой вы привыкли).

На наш взгляд, при выборе тостера имеет смысл рассматривать модели, позволяющие установить от 6 (а лучше больше) различных степеней прожарки.

Наличие дополнительных возможностей, на наш взгляд, лишь слегка увеличивает привлекательность тех или иных моделей перед конкурентами: кнопка «отмены» есть практически у всех моделей, режим подогрева хлеба или заранее поджаренных тостов может оказаться удобным для тех, кто опоздал к завтраку, однако не является решающим при выборе тостера. То же самое можно сказать и про режим разморозки хлеба.

А вот на что нужно обратить внимание — это на наличие функции автоматического центрирования хлеба в рабочей камере и равномерности прогрева/прожарки хлеба. Если с первой функцией в целом все понятно: при запуске процесса прожарки хлеб автоматически поджимается с помощью проволочек и, таким образом, размещается в наиболее «правильном» положении относительно нагревательных элементов, то равномерность прожарки определить «на глаз» не получится.

К сожалению, многие тостеры, выглядящие более чем симпатично при визуальном осмотре, демонстрируют далеко не лучший результат в том, что касается равномерности прожарки. Особенно сильно это проявляется на максимальных режимах. В результате пользователь получает местами тост, который оказывается местами пережарен или даже сожжен.

К сожалению, предсказать такой результат, изучив тостер в магазине, не представляется возможным. А следовательно — единственная рекомендация, которая тут уместна, заключается в том, чтобы отправиться перед покупкой тостера в гости к владельцу интересующей вас модели и пожарить там несколько кусков хлеба. Ну или просто изучить обзоры и тесты популярных тостеров на интернет-форумах и тематических ресурсах (например, на iXBT.com).

Конструктивные особенности

У читателя может сложиться впечатление, что при выборе тостера в принципе нельзя понять, окажется ли устройство удобным в повседневной эксплуатации, или нет. Однако не так все плохо. Визуальный осмотр устройства и изучение его конструктивных особенностей позволяет с достаточно большой степенью достоверности отсечь явно неподходящие модели. Так, например, бы не рекомендовали в принципе рассматривать устройства без кнопки отмены процесса приготовления, а также без функции автоматического центрирования тостов. Дополнительное удобство обеспечат режимы подогрева и наличие специальной решетки для разогрева выпечки. Также стоит обратить внимание на наличие функции, обычно называемой «экстра подъема». С ее помощью из рабочей камеры получится извлечь нестандартные (уменьшенные) кусочки хлеба, не прибегая к подручным аксессуарам типа вилок.

Важным параметром является теплоизоляция корпуса. Дело в том, что в процессе работы тостеры довольно сильно нагреваются, а следовательно — если нагревательные элементы располагаются близко к металлическому корпусу, то о такой тостер будет довольно легко обжечься. Поэтому среди прочих моделей лучше обратить внимание на те, у которых имеется теплоизоляция (например, термоустойчивые элементы на корпусе). Ну и, конечно, будет хорошо, если разработчик оставит достаточно много свободного пространства внутри прибора (в первую очередь — между нагревательным элементом и металлическим корпусом устройства).

Стоит подумать также и о том, насколько простым окажется уход за тостером. Металлические блестящие корпуса, безусловно, будут эффектно смотреться на любой кухне. Однако, как известно, такие приборы особенно хорошо собирают отпечатки пальцев и всевозможные брызги. Ну а поскольку корпус тостера может нагреваться до довольно высоких температур, то все эти загрязнения могут «прикипеть», тем самым существенно усложнив очистку тостера.

Нестандартные тостеры

Заканчивая разговор о тостерах, нельзя не упомянуть о «нестандартных» устройствах, которые практически не встречаются в обычных квартирах. В первую очередь это, конечно же, горизонтальные тостеры, представляющие собой, по сути, мини-печь для приготовления закусок, бутербродов и прочих небольших по размеру продуктов. Такие устройства не пользуются большой популярностью в первую очередь из-за довольно больших габаритов.

В небольших гостиницах и отелях можно встретить горизонтальные тостеры, работающие по принципу непрерывной подачи кусков хлеба сквозь рабочую камеры: будущий тост помещается с одной стороны прибора и медленно продвигается, выходя с другой стороны. Такое устройство позволяет быстро накормить большое число человек в режиме самообслуживания.

Отдельно стоит сказать про гибридные устройства «для завтрака», совмещающие в себе функции тостера, кофеварки, яйцеварки, сковороды-гриль (все сразу, либо в произвольном сочетании). Такой гаджет, на наш взгляд, может быть уместен разве что в малогабаритных квартирах. Да и то его целесообразность остается под сомнением: понятно, что подобный «кентавр» вряд ли сможет показать лучший результат, чем несколько независимых узкоспециализированных устройств.

А вот тостеры с функцией печати изображений на хлебе заслуживают внимания: если в семье есть дети, то симпатичный рисунок на хлебе наверняка поднимет им настроение. В природе существуют даже тостеры, позволяющие запрограммировать прибор на печать произвольной картинки, однако данные устройства мы закономерно поместим в разряд «приборов для гиков». Понятно, что для рядового пользователя данная функциональность является избыточной.

Выводы

Подводя итог вышесказанному, мы вынуждены прийти к не слишком радужным выводам: собрав воедино наш опыт, мы не смогли придумать алгоритм, позволяющий со 100%-ной эффективностью выбрать хороший и качественный тостер, который будет служить верой и правдой и не вызовет нареканий в процессе эксплуатации.

Ориентироваться исключительно на цену, как показали результаты наших тестирований, не имеет смысла — это тот редкий случай, когда более дорогое устройство совсем не обязательно окажется лучше бюджетного.

Однако несколько важных нюансов мы все-таки смогли выделить. После того, как вы определитесь с количеством тостов, которое вам потребуется за один раз, следует обратить внимание на следующие детали: при выборе тостера стоит отдать предпочтение моделям с широким диапазоном различных режимов прожарки, не забыть обратить внимание на теплоизоляцию корпуса и наличие термоизолирующих элементов. Сам корпус при этом не должен доставлять проблем при очистке (как минимум — не должен иметь мест, в которых могла бы укрыться грязь).

Наличие системы автоматического центрирования тостов повысит равномерность прожарки, однако даже она не даст гарантии, что ваш прибор будет прожаривать хлеб достаточно равномерно. Увы, равномерность прожарки удастся проверить лишь после покупки прибора — либо обратившись к отзывам пользователей и ресурсам, специализирующимся на тестировании бытовой техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *