Эль вишневый что это такое

Отзыв на пиво Вишневый эль от Завода Трехсосенский и его цену в Красном и белом (КБ)

Эль вишневый что это такое. Смотреть фото Эль вишневый что это такое. Смотреть картинку Эль вишневый что это такое. Картинка про Эль вишневый что это такое. Фото Эль вишневый что это такое

Производитель: ООО «Завод Трехсосенский»

Происхождение: Самара, Россия

На отзыве у нас пиво Вишневый эль от Завода Трехсосенский из КБ. Попробовал и вот теперь рассказываю о своих впечатлениях.

Обзор бутылки пива Вишневый эль от Завода Трехсосенский

Купил этот пивной напиток в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Заметил эту 0,5 л бутылку в холодильнике и не смог пройти мимо. Тем более что обожаю эту стилистику. А уж ягоду и подавно!

Вишневый эль от Завода Трехсосенский – это нефильтрованный, осветленный и пастеризованный пивной напиток, а не пиво. Поскольку в составе помимо воды, светлого ячменного солода, карамельного солода и хмеля также присутствует концентрированный сок вишни и натуральный ароматизатор этой самой ягоды. Вот из-за этих 2 добавок чисто пивком этот продукт уже нельзя называть.

Крепость у него ровно 5 градусов. Собственно, больше тут изучать нечего. Давайте пробовать.

Вкус и аромат пива Вишневый эль от Трехсосенского из КБ

Налил себе в бокал напиток янтарно-красного цвета с очень пышной пеной, состоящей из красноватых мелких пузыриков, которые еще и долго потом держались в бокале.

Ароматика у Вишневого эля от Завода Трехсосенский очень яркая с самого открытия бутылки и налива в бокал. Чувствуется по большей части вишня (сок или морс из нее), но также и солод с хмелем. Во вкусе же пиво это сладковатое, но одновременно с кислинкой и горчинкой. Вновь солод и сок или морс вишни.

Мой отзыв на пиво Вишневый эль и его цену в Красном и белом (КБ)

Мне лично показался этот пивной напиток прямо вкусным. Запросто несколько таких бутылок бы выпил. Обожаю Крики (Kriek), которые делаются в Бельгии (и не только) как раз с добавлением этой любимой мною ягоды. Конечно, перед нами супер упрощенный вариант такого алкоголя. Но он всё же прямо достойный. С большим удовольствием выпил всю бутылку и даже пожалел, что не взял сразу пару-тройку.

Но больше всего удивляет цена на пиво (пивной напиток) Вишневый эль от Завода Трехсосенский в «Красном и белом» (КБ). Я за эту стоимость ожидал получить что-то невразумительное. Было просто интересно проверить. Но оказалось прямо отличное сочетание цены и качества.

Обязательно куплю бутылочку-другую еще. И вам этого же рекомендую. Конечно, если любите пивко такой стилистики. На этом завершаю. Очень рад, что прочли мой отзыв!

Источник

Отзыв на пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво)

Эль вишневый что это такое. Смотреть фото Эль вишневый что это такое. Смотреть картинку Эль вишневый что это такое. Картинка про Эль вишневый что это такое. Фото Эль вишневый что это такое

Производитель: ООО «Завод Трехсосенский»

Происхождение: Самара, Россия

На отзыве у нас пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво). Давайте пробовать!

Обзор бутылки пивного напитка Вишня в дубе

Купил эту бутылку в гипермаркете «Окей». Показалась до безумия знакомой. И очень быстро понял, что уже пробовал этот образец, правда, чуть под другим названием и с иной этикеткой. Из сети алкогольных магазинов «Красное и белое». Видимо, для неё производитель делает немного иную упаковку.

Вишня в дубе – это нефильтрованный пивной напиток, в составе у которого: вода, светлый ячменный солод, карамельный ячменный солод, хмель, концентрированный сок соответствующей ягоды и натуральный вишневый ароматизатор. Собственно, всё натуральное. Смущает только ароматизатор. Хорошо хоть красителя нет. Но в целом, всё в порядке.

Экстрактивность начального сусла тут 13%, то есть пивко это довольно плотное должно быть. А крепость равна 5 градусам. Но давайте уже пробовать.

Вкус и аромат вишневого эля (пива) Вишня в дубе

Налил себе в бокал жидкость темно-бордового, мутноватого цвета. С очень красивой и пышной пеной розоватового оттенка. Ароматика вишнёвого варенья и солода. Кстати, довольно натурально пахнет. Ароматизатор здесь точно не солирует. А скорее, дополняет натуральную ароматику от использованных ингредиентов.

Во вкусе же эль (пиво) Вишня в дубе весьма сладкое, даже не сладковатое. У меня прям четкие ассоциации с вишневой жвачкой или леденцом возникли. И кстати, тут ароматизатор уже ощущается. Но в целом вкусно и приятно.

Мой отзыв на пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво)

В целом, мне понравилось, было приятно. Конечно, это не настоящее пивко Kriek (Крик). А эдакий намёк в ту сторону. Но сделано весьма достойно и даже вкусно. Да ещё и за вполне себе небольшие деньги. Кстати, напомню, что это то же самое, что и в «Красном и белом» продаётся под немного другой этикеткой. Абсолютно то же самое, только дешевле.

Так что я рекомендую купить попробовать пивной напиток Вишня в дубе (вишневый эль или пиво), если ещё не довелось. А сэкономить получится в КБ. Но даже и в «Окее» не шибко и дорого. Тем более что я, например, на нормальную скидку натолкнулся.

На этом я свой отзыв буду завершать. Очень рад, что заглянули именно к нам на сайт прочесть моё мнение. Поглядите и другие обзоры на подобный алкоголь!

Источник

Вишневый эль

Эль вишневый что это такое. Смотреть фото Эль вишневый что это такое. Смотреть картинку Эль вишневый что это такое. Картинка про Эль вишневый что это такое. Фото Эль вишневый что это такое

Рецепт вишневого пива набирает все большую популярность, так что я не смог обойти его стороной и решил добавить в свою книгу рецептов.

Честно говоря, я еще не успел проверить данный рецепт на практике, но в скором времени обязательно попробую это сделать. По сути, вишневый эль — это просто пиво, так что не думаю, что с его приготовлением у кого то могут возникнуть трудности.

Если вы, пользуясь этим рецептом, столкнетесь с каким то вопросом, то смело задавайте его в комментариях, постараюсь ответить. Ну и если вы опередите меня и приготовите его раньше, чем я, то тоже отпишитесь о результатах.

Рецепт вишневого пива.

Для приготовления вишневого эля нам потребуются:

Солод:

Хмель

вносится через 10 мин после начала кипячения для горечи — 1 г/л сусла.

вносится за 5 минут до конца кипячения для аромата – 1 г/л сусла.

Дрожжи

Они хорошо оседают и не дают много побочки, что нам и нужно, для сохранения вкуса и аромата.

Варка вишневого эля

Для партии в 16 литров потребуется 4 кг солодов (3 кг — пилнера, 0,8 кг — пшеничного, 0,2 кг — мюнхенского)

Хмеля соответственно по 15-16 г каждого.

Затрание.

Затираем, как всегда в 4 паузы:

После затирания сливаем и кипятим.

Кипячение сусла

Варим сусло на вишневый эль всего 1 час.

Первый хмель вносим через 10 минут после закипания

Второй хмель вносим через 55 минут после закипания

Брожение

после остужения сусла до 65-70 градусов сливаем его в бродильник, остужаем до 23 — 25 градусов и засеаем дрожжи.

Сразу скажу — вносите дрожжей столько — сколько хотите. Чем их будет больше — тем быстрее сбродит и тем меньше риск развития заразы, но и выше риск побочки.

Чем меньше будет дрожжей — тем чище будет вкус пива, но выше риски заражения — решайте сами исходя из того, насколько тщательно вы следите за чистотой оборудования.

После окончания брожения вносим… нет не праймер… и нет не декстрозу, у нас же вишневый эль, вот и вносим вишню. Для ленивых можно просто залить вишневый сок

Такой вариант приготовления вишневого пива весьма прост, но мы пойдем по олдскульному пути.

Подготовка праймера.

Для приготовления вишневого эля, вам потребуется купить вишню. Лучше это делать на рынке. Там ее дадут понюхать и попробовать.

Вишня вам нужна самая ароматная, сладкая, но с кислинкой. Берите побольше, т.к. сок, да и вишня, не пропадет )

Вам надо получить полтора литра сока, так что килограмма 3 вишни должно хватить. (Если не хватило — отпишитесь в комментах)

Если сока получится меньше, то долейте воды и декстрозы из расчета 2 ч.л. декстрозы на 1 литр воды.

Праймера надо полтора литра.

После подготовки праймера его надо пастеризовать. Подогреть до 68-70 градусов и подержать так 10-15 минут. Можно и кипятить, но вкус вишни поменяется и аромат потеряется. Кстати пастеризовать надо под крышкой.

После пастеризации надо остудить праймер до комнатной температуры, а пока он остывает, мы берем бродилку с молодым вишневым (пока еще нет) элем и сливаем пиво в отдельную емкость.

Делаем мы это для того, что бы не баламутить дрожжи, когда внесем праймер.

Пиво слили, праймер остудили, вливаем праймер в пиво. Вот теперь это вишневый эль, эх жаль еще пить нельзя….

Разливаем по бутылкам, закупориваем и 3-4 дня карбоним при комнатной температуре, а лучше при 17-18 градусах. Потом на неделю в холодильник.

Вот теперь можно пить. Приятного вам вечера и вкусного вишневого эля!

Источник

Отзыв на вишневое пиво (эль) Чехов от Василеостровской пивоварни и его цену

Эль вишневый что это такое. Смотреть фото Эль вишневый что это такое. Смотреть картинку Эль вишневый что это такое. Картинка про Эль вишневый что это такое. Фото Эль вишневый что это такое

Производитель: ООО «Василеостровская Пивоварня»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

Добрался-таки до отзыва на вишневый эль (пиво) Чехов, который пробовал уже множество раз. А летом 2017 года вообще его пил прямо очень часто. Так сильно он тогда понравился. Давайте пробовать вместе!

Обзор бутылки вишневого пива (эля) Чехов

Василеостровская Пивоварня выпускает многие из своих напитков в темных винных бутылках объемом 0,75 л (750 мл) и 0,375 л (375 мл) с корковой пробкой. Так что с первого своего знакомства можно даже и не понять, что внутри пиво или, скажем, сидр, а не вино, к примеру. Да и этикетки очень привлекательные. Тут мне сложно описывать. Лучше зайдите на официальный сайт производителя ООО «Василеостровская Пивоварня» и там полюбуйтесь вариантами. А еще лучше подержите их в магазине в руках. Очень приятно и красиво.

Но давайте вернемся к нашему напитку. Вишневое пиво Чехов (Chekhov) – это эль в бельгийском стиле с добавлением концентрированного сока вишни. В составе вода, светлый ячменный солод, глюкозно-фруктозный сироп, концентрированный сок вишни, хмель и пивные дрожжи. Крепость составляет 6,3 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут 6,3 % (процента). Давайте наливать и пробовать.

Вкус и аромат вишневого эля (пива) Чехов (Chekhov)

Такой напиток просто обязан наливаться в винные бокалы, где смотрится исключительно симпатично. Благородный оранжево-клубнично-вишневый цвет с темным верхом и достаточно пышной шапкой из пены.

Ароматика у эля Чехов приятная и достаточно мощная с самого начала. Чувствуются вишня, клубничное варенье и какие-то ягоды (садовые и лесные). И, конечно же, солод с хмелем, но они скорее фоном к этому ягодному разнообразию.

Во вкусе же пиво Chekhov сладковатое, вновь ягодное, но с приятной хмелевой горчинкой ближе к долгому послевкусию.

Мой отзыв на вишневое пиво (эль) Чехов и его цену

Мне вот оно в последнее время чуть меньше стало нравиться. Видимо, перепил уже совсем. Столько бутылок было заказано и выпито с друзьями в барах и кафе. Да и просто домой брали. Много кому советовал. И ни от кого ничего плохого не слышал. Сдержанные комментарии от тех, кому эта пивная стилистика просто не по душе, и вплоть до восторженных или просто положительных от тех, кому понравилось.

Цена у вишневого эля Чехов, конечно, высоковатая. Но не станем забывать, что речь идет об объеме в 0,75 л. Да и сам напиток берется не литрами вечером (ночью) пить, а именно что попробовать впервые или насладиться не спеша. Поэтому я стоимость эту считаю вполне оправданной. Вот и рекомендацией купить вишневый эль (пиво) Чехов (Chekhov) этот свой отзыв и завершу. Спасибо за прочтение этого обзора!

Источник

Рецепт приготовления вишневого эля в домашних условиях

Технологий приготовления бельгийских сортов много. Предлагаем попробовать достаточно оригинальный рецепт вишневого эля «Крик» (Kriek). Название свое эль получил в честь сорта ягод, которые добавляются в напиток. Это вишневое пиво, которое превосходно тонизирует и утоляет жажду. Интересно, что после него может возникнуть ощущение «миндаля» на языке. Продукт еще и выглядит достаточно интересно – пена устойчивая, розоватого цвета.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Употреблять эль нужно из бокалов на тонкой ножке и через трубочку! Зимой напиток подогревают, а летом- охлаждают.

Вишневый эль в домашних условиях

Для рецепта варки вишневого эля в качестве праймера понадобится вишня. Но потребуется ягода не в начале приготовления, а на завершающем этапе, приблизительно, через 3 недели. Поэтому варить такое пиво проще в период созревания вишен.

Что касается оборудования, то удобнее использовать домашнюю пивоварню. Выбрать подходящую по функциям и цене можно в магазине, воспользовавшись подробными описаниями, можно прочитать и отзывы о домашних пивоварнях.

Кстати, можно брать и сухую или замороженную вишню. Некоторые пивовары рекомендуют добавлять перезревшую ягоду.

Обратите внимание – дрожжи в этом рецепте не нужны! Несмотря на то, что, в классическом рецепте они присутствуют, в Бельгии предпочитают готовить без дрожжей, методом самопроизвольного брожения.

Интересно, что бельгийцы размещают открытые бочки рядом с рекой Сеной, и сбраживание происходит за счет попадания в пиво «диких дрожжей». Такая особенность технологии дает жителям этой страны полное право утверждать, что данный напиток можно приготовить лишь в Брюсселе.

Тем не менее, эль, относящийся к группе «ламбик», легко приготовить и дома. Людям, которым хочется узнать, как сварить пиво дома, а именно, вишневый эль, мы приготовили еще один способ варки этого замечательного напитка.

Рецепт приготовления домашнего вишневого эля

Приведем еще один простой рецепт вишневого эля.

Для приготовления вишневого эля потребуются:

Вишневый эль готов! Обязательно соблюдайте условия и сроки хранения домашнего пива – только тогда оно порадует вас и ваших друзей своим необыкновенным вкусом и ароматом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *