Энзимная машина что это такое

Почему энзимы — лучший способ отшелушивания летом? И другие причины, по которым они вам нужны

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Многие думают, что энзимы только отшелушивают. Но это не так. Разбираемся, на что еще они способны.

Что такое энзимы?

Вещества белкового происхождения (а именно — глобулярные белки) или их комплексы, которые являются катализатором химических реакций (ускоряют их в 10-1000 раз).

Энзимы и ферменты — это одно и то же?

Да, эти термины давно используют как синонимы. В разных языках преобладает один из вариантов.

Энзимы в косметике и в желудке – одни и те же?

В организме человека больше 3 тысяч ферментов. Они участвуют не только в пищеварении, но и во многих процессах (от синтеза коллагена до проведения импульсов в головной мозг). Ферменты делятся на 6 классов: оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы, и у каждого — свое назначение. Желудочные ферменты участвуют только в процессах пищеварения. А в метаболизме кожи участвуют ферменты лигазы (они же используются в косметике).

Чем полезны энзимы для кожи?

Все энзимы отшелушивают с поверхности кожи мертвые клетки, и тем придают ей сияние, выравнивают текстуру и тон. Дополнительное действие зависит от конкретного фермента (об этом ниже).

Важно понимать, что энзимы не проникают в дерму, а работают на поверхности, поэтому они не решают глобальных проблем вроде морщин и пигментации.

Исключение — коферменты. Это энзимы, к которым добавили молекулу другого вещества (например, цинка, железо, магния или медь) для «проталкивания» их в дерму. Самый известный кофермент — коэнзим Q10.

Коферменты работают по другому принципу и требуют отдельного разговора, поэтому дальше мы их в расчет не берем.

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Как работают энзимы?

При попадании на кожу энзимы разрушают белковые связи между роговыми чашуйками эпидермиса (кераноцитами). Мертвые клетки в буквальном смысле отслаиваются и смываются при умывании.

Энзимы в косметике все одинаковые?

Нет. Энзимы бывают растительного, бактериального (микробного) или животного происхождения. В косметике используются первые два вида.

Растительные получают, соответственно, из растений. В косметике чаще всего используют папаин (из папайи), бромелайн (из ананаса), энзим тыквы. Реже — энзимы из граната, черники, фенхеля, киви, брусники, хрена (список не полный).

Бактериальные ферменты выделяются бактериями. Их опять же множество. В косметике чаще используются протеаза, липаза, коллагеназа, субтилизин, лаксипероксидаза, супероксиддисмутаза. Процесс получения энзимов похож на брожение вина.

А чем отличаются растительные энзимы от бактериальных?

Глобально — бактериальные мягче. Они деактивируются самостоятельно, когда «съели» все мертвые клетки. Химический процесс, запущенный растительными энзимами, остановить сложнее. Поэтому их следует выдерживать на коже не дольше, чем написано на упаковке (а не как мы любим — до победного, «чтобы наверняка»). Они могут повредить здоровые клетки.

А сами ферменты чем отличаются?

Растительные:

Бактериальные:

Какой фермент эффективнее?

Ответа на этот вопрос нет. Важно не только то, какой энзим используется в средстве, но и сколько белка он может переработать. У у одного и того же вещества бывает разная ферментная активность. Так как её уровень не указывается на упаковке, даже химик не сможет определить, какое средство эффективнее.

А можно просто положить кружочки ананаса на лицо?

Нет. Как мы уже писали, ингредиенты из овощей и фруктов не усваиваются кожей, молекулы надо синтезировать в лаборатории.

Вы можете сказать: «Подождите, ананас же щиплет рот! Щиплет — значит работает!». Но нет, такая реакция возникает из-за высокой кислотности.

Чем действие энзимов отличается от действия AHA кислот?

И кислоты, и энзимы растворяют «межклеточный цемент», который связывает ороговевшие клетки. Но кислоты могут проникать глубже эпидермиса, энзимы – нет.

Поэтому кислоты не только отшелушивают, но также осветляют пигментацию, увлажняют и делают много чего еще. Зато энзимы работают мягче и чаще всего не вызывают раздражения.

В каких типах средств встречаются энзимы?

Исключение – супероксиддисмутаза. Её иногда добавляют в сыворотки и кремы для антиоксидантного действия.

Кажется, что все энзимные пудры одинаковые, это так?

Да, но нет. Все они отшелушивают, но дальше возможны варианты.

Во-первых, дополнительный эффект зависит от типа фермента. Во- вторых, производители добавляют и другие ингредиенты для увлажнения / осветления / чего угодно. Плюс помним про разную степень ферментативной активности.

Основа — сам порошок — тоже может быть разной, как минимум тактильно.

С чем можно и с чем нельзя сочетать энзимы?

В теории, совмещать их можно с чем угодно. Энзимные средства смываются, поэтому всё, что наносится после, не вступает с ними в реакцию.

Единственное, стоит быть осторожнее с активными средствами на основе кислот и ретинола: если нанести их на свежеотшелушенную энзимами кожу, они могут вызвать раздражение.

Если вы используете автозагар, который окрашивает как раз мертвые клетки, энзимы сведут его действие на нет.

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Всем ли можно использовать энзимы?

Да, за редчайшим исключением — если кожа сверхчувствительная (попробуйте на небольшом участке) или с повреждениями. И то, как правило, раздражение при таких проблемах могут вызвать растительные, но не бактериальные энзимы.

Есть данные, что папаин может вызвать аллергию при нанесении на кожу, а энзимная пудра — при вдыхании.

Энзимные средства можно использовать, начиная с подросткового возраста и до бесконечности, в период беременности и лактации, в том числе. При куперозе и розацеа — тоже.

Как часто нужно использовать?

Зависит от возраста и сопутствующих проблем. Молодая кожа обновляется за 21 день, ближе к 60 годам – за 56. Соответственно, для молодой беспроблемной кожи достаточно раз в 10 дней. Для возрастной или кожи с кератозом – 2-3 раза в неделю.

Можно ли использовать летом?

Да. Энзимы не нарушают липидный барьер, не затрагивают меланоциты и терозиназу, так как работают на поверхности, поэтому не провоцируют пигментацию.

Как хранить средства с энзимами?

Энзимы лучше всего работают свеженькими, поэтому бренды используют разные упаковки и стабилизаторы, чтобы сохранить их подольше. Так что лучше производителя на этот вопрос никто не ответит – читайте, что написано на упаковке.

Единственное, что надо отметить: не стоит хранить их в холодильнике. Когда-нибудь задумывались, почему в России не растут ананасы? Потому что этот фермент разрушается при температуре ниже 10 градусов.

Самая стабильная форма – сухое вещество, то есть энзимная пудра. У масок в классических тюбиках срок хранения, как правило, 6-9 месяцев, у энзимной пудры – 12-24.

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

А еще энзимы что-то могут?

Замедлять рост волос. Бромелайн «склеивает» волосяные фолликулы, если нанести его на кожу сразу после восковой эпиляции. В первые минуты после удаления волоса фолликул травмирован. Фермент воздействует на белки его стенок, вызывая незначительное воспаление, что приводит к замедлению роста волос.

Регулировать скорость раскрытия парфюмерных композиций на коже. Липаза способствует постепенному высвобождению ароматических компонентов.

Имеют потенциал в лечении аллопеции. Есть исследования, что фермент, полученный из рогульника японского, может стимулировать рост клеток в волосяном фолликуле.

Защищать кожу головы при окрашивании волос.

Очищать контактные линзы. Когда вы оставляете линзы на ночь в растворе, энзимы буквально съедают белковые загрязнения.

Источник

Волшебные энзимы для дома, огорода, здоровья и кулинарии

Раствор энзимов, получаемый простым глубоким ферментированием фруктово-овощной смеси, способен помочь природе восстановится от вредного воздействия цивилизации, а человеку — укрепить здоровье — утверждает автор метода (тайский ученый) и его последователи. Способны ли на это энзимы, можно ли от них ожидать большего — можно проверить на практике. Все об энзимах, рецептах и результаты их практических испытаний читайте в статье.


Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче свойства энзима! Температура для приготовления и хранения 19-35 С (комнатная).
Хранить его можно в бутылках, сколь угодно долго – он не портится даже через 30 лет! Наоборот, по мере хранения энзима, его свойства улучшаются т. к. продолжается ферментация и проникающая способность жидкости возрастает. Плотно закрытая бутылка не даст завестись насекомым внутри.
Если внезапно появился запах плесени – добавьте сахар (10% от объёма энзима). Примерно через 30 дней запах вновь станет свежим. Энзим, в котором преобладают фрукты или их кожура имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим похож по запаху на овощной рассол. Густую часть (что осталось после процеживания энзима) можно использовать как удобрение. Немного оставьте для «закваски» следующей партии.

1. Преимущества перед искусственными чистящими средствами:
Ферменты уничтожают только вредоносные бактерии; энзим безвреден для здоровья человека и окружающей среды; экономичен; разлагает жир на мелкие частицы, которые могут быть переработаны микроорганизмами (в отличие от химических средств, просто обволакивающих частицы жира, которые, попав в канализацию, вновь соединяются в комки, приводя к засорению). Один из самых безопасных и недорогих способов увеличить эффективность любого Вашего чистящего средства или стирального порошка – добавить к нему энзим!
2. Преимущества ферментов перед химическими удобрениями:
увеличение плодородности почвы приводит к увеличению урожая; здоровые полезные продукты без химикатов; раннее созревание урожая; экономичность!

Экологический эффект энзимов

Все, что нужно для приготовления энзимов написано здесь, просто испытайте их эффективность на практике! Возможно, для современного человека, привыкшего к сложностям, эти рецепты покажутся чересчур простыми… Но ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТА! Необходимо только научиться использовать те знания, которые уже есть. Это и есть МУДРОСТЬ!
Желаем Вам хороших энзимов и крепкого здоровья!

О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭНЗИМОВ (ФЕРМЕНТОВ) ИЗ ФРУКТОВ И ОБЫЧНЫХ КУХОННЫХ ОТХОДОВ

Биохимические реакции протекают в любом организме благодаря энзимам. Направляя и регулируя обмен веществ, эти ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности. Здесь мы называем энзимом органический раствор, произведенный простым брожением отходов кожуры свежих овощей и/или фруктов, неочищенного сахара и воды.
Прочитав информацию о том, как можно применять энзимы, Вы поймёте что эти знания драгоценны и жизненно необходимы каждому из нас именно сегодня!

Приготовление энзима для дома и огорода

1. Тара полиэтиленовая, с плотной крышкой на резьбе: канистры, бутылки (удобнее — с широким горлышком) и т.п.
2. Компоненты. Например, объём тары 10 л. Помещаем туда 6 л воды, 0,6 кг пальмового или тростникового сахара, патоки или мёда и 1,8 кг очисток сырых овощей и фруктов и. Соотношение 1:3:10 — 60% воды, 6% сахара, 18% очистков, 15-20% воздуха!
На заметку: ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, в огурцах, сое и др.
3. Срок ферментации — 3 месяца. Поначалу каждый день МЕДЛЕННО открываем крышку, выпуская скопившийся газ (Вы услышите шипящий звук, как от бутылки минеральной воды). Пару раз в неделю опускаем густоту чистой палкой на дно.
4. Через 90 дней процеживаем жидкую часть – это и есть энзим!

Приготовление пищевого энзима

Автор метода получения энзимов

Доктор Росукон Пумпэнвонг из Тайланда – натуропат и фермер. Она занимается исследованием энзимов более 30 лет! За открытие и практическое внедрение метода получения энзимов д-р Росукон признана в 2003 Тайландским отделением продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Также, большой вклад в продвижение энзимов сделала доктор Джоин Ун из Малайзии. Она с 2006 г. активно занимается распространением этих знаний. В её стране теперь об энзимах говорят по телевиденью, многие фермеры перешли с химических удобрений на органические, а правительство штата Перлис вводит методику приготовления энзима в программу некоторых учебных заведений!

Энзимы для огорода и дома

1) Применяйте энзим на своём огороде как удобрение:

2) Применение в бытовых целях, для чистоты Вашего дома:

Фруктовый энзим как лекарство и пищевая добавка

1) Лечебное и косметическое применение:

2) Кулинарные рецепты и советы:

Еще один ценный рецепт:

Приготовление Энзима для почвы:

1. Температура в помещении 19-35 град С.

2. Полиэтиленовая канистра с завертывающейся плотно крышкой.

На канистру объемом 15 л необходимо:

Если меняем объем, сохраняем соотношение компонентов «сахар : очистки : вода» по весу 1:3:10.
В канистре должно остаться пространство, 15-20% от объема, там будет воздух для аэробных бактерий.

3. В течение 3 месяцев, каждый день – один-два раза в день открываем и закрываем канистру. Выпускаем газы и запускаем воздух. Канистру открывать очень плавно, как шампанское, а то все содержимое вылетит наружу. Без воздуха образуются анаэробные бактерии, а с воздухом аэробные, и те, и другие нужны. Газ, который выходит из канистры — это смесь кислорода О2 и углерода СО2.

4. Через 3 месяца энзим готов. Его надо процедить и хранить при комнатной температуре (18-25 град С).
То, что осталось после процеживания, можно использовать для компоста или закваски для следующей партии энзима.

Применение энзима:

1. 1 мл энзима на 1 л воды (столовая ложка на ведро воды) – удобрение и оздоровление почвы. Увеличивают урожай в разы.

2. 2 мл на 1 л воды (2 столовых ложки на ведро воды) – подкормка для созревания фруктов.

3. 2 мл на 1 л воды – для очистки плодов от пестицидов (замачивать фрукты в растворе на 30 мин).

4. 1 часть энзима, 1 часть моющего средства, 10 частей воды – моющее средство, экономит воду и моющее средство, снижает влияние на экологию.

5. Очистка озер от загрязнения – в загрязненное озеро вылили примерно 300-400 литров энзима – через 3 дня в озере была чистая вода.

6. Антибактериальный эффект – уничтожаются вирусы и бактерии.

7. На песке, который опрыскивался энзимами, урожай созрел раньше на неделю.

8. 1:8 (1 часть энзима на 8 частей воды) чистящее средство для канализации. Для коттеджа энзимы можно использовать в септике для ускорения переработки отходов.

9. Опрыскивание компоста энзимами ускоряет его переработку

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Частые вопросы

1.Тростниковый сахар подойдет?

Хорошим заменителем является мед. Тростниковый сахар тоже подойдет, но нужно быть уверенным, что это не крашеный рафинированный сахар.

2. Сколько хранится энзим после приготовления?

Энзимы хранятся долго. Говорят, чем больше лет энзиму, тем он лучше. При хранении энзима, качество энзима растет. У создателей рецепта энзима есть энзимы, которые хранятся уже 30 лет

3. Этот рецепт похож на рецепт русской браги?

Да, похож. Но брага готовится с в закрытом сосуде с использованием анаэробных бактерий. В этом же рецепте используются как аэробные бактерии (для их получения сосуд с энзимами открывается каждый день), так и анаэробные.

Все, что нужно для приготовления энзимов написано выше, просто попробуйте сделать и проверьте на опыте эффективность энзима.

К интересным фактам относится то, что в 2016 году в Дели, столице Индии, очистили и восстановили с помощью энзима земли общей площадью порядка десятка футбольных полей. Позже на этой территории прошел Фестиваль культур 2016.

Источник

Энзимная машина что это такое

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Гарантированное качество.

Энзимная (Ферментная) машина Wolmex EM1 поможет Вам приготовить энзимы (ферменты) в домашних условиях.
Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Материал: пищевой полипропилен и боросиликатное стекло

Прочный и долговечный, большая емкость. Принесите больше удобства в вашу семью.

Преимущества: экономия энергии, простота в эксплуатации, удобство и практичность, многофункциональность.

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Конструкция: 360-градусный стереоскопический нагрев, интеллектуальное регулирование температуры термостата, нагревательный элемент PTC. Функция готовности, мелодия напоминания, электронный контроль температуры, постоянная температура брожения.

Энзимная машина что это такое. Смотреть фото Энзимная машина что это такое. Смотреть картинку Энзимная машина что это такое. Картинка про Энзимная машина что это такое. Фото Энзимная машина что это такое

Общий размер: 212 * 212 * 225 мм

Особенности

Вам не хватает энзимов, которые вам нужны, чтобы питать вашу жизнь. Процесс истощения ваших ферментов является медленным, и, скорее всего, вы не заметили, что ваша энергия и жизненная сила исчезли, пока однажды то, что вы когда-то любили делать, вдруг оказалось слишком большой работой. Вы не стареете, чтобы наслаждаться жизнью, у вас заканчиваются ферменты, которые обеспечат вас энергией, необходимой для наслаждения жизнью. Вам просто нужно восстановить свой энзимный потенциал.
Что происходит с нашими ферментами?
Причина, по которой у нас заканчиваются ферменты, — это проблема жизни. Наши плохие привычки в питании, одержимость фаст-фудом и чрезмерное потребление жиров и сахаров требуют чрезмерного количества ферментов для переваривания нашей пищи. Стресс убивает и повреждает клетки, в результате чего нашему оборудованию по производству ферментов приходится работать сверхурочно, чтобы помочь восстановить и заменить их. Загрязнение окружающей среды вызывает повреждение клеток, требующее постоянной помощи энзимов только для поддержания здоровой иммунной системы. И время является важным фактором. Время и процесс жизни расходуют ферменты, которые должны быть заменены, если мы хотим сохранить здоровый активный образ жизни, к которому мы привыкли. Каждый из этих факторов уменьшает способность нашего организма действовать, делать, чувствовать то, что мы хотим чувствовать; и, как скажут вам многие авторитетные ученые, эти факторы могут даже сократить вашу жизнь.

Вы можете замедлить эту тенденцию, укрепляя свое тело дополнительными пищеварительными ферментами. Вы можете помочь свести к минимуму эту неизбежную нисходящую спираль в эффективности вашего тела, спираль, созданную растущим дефицитом доступных ферментов.

Как я могу сохранить свой энзимный потенциал?
Есть много, что вы можете сделать, чтобы бороться с вашим ферментным потенциалом. Чем раньше вы начнете, тем быстрее вы начнете восстанавливать и расширять жизненные силы, которые у вас когда-то были. Если вы все еще думаете, что у вас есть это, вы можете быть удивлены тем, что вы так медленно теряли, не зная об этом, пока не получите это обратно. И, если вы достаточно молоды, еще не потеряли его, то вот способ сохранить его.
Дополнительные пищеварительные ферменты беспроигрышны для всех возрастов. Исследования показывают, что ферменты могут помочь вам сохранить хорошее здоровье.
Ферменты и питание
Какую роль ферменты играют в питании?
Чтобы лучше понять пищеварительные ферменты, мы должны сначала понять роль питания в нашем здоровье. Питание — это способность организма использовать и усваивать пищу. Существует 45 известных основных питательных веществ, которые необходимы в определенных количествах для нормального функционирования организма. Термин «существенный», используемый здесь, означает, что организм не может синтезировать их внутренне. Поэтому все «необходимые» питательные вещества должны поступать из внешних или внешних источников. В дополнение к углеводам, жирам (липидам), полноценным белкам и воде, существует не менее 13 видов витаминов и не менее 20 видов минералов, необходимых для правильной метаболической функции.
После употребления пища, содержащая эти питательные вещества, должна быть переварена, что означает, что они должны быть разбиты на части и доведены до состояния, при котором питательные вещества могут всасываться и переноситься кровотоком во все части тела.
Клетки нашего организма запрограммированы на то, чтобы направлять каждое питательное вещество к объединению и взаимодействию с другими питательными веществами и химическими веществами для создания других химических веществ и соединений, которые, в свою очередь, используются для создания и восстановления клеток, костей, тканей и органов организма. Процесс называется метаболизмом.
Каждая метаболическая реакция запускается, контролируется и заканчивается энзимами.
Без ферментов метаболическая активность не произойдет. Организм, который последовательно и эффективно не усваивает необходимые пищевые питательные вещества, не может поддерживать оптимальное здоровье.

Принимайте ферменты за 30 минут до еды, — это способствует стимуляции нервов и улучшению кровообращения.

Особенности

Панель управления

Основные операции

Перед тем, как начать приготовление фермента, йогурта или рисового вина, необходимо продезинфицировать контейнер, как показано ниже:

Стерилизация:

Используйте кипящую воду для стерилизации крышки и контейнера в течение 1 мин. Контейнер не должен быть загрязнен чем-либо маслянистым, при необходимости используйте бытовые пено моющие средства.

Примечание: стерилизуют только контейнер и крышку, без необходимости стерилизации верхней крышки и корпус.

Брожение:

Внимание: аккуратно взбалтывайте контейнер в горизонтальном направлении каждый день, чтобы помочь фруктовым ферментам. Во время ферментации будет выделяться углекислый газ, нажать на клапан, чтобы выпустить накопившийся газ.

Способ производства йогурта

Хранение: если вы не любите охлаждать еду, вы можете употреблять йогурт после того, как закончите ферментацию. Но, обычно рекомендуется охлаждать йогурт в течение 24 часов, он будет вкуснее.
Примечание: пожалуйста используйте йогурт в течение 3-х дней. В этот период молочнокислые бактерии наиболее активные. Не употребляйте йогурт после 10 дней со дня изготовления.
Рекомендации: вы можете добавить сок, фруктозу, мед или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Примечание: Если после ферментации возникает много неприятного запаха, это означает, что вода или порошок загрязнены, пожалуйста, не используйте йогурт.
После ферментации должна быть желтовато-желтая жидкость, богатая питательными веществами, таким как молочная кислота и витамин B. Вы можете их разделить и смешать с йогуртом.
Для детей лучше использовать свежее молоко или цельное сухое молоко для ферментации. Для людей с избыточным весом и желающих поддерживать форму, рекомендуем выбирать обезжиренное молоко или обезжиренный порошок.
Способ производства рисового вина
Внимание: пожалуйста, вымойте паром, ковш и емкость для ферментации, а крышку пролейте кипящей водой и затем просушите. Удостоверьтесь, что нет жировых загрязнений.
1. Подготовьте рис: • Промойте липкий рис 3 раза, затем вымачивайте в течение 24 часов (во время замачивания, каждые 8 ​​часов меняйте воду). После этого промойте рис 2-3 раза, залейте кипятком примерно на полчаса. Затем помешайте рис и оставьте на некоторое время, пока он остынет до 35). Перемешать остывший рис и оставить его охлаждаться до 30 °.
2. Распределение дрожжей: положите рис в дезинфицированный контейнер, затем залейте 200 мл охлажденной, кипяченой воды, затем перемешайте. Перемешайте дрожжи с кипяченной, охлажденной водой, затем перемешать с рисом. После этого сделайте круглое отверстие в центре риса. (1 100 г липкого риса или риса, необходимо смешать с 400 мл воды. Если рис затвердеет после охлаждения, добавьте больше воды для смешивания, если рис слишком мягкий, вы можете уменьшить количество воды. Количество дрожжей уточняйте в инструкции для дрожжей.
3. Подключитесь к электросети, нажмите клавишу «Функция», выберите «Рисовое вино», а затем нажмите клавишу «Пуск», чтобы подтвердить, индикатор загорится и отобразится 36 часов.

4. Ферментация: закройте контейнер и вставьте контейнер в корпус, закройте его. подключите питание и установите время ферментации. Обычно требуется 30-36 часов.

Примечание: контроль времени является наиболее важным для ферментации. Если время фермента дольше, концентрация алкоголя выше. Но не оставляйте на слишком долгое время, это повлияет на вкус вина. Не оставляйте рисовое вино при температуре выше 35 градусов, так как при этой температуре ферменту трудно выжить, это будет влиять на качество вина.
Хранение: если не удалось употребить рисовое вино в тот же день, пожалуйста, охладите его, чтобы сохранить свежим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *