Ералаш торт на день рождения

Ералаш торт на день рождения

Вы не любите овсяную кашу? А ведь она так полезна. А торты вы любите? Тогда этот рецепт для вас. Потому что, когда вы едите этот торт, вы фактически едите овсяную кашу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Поставить воду на огонь, всыпать соль. Когда вода начнет закипать, положить масло до его расплавления.

Убавить огонь и всыпать овсяную муку (молотые хлопья), постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и по одному вбивать яйца, хорошо перемешивая и взбивая.

С помощью кондитерского мешочка отсадить одинаковые «колбаски» длиной около 8 см, 30-35 штук.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Дать в течение 10 минут остыть в духовке, затем при комнатной температуре.

Пока идет выпечка, вишню разморозить, слить лишний сок и засыпать сахаром.

Сметану взбить и смешать со сгущенкой. На квадратном блюде начинаем собирать торт.

Готовые эклерчики разрезаем вдоль и кладем внутрь вишню.

Укладываем ряд эклерчиков, заполняя все промежутки, и заливаем кремом, затем следующий ряд, и т. д.

Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Похожие рецепты

Ералаш торт на день рождения. Смотреть фото Ералаш торт на день рождения. Смотреть картинку Ералаш торт на день рождения. Картинка про Ералаш торт на день рождения. Фото Ералаш торт на день рождения

Торт «Ералаш»

Тесто я приготовила с крошками из печенья, у нас оставалось шоколадное. Вот оно.

Для начала растопим конфетки «Коровка»,они нам понадобятся для теста и крема. Положить конфеты в посуду для СВЧ, добавить 2-3ст.л воды и поставить в микроволновку на 4-5 минут. Следите, смесь может убежать.

Готовим тесто: яйца взбить со сгущёнкой, добавить 5ст.л. растопленных и ос.

Источник

Как приготовить торт » Ералаш «?

Ералаш торт на день рождения. Смотреть фото Ералаш торт на день рождения. Смотреть картинку Ералаш торт на день рождения. Картинка про Ералаш торт на день рождения. Фото Ералаш торт на день рождения

Размягченный маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо,погашенную уксусом соду и вымешать песочное тесто.

Разделить его на 2 равные части.

Один кусок теста поместить на полчаса в морозильную камеру, а второй кусок рас катать в тонкий пласт. Уложив тесто на холодный,посыпанный мукой противень

Начинка: густое повидло или джем тщательно растереть и добавить к нему пену хорошо взбитого белка. Взбить до воздушности. Начинку разложить на тесто и разровнять. Достать из холодильника второй кусок теста и натереть его на крупной терке, держа ее над слоем начинки, равномерно разложить,уплотнить.

Готовить в духовке при температуре 200 С 30—40 минут.

После приготовления присыпать сахарной пудрой.

Ералаш торт на день рождения. Смотреть фото Ералаш торт на день рождения. Смотреть картинку Ералаш торт на день рождения. Картинка про Ералаш торт на день рождения. Фото Ералаш торт на день рождения

В своё время я нашла очень простой рецепт такого торта и решила показать его вам ( сама готовила по нему и не раз ).

Сначала приготовим продукты:

Ералаш торт на день рождения. Смотреть фото Ералаш торт на день рождения. Смотреть картинку Ералаш торт на день рождения. Картинка про Ералаш торт на день рождения. Фото Ералаш торт на день рождения

Сначала 2 яйца смешиваем с сахаром ( 3/4 стакана ), затем добавим 200 грамм сметаны, 2 ч. ложки соды ( погашенных в уксусе ) и 11/2 стакана муки, всё перемешиваем и получаем однородную массу. 1/3 этой массы кладём в форму и выпекаем, в остальную массу добавляем какао и также выпекаем. Белый корж пропитываем алкогольным сиропом ( можно смешать 50 грамм коньяка с 1 ст. ложкой сахара ). Тёмный корж остужаем и нарезаем на небольшие квадраты.

Ералаш торт на день рождения. Смотреть фото Ералаш торт на день рождения. Смотреть картинку Ералаш торт на день рождения. Картинка про Ералаш торт на день рождения. Фото Ералаш торт на день рождения

Все зависит от тех продуктов, которые есть дома, а также от времени года. Если это лето, то здесь есть масса вариантов. Летом мы имеем дома кучу овощей и фруктов, из которых можно приготовить разные блюда. На ужин нужно готовить легкие закуски, чтобы не перегружать желудок. Это могут быть овощные и фруктовые салаты. Летом этого вполне хватает, но в зимнее время организму хочется чего-то существенного.

А мужчинам всегда хочется сытно поесть. Поэтому, мужу я готовлю картошку в горшочке. Чищу картофель, режу кусочками, обжариваю немного и добавляю соль. Затем добавляю нарезанный лук и лавровый лист. Все перемешиваю. В горшочек, на дно, кладу небольшие кусочки окорока и добавляю немного подсолнечного масла. Засыпаю обжаренным картофелем с луком, добавляю немного воды. Ставлю в духовку на 30-40 минут.

За это время готовлю салат и накрываю стол.

Ералаш торт на день рождения. Смотреть фото Ералаш торт на день рождения. Смотреть картинку Ералаш торт на день рождения. Картинка про Ералаш торт на день рождения. Фото Ералаш торт на день рождения

Закусочный пирог

Для начинки иукрашения:

ветчина 100гр. + 3 тонких ломтика

Муку перетереть с маргарином. В полученную массу влить молоко и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставить на 15-20 мин.

На подпыленном мукой столе раскатать из теста тонкие блинчики и обжаритьих на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и охладить.

Яйца отварить, вынуть желтки и размять их вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Половину сыра натереть на мелкойтерке и заправить частью майонеза.

Ветчину натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза.

Получилось три массы: сырная, ветчинная, яичная.

Собираем пирог: на первый блинчик выкладываем сырную массу, на второй — ветчинную, на третий — яичную.

Закрыть пирог сверху четвертым блинчиком, обильно смазать оставшимся майонезом и украсить второй половиной тертого сыра и ломтиками ветчины.

Накрыть пирог высокой крышкой и поставить в холодильник для пропитки.

Рулет из армянского лаваша

тонкий армянский лаваш 3 шт.

зелень укропа 2 пучка

крабовые палочки 2 упаковки

листья салата для оформления

Один лист лаваша развернуть, смазать майонезом (хорошо промазать края) на средней или мелкой терке сверху натереть замороженные крабовые палочки.

Сверху кладем второй лист лаваша, тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Затем накрываем третьим листом лаваша, также промазываем майонезом и натираем сверху сыр.

Свернуть руками в рулет, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем нарезать на порции толщиной 2 см и красиво выложить на листья салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *