Эстрагон для засолки огурцов зачем

Огурцы, как бочковые (с тархуном)

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Перед вами — простой рецепт засолки огурцов на зиму.

Благодаря добавлению тархуна (эстрагона), огурцы получатся пряными, очень ароматными, ведь он содержит большое количество эфирных масел. К тому же тархун выступает в роли антисептика, подавляя развитие вредных бактерий и препятствуя порче продукта.

Процесс соления происходит холодным способом и основан на молочнокислом брожении. В итоге у вас получатся огурцы, как бочковые, но закатанные под железные крышки. Они будут пряными, ведь при засолке мы добавим тархун, хрен, зонтики укропа, чеснок, острый перец, листья смородины и вишни.

Совет! Для засолки выбирайте зрелые огурцы, но не переспевшие.

Ингредиенты

Приготовление

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Огурцы промыть, вымочить в холодной воде 2-3 часа.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

На дно большой кастрюли или лотка выложить слой пряностей — веточку тархуна, пару листьев хрена и зонтиков укропа, 3-4 листа смородины и 4-5 листьев вишни, а также 3 зубчика чеснока (можно разрезать) и немного острого перца.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Сверху выложить все огурцы.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Повторить набор специй и трав. Обратите внимание, что тархуна не нужно класть слишком много. Это достаточно сильная пряность, аромат которой перебивает все остальное, так что пары веточек на такой объем будет более чем достаточно.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Приготовить рассол из расчета 2 столовые ложки соли с горкой на 1 литр холодной воды. То есть нужно растворить соль в литровой банке, залить огурцы. Если рассола мало, то повторить, то есть снова сделать рассол в литровой банке… До тех пор, пока не покроете огурцы полностью.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Сверху придавить огурцы легким грузом — он нужен, чтобы они не всплывали, были погружены в рассол.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Оставить огурцы при комнатной температуре на 3 суток.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Разложить огурцы по банкам (туда же распределить специи, с которыми они квасились, можно класть не все пряные травы, а всего по чуть-чуть).

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Вскипятить рассол, в котором квасились огурцы (дать прокипеть 3-4 минуты). Разлить по банкам. Закатать прокипяченными крышками под ключ. Если хотите, то можно использовать не жестяные крышки, а плотные капроновые (которые выдерживают кипячение 10-15 секунд).

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки до полного остывания. Если хотите, то можете попробовать — к этому времени огурцы будут малосольными. Для более длительного хранения банки следует перенести в погреб. Выход — 1 банка объемом 2 литра и две банки по 1 литру (всего 4 литра).

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

В погребе крышки могут вздуться — для соленых огурцов это не проблема, а всего лишь значит, что процесс засолки продолжается. Такие огурцы можно (и нужно) смело есть. Огурчики получаются, как бочковые, они вкусно хрустят, пряные, острые и соленые. Вкусной зимы, друзья!

Источник

Огурцы со свежим эстрагоном, соленые, в собственном соку

Мы решили дать этой траве шанс, несмотря на забывчивость к эстрагону в маринованных или соленых огурцах. Лучше использовать грунтовые огурцы, потому что это самый лучший и самый дешевый вариант. Огурцы с эстрагоном квасятся недолго, всего 3 дня, сразу после этого можно положить их в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы были полностью солеными, а не малосольными.

Стоит помнить, что у этой травы слегка анисовый привкус, что не каждому может понравиться, однако не предупреждайте себя, а просто попробуйте!

Подготовленные таким образом огурцы особенно вкусны, так как они квасятся без добавления воды, в отличие от любых традиционных малосольных и квашеных огурцов, залитых рассолом. Они конечно тоже вкусные, но не настолько! Потому что квашение в собственном соку всегда дает лучшие результаты. Свои нюансы добавляют также используемые травы и специи. Особенно эстрагон! В результате получается замечательная закуска — настоящий фейерверк вкуса!

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Остается один важный вопрос: можно ли такую заготовку хранить до зимы? Какой у огурцов будет вкус и какая текстура? Может быть, эту закуску надо употребить за короткое время? Попробуйте, стоит сделать хотя бы одну банку и хранить ее в прохладном месте.

Огурцы со свежим эстрагоном, соленые, в собственном соку рецепт

Ингредиенты на кол-во порции: 5 5

Время приготовления 20 мин.

Огурцы вымойте и нарежьте кружочками (с кожурой). Положите их в высокую посуду, посыпьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы они пустили сок. Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачемЗатем добавьте все травы и специи, тщательно перемешайте и положите в банку, хорошенько разминая последующие слои. Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачемОгурцы должны покрываться собственным соком, который вытекает из них под воздействием добавления соли

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Закрутите крышку на банке и оставьте на кухонном столе примерно на 3 дня, затем поместите в холодильник. Огурчики с эстрагоном вы можете квасить немного быстрее или дольше, в зависимости от ваших предпочтений. Но в конце их всегда нужно охлаждать, чтобы остановить процесс квашения.

Источник

Маринованные огурцы с эстрагоном на зиму, простой рецепт засолки на зиму

Эстрагон, относящийся к семейству Полыни, не обладает свойственной этому виду растений горечью. Наоборот, он придает блюдам притягательный анисовый аромат и приятный вкус, а в его состав входит большое разнообразие полезных для здоровья эфирных масел. Поэтому многие хозяйки предпочитают использовать несколько листьев эстрагона для засолки огурцов.

Немного об эстрагоне

Эстрагон считается диетическим продуктом благодаря легкой усвояемости углеводов. Также в тархуне содержится большое количество кальция, магния и калия, различных витаминов. Именно поэтому эстрагон активно используется в кулинарии. Стоит учесть, что тархун обладает сравнительно высокой для растительного продукта калорийностью — 25 калорий на 100 грамм. Но из-за его насыщенного вкуса и аромата в кулинарии применяют незначительное количество этого растительного сырья, не кардинально влияя на пищевую ценность готового блюда.

Полезные свойства

Состав растения обуславливает его высокую пользу для человеческого организма. В первую очередь люди ценят тархун за содержание большого количества эфирных масел. Эти компоненты благотворно воздействуют на организм:

Стоит учесть, что степень благотворности воздействия этих компонентов на организм очень высокая. К примеру, настойки или отвары, приготовленные на основе тархуна, рекомендуют регулярно употреблять для борьбы с острой формой цистита.

Также настойку из эстрагона можно использовать и для местной обработки ожогов, экзем, чесотки. Для пожилых людей такое природное лекарство полезно тем, что оно улучшает процесс кровообращения, делает сосудистые стенки крепче, защищает организм от развития атеросклероза, усиливает потенцию. Во время менопаузы эстрагон может ослабить проявившуюся симптоматику и сократить период перестройки гормонального фона в организме.

Кому противопоказан тархун?

Помимо полезных качеств, тархун обладает и рядом недостатков. При неправильном или чрезмерном употреблении этого продукта может появиться тошнота, возникнуть судороги или рвотные позывы. В исключительных случаях человек может пострадать от потери сознания.

Источник

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

Маринованные хрустящие огурчики великолепно сочетаются с пряной травой – эстрагоном. Это растение многим знакомо под названием тархун. Кроме тонкого приятного аромата, эстрагон еще славится своими полезными свойствами. При авитаминозах и сниженном иммунитете трава будет просто находкой. Поэтому зимой баночка огурцов с эстрагоном всегда окажется кстати.

Настоящие, хрустящие маринованные огурчики – гордость любой хозяйки. Но нередко кулинары сталкиваются с тем, что огурцы выходят неаппетитные, мягкие, иногда даже с горьковатым вкусом. Причин неудачных заготовок может быть несколько, и, если знать некоторые хитрости, то таких неприятностей можно избежать.

Чтобы огурцы из банки приятно хрустели, закатывать их нужно свежесорванными. От длительного хранения плоды не только теряют свою упругость, а и быстро желтеют. Если все же огурцы немного привяли, тогда опустите их на несколько часов в ледяную воду. Очень хорошо, если есть возможность искупать овощи в колодезной воде, чистой и холодной. В противном же случае в таз с водопроводной водой бросьте кубики льда из морозилки, а затем погрузите в него овощи. Ледяная вода вернет упругость огурцам и их можно смело закатывать в банки.

Хрустящие огурчики на зиму с эстрагоном

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

огурцы с эстрагоном на зиму рецепт

Рецепт огурцов без стерилизации с добавлением уксуса. Если вам не нравится уксус в заготовках, в качестве консерванта можете использовать аспирин или лимонную кислоту и солить огурчики по рецептам нашего сайта, а в качестве приправы взять эстрагон.

Пропорции в рецепте приведены на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы для маринования отбираем некрупные. Вымываем чистой водой. Чтобы лучше и быстрее просолились, отрезаем кончики с обеих сторон.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем душистый перец и несколько веточек эстрагона. Затем банки плотно наполняем огурцами.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Огурцы заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не лопнуло под действием высокой температуры, стараемся кипяток аккуратно лить на плоды.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Металлические крышки сперва обдаем кипятком, тем самым стерилизуя их, а затем накрываем банки с огурцами. Огурцы должны пропариться в горячей воде примерно 15 минут. Остывшую жидкость из банок сливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус. Рассол доводим до кипения, после чего заливаем банки с огурцами, и сразу же закатываем металлическими крышками.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Перевернув вверх дном, накрываем банки с огурцами и тархуном теплым пледом. Выдерживаем сутки до остывания.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Хрустящие огурчики на зиму приготовила для вас Ксения, рецепт и фото автора.

Источник

Малосольные огурцы с тархуном

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Для рецепта огурцов вам потребуется:

Рецепт приготовления огурцов:

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Отобрать небольшие, крепкие огурцы. Перед засолкой промыть их, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Веточки свежего тархуна промыть под проточной холодной водой и оборвать листья. Для засолки по этому рецепту используются только листья.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Чтобы определить, сколько воды нужно для рассола, сложите огурцы в банку или другую посуду подходящего объема, залейте водой, а затем слейте эту водой в кастрюлю.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

В эту воду насыпать соль, добавить горошины перца, зёрна кориандра, лавровый лист. Довести рассол до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 5 минут.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Огурцы сложить в банку (или другую посуду), прослаивая листьями тархуна.

Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть фото Эстрагон для засолки огурцов зачем. Смотреть картинку Эстрагон для засолки огурцов зачем. Картинка про Эстрагон для засолки огурцов зачем. Фото Эстрагон для засолки огурцов зачем

Залить их кипящим рассолом, прикрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. На следующий день поставить огурцы в холодильник на сутки. Спустя указанный срок, малосольные огурцы можно будет пробовать. Но я бы посоветовала подержать их подольше, чтобы огурцы максимально пропитались ароматом трав и специй. От этого они станут вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *