Этническое питание что значит

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов питания (или их ингредиентов). Чаще всего подобную защитную реакцию вызывает белок, реже – жиры и/или углеводы.

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Людям, склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность.

Аллергией на продукты питания страдают и взрослые, и дети. Однако у детей младшего возраста такая проблема наблюдается чаще, чем у взрослых (в силу особенностей протекания физиологических процессов и не оформившегося иммунитета). Специалисты отмечают, что в последние годы по всему миру стабильно увеличиваются число людей, подверженных данному заболеванию.

Причины пищевой аллергии

Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.

Продукты питания, вызывающие аллергию

Продукты, которые могут вызвать аллергию, делятся на три вида по степени потенциальной аллергенности: высокая, средняя и низкая. Примеры аллергенных продуктов приведены в таблице ниже.

Важно! Помощь аллергику невозможно оказать без выявления аллергена по таблице продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Состояние пациента оценивается после употребления им того или иного продукта.

Перекрестная пищевая аллергия

Ранее пациентам часто не могли подобрать оптимальный вариант питания и лечения (даже при условии обнаружения основного раздражителя). У многих больных при отсутствии взаимодействия с аллергеном симптомы не исчезали вообще или начинался рецидив. Это побудило ученых к проведению полномасштабных исследований. Был введен термин «перекрестная аллергия» и сейчас в медицине используются новые подходы для составления ежедневного меню и подбора лекарств.

Пример. У пациента выявлена истинная аллергия на пшеницу. Она при определенных условиях развивается и на другие злаки. Значит, необходимо исключить из продуктов питания все эти злаки.

Специалисты разработали перечень двойников-аллергенов, при контакте с которыми у пациентов может развиться негативная реакция. При составлении таблиц перекрестной пищевой аллергии используется следующий принцип – аллерген, вызывающий основную реакцию берется за основу. Затем выявляют группы раздражающих веществ, которые имеют аналогичное строение (а значит и идентичную реакцию организма).

Симптомы заболевания

Сразу после употребления пищи появляется отек губ и полости рта. Затем (по мере продвижения пищи по пищеварительному тракту) присоединяется следующая симптоматика:

При тяжелой форме болезни возможно появление негативных реакций уже только при запахе и прикосновении к определенным продуктам питания. В этом случае у больного может развиться аллергия в нескольких органах.

Если больному не оказана грамотная врачебная помощь, развивается анафилактический шок, при котором высока вероятность летального исхода.

Диета при пищевой аллергии

Лечебно-профилактическое питание при пищевой аллергии предполагает:

Обычному человеку достаточно сложно самостоятельно разработать грамотный индивидуальный алгоритм питания. Поэтому для лечения пищевой аллергии и подбора оптимального способа питания следует обращаться к квалифицированным специалистам. Не следует пользоваться никакими диетами, которые публикуются в околонаучных статьях в интернете!

Медики рекомендуют в последующем, после постановки диагноза, постепенно и под наблюдением лечащего врача вводить в рацион ряд пищевых продуктов с целью выявления индивидуальных реакций организма на каждый из них.

Совет. Людям, у которых диагностировано данное заболевание, следует внимательно изучать информацию на упаковке перед покупкой товара в магазине. Нередко аллергические реакции бывают на продукты, относящиеся низкоаллергенной группе. Поэтому подбор диеты должен проводиться в индивидуальном порядке.

От больного требуется самодисциплина и четкое соблюдение предписаний врача. Разумным решением будет питаться каждым из продуктов один раз в 4-5 дней. Возможно, реакция развивается не на конкретное блюдо, а на накопление определенного аллергена из него, когда он поступает в организм регулярно и концентрируется в нем.

Следует понимать, что соблюдая даже самую строгую гипоаллергенную диету, нужно, тем не менее, уделять должное внимание разнообразию рациона. Включая каждый день в пищу разрешенные продукты, следует стремиться к тому, чтобы организм получал весь набор жизненно важных компонентов (белки, углеводы, витамины, жиры, макро- и микроэлементы). В противном случае человек будет испытывать дефицит полезных веществ и это приведет к развитию разнообразных патологий и ухудшению самочувствия.

Лечение

Основной метод, широко применяемый для действенного лечения пищевой аллергии –элиминационная диета. Это означает, что пациенту запрещено употреблять на время отдельные продукты, аллергический ответ на которые был точно установлен. Такой вид терапии используют как для взрослых, так и для детей, включая малышей с аллергией на молочные продукты. Практика показывает, что в большинстве случаев симптоматика заболевания полностью исчезает через определенный промежуток времени.

Внимание! Лечением заболевания с помощью лекарств от пищевой аллергии занимается только врач! Нельзя самостоятельно приобретать любые медикаменты и экспериментировать с ними. Существуют качественные лекарства, которые доказали свой высокий эффект в ходе клинических испытаний и практического применения. Они активно используются во время обострения (под строгим наблюдением опытного врача).

Профилактика

К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.

Источник

Пищевые привычки жителей разных стран

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Как национальные традиции влияют на рацион взрослых и правила введения детского прикорма.

У каждого народа свои кулинарные традиции и сложившиеся пищевые привычки. Одни из них приятны и полезны, другие — только приятны, но сказываются на здоровье не лучшим образом. Наконец, есть те, что не приятны и не полезны, а просто продиктованы нехваткой денег или времени.

Ю-мама изучила, что едят жители разных стран и чем кормят своих деток, и выяснила, что у россиян есть поводы и порадоваться за себя, и задуматься. А, может быть, и почерпнуть некоторые идеи чужеземных подходов к питанию.

Россия: изобилие и калорийность

В целом пищевые привычки среднестатистической российской семьи нельзя назвать здоровыми: о сбалансированности рациона думают единицы. Упор делается скорее на том, чтобы никто не остался голодным, а ребенок ни в коем случае не похудел. Причем исследования показали, что в большинстве своем нерационально питаются и малообеспеченные, и состоятельные люди.

• Жители России едят значительно меньше свежих овощей и фруктов, чем того хотелось бы диетологам. Особенно это свойственно уральцам и сибирякам (потребление на 35 % ниже нормы). И не удивительно: большую часть года вкусные и доступные по цене овощи-фрукты в наших широтах — большая редкость.

• В рационе слишком много жирных продуктов — свинина и жареные котлеты появляются на столе российских семей куда чаще, чем постная говядина и морская рыба. Не говоря уж о повальной любви к майонезу, по количеству потребления которого Екатеринбург, как известно, попал в Книгу рекордов Гиннеса.

• По количеству выпиваемого чая среднестатистический россиянин мог бы составить конкуренцию большинству европейцев, даже англичан. Чай согревает нас в холода, помогает снять стресс и приятно провести время в хорошей компании. Но нужно помнить, что полезен для здоровья только качественный чай, а не «придорожная пыль». Также диетологи не одобряют регулярное питье чая с сахаром и печенюшками, что, увы, тоже часть национальной традиции.

• Немногие россияне пьют достаточное количество чистой воды и забывают, что лучше это делать до еды или между приемами пищи. Куда чаще мы запиваем обед из трёх блюд, что совсем не способствует стройной фигуре и правильному пищеварению.

• Из полезных пищевых привычек россиян стоит выделить любовь к кефиру и другим кисломолочным продуктам, благотворно влияющим на микрофлору кишечника, иммунитет и обмен веществ в целом.

• В России съедается огромное количество хлеба (на 20 % больше нормы) и кондитерских изделий. В наших головах с детства сидит мысль о том, что «Хлеб — всему голова», многие даже не допускают, что можно сесть за стол без этого продукта. Жители Урала опережают другие регионы страны, употребляя на 30 % больше хлеба, чем рекомендовано. Решение проблемы: покупать цельнозерновой и бездрожжевой хлеб, более полезные для здоровья.

• Лучшим гарниром россияне считают картошку. Не распространяется этот тренд только на жителей Санкт-Петербурга. Лидируют по потреблению картошки сибиряки.

В России большинство людей осознают вред фаст-фуда и сладких газировок. Как правило, такие продукты исключены из питания школьников. В наших детских учреждениях на столе обычно появляются каши, овощи, паровое мясо и рыба. Не все это ценят, а между тем, во многих школах и садиках развитых стран горячее питание вообще не предусмотрено.

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Правила введения прикорма в нашей стране регулярно пересматриваются. Чуть более десяти лет назад каждый малыш в три месяца выпивал свою первую чайную ложку яблочного сока. Сейчас педиатры в большинстве своём советуют начинать знакомство с едой после 6 месяцев.

Первым прикормом становятся кашки, овощные пюре и нежный творожок, богатый белком, кальцием и фосфором, необходимым для роста малыша. С 8 месяцев в меню появляются и другие кисломолочные продукты — кефир, биойогурты и биолакты. При выборе молочных продуктов российские родители, как правило, ориентируются на качество, свежесть, отсутствие искусственных добавок, а, зачастую, и сахара. В этом смысле уральским мамам повезло — прямо под боком у нас выпускают проверенное детское питание «Тёма».

Пожалуй, неизменной ещё с советских времён остаётся приверженность мам и врачей к использованию с 8 месяцев мясных пюре фабричного производства — ведь это удобно, вкусно и полезно.

Германия: вкусной еды должно быть много

• Немцы употребляют в пищу много свинины и различных мясных изделий — колбас, сосисок, сарделек и т.д. Мясные полуфабрикаты идут не только как самостоятельное блюдо, но и активно добавляются в супы и салаты. Рыбой здесь не очень увлекаются. Иногда ее даже готовят… на мясном бульоне.

• Каши считаются уделом больных и пожилых людей, активное население предпочитает завтракать бутербродами, булками и тостами. А вот на обед хлеба на немецком столе может и не оказаться.

• Популярные овощи в Германии — капуста, морковь, сельдерей, картофель и спаржа. Немцы любят фрукты, густые компоты и другие ягодные десерты.

• В Германии немало сластен. Популярностью пользуются шоколад, мармелад, нуга и марципан.

Одним словом, полезными пищевые привычки немцев не назовешь. Правда, говорят, в последнее время местное население все-таки стало беспокоиться о том, чтобы снизить потребление жирных продуктов.
Питание детей и подростков в детских учреждениях зачастую не организовано, и родители решают этот вопрос самостоятельно. Даже в садики малыши приносят свои коробочки с едой. Впрочем, в некоторых садах деткам предлагают овощные супы-пюре, макароны, блюда из птицы и сезонные фрукты.

Прикорм немецкие педиатры советуют начинать в 5-7 месяцев с моркови, тыквы, кольраби и шпината. После введения пары видов овощей, ребёнку предлагают мясо. Считается, что в первый год малыш должен попробовать самые разные блюда, чтобы развить вкус.

Индия: долой мясо, да здравствуют специи!

• Среди индусов больше всего вегетарианцев. Жители некоторых районов употребляют морепродукты, а также баранину и птицу. Продавать или есть говядину в Индии строго запрещено.

• Неповторимый вкус индийских блюд создают перец чили, карри, паприка, куркума, имбирь, горчица, белый и черный острый перец, корица, кориандр и множество других специй.

• По законам ведической кухни наиболее правильная, энергетически сбалансированная пища должна быть не слишком острой и не слишком соленой, не слишком холодной и не слишком горячей, а также не слишком жирной.

• На деле многим индийцам в силу бедности приходится каждый день обходиться горсткой риса. Позволить себе более одного приема пищи в день могут далеко не все.

Детей кормят даже в самых небогатых индийских школах. Чаще всего в меню — рис со специями и вода. Еду готовят прямо на улице, а вместо тарелок используют банановые листья.
Воду, смеси и молоко животных маленьким индусам дают с первых дней жизни, в том числе потому, что молозиво считается вредным.

Прикорм представляет собой обычную «взрослую» еду — порцию риса, рыбы или сладостей. Причем вводят его девочкам в шесть месяцев, а более слабым, по мнению индусов, мальчикам — только в девять.

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Италия: средиземноморская диета

• Итальянцам очень важно наслаждаться пищей. Каждое блюдо должно быть произведением искусства.

• Паста в Италии возведена в культ. Для ее производства используется 25 сортов пшеницы! В сочетании с разнообразием форм и размеров это создает бесчисленное многообразие «макаронных изделий» (сами итальянцы обижаются, когда пасту зовут макаронами, ведь это только одна из ее разновидностей). Итальянцы едят пасту, когда хотят успокоиться после трудного дня, порадовать себя или пообщаться с друзьями. Для них это примерно то же самое, что для русских — чай. И уж, конечно, паста — никакой ни гарнир, а самостоятельное блюдо.

• Ужин в Италии — основной прием пищи, что, конечно, не приводит в восторг диетологов. Но таковы традиции, а здесь их очень уважают.

• Итальянцы знают толк в кофе и готовят массу его разновидностей с добавлением молока и какао. И совершенно не приветствуют кофе из картонного стаканчика на ходу!

Сегодня эксперты обеспокоены проблемой лишнего веса у итальянских детей. Поэтому в школах и садиках стараются предлагать сбалансированное питание, которое помимо пасты включает мясо, птицу, рыбу и фрукты.

Прикорм в Италии начинают в 4-6 месяцев. И почти сразу в рационе появляются довольно сложные, многокомпонентные блюда. Например, рис, сваренный на бульоне из нескольких овощей. Вскоре в составе этого «ризотто» оказывается оливковое масло и тертый пармезан. Одним словом, гурманов здесь воспитывают уже с младенчества. Как и в России, в Италии продают мясное пюре в баночках, и мамам не приходится мучиться с его приготовлением.

Китай: скушал рис, выпил чай

Что едят взрослые:

• Китайцы придерживаются теории питания по сезонам. Для каждого времени года существуют свои, наиболее подходящие продукты.

• Почти каждый приём пищи у китайцев включает в себя рис. Из риса делают даже алкоголь и уксус.

• Китайская лапша из рисовой или пшеничной муки считается источником долголетия.

• В Китае популярен соевый творог — тофу, а также другие продукты из соевых бобов.

• Как и россияне, китайцы пьют очень много чая. И не удивительно. Именно в этой стране впервые стали выращивать и пить этот чудодейственный напиток.

Китайские детсады не балуют воспитанников разнообразием продуктов. Это может быть каша с овощным или фруктовым наполнителем, а также вареный рис, овощи и мясо. К тому же, здесь всего два приема пищи.

Прикорм в Китае начинается в 4 месяца с бананового или яблочного пюре, корня лотоса или тофу. Также здесь рано начинают давать деткам рыбу, в частности, карпов и угрей.

США: от фаст-фуда и газировки — к повальному ожирению

• Современные американцы большую часть жизни проводят на работе и очень мало готовят дома. В стране питаются в основном продуктами, прошедшими глубокую переработку. Это консервы, хлопья, замороженные полуфабрикаты. Возможно, поэтому местную кухню иногда сравнивают с «самолетной едой».

• Увы, гамбургеры и картошка фри, запиваемые газировкой, — не пародия на американскую культуру, а суровая реальность, превратившая ожирение в проблему национального масштаба.

• Полноценную, свежеприготовленную еду зачастую можно отведать только в дорогих ресторанах.

Прикорм в Штатах принято начинать с каш и сладких оранжевых (!) овощей — морковки, батата, тыквы. Причём ребёнку дают столько овоща, сколько он сам согласится съесть, а не полчайной ложечки. Кисломолочные продукты здесь не популярны — российские мамы жалуются, что отыскать в США детский творожок или кефир практически невозможно.

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Франция: удовольствие — прежде всего!

• Истинная французская трапеза должна быть долгой и приятной. Никаких перекусов на ходу. Даже малышей не принято угощать между едой. За неспешное пережевывание диетологи поставили бы французам твердую «пятерку».

• Зачастую французская еда не такая уж и полезная — жирные сыры, круасаны, паштеты. Однако французы не гонятся за количеством. Маленькие порции позволяют наслаждаться деликатесами без угрызений совести и последствий для фигуры.

• В стране очень любят сыр и производят неимоверное количество сортов этого продукта. Сыр входит в состав многих блюд национальной кухни. А вот другие виды молочных продуктов здесь не особенно жалуют.

• Французы с уважением относятся к свежим овощам. Стараются покупать их на рынке, у знакомых фермеров. Особенно популярны баклажаны, кабачки, картофель, томаты и различная зелень.

• Из мясных блюд жители Франции отдают предпочтение бифштексам и паштетам, а также мясу птицы. Кроме того, любят морепродукты. А вот лягушачьи лапки — отнюдь не повседневное блюдо, а редкий деликатес для гурманов. Лягушек для этого дела специально выращивают в экологически чистых прудах.

• Из напитков здесь отдают предпочтение черному кофе и вину.

Школьные и детсадовские обеды считаются способом приобщить маленьких французов к национальной кухне. Даже трехлеткам нередко подают обед из пяти блюд. От одних названий может разыграться аппетит: например, «кабачки по-провански», «легкий творог с изюмом», «сыр «Сен-Полен»… Родители могут познакомиться с меню за неделю, а то и за месяц, и заодно получить рекомендации, чем накормить ребенка на ужин.

С полугода французы знакомят деток с пропаренными овощами или перетертыми фруктами. Через пару месяцев вводят мясо индейки, говядины, курицы или рыбы с пряными травами, а заодно и вареные грибы(!).

Япония: красиво, разнообразно и понемногу

• В каждый приём пищи японцы стараются попробовать блюда разных вкусов, поэтому на столе, как правило, одновременно будет что-то сладкое, кислое, горькое и соленое. Считается, что в этом случае все типы рецепторов будут задействованы, а, значит, человек почувствует себя сытым и ничем не обделённым, даже если съест небольшое количество еды.

• Основа рациона: свежие овощи и морепродукты с минимальной термической обработкой.

• Большое внимание уделяется тому, как выглядит еда. Стол должен быть аккуратным, а пища — яркой и красочной.

Школьный обед маленького японца тоже состоит из многих компонентов. Например, мисо-суп, жареная рыба, сушеный водоросли, рис и молоко. При этом соседство морепродуктов с молоком никого не смущает.

Первое в жизни блюдо житель Японии съедает строго в пять месяцев. Это разваренная рисовая каша на воде. Через несколько недель в кашу начинают добавлять овощное, фруктовое или рыбное пюре. Если возникла аллергия на какой-то продукт, врачи рекомендуют все равно давать его малыми дозами, чтобы организм постепенно привыкал.

Источник

ДНК тест на этническое происхождение в Москве

Наверняка Вы задавались вопросом «Кто же я по национальности?» Причиной этому может быть чистое любопытство или это может быть вынужденный шаг для целей миграции, получения наследства и т.д. Наша лаборатория проводит все виды ДНК исследований, включая и ДНК тест на этническое происхождение. Этот генеалогический ДНК анализ поможет узнать о Вашем происхождении, где зародились Ваши предки и какие пути миграции им пришлось преодолеть. Вы получите 100%-ный результат и узнаете происхождение своего рода. Это самый технологичный и точный анализ!

Обращаясь в «Ralzo», Вы напрямую обращаетесь в ДНК лабораторию Москвы и получаете следующие преимущества:

В каких ситуациях делают этнический ДНК тест

Опишем лишь некоторые причины, почему стоит провести ДНК тест на этническую принадлежность:

Лаборатория работает со всеми судами Москвы и России!

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Как сдать образцы для ДНК теста на этническую принадлежность

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значитЭтническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значитЭтническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

Для теста ДНК нужны образцы. За стандарт принимается во всем мире ротовой соскоб буккального эпителия, который расположен с внутренней стороны щеки. Этот образец иногда называют «анализ по слюне», но по факту исследуются клетки, оставшиеся в ватной головке, в то время как лишняя вода испаряется из образца. Этот образец называется стандартным. Такой образец можно сдать, приехав к нам лично, или в домашних условиях (смотрите инструкцию). Если образец был взят дома и хранился несколько недель и даже месяцев, наша лаборатория может провести тест даже по такому образцу.

Все остальные образцы являются НЕстандартными.
К ним относятся, например: кровь жидкая и сухая, волосы, предметы личной гигиены, окурки, ногти, биологические жидкости и т.д., полный перечень смотрите тут.
Точность анализа на отцовство для стандартных и НЕстандартных образцов одинаковая!
Многое зависит от вида образца и условий его хранения, поэтому мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту лаборатории по телефону +7 (495) 658-29-58.

Где сдать образцы для ДНК анализа на этническую принадлежность в Москве

Существуют разные способы сдать образцы ДНК на отцовство и родство:

Получить бесплатную консультацию специалиста Москвы

Как оплатить генеалогический ДНК тест и получить результат

Для удобства у нас существуют разные способы оплаты ДНК теста:

Для удобства у нас существуют разные способы получения результатов ДНК тестирования:

Каждой заявке соответствует уникальный 16-ти значный номер.
Это номер, который будет известен только лаборатории и заказчику.
Данные находятся на закрытых локальных серверах, что дает абсолютную сохранность всех данных.

Этническое питание что значит. Смотреть фото Этническое питание что значит. Смотреть картинку Этническое питание что значит. Картинка про Этническое питание что значит. Фото Этническое питание что значит

ДНК тест на этническую принадлежность в Москве

Установление национальности по ДНК проводится в нашей лаборатории, благодаря чему ДНК тест на этническую принадлежность в Москве и других городах России мы делаем по цене 4900 руб. Данный ДНК анализ абсолютно точно установит Вашу гаплогруппу и Ваше генетическое происхождение, покажет, какие этносы присутствуют в Вашей родословной и в каком соотношении.

Мы специализируемся на ДНК анализах на этническую принадлежность. У нас есть полное понимание методов и способов проведения ДНК тестов, особенностей проведения полимеразной цепной реакции. При консультации со специалистами лаборатории, Вы можете быть уверены, что для Вашей конкретной ситуации будет подобран наилучший вариант ДНК теста. Вам не придется переплачивать лишние деньги или собирать образцы ДНК от дополнительных участников, в тех случаях, когда это не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *