Это круче обычных вареников готовлю теперь только так

Ленивые вареники

Это круче обычных вареников готовлю теперь только так. Смотреть фото Это круче обычных вареников готовлю теперь только так. Смотреть картинку Это круче обычных вареников готовлю теперь только так. Картинка про Это круче обычных вареников готовлю теперь только так. Фото Это круче обычных вареников готовлю теперь только так

Ленивые вареники, которые совсем не нужно лепить и тратить на это уйму времени – это просто и вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вишня свежая, консервированная, 200 г;

— манная крупа, 120 г;

— ванилин, 1 г по желанию.

Если у вас консервированная или замороженная вишня, удаляем лишнюю жидкость – выкладываем ягоды на сито и путь стекают. Свежую вишню промываем, удаляем косточку и также выкладываем на сито. Ягоды из варенья дополнительно посыпать сахаром не нужно.

Творог соединяем с солью и сахаром, ванилином и яйцом. Массу хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и оставляем на 10 минут, чтобы масса хорошо набухла.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто – оно немного липкое, это нормально.

Скатываем из теста колбаску и раскатываем ее в пласт. Делим шпажкой на ровные сегменты, не разрезая тесто. В середину каждого выкладываем вишенку и посыпаем немного сахаром. Когда выложите на все сегменты, накрываем тестом и прищипываем край, разрезаем ножом так, чтобы в каждом кусочке оказалась ягодка.

Варим в чуть подсоленной воде и подаем со сметаной или йогуртом по вкусу. Если вы совсем сладкоежка- тогда взбейте сметану с сахарной пудрой и подавайте ленивые вареники с таким кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *