фруктовые стаканчики для детей на день рождения
Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты
Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Способ приготовления:
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
Для поливки:
Способ приготовления:
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные
Десерты в стаканчиках, или как их еще называют, трайфлы, чаще всего состоят из кусочков бисквита, крема и каких-либо вкусовых наполнителей (джемы, ягоды, фрукты и прочие). Рецепты с фото этого порционного десерта в стаканчике встречаются в различных вариациях. Наиболее популярные можно увидеть ниже.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.
Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.
Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:
При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.
Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:
Хитрости и полезные советы по приготовлению
Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Компоненты:
Вариант приготовления:
По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
Йогуртовый крем:
Как приготовить:
Сливочно-фруктовый мусс
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Сливочно-фруктовый мусс
Компоненты:
Вариант приготовления:
Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.
Ингредиенты:
Способы приготовления:
С фруктами и мороженым
Ингредиенты:
С фруктами и мороженым
Способ приготовления:
Шоколадно-сливочный пудинг
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут выбрать лучший вариант) можно выкладывать слоями, вроде «зебры». Такой десерт понравится любому ребенку.
Шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-карамельный десерт в стакане
Компоненты для десерта:
Бананово-карамельный десерт в стакане
Карамельный соус:
Заварной ванильный крем:
Способ приготовления:
Трайфлы морковные
Ингредиенты:
Тесто:
Трайфлы морковные
Крем:
Способ приготовления:
Лимонные десерты в стаканчиках
Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:
Лимонные десерты в стаканчиках
Как приготовить:
Итальянский вариант
Ингредиенты:
Итальянский вариант
Вариант приготовления:
Рецепт по-английски
По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.
Рецепт по-английски
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Десерты в стаканчиках имеют массу вариантов. Рецепты с фото помогут выбрать именно то сочетание вкусов, которое придется по душе. Трайфлы просты в приготовлении и не требуют практически никаких сверхъестественных кулинарных способностей.
Видео о приготовлении десертов в стаканчиках
Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:
Рецепты для праздничного меню на день рождения вашего ребенка
15.12.2016 20,660 Просмотров
Дети – радость в жизни каждого родителя. Когда они растут, так хочется их баловать и удивлять. Мое детство пришлось на период полнейшего дефицита в стране, поэтому дни рождения своих детей я всегда старалась праздновать. Разрешите поделиться опытом, как составить детское праздничное меню.
Давайте поговорим о меню на день рождения ребенка. В разном возрасте свои требования к организации стола для детей, но есть и общие:
Я бы разделила меню для детского праздника по возрасту. Предлагаю самые простые блюда, доступные каждой мамочке.
Дети до 3 лет
Эти ребятишки еще принимают пищу под присмотром взрослых. Для них не надо большого количества еды, достаточно основного блюда, десерта и фруктов.
Напитки
Из напитков, для детей, могут быть разбавленные натуральные соки, морсы, чай, компот.
Основное блюдо
Тефтельки с цветным пюре
Возьмите любое мясо, которое даете ребенку, пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис, яйцо, специи и тушите в мясном бульоне.
Для пюре хорошо отварите картофель, слейте, добавьте горячее кипяченое молоко и размешайте до однородной массы. Добавить немного сливочного масла. Раскрасить пюре можно отварной морковью, свеклой, брокколи.
Пюре выложить на тарелки, между ним – тефтели, накрыть их шляпкой из помидора с точками из майонеза. Веточка зелени создаст впечатление лесной полянки.
Десерт
Овсяное печенье с морковкой
Большую морковь натереть на мелкой терке, полпачки сливочного масла смешать с четвертью стакана сахара, соединить с морковью. Добавить полстакана овсяной муки и полтора стакана пшеничной, соду. Вымесить тесто. Разложить в формочки для печенья, наполнить каждую на половину высоты. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Фрукты
Используйте по сезону. Очистите их от кожуры, семечек, нарежьте средними дольками и выложите в форме бабочки в тарелку.
Дети от 3 до 6 лет
Основная задача взрослых сохраняется – не перекормить, а накормить вкусными, полезными угощениями. А еще — развеселить, удивить, поиграть. Поскольку детишки – непоседы, можно выбрать вариант фуршета: поставить в стороне от площадки для игр стол с едой, на отдельные тарелки — маленькие бутерброды, канапе, фрукты, чтобы их было удобно брать руками. Стаканчик каждого ребенка обозначьте разной зверушкой. Можно поставить и стол со стульчиками. Помните, дети должны быть под присмотром взрослых. Следите, чтобы они после еды играли в тихие спокойные игры.
Напитки
Дети очень подвижны, пьют много, поэтому позаботьтесь о достаточном количестве напитков. Можно приготовить детский лимонад и подать его как взрослым, с трубочкой.
Детский лимонад
Готовим на медленном огне сироп из стакан сахара с одним стаканом воды, постоянно помешивая. Сироп остудить, добавить один стакан цитрусового сока (из лимона, апельсина, мандарина – все вместе или по отдельности) и до двух литров минеральной воды.
Закуски
В младшем возрасте еще не все дети могут аккуратно пользоваться вилкой. Необходимо все блюда делать небольшими и порционными.
Бутерброды
На круглый крекер положите круглый кусочек хорошей свежей вареной колбасы, сыра, огурчика. Сверху из половинки помидора черри соорудите божью коровку.
Канапе
Все что едят ваши дети – огурец свежий и маринованный, помидор, оливки, маслины, сыр, болгарский перец, нежирную ветчину – порезать на небольшие квадратики и надеть на шпажки с неострыми концами. Только убирайте освободившиеся шпажки со стола.
Салат в тарталетке
В готовые песочные тарталетки положить любой салатик, например, тертое яблоко, морковь, орехи смешать со сметаной.
Основное блюдо
Куриные рулеты с цветными макаронами
Филе курицы отбить, посолить, положить кусочек сыра и любого овоща, который любят ваши дети, например, болгарского перца. Свернуть рулеты, закрепить зубочисткой или ниткой. Тушить до готовности.
В качестве гарнира можно подать цветные макароны, дети их любят. Или макароны разных форм. Только варите все отдельно и потом смешайте.
При подаче из рулетов оформите ежика или поросенка.
Десерт
Можно сделать несколько рецептов и угощать ими детей поочередно, в течение всего праздника.
Конфеты на палочках
Орехи, сухофрукты измельчить в блендере, добавить ложку сметаны и сформировать шарики. Обсыпать каждый шарик измельченными кукурузными хлопьями и надеть на палочку для мороженного.
Фрукты
Из фруктов на праздничный стол подайте фруктовый шашлык: на деревянные шампуры наденьте разные по форме фрукты. Для этого используйте формочки для печенья.
Дети от 6 до 10 лет
С каждым годом дети хотят все больше походить на взрослых. Поэтому меню детского дня рождения младших школьников уже должно быть более разнообразным. А развлечения – более интеллектуальными – конкурсы, загадки. Можно привлечь детей к составлению меню и поручить им несложное приготовление какого-нибудь из них.
Напитки
Их так же много, еще можно детский лимонад назвать шампанским. Готовим как говорилось выше, а подаем в стеклянных стаканах, как у взрослых. Когда шампанское закончится, эти стаканы можно убрать.
Закуски
Яйца фаршированные разными начинками
Желток порубить со шпротами, слабосоленой селедкой, сыром, зеленью, семгой. Оформить в виде корабликов, парусами на шпажках служит тонкий кусочек сыра.
Канапе
Ингредиенты для канапе положить на большую тарелку и дети сами надевают на шпажки, что им хочется
Куриные ломтики А-ля нагетсы
Небольшие кусочки курицы посолить, обвалять в муке, яйце и снова муке. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Промокнуть бумажным полотенцем. Это блюдо можно никак не оформлять, потому что это – Макдональдс!
Салат-бар
Так же, как и канапе, старшим детям можно предложить сделать себе салат самостоятельно. Поставить несколько тарелок с составляющими и низкие стаканчики для каждого ребенка. Из продуктов можно предложить мелко порезанные отварную индейку, огурцы, помидоры, рис, кукурузу, зеленый горошек, ветчину. Для заправки – сметану или не сладкий йогурт.
Основное блюдо
Куриный шашлычок
Чтобы быть совсем как взрослые, готовим для праздничного стола наших детей настоящий шашлык. Из курицы, она более нежная и диетическая. Небольшие кусочки курицы маринуем в специях, надеваем на деревянные шампура, чередуя мясо с кружочками помидоров и болгарского перца и запекаем в духовке.
Картофель фри
Раз в год позволим нашим детям столько «не правильной» еды и побалуем их картошкой фри. Картофель порезать красивыми дольками, посолить, обвалять в слегка взбитом яичном белке и запечь в духовке до готовности. Можно положить каждому ребенку в отдельный стаканчик.
Десерт
Ягодная пицца
Основу для пиццы можно приготовить самим, а проще и быстрей – купить в магазине. Или использовать готовое слоеное тесто. Творог смешать с сахаром или сгущенным молоком, нанести тонким слоем на основу, сверху выложить красивый узор из ягод. Зимой можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Посыпать тонким слоем тертого сыра Маскарпоне. Выпекать в микроволновой печи или духовке.
Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш порезать на маленькие квадратики и смешать с растительным маслом со специями. Выложить кусочки лаваша на противень и обжарить с двух сторон недолгое время.
Молочный коктейль с фруктами
Смешать в миксере мороженное, молоко, фрукты (клубнику, банан, киви – лучше по отдельности) и подавать в красивых стаканчиках с зонтиками.
Фрукты
Можно купить или испечь вафельные рожки, как для мороженного, и положить в него целые разноцветные ягоды: виноград зеленый и черный без косточек, дольки мандарина, клубнику, малину, крыжовник.
Уверена, что ваши старания не пройдут даром, и вечером ваш новорождённый уснет довольный и счастливый.
Статья по теме: праздничное меню на день рождения.
Легкие праздничные десерты в стаканчиках
Порадовать близких людей или гостей можно необычно оформленным и очень вкусным десертом. Многие привыкли подавать сладости, желе, мороженое на небольших блюдцах. Но в стеклянных стаканчиках такие лакомства выглядят еще более аппетитно.
Рецепты приготовления десертов
Слово «десерт» у большинства людей ассоциируется с чем-то сладким. На самом деле это понятие гораздо шире. Оно произошло от французского «desservir», что в переводе означает «убирать со стола». Десертом может считаться любое блюдо, которое подают после основной трапезы: ягоды, желе, мороженое, выпечка.
На праздник или званый ужин стоит приготовить десерт в стеклянных стаканчиках, бокалах или креманках.
С печеньем «Черный лес»
Десерты без выпечки можно приготовить очень быстро. Вместо свежеиспеченных коржей можно использовать готовое печенье. Одним из самых удачных вариантов—блюдо «Черный лес».
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном рецепте вишню можно заменить любыми другими ягодами по своему вкусу. Подойдут также консервированные фрукты в сиропе.
С йогуртом
Низкокалорийный, но при этом вкусный десерт можно приготовить с йогуртом. Близкие и гости, следящие за фигурой, обязательно оценят такое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого простого десерта можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Очень необычно смотрится украшение в виде листочков мяты. Если йогурта без добавок нет, можно взять и сладкий продукт, но при этом количество сахарной пудры следует уменьшить или даже полностью исключить этот ингредиент.
Шоколадно-ванильный десерт слоями
Одним из самых удачных считается сочетание сливочного или ванильного крема с шоколадным. Десерт, выложенный в прозрачные бокалы темными и светлыми слоями, смотрится очень эффектно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном рецепте нужно использовать только натуральную ваниль. Если ее нет, лучше не заменять продукт синтетическим ванилином.
Из марскапоне с мандаринами
Десерты с добавлением марскапоне получаются необыкновенно вкусными. Чтобы придать лакомству легкую кислинку, можно добавить мандарины.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте используются яйца без последующей термической обработки, поэтому важно быть уверенным в безопасности такого продукта. Подойдут только очень свежие домашние яйца. Перед приготовлением их следует тщательно вымыть.
С грушей и взбитыми сливками
Любители воздушных десертов по достоинству оценят десерт со взбитыми сливками. Груша подчеркнет вкус такого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крепкий алкоголь в этом рецепте можно заменить сладким сиропом. В таком виде блюдо можно подавать и на детский стол.
Десерт с бисквитом «Трайфл»
Английский десерт «Трайфл» в переводе означает «пустячок». Это блюдо пользуется большой популярностью у любителей сытных сладостей. Десерт собирают из кусочков бисквита, муссов, желе, ягод или фруктов. В качестве мучного изделия можно использовать печенье, но гораздо вкуснее блюдо получается с обрезками бисквита. Экономнее всего использовать обрезки бисквитных коржей. Если их нет, можно быстро приготовить выпечку самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
«Трайфл» можно приготовить очень быстро, если есть обрезки коржей и взбитые сливки в баллоне. В этом случае останется только выложить ингредиенты слоями, проложив между ними любые ягоды.
Из ряженки
Очень вкусный и невероятно нежный десерт можно приготовить из простых продуктов. Ряженка отлично подходит для такого рода экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве украшения можно использовать какао или тертый шоколад. Можно также украсить поверхность шоколадной стружкой.
Мандариновая «Панна-Кота»
Популярный итальянский десерт «Панна-Коту» можно приготовить в домашних условиях. Если использовать в качестве фруктовой составляющей мандариновое желе, это лакомство отлично подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если времени на приготовление очень мало, можно использовать вместо свежих мандаринов апельсиновый сок. Подойдет и любой другой фруктовый напиток.
Диетический десерт из компота
Если среди близких и гостей есть люди, предпочитающие правильное диетическое питание, можно предложить им желе, приготовленное из компота. Этот вкусный десерт подойдет и для детского стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве украшения можно использовать листики мяты, половинки свежих ягод, нанизанные на края стаканов. Подавать блюдо нужно со специальной ложечкой на длинной ручке.
Из чернослива, сметаны и орехов
Сытный десерт можно приготовить на основе сметаны. Чернослив и орехи придадут ему незабываемый и очень насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правильно подать десерт
Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.
Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.
Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.
Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.
Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.