график мытья рук образец

График дезинфекции помещений

График дезинфекции помещения нужен в компании для планирования и контроля дезинфекции ее помещений и территорий. Дезинфекция необходима в тех местах, где находится много людей, в медицинских учреждениях и т.д. Процедура проводится в рамках противоэпидемических мер. Разберемся, как составить такой график.

Общие сведения

Дезинфекция заключается в том, чтобы обрабатывать дверные ручки, смесители, выключатели, предметы мебели, подоконники, перила, поручни и другие предметы и места специальными дезинфицирующими составами. Процедура позволяет снизить распространение инфекций в коллективах. Периодичность дезинфекции зависит от того, какое количество людей посещает помещение.

Требования к проведению процедур описаны в СанПиНах. Для каждой области деятельности существует свой документ. График должен быть составлен на предприятии для каждого отдельного помещения.

Уборку проводит либо штатный работник организации, либо сотрудник клининговой компании, с которой заключен договор. После процедуры работник расписывается в графике. Затем ставит свою подпись ответственный за организацию уборки работник.

К сведению! Дезинфекция, как часть обязательных мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, прописана в письме Роспотребнадзора от 10 марта 2020 года № 02/3853-2020-27. Во время пандемии проводить процедуру нужно тщательнее и чаще.

К графику можно также приложить инструкцию по уборке помещений. Особенно она будет актуальна в периоды наибольшей заболеваемости населения.

Как составить такой график

Каждый работодатель самостоятельно решает, как составить такой документ, поскольку унифицированной формы не существует. Обычно это таблица, перед которой указаны некоторые данные:

В таблице указывают следующую информацию:

К сведению! График может быть составлен на день, неделю или месяц.

Образец графика дезинфекции помещений

Общество с ограниченной ответственностью «Галактика»

График дезинфекции помещений

Ответственный: заведующий АХЧ Николаев / Е.А. Николаев

Источник

Обработка рук: гигиеническая и санитарная обработка рук медицинского персонала, виды и алгоритм обработки

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

Обработка рук медицинского персонала – простой, но эффективный метод предотвращения развития внутрибольничных инфекций.

В статье расскажем, какой вид обработки и алгоритм применять в соответствии с требованиями СанПиН. Кроме того, это залог безопасности для здоровья как пациентов, так и медицинских работников.

Виды обработки по СанПиН

Существуют разные уровни и способы обеззараживания (см. таб.), но не все специалисты оценивают по достоинству эти приемы, и часто ограничиваются простым ополаскиванием.

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА рук медперсонала: алгоритм

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

3 требования гигиенического мытья рук по СанПин:

Требования СанПиН предполагают тщательное намыливание. После этого они промываются проточной теплой водой, и процедура повторяется. Это связано с тем, что при однократном мытье грязь и вредные микроорганизмы удаляются лишь с кожи рук. Когда врач споласкивает мыло теплой водой – поры раскрываются, что позволяет удалить оставшиеся микробы.

ПРАВИЛА САНИТАРНОЙ обработки

Обработка рук медицинского персонала: алгоритм

Механическая технология по данному алгоритму действий позволяет снизить до минимума загрязненность различными опасными бактериями и грязью без применения дополнительных приспособлений. Этот способ используется перед/после еды и посещения туалета, перед выполнением процедур пациенту.

Чтобы использовать этот метод понадобится:

Сама техника состоит из нескольких основных приемов:

Европейский стандарт обработки рук EN-1500

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

Способ мытья мылом и водой

Мытье мылом и водой – базовый способ профилактики распространения внутрибольничных инфекций, который позволяет остановить дальнейшую передачу возбудителей опасных болезней.

При мытье сотрудники часто пропускают участки кистей:

При частом применении мыла важно соблюдать базовые принципы ухода за кожей.

Алгоритм обработки рук

Обработка рук медицинского персонала представлена на схеме ниже.

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

Требования к обработке рук персонала. Техника гигиенического мытья

Виды обработки рук медицинского персонала, конкретные технологические приемы, определяются целью предстоящей обработки и предстоящим к осуществлению видам услуг, работ, деятельности.

Основные технологические приемы обработки кожи рук персонала и требования к правилам проведения установлены в разделе 12 главы I СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»:

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

Внимание: методическими рекомендациями по обеззараживанию кожных покровов, утв. МЗ РФ 18 декабря 2003 г. N 11-7/16-09, а также Руководством ВОЗ «Руководящие принципы ВОЗ по соблюдению гигиены рук в медицинских учреждениях. Всемирная организация здравоохранения, 2009», рекомендуется применять для гигиенического мытья рук персонала твердое или жидкое мыло без антимикробных добавок.

Персонал обязан следить за состоянием своих рук (наличие царапин, трещин, мацераций), ногтей (коротко подстрижены в уровень с кончиками пальцев и микротрещин на поверхности), не использовать накладных ногтей и покрытия лаком, снимать перед обработкой рук браслеты, часы, кольца.

Техника гигиенического мытья рук осуществляется перед приготовлением, раздачей и приемом пищи; после выполнения «грязных» процедур (уборки помещений, смены белья больным, посещения туалета) и любого другого загрязнения рук.

При гигиеническом мытье рук водой и мылом следует:

Не рекомендуется применять электрические сушки для рук, так как при этом невозможно окончательно удалить остатки моющего средства и слущенного эпителия (отсутствует такая важная функция полотенца, как растирание кожи), а также из-за неизбежного завихрения воздуха, содержащего загрязняющие частицы.

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Источник

Журнал обработки рук антисептиком в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

Настройка блока страниц

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

С целью контроля и профилактики распространения коронавирусной инфекции необходимо проводить регулярную дезинфекцию рук сотрудников или посетителей. Время проведения, а также наименование средства и метод обработки рук антисептиком записывается в специальный журнал.
Графы журнала обработки рук антисептиком в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) :
1. Дата
2. Время
3. Ф.И.О. лица, проводящего обработку
4. Наименование средства и метод обработки
5. Подпись лица, проводящего обработку

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал учета измерения температуры сотрудников

от 35 руб.

Журнал по уборке и обработке помещений и поверхностей в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Для контроля дезинфекции рук сотрудников или посетителей ведется Журнал обработки рук антисептиком при коронавирусе, который рекомендуется вести Роспотребнадзором в целях контроля работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Наши руки являются основным трансфером для переноса бактерий и инфекций из вне в наш организм. С помощью рук мы выполняем множество действий необходимых для обеспечения собственной жизнедеятельности, но в период угрозы распространения коронавирусной инфекции это может быть небезопасно для нас.

Журнал
обработки рук антисептиком в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

Для получения Журнала в формате Word (13 страниц)
на электронную почту нажмите вверху «Добавить в корзину»

При регулярной обработке рук антисептиком снижается вероятность развития бактерий на руках, а значит, и на предметах, к которым прикасаются люди. Таким образом контроль за использованием антисептика для рук позволяет соблюдать выполнение санитарных норм и снижает риски их заражения коронавирусной инфекцией, а также предупреждает угрозу её распространения. Контроль осуществляется с помощью внесения записи в образец журнала обработки и дезинфекции рук антисептиком, где отмечается дата и время обработки рук, ФИО лица, проводящего обработку, наименование средства и метод обработки, а также ставится подпись сотрудника, который провел обработку рук.

Источник

Инструкция и правила мытья рук на пищевых предприятиях

Инструкция и правила мытья рук в общепите по санпину заказать инструкцию по мойке рук на пищевых предприятиях с доставкой по Москве и области в течение 24 часов

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

Мытьё рук – самая простая и необходимая процедура гигиены, которую следует выполнять регулярно.

Инструкция по мойке и обработке рук требуется не только для наличия, согласно санитарным правилам, но и для строгого соблюдения. Это простой способ защититься от болезней, вызываемых опасными бактериями и микроорганизмами, и не заразить ими клиентов, коллег, продукцию и оборудование предприятия. На основании исследований, правильная мойка рук снижает вероятность заражения кишечной и респираторной инфекцией.

Инструкция по мойке рук на пищевых предприятиях должна висеть на видном месте возле раковины в ванных комнатах, местах мойки рук.

Инструкция по мойке и обработке рук нужна, в первую очередь:

В первую очередь, соблюдение правила необходимо в учреждениях, где требуется стерильность. Но есть более общие требования личной гигиены, необходимые на каждом предприятии.

Инструкция по мытью и обработке рук обычно представлена наглядной схемой в виде рисунков, сопровождающихся краткими комментариями.

Руки необходимо мыть:

Три уровня обработки рук

Основные правила мойки рук на бытовом уровне

Необходимо перед мойкой снимать украшения с рук. При намыливании быть особенно внимательным к кончикам пальцев, промежуткам между ними, области под ногтями – именно там густо скапливаются микробы. Не забывайте мыть запястья.

Как следует потерев, смыв мыло, лучше повторить процедуру. Мыть руки следует не меньше 20 секунд, используя проточную воду. Учитывайте чистоту крана в месте, где им пользуетесь – в общественном туалете воду лучше выключать тыльной стороной ладони, дома чаще споласкивайте с мылом кран.

Средства для мойки и обработки рук, нюансы процедуры

Заказать инструкцию по мойке и обработке рук на пищевых предприятиях

Рекомендуем Вам заказать инструкцию как правильно мыть руки по санитарным нормам в службе СЭС-ДОК за 24 часа.. Инструкция по мойке рук будет выполнена с учётом потребностей предприятия, места расположения, с соблюдением всех санитарных правил.

график мытья рук образец. Смотреть фото график мытья рук образец. Смотреть картинку график мытья рук образец. Картинка про график мытья рук образец. Фото график мытья рук образец

Возможно вас также заинтересует

Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации – необходимый документ учёта для организаций, для которых актуальна профилактика и борьба с насекомыми, грызунами, вредными микроорганизмами.

Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения.

Журнал оповещения Роспотребнадзора об аварийных ситуациях – документ установленной формы. Контролирующие органы должны быть в курсе происшествий, чтобы реализовывать свои функции по защите труда и контролю выполнения санитарных норм на производстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *