гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Лук и морковь измельчаем.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Измельчаем болгарский перец.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Выкладываем в кастрюлю.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 34 отзыва

Источник

Гречка с индейкой в духовке

Голень индейки, запеченная с гречкой в духовке, — второе блюдо для повседневного обеда, при этом оно очень вкусное и полезное. Голень индейки заранее пропитывается самостоятельно приготовленным маринадом с кисло-сладким привкусом. Состав ингредиентов для маринада можно менять, исходя из собственного вкуса, отсеивая или добавляя определение пряности. Гречка в свою очередь дополняется овощами, а именно, луком и морковью. Овощи перед смешиванием с крупой пассируются в масле до мягкости, так они полностью раскрывают свой вкусу. Все подготовленные компоненты помещаются в жаропрочную форму и покрываются фольгой. Во время запекания они обмениваются друг с другом разными запахами и вкусами. Блюдо выходит сочным, очень ароматным и аппетитным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовится одновременно в одной емкости, это экономит время и сокращает количество расходуемой посуды. Данным блюдом можно сытно накормить всю семью, при этом получая вкусовое удовольствие от трапезы.

На нашем сайте Вы так же можете найти рецепт Гречка по-купечески

• 200 г. гречневой крупы;
• 1 голень индейки;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. томатного соуса;
• 20 мл. постного масла;
• 1 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. молотого чеснока;
• 0,5 ч.л. кориандра;
• соль, перец.

Запечь голень индейки в духовке рецепт

Овощи очистите, вымойте. Морковь нарубите треугольными слайсами, лук нарежьте небольшими квадратиками.

Сковороду прогрейте, смажьте маслом, закиньте овощи для жарки. В процессе овощную смесь перемешивайте лопаткой, жарьте около 5 минут до золотистости лука. Чтобы овощи не пригорали, огонь держите на среднем уровне.

Гречневую крупу переберите, после хорошо промойте, удаляя весь мусор. Гречку перемешайте с пассерованными овощами, уложите на дно жаропрочной емкости подходящего диаметра.

Приготовьте маринад для индейки, смешав в пиалочке томатную пасту и соевый соус. Далее всыпьте весь набор указанных пряностей. Смесь тщательно перемешайте, получая однородный состав.

Маринадом со всех сторон смажьте голень индейки. Чтобы он хорошо пропитал мясо, на голени можно сделать несколько поперечных надрезов. Маринуйте голень примерно 30 минут.

Гречку с овощами залейте водой, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. Жидкость посолите. Голень уложите сверху. Форму с содержимым прикройте фольгой и загрузите в духовку при температуре 180 градусов.

Блюдо запекайте 60 минут, за 20 минут до конца процесса фольгу снимите, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Перед подачей гречку и мясо остудите, переложите на тарелку, дополните зеленью.

Источник

Индейка с гречкой и овощами

Если мясо заранее замариновать, то буквально за 5 минут блюдо подготавливается и 30 минут запекается.

Мне понадобилось 500 г филе индейки (крупным куском), стакан гречневой крупы (220 г), 200 г смеси из замороженных овощей (у меня «Мексиканская»), 0,5 ч. л. сушеного чеснока, по 1/4 сушеных: базилика, петрушки и укропа (можно использовать любимые приправы или готовые смеси из трав), соль, черный молотый перец, растительное масло.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Филе промываю, обсушиваю и нарезаю крупными кусками. Кладу в миску. Солю, перчу, добавляю специи и 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, плотно закрываю и убираю в холодильник (можно на несколько часов, я продержала ночь).

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Гречневую крупу промываю. Форму для запекания смазываю растительным маслом и высыпать на дно слоем гречку. Выкладываю поверх кусочки филе. Между мясом распределяю замороженную овощную смесь (предварительно размораживать не надо). В теплой воде (количество воды зависит от размера формы, мне понадобилось 1,5 стакана) разбавляю соль (по вкусу) и заливаю ею крупу и мясо с овощами. Она покрывает всё примерно наполовину.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Через 30 минут достаю форму из духовки, снимаю фольгу и готовлю еще 15 минут при той же температуре.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Быстро. Просто и полезно! Мясо индейки (у меня филе голени) получилось в меру плотным, но не сухим и не жестким.

Источник

Гречка по-купечески с индейкой

Автор: MAGGI® Дата: 27.10.2021 2021-10-27T00:00:00+00:00

315 ККал на 1 порцию

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Филе индейки без кожи

Гречка по-купечески готовится в несколько этапов. Для начала нужно подготовить ингредиенты: нарезать мясо маленькими кубиками.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Выложить кусочки в хорошо разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречку.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

К мясу и гречке добавить содержимое пакетика. Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Не перемешивать.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

Гречка по-купечески будет вкуснее, если посыпать ее зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей. Рассыпчатая каша, пропитанная подливой со специями, ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт оценят даже те, кто недолюбливает гречку. MAGGI® НА ВТОРОЕ предлагает вам замечательный рецепт гречки по-купечески без лишних хлопот. Уникальное сочетание натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи, а пошаговая инструкция подробно разъяснит, как сделать гречку по-купечески. Это простое и сытное блюдо идеально подойдет и на обед, и на ужин: ваша вкусная гречка по-купечески никого не оставит равнодушным.

гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Смотреть картинку гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Картинка про гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме. Фото гречка с индейкой в духовке в стеклянной форме

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Источник

Гречка с индейкой в духовке рецепт

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей

Гречневая крупа очень полезна. Каша из нее получается вкусная, ароматная, аппетитная. С маслом или без, гречку я люблю очень. Мне нравится, чтобы каша слегка разварилась, добавить в нее кусочек сливочного масла или полить подливкой, или гуляш, или просто салат из капусты. Гречку с кефиром — обожаю! Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная.

Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный.

Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

Гречка по-купечески — рецепт:

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Как приготовить гречку по-купечески:

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Калорийность гречки по-купечески на 100 грамм = 132 ккал

Время приготовления: 1 час
Вот такая вкусная гречневая каша по-купечески! Приятного всем аппетита, друзья!

Подпишитесь на обновления сайта и получайте новые рецепты и новости себе на почту. Форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 34 отзыва

Гречка по-купечески со свининой в духовке: рецепт с фото

Отличный вариант для вкусного обеда – блюдо из продуктов, которые есть в каждом доме, приготовление которого сэкономит ваше время.

Основные ингредиенты для приготовления гречки по-купечески со свининой в духовке представлены на фото. Если у вас нет свинины, можно использовать для приготовления курицу или говядину. Если вы любитель острых блюд, то лучше добавьте 2-3 зубчика чеснока. Я добавляю чеснок только для аромата.

Ставим сковороду греться на средний огонь, на нее выливаем столовую ложку растительного масла. Тем временем, свинину промываем, удаляем лишние жировые прослойки, нарезаем небольшими кусочками (примерно как на фото). Отправляем мясо обжариваться, не забывая при этом периодически его помешивать.

Пока наше мясо жарится, займемся луком и морковью. Промываем их проточной водой, чистим, снова моем. Нарезаем морковь небольшими брусочками, лук режем мелкими кубиками, как показано на картинке. Духовку ставим разогреваться на 180* в обычном режиме (без конвекции).

Когда мясо обжарится до полуготовности и покроется золотистой корочкой, солим его, добавляем любимую приправу (для свинины, для мясных блюд, смесь перцев и т.п.) и перекладываем в емкость для приготовления в духовке.

Обратите внимание, что обычный противень для этой цели не подойдет — нужна форма с крышкой для того, чтобы мясо и гречка могли как следует приготовиться. У меня это керамическая кастрюлька. Заливаем мясо водой, чтобы она покрывала его примерно на 1 сантиметр. И, накрыв крышкой, отправляем наше мясо в уже разогретую духовку для дальнейшего тушения.

Пока свинина тушится в духовке, обжариваем нарезанные морковь с луком на той сковороде, на которой у нас только что жарилось мясо.

Тушим свинину 20-30 минут. Если вы используете курицу, тушите ее поменьше — минут 10-15, а говядину, наоборот, — подольше, минут 40-50. После чего добавляем к мясу обжаренные морковь с луком, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем столовую ложку томатной пасты. Если вода выпарилась, заливаем еще немного воды и снова отправляем блюдо тушиться в духовку минут на 15.

Пока мясо с овощами тушится, необходимо подготовить гречневую крупу. Гречку необходимо как следует перебрать, избавить от сора, два раза промыть. Для ускорения приготовления блюда, можно заранее подготовить гречневую крупу и за пару часов до приготовления залить ее водой. Тогда крупа разбухнет и приготовится гораздо быстрее.

Итак, добавляем подготовленную гречневую крупу к мясу, подливаем еще немного воды (чтобы она примерно на один сантиметр закрывала гречку) и снова отправляем наше блюдо в духовку примерно на 30-35 минут. Если вы заранее заливали гречневую крупу водой, будет достаточно 10-15 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой, оборачиваем полотенцем кастрюльку и оставляем томится еще минут пять-десять.

Гречка по купечески: пошаговый рецепт с фото и видео

Автор: 30+ 18 Ноября 2017

И снова здравствуйте, уважаемые кулинары! Особой любовью у многих хозяек пользуется гречка по купечески. Благодаря простым ингредиентам блюдо получается не только вкусным, но и весьма бюджетным.

Кушанье совмещает в себе полезную крупу, вкусную подливку, овощи и мягкое мясо.
Сегодня я расскажу, как приготовить это замечательное блюдо несколькими способами. Итак, приступим.

Особенности приготовления гречки по-купечески

Чтобы гречка получилась вкусная и ароматная, учитывайте такие моменты:

Можно приготовить блюдо с фаршем, с курицей, с индейкой или даже без мяса.

Традиционный рецепт

Чтобы сделать классическую гречку по купечески можно использовать рецепт с фото. При этом вы можете видеть, как выполняется процесс приготовления пошагово.
Вот что вам нужно подготовить:

Процесс приготовления включает следующие этапы:

Такое кушанье можно предложить своим родным на второе или приготовить его на ужин.

Старорусский рецепт в горшочках

Это кушанье можно сделать с говядиной или со свининой. Такой рецепт пользовался популярностью в ресторанах русской кухни.

Кашу готовили в печах, но сейчас подобный эффект упревания блюда можно получить, используя духовку и горшочки.

Вам потребуются следующие компоненты:

А вот основные шаги приготовления:

Со свининой и грибами

Можно приготовить вкусное блюдо с грибами.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

При желании можно добавить свежую зелень и болгарский перец. Для готовки потребуется толстостенная посуда.
Готовить нужно так:

Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно сделать кашу с тушенкой, с грудкой или со свининой. Вместо воды можно сделать бульон из магги.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

Приготовление состоит из таких этапов:

Гречка со свининой в томатной заливке

Необычайно вкусная каша получится при добавлении томатной заливки.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

Готовить следует так:

В готовое блюдо положите кусочек сливочного масла и еще раз все хорошо перемешайте. Посуду с кашей необходимо накрыть полотенцем и потомить минут 12-15.

Пробуйте разные рецепты. Например, при использовании фарша. Его нужно прожарить вместе с овощами, а затем соединить с гречкой.

Чаще готовьте новые блюда, чтобы порадовать ваших домашних. Простые рецепты из недорогих компонентов помогут разнообразить ваше традиционное меню.

Гречка по-купечески, рецепт с фото

Все чаще и чаще многие из нас начинают задумываться о своем здоровье и переходят на полезное и правильное питание. Мы хотим предложить вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного блюда — гречка по-купечески (рецепт с фото). Оно порадует вашу семью не только в будни, но также отлично подойдет для воскресного обеда.

Перед тем как перейти непосредственно к готовке, раскроем несколько небольших секретов приготовления данного яства:

В классической вариации рецепта в состав входит мясо, но если вы вегетарианец или же соблюдаете пост, то основой блюда могут стать и овощи.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению гречка по-купечески со свининой (рецепт с фото).

Гречка по-купечески, рецепт с фото

Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Перед подачей к столу посыпьте гречку по-купечески измельченной зеленью.
Как дополнение к блюду отлично подойдет овощной салат или же любимая консервация.

Также предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления гречки по-купечески.

Вам также может понравиться Филе трески в духовке, рецепты с фото

Гречка по-купечески – 8 полезных рецептов

Гречневая каша – традиционное блюдо российской кухни, знакомое с детства. Гречку готовят с овощами и мясом, в духовке, на плите и в мультиварке. Такая каша полезна и калорийна, а значит, питательна.

Гречневая каша сочетается с продуктами из молока, особенно с кефиром. Это блюдо подойдет в качестве второго. В каше много белков и углеводов.

Время готовки гречки по-купечески со свининой – 55 минут. Рекомендуем брать молодую говядину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматная и рассыпчатая каша с курицей готовится 50 минут. Использовать можно кетчуп или томатную пасту. Каша получится вкуснее, если приготовить ее на бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Это еще один простой рецепт, который подойдет постящимся и вегетарианцам. Готовка занимает около часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Аппетитная и очень сытная каша с томатной пастой и мясом – отличное блюдо для плотного обеда или ужина.

На приготовление понадобится 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фарш делает кашу сытнее и питательнее. Он обжаривается быстрее, чем мясо, нарезанное кусочками, что экономит время и позволяет быстро приготовить сытный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не менее аппетитное блюдо можно приготовить и без мяса. Для аромата и вкуса в кашу добавляется специальная приправа для гречки – Магги.

Ингредиенты:

Приготовление:

Каша получается пышной и наваристой, благодаря длительному томлению в духовке.

Общее время готовки – 60 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо придется по вкусу даже тем, кто гречку не любит.

Очень вкусная и ароматная каша с дымком готовится 1 час 20 минут.

Грибы можете брать любые – в данном рецепте используются шампиньоны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески или, как ее еще называют — богатая каша — замечательный способ приготовить сытный и вкусный обед на всю семью.

Для гречневой каши по купечески понадобится

Готовим богатую кашу.

Поскольку в данном случае гречневую кашу по-купечески готовим из курицы, то речь пойдет именно о ней.

Снимаем куриное мясо с костей и нарезаем небольшими кусками. Кости не выбрасываем, они также пойдут в готовку, чтобы добавить вкуса.

Гречку прокаливаем на сухой сковородке до появления легкого запаха.

Морковь нарезаем ломтиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусками.

В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем куриные кости и обжариваем их до румяной корочки. После чего добавляем нарезанный лук и черный перец горошком. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную морковь.

Обжариваем морковь до мягкости, после чего добавляем нарезанное куриное мясо.

Перемешиваем и обжариваем все вместе.

Пока мясо обжаривается, нарезаем болгарский перец небольшими кусками.

Также небольшими кусками нарезаем помидор.

Добавляем к курице нарезанный перец и перемешиваем.

Обжариваем все вместе пару минут и добавляем нарезанный помидор и очищенный чеснок целиком.

Тушим все вместе до готовности.

Добавляем в сотейник гречневую крупу. Солим по вкусу.

Заливаем кипятком из расчета 2 части воды на 1 часть сухой гречки.

Доводим воду снова до кипения, снижаем нагрев до минимума и закрываем сотейник крышкой.

Томим гречневую кашу по-купечески до полной готовности.

По готовности открываем крышку и выкладываем сверху кусок сливочного масла.

Снова закрываем крышку и даем маслу растопиться.

Все, богатая каша или гречневая каша по-купечески готова. Подаем к столу, лучше всего в глиняной посуде.

Гречка по-купечески

28/03/2018 10:51 гречка говядина / все

Ингредиенты : 4 порции 1ч. 50м. Русская

Гречка по-купечески с говядиной — вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Свое название оно получило неспроста ведь в древние времена гречневая каша, а уж тем более приготовленная с мясом считалась изысканным блюдом, которое было доступно лишь людям обеспеченным.

Оттого и пошло название данного блюда, которое сейчас стало доступно всем и вошло в меню каждого человека.

Приготовить гречку по-купечески сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь также сначала обжаривается и тушится мясо с овощами, а затем выкладывается крупа гречки, заливается водой и варится до готовности.

Данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, вместо которой кстати, можно использовать и другое мясо, к примеру, свинину или курицу.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

В кастрюлю налить немножко растительного масла, прогреть и поместить туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжаривать мясо на сильном огне в течение 15 минут.

После к обжаренной говядине влить 300 мл кипяченой горячей воды и тушить на протяжении 1 часа на медленном огне.

Пока говядина тушится нужно подготовить овощи. Лук измельчить, а морковь порезать кубиками.

Овощи обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Спустя 1 час к почти готовому мясу выложить обжаренный лук с морковью и перемешать. Затем сразу же выложить предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку.

Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного посолить по вкусу, перемешать и положить лавровый лист. На медленном огне закрыв крышкой варить приблизительно 30 минут до полной готовности крупы и выкипания воды.

Спустя 30 минут снять гречку с плиты. Положить к готовой гречке с мясом кусочек сливочного масла и продавить чеснок через чеснокодавилку. Все смешать, накрыть крышкой и дать гречке 15 минут настояться.

Спустя время гречку по-купечески подать к столу.
Приятного аппетита!

– Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни?

– Конечно Текилой! Немецкие блюда – лучше пивом, а французские – вином.

– А как с русской кухней?

– В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!

Гречка по-купечески со свининой

Готовим вкусное блюдо русской кухни, которое уже давно полюбилось многим. Это гречка по-купечески со свининой. Готовить блюдо совсем не сложно. Необходимо отдельно обжарить мясо и овощи, затем соединить их с гречневой крупой и кипятком и довести блюдо до готовности. На всякий случай я расскажу вам, как варится гречка по-купечески пошагово, чтобы у вас все наверняка получилось.

В результате гречка получается рассыпчатой, а мясо — сочным и невероятно ароматным. Если вы хотите приготовить более диетический вариант этого блюда, свинину можно заменить куриным или индюшиным филе.

Ингредиенты:

Как приготовить гречку по купечески со свининой:

Мякоть свинины при необходимости разморозим. Помоем мясо, зачистим его от пленок и жира. Порежем филе на кусочки среднего размера.

На сковороде разогреем подсолнечное масло. Аккуратно выложим в него кусочки свинины. Посолим мясо, приправим его специями.

Помешивая, обжарим свинину до золотистой корочки на среднем огне. Затем переложим мясо в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Луковицу почистим и порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем соломкой.

На оставшемся масле и мясном соке обжарим овощи до мягкости.

Переложим их в кастрюлю к свинине.

Гречку тщательно промоем. Добавим ее к мясу и обжаренным овощам. Можно предварительно прокалить крупу на сухой сковороде, тогда наша очень вкусная гречка по-купечески со свининой станет еще ароматнее.

Доведем до кипения 1 литр воды. Вольем ее в кастрюлю. Добавим соль, специи по вкусу и лавровый лист для аромата.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем томить гречку по-купечески на медленном огне до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим кусочек сливочного масла и мелко порезанную зелень укропа.

Будем подавать гречку по-купечески как самостоятельное блюдо в горячем виде. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, консервацию или домашние соленья.

Теперь вы знаете, как как приготовить гречку по-купечески без особых усилий. По желанию ее можно запечь в духовке или сделать в мультиварке.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото

Современные хозяюшки обожают готовить гречку по-купечески. Блюдо очень простое в готовке, а его вкус нравится деткам и взрослым. Гречка по-купечески по сути является крупой, сваренной с мясом, различными овощами и вкусной подливой.

Гречка по-купечески

Польза блюда и секреты готовки гречки по-купечески

Простое и достаточно сытное блюдо помогает токсинам покидать организм. Кроме того, гречка улучшает обмен веществ. В крупе присутствует много витаминов, аминокислот и других элементов.

При регулярном употреблении организм очищается от шлаков. В ней имеется много белка, который по сути способен заменить мясо по калорийности.

Диета с гречкой используется при ожирении, анемии, диабете, болезнях сердца и желудка. Гречка способствует улучшению цвета кожи.

Кроме того, эту кашу советуют кушать беременным, поскольку в составе она содержит фолиевую кислоту, отвечающую за стабильное развитие плода в утробе.

Эта крупа служит не только основным блюдом, но и отличным гарниром. Ее не даром зовут «царицей» среди круп, удовлетворяющей любой вкус.

Перед процессом приготовления гречки по-купечески следует познакомиться с советами поваров:

После выполнения советов стоит приступать к готовке.

Гречка по-купечески с курицей

Продукты:

Приготовление:

Гречка по-купечески с мясом (свинина)

Гречневая крупа, приготовленная со свининой, обязательно понравится мясным гурманам за аромат и сытность. Мясо под такой рецепт необходимо использовать охлажденное, а не замороженное. Оно в ходе приготовления получится сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт гречка по-купечески с мясным фаршем

Гречка по-купечески готовится не только с любым мясом, но даже с фаршем. Он намного мягче и проще переваривается желудком. Блюдо получается сытным и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречка по-купечески в мультиварке с телятиной

Из чего готовим?

сливочное масло – 50 г.;

растительное масло – 2 ст.л. ;

репчатый лук – 2 шт. ;

лавровый лист – 2 мал.шт.;

соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить?

Гречка по-купечески

Гречка по купечески со свининой в духовке рецепт с фото

Гречка по-купечески с мясом и грибами очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня разнообразим привычную гречку по-купечески, приготовив ее с добавлением шампиньонов. В итоге она получится сочной и ароматной.

Итак, для этого подготовим все необходимые для этого продукты, а именно: свинина (или любое другое мясо), гречка, несколько грибов шампиньонов (можно заменить белыми грибами), одна крупная морковка, одна крупная головка репчатого лука и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей. Солим и перчим на свое усмотрение. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец или зелень. Готовить это блюдо лучше в толстостенной посуде. Можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу (в горшочке). Перед приготовлением гречку нужно промыть и по необходимости перебрать, удалив всё лишнее.

Свинину размораживаем, моем и сушим. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.

Морковь моем и чистим. И режем кубиками. По желанию можно натереть на терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом мелко.

Шампиньоны моем или протираем влажной тряпочкой и режем крупно. Можно мелко, но тогда они сильно ужарятся.

После чего добавим к мясу кубики моркови и репчатый лук. Еще немного обжарим до мягкости овощей. Если Вы решили добавить болгарский перчик, добавляйте его сейчас.

Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и обжарим еще немного всё вместе. Минут 5 будет достаточно. За это время мясо должно приготовиться (или хотя бы полуготовности, оно дойдет за то время, пока будет готовиться гречка).

Затем всыпаем гречку и всё тщательно перемешиваем. И солим. По желанию можно добавить любимые специи или, например, бульонный кубик.

Заливаем водой, еще раз мешаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности гречки. Обычно это занимает минут 20.

Если Вы готовите в горшочке (кстати, так будет вкуснее), то засыпаем всё в горшочек, заливаем водой и ставим в духовой шкаф томится минут на 30-35. В конце готовки можно добавить лавровый лист.

Подаем блюдо горячим порционно или с общего блюда. Приятного аппетита!

Обжаренная гречка с мясом

Сливочная гречка с грибами и пармезаном

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *