холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Вкусные и несложные закуски к праздничному столу

26.06.2018 6,760 Просмотров

Обед или ужин в узком семейном кругу или с друзьями – отличный повод весело отметить праздник, день рождения или пообщаться с близкими и родными людьми. Ну и, конечно, какая трапеза обойдется без вкусной еды. Предлагаем попробовать разнообразные закуски на праздничный стол, которые получится приготовить легко и быстро, а главное, бюджетно. Рецепты с фото помогут красиво оформить каждое блюдо.

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Легкие закуски

С помощью привычных овощей, которые в сезон есть в доме, можно сделать много разных закусок. Они немного утолят голод, но не перегрузят желудок перед приемом основного блюда.

Мини-рулетики из баклажанов

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Приготовление:

Баклажаны промыть в прохладной воде, насухо вытереть полотенцем. Порезать на длинные тонкие полоски. Чуть-чуть посолить, положить в чашку для того, чтобы вышел горький привкус, на полчаса или час.

Подсоленные «синенькие» промыть снова, промокнуть бумажными салфетками, обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла. Переложить на полотенце или бумагу, чтобы стек жир.

Начинка: в тарелке смешать сыр, измельченные грецкие орехи, йогурт. Добавить немного соли, черного молотого перца, другие любимые специи, перемешать до однородной консистенции.

Остуженные ломтики баклажана смазать пастой, завернуть в рулетики. Можно скрепить зубочистками. Блюдо застелите листьями салата, выложите готовые рулетики. Притрусите рулеты укропом, можете посыпать грецкими орехами или паприкой для пикантности.

На заметку! Закуска получится еще вкуснее, если внутрь положить кусочки помидор.

Торт из кабачков

Это блюдо станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно испечь коржи. Для этого измельчите кабачки (воспользуйтесь крупной теркой), для удаления лишней влаги отожмите массу. Посолите, поперчите, всыпьте муку, вбейте яйца. Массу тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто, как для приготовления блинов.

Коржи не порвутся, если для жарки вы выберите небольшую сковороду. Примерно 15-17 см в диаметре.

Хорошо разогрейте посуду, смажьте дно маслом. Выпекайте коржи сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы они хорошо пропеклись, во время жарки накрывайте сковороду крышкой.

Для смазывания начинкой нужны холодные коржи, поэтому отложите их остывать, а сами займитесь «кремом». Чеснок раздавите прессом, зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте компоненты в отдельной миске, влейте майонез, положите соль и перец.

Помидоры нарежьте тонкими колечками или четвертинками. Все зависит от размера овощей и их формы.

Первый корж положите на блюдо, смажьте начинкой. Сверху выложите слой помидоров. Чередуйте коржи, таким образом, пока не используете все. Верхний корж тоже промажьте «кремом», украсьте помидорами и зеленью.

Закуска «По-итальянски»

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Для ее создания нужен минимальный набор компонентов и всего лишь 30 минут времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы хорошо промыть, разрезать вдоль, освободить от сердцевины. В отдельной миске смешать нарезанные пополам помидорки, маслины (сразу берите без косточек), выдавленный прессом чеснок, налить масло, посолить.

Разложить перцы на противне, застеленном пергаментом, заполнить начинкой, сверху налить по 0,5-1 ч. л масла. Отправить в духовку на 25-30 минут при 170°С. Украсить листиками базилика, подавать с мягким батоном.

Рулеты из шпината с красной рыбой

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Это поистине царское блюдо на день рождения или другое торжество с ярким изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца взбейте венчиком до пышной пенки, порубленный шпинат отправьте к яйцам. Сюда же положите натертый сыр. Постелите на противень пергаментную бумагу, тонким слоем распределите шпинатно-яично-сырную смесь. Сверху посолите и поперчите. Выпекать 15-20 минут, максимальная температура – 170 °С. Остудить.

Расстелите пищевую пленку, на которую выложите испекшийся омлет. Рыбу порежьте кубиками или небольшими ломтиками, разложите по поверхности омлета, полейте лимонным соком. Закатайте рулет, положите в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо пропиталось и приняло нужную форму. Порежьте небольшими кусочками, оформите блюдо, украсив зеленью.

Брокколи в кляре

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Полезные, но очень вкусные закуски получаются из капусты брокколи. Главное, правильно подобрать дополнительные продукты, подчеркивающие необычный вкус изысканного овоща.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кочан капусты поделите на соцветия. Налейте в кастрюлю воды, поставьте посуду на плиту. После закипания воды, опустите в кастрюлю капусту и пассеруйте не более 5 минут. Переложите брокколи в дуршлаг, сразу ополосните ледяной водой. Тогда удастся сохранить насыщенный зеленый цвет капусты.

Для кляра: смешайте натертый сыр, добавьте остальные ингредиенты, кроме сухарей. Вареные соцветия сначала опускайте в кляр, потом в панировку, затем снова в кляр и еще раз в панировку и выложите на нагретую сковороду. Обжаривайте до красивой хрустящей корочки. Готовую капусту оставьте полежать на полотенце или бумажных салфетках пару минут для стекания жирного масла, затем переложите на блюдо. Такую закуску нужно есть слегка остывшей, поэтому готовьте ее перед самым приходом гостей.

Закуски из мяса

Мясные закуски тоже быстро готовятся, но получаются гораздо сытнее овощных, поэтому могут с легкостью заменить основное блюдо.

Мясные шарики

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудку мелко порежьте, для измельчения сыра и моркови воспользуйтесь мелкой теркой, нарубите укроп. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец. Формируйте руками аккуратные шарики, обваливайте их в твердом сыре (предварительно измельчите его с помощью мелкой терки). Разложите на блюдо, притрусите укропом, украсьте зелеными веточками.

Куриная грудка в мультиварке

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

Особенность блюда связана с приготовлением мяса в специальных пакетах с застежками зип-лок. Перед приготовлением проверьте пакеты на герметичность, в них не должна попасть вода.

Промойте филе, натрите его смесью из перца, соли, чеснока и кориандра. Переместите емкость с мясом в холодное место на час-два. Можете замариновать мясо с вечера и приготовить утром или к обеду. Каждый кусочек филе переложите в отдельные пакеты, выдавите из них весь воздух.

В мультиварку налейте воды, переложите туда мясо, выставите ручной режим приготовления с температурой 70°С. Варите курочку в течение одного часа. Дайте мясу остыть, нарежьте и переложите на блюдо.

Рулетики из ветчины и яиц

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину порежьте ровными тоненькими колечками. Натрите сыр и яйца, смешайте компоненты. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. На кружок ветчины выложите начинку, сформируйте рулетик, сколите шпажкой. Рулеты разложите на тарелке, украсьте нарубленной зеленью.

Фуршетные закуски

Сюда входят канапе, тарталетки, мини-бутербродики и другие блюда, которые удобно есть руками, не используя ножи или вилки.

Канапе

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Канапе – это всегда простые блюда, включающие разные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Здесь дайте волю фантазии и сочетайте любые компоненты: сыр и помидорки черри, ветчину, маслины. Используйте болгарский перец или добавьте пикантности блюду сладким виноградом без косточек. Получившиеся канапе разложите на блюдо и украсьте зеленью.

Тарталетки с красной рыбой и авокадо

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

С авокадо снимите кожуру и извлеките косточку, нарежьте произвольно, положите в чашу блендера. Сюда же добавьте порезанный сыр, чуть соли и перца, сок свежего лимона. Взбейте массу до густоты и равномерности. Авокадной массой наполните песочные тарталетки. Рыбу порежьте на аккуратные кусочки, которые распределите поверх пасты из авокадо. Притрусите нарезанными перышками зеленого лука.

Брускетта с помидорами и базиликом

Эти летние бутерброды станут подходящей закуской для фуршетного или праздничного стола.

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидор опустите в кипяток на 10 секунд, чтобы легко отошла кожура. Очистите овощ, порубите мякоть. Добавьте к ней остальные компоненты – соль и перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, заправьте массу маслом.

Каждый хлебец смазывайте массой и выкладывайте на блюдо. Для украшения возьмите листочки базилика.

Фаршированные яйца

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Классические фаршированные яйца получится подать оригинально, если сварить их в свекольном соке.

Ингредиенты:

Приготовления:

Сварите яйца «вкрутую», снимите с них скорлупу. Свежую свеклу порежьте кубиками и измельчите блендером, выдавите из массы сок, который смешайте с водой в соотношении 1:2. Поставьте раствор на огонь, дайте жидкости закипеть. Опустите туда яйца, кипятите 1-2 минуты.

Яйца разделите пополам, выньте желток. Натрите желток на терке или раздавите вилкой, смешайте с майонезом, перцем и солью. Аккуратно заполните массой половинки «бордовых» белков. Готовое блюдо разложите не тарелку, присыпьте мелко нарезанным укропом или другой зеленью, украсьте колечками горького перца или маслинами.

Мандарины из сыра

Отличная фуршетная закуска, которая станет украшением новогоднего стола.

холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите плавленый и твердый сыр, добавьте к ним яйца, майонез, чеснок, соль и перец. Морковку разомните вилкой или натрите на терке. Сформируйте оранжевые лепешки, внутрь которых положите смесь из сыра и яиц, приправленную специями и майонезом. Скатайте шарики. Разложите их на блюдо, для украшения используйте лавровые листики.

Экспериментируйте с разными ингредиентами, сочетайте продукты, и вы сможете создать блюдо, которое удивит гостей.

Источник

Закуски на день рождения. Рецепты закусок на стол дома и на работу

Всем привет! Какие приготовить закуски на день рождения? очень важный пункт меню праздничного застолья. Их миссией является «разогреть» гостей перед подачей главного блюда. Зачастую именно они и являются основными блюдами праздника. Например, если это фуршетный стол

Сегодня мы рассмотрим оригинальные, очень вкусные и несложные в приготовлении рецепты. Главное выбрать те, какие подойдут к вашему столу и теме праздника. К примеру, на именины мужа и на день рождения ребёнка, меню, конечно, должно быть разное.

Содержание:

Все они достаточно бюджетны и не требуют много денег на свое осуществление. Думаю, эта подборка еще не раз вам пригодится. Поэтому, забирайте ее себе в социальные сети или кидайте в закладки.

Простые рецепты закусок для праздничного стола дома

В этом разделе мы рассмотрим подборку простых рецептов для домашнего застолья. Выбирайте любой вариант или попробуйте каждый.

Кексы с ветчиной и сыром

Это не привычная выпечка, что обычно готовят к чаю. А закусочные кексики под сливочно-сырным кремом.

1. Для приготовления теста, в миску выкладываем мягкое сливочное масло. К нему добавляем сахар, перец и соль. Взбиваем до пышности. Масса, периодически, будет оседать на стенках чаши, его нужно снимать и возвращать в замес.

Добавляем сюда яйца по одному. После каждого взбиваем по 1-2 минуты.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную посуду. Примерно треть муки отправляем в масляную основу и перемешиваем.

3. Вливаем молоко, продолжая работать миксером. Далее всыпаем частями остатки муки. После добавления каждой новой порции, взбиваем до однородного состава.

4. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком. Отправляем к тесту. По вкусу можно добавить сушеного чеснока или других специй.

5. Тщательно перемешиваем нарезанные кубики обычной лопаточкой.

6. Подготавливаем формы для кексов. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, примерно на 2/3 их высоты.

Нужно учесть, что изделия поднимутся при выпечке.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После духовки даем изделиям остыть под полотенцем.

8. Тем временем, приготовим крем. Для этого соединяем в одной посуде сыр и сливки.

Единственное условие — сливочный сыр и сливки должны быть очень холодными.

9. К ним добавляем мелкорубленный чеснок и зелень. Взбиваем миксером до пышной кремообразной массы.

10. Перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на каждый кексик шапочку из нежного крема. Сверху дополняем по вкусу. Нам украшением послужили маленькие корнишончики, оливки и листок петрушки.

Сырные шарики

Сегодня это весьма популярное блюдо. Шарики из сыра с сюрпризом. Внутри каждого найдётся кусочек крабовой палочки или авокадо? А может это будет ветчина? Не узнаете, пока не откусите. Очень красиво и вкусно!

1. Для начала предлагаю рассмотреть самый бюджетный вариант. Для этого берем твердый сыр и трем его мелкой теркой в миску. Берем отварные вкрутую яйца и делаем то же самое. Соединяем эти два продукта и заправляем майонезом. Соотношение основных ингредиентов берите по вкусу.

С майонезом важно не переборщить. Ведь масса должна быть не жидкой, а достаточно плотной. Тогда слепить из нее шарики не составит труда.

Все хорошенько перемешиваем до однородного пластичного состава.

2. Второй способ. В миску аналогично натираем твердый сыр. Добавляем к нему мягкий сливочный сыр так, чтобы масса получилась пластичной.

3. Авокадо, крабовые палочки, ветчину и сладкий перец нарезаем средним кубиком.

4. Панировки будет четыре варианта. Для первой смешиваем в одной тарелке натертый мелко желток с 1 ч.л. панировочных сухарей. Вторая будет состоять из сладкой паприки и сухарей в соотношении 1:1. Для третьего варианта смешиваем такие же сухари с сухим чесноком. И, в завершении перемешаем сухари с сушеной зеленью.

5. Приступаем к формированию. Берем любую из сырных масс. Кладем примерно 1 ложку состава себе на ладонь и расплющиваем в лепешку. В центр кладем кусочек авокадо, ветчины, перца или крабовой палочки. Накрываем свободными сторонами и подкатываем в шар. Обваливаем в любой из панировок.

Таким образом, чередуя начинки, массы и обвалки формируем все изделия. Раскладываем их красиво на тарелке и подаем.

Закуски на день рождения шпроты в огурцах

Очень интересное угощение к вашему празднику. Затраты минимальные — эмоции по максимуму. А вкус просто бомбический! Нежный картофельно-яичный крем идеально сочетается с ароматной шпротинкой. А огурчик привнесет красок не только во внешний вид, но и освежит вкус.

1. Картофель отвариваем до готовности, затем остужаем его и очищаем. А яйца варим до крутого желтка.

2. Эти два продукта натираем в одну посуду с помощью мелкой терки. Добавляем сюда через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Состав должен быть не текучим, а достаточно пластичным.

3. Теперь берем ровный длинноплодный огурец. Срезаем у него кончики. Вооружаемся обычной овощечисткой, которая может нарезать продукты тонкими слайсами.

Их тонкость очень важна, чтобы потом пластины можно было свернуть в рулет.

Нарезаем огурчики длинными полосками.

4. Кладем перед собой первую пластину. Поверхность ее смазываем катофельно-яичной массой. С одного края кладем шпрот. Если рыбешка слишком длинная, можно убрать часть со стороны головы. Сворачиваем так, чтобы выглядывал небольшой хвостик из огуречного рулета.

Пластичная картофельная масса будет держать рулет и он не будет распадаться. Это при условии, если он действительно тонкий. В противном случае, их можно скрепить зубочистками.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Также нам понадобятся деревянные шпажки

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Божьи коровки на листочках

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты! холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Смотреть картинку холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Картинка про холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные. Фото холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами на день рождения простые вкусные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *