как делать пасху в форме

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Источник

Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке

Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи

Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог протрите через сито дважды. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог прокрутите через мясорубку. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Полученную массу выложите в форму. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами

Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

3. Форму для пасхи застелите влажной марлей. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол. как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в форме

Источник

Творожная пасха: 3 рецепта и как сделать форму-пасочницу из подручных средств

Рассказываем, как готовить главное пасхальное блюдо по традиции и с начинкой без специальной пасочницы.

Творожная пасха символизирует гроб Господень и традиционно имеет форму усеченного конуса с надписью «ХВ» и изображением креста. Классическая пасха готовится из нежирного рассыпчатого творога, сливочного масла, сметаны, изюма. Также добавляют орешки, желтки, пряности, цукаты. Творожную массу нагревают или закладывают в форму (пасочницу) в сыром виде. Если под рукой нет деревянной или пластиковой пасочницы, ее можно заменить любой подходящей посудой.

«Ура! Повара» предлагает на выбор три рецепта нежного и очень вкусного блюда, которое христиане готовят лишь раз в году на светлый праздник Пасхи.

1. Вареная

Приготовление вареной пасхи занимает больше времени, чем сырой. Однако она дольше не портится, получается нежнее, с более насыщенным вкусом.

Что купить:

Порядок действий

В процессе выдержки будет выделяться жидкость, поэтому подставьте под форму кастрюлю или глубокую миску.

как делать пасху в форме. Смотреть фото как делать пасху в форме. Смотреть картинку как делать пасху в форме. Картинка про как делать пасху в форме. Фото как делать пасху в формеФормой терка напоминает пасху (Фото: pixabay.com)

Пасочницу отлично заменит четырехугольная терка. Она имеет форму усеченного конуса и дырочки, через которые будет вытекать лишняя жидкость. Также подойдет дуршлаг. В зависимости от формы в нем получатся полукруглые, конусообразные, цилиндрические пасхи.

2. Сырая с цукатами

Без нагревания пасхи готовятся проще, но хранятся меньше.

Что купить:

Порядок действий

Если собираетесь готовить одну большую пасху на всю семью, уложите массу в цветочный горшок. Естественно, он должен быть чистым, а лучше — новым. Такая емкость удобна тем, что имеет дырочки для стекания жидкости. Для пасхи среднего размера выберите пластиковый контейнер подходящей формы. Сделайте в нем дырочки раскаленным гвоздем или тонким сверлом.

3. С начинкой

Рецепт для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и отступить от традиционного приготовления пасхи. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Что купить:

Сначала на ночь замочите курагу и оставьте под гнетом дуршлаг с творогом (не забудьте о марле). Утром начните готовку с крема.

Порядок действий (начинка)

Порядок действий (основная масса)

Удобнее готовить и есть пасхи с начинкой небольшого размера. В качестве пасочниц возьмите кружки или силиконовые формы для маленьких кексов.

А как вы готовите пасху? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *