как делать шоколадные конфеты в формах

Домашние шоколадные конфеты в формочках

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Домашние шоколадные конфеты в формочках

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

В центр выложить один орешек.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!

Источник

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Шоколадные конфеты в домашних условиях | Корпусные конфеты, начинки для конфет

Я уже давно не покупаю конфеты в магазине, ведь свои намного вкуснее. Такие корпусные конфеты совсем не сложно самим приготовить в домашних условиях. Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией. Конфеты можно сделать и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом.
Сегодня расскажу, как сделать конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем с фундучным пралине.

Ингредиенты

Вишнёвый ганаш:

100 г вишневого пюре (с малиновым тоже вкусно)
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
15 г сливочного масла комнатной температуры

Ганаш с фундучным пралине:

75 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
40 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/)

Для корпуса конфет (в среднем на 1 форму с 16 ячейками диаметром 3 см):

200 г шоколада (темного, молочного или белого)

Для окрашивания корпуса (при желании):

25 г какао-масла
около 5 г жирорастворимого красителя

поликарбонатная форма для конфет

Видеорецепт корпусных конфет находится в конце статьи.

Посмотрите другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов, печенья:

Другие мои рецепты конфет:

Вишнёвый ганаш

Для вишневого ганаша соединяем вишневое пюре и глюкозный сироп. Можно использовать любое ягодное пюре. Мне больше всего нравится вишневое, малиновое и смородиновое. Пюре я готовлю сама. Использую замороженные ягоды. Нагреваю их до мягкого состояния, если много жидкости, то увариваю около 7 минут. Пробиваю блендером и перетираю через сито.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Вишневое пюре с глюкозным сиропом доводим до кипения и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Ганаш с фундучным пралине

Для ганаша с пралине соединяем сливки с глюкозным сиропом, доводим до кипения.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Темный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливки с глюкозой и хорошо перемешиваем.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Добавляем пралине и пробиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Окрашивание конфет

Если вы будете окрашивать конфеты, то подготовим для этого смесь.

Какао-масло соединяем с жирорастворимым красителем, у меня сухой. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 40-50°С. Какао-масло должно полностью растопиться.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Пробиваем блендером до однородной консистенции и быстро остужаем примерно до 27°С. Объём окрашенного какао-масла, как правило, не большой. Поэтому его легко можно остудить, постоянно перемешивая быстрыми движениями.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.

Ячейки поликарбонатной формы должны быть чистыми и ровными.

Окрашенное какао-масло кисточкой или губкой распределяем по ячейкам. Можно наносить в несколько этапов для более плотного цвета. Также можете посыпать окрашенные ячейки кандурином. Тут всё на ваш вкус. Учтите, что темный шоколад съедает часть цвета, поэтому для него можно наносить краску поплотнее. На белом шоколаде же, наоборот, краска смотрится ярко, поэтому можно сделать слой более прозрачным.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

После того, как нанесли окрашенное какао-масло, дайте ему застыть. На это уходит обычно совсем немного времени.
Даже если вы не окрашиваете конфеты, то всё равно рекомендую использовать какао-масло. Оно придаёт поверхности конфет глянец.

Темперирование шоколада

Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.

Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая.

Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Чтобы проверить насколько правильно темперирован шоколад, окуните в него кончик ножа или ложки и дайте полежать около 3 минут. Если он застыл и имеет глянец, то всё хорошо. В противном случае придётся темперировать заново.

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и заливаем все ячейки. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Далее переворачиваем форму и немного отстукиваем её, чтобы вылить лишний шоколад. Хорошо очищаем поверхность шпателем. Оставляем шоколад застывать в прохладном месте. Температура помещения у меня около 20°С.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Я обычно работаю на листе пергамента. Жду когда шоколад затвердеет, отделяю его от пергамента и использую повторно.

Наполняем конфеты начинкой. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

С начинками экспериментируйте. Можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, печенье, вафельную крошку, соединить 2 вида начинки…

Конфеты с начинкой оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы начинка стабилизировалась.

Оставшуюся начинку я храню в закрытом пакете в холодильнике. Перед повторным использованием заранее достаю её и даю согреться, чтобы она стала мягче. Или можно согреть в микроволновке в течение 5 секунд. Когда использую начинку повторно, она уже более стабильная. В таком случае дно у конфет можно заливать уже минут через 30.

Заливка дна у конфет

Шоколад темперируем и выливаем сверху на конфеты. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убираем излишки шоколада шпателем. Удобнее накрыть форму ацетатной пленкой и убрать излишки шоколада через неё. Так конфеты не выпадут из ячеек и поверхность будет идеально гладкая. Для этого заливаем дно конфет, сразу накрываем ацетатной пленкой. Прямо через пленку шпателем убираем излишки шоколада. Оставляем застывать в прохладном месте. По мере застывания шоколада пленка сама отойдет от дна конфет. Излишки уже застывшего шоколада по краям формы можно будет легко убрать шпателем.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Переворачиваем форму, немного изгибаем её руками и конфеты сами выпадут. Если где-то они сложно выходят, постучите по форме. Если конфеты не извлекаются из формы, значит были проблемы с темперированием шоколада.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Для интересного вида корпуса конфет можно использовать белый шоколад с молочным, заливая их одновременно из двух кондитерских мешков. Или сначала сделать полосочки белым шоколадом, дать застыть и залить корпус темным или молочным.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Шоколад в пластиковых формах

Можно заливать шоколад и в пластиковые формы. Я так делала елочки из белого шоколада.

На дно каждой елочки положила кусочки сублимированных ягод (можно и орешки добавить), залила темперированным белым шоколадом, сверху ещё присыпала ягодами и оставила застывать. Получился очень вкусный фигурный шоколад с сублимированными ягодами.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

На первый взгляд, процесс может показаться трудоёмким, но на самом деле это очень просто. Сделаете раз, а потом уже всё пойдет легко и быстро.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Видеорецепт корпусных конфет:

Источник

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Никогда не знаешь, из чего приготовлен тот или иной продукт, ведь там могут оказаться и «Ешки» вредные, и эмульгаторы, и красители ненатуральные. К счастью, можно многое приготовить в домашних условиях, так, как хочется вам. Вот и шоколадные конфеты не исключение. Поначалу процесс приготовления может показаться сложным, но качество и непревзойденный вкус того стоят.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Идеальный десерт получится, если придерживаться этих простых правил:

Инструменты для приготовления конфет

Без чего не получится приготовить качественные сладости:

Выбор шоколада для конфет

Для изготовления шоколадных конфет ручной работы подойдет любой шоколад без добавок и начинок: черный, молочный, белый. Но не нужно использовать пористую плитку. Идеально подойдут каллеты – темперированный шоколад в форме небольших дисков. Важный момент – темперирование (о нем подробнее читайте в этой статье). Это процесс постепенного нагревания и охлаждения, при котором создаются стабильные кристаллы. Они позволяют расплавленному шоколаду вновь застывать, придают ему блеск и лоск, препятствуют образованию серого налета.

Начинка

Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.

Как хранить домашнее лакомство

Конфеты лучше хранить в холодильнике. Срок их хранения зависит от того, какая начинка была использована. Десерт с сухофруктами может лежать в холодильнике до одного месяца, а если есть орехи, то гораздо дольше. Если наполнителем были свежие ягоды или фрукты – пару дней. С начинкой ганаш все просто: каков срок годности сливок, таков срок годности и десерта. А сам шоколад хранится до 12 месяцев, все зависит от вида плитки.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Рецепты шоколадных конфет с твердой начинкой в домашних условиях

Конфеты с сухофруктами и орехами

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Что нам понадобится:

Рецепт «Трюфели по-домашнему»

Что нам понадобится:

Клубничные трюфели с йогуртом и белым шоколадом

Что нам понадобится:

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

«Птичье молоко»

Что нам понадобится:

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Рецепт батончика «Баунти»

Что нам понадобится:

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Рецепт «Чернослив в шоколаде»

Что нам понадобится:

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Шоколадная конфета с помадкой

Что нам понадобится:

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Очевидный плюс – скорость приготовления. Преимущество этого рецепта в том, что шоколад не нужно темперировать, а конфета все равно застывает благодаря использованию сливочного масла.

Источник

Изготовление формованных конфет с начинкой вручную.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

Давно обещал написать статью про формовку конфет с начинкой вручную в поликарбонатную форму.

1. Заливаем в форму темперированный шоколад

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

2. Лишний шоколад снимаем с формы как показано на фото

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

3. Форму подвергаем вибрации. Наша цель, что бы все пузырьки воздуха находящиеся в шоколаде вышли наружу и лопнули.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

4. Переворачиваем форму. Необходимо что бы шоколад вытек из формы. Если вы хотите что бы стенки шоколадной оболочки были тонкими, то постукивайте по форме, что бы большее количество шоколада вытекло.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

5. Переворачиваем форму обратно и скребком опять зачищаем поверхность формы от шоколада.
После этого помещаем форму в холодильник для первого охлаждения. Желательная температура около 10 градусов. В холодильнике самая «теплая» часть находится в районе овощного отделения. Именно туда вам и надо поместить форму до полного застывания шоколада.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

6. Мы начинаем работать с начинкой. Начинки как вы понимаете могут быть совершенно различными. Все показано на фото внизу. Важно: конфету надо наполнять начинкой так, что бы до края оставалось 2-3 мм. В качестве совета я вам могу подсказать соотношение шоколада и начинки. Оптимально это 60% шоколада 40% начинки. Но вы вольны выбирать это соотношение самостоятельно. Если вы используете горячие начинки, например жировые, то после наполнения надо отправить форму на второе охлаждение в холодильник. Вы так же можете на этой стадии добавить в конфету орехи, кусочки цукатов, да вообще что угодно. Сделать например начинку двух, трех цветной. Ваша фантазия тут безгранична!

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

7. И наконец последняя операция. Формирование донышка. После того как вы вынули форму из холодильника нужно при помощи воздушного фена нагреть поверхность формы так, что бы шоколад на краю каждой конфеты слегка подплавился. Это нужно, что бы в будущем донышко и оболочка надежно «склеились». И после нагрева залить шоколадом и снять излишки как на фото. После этой операции надо поместить форму на окончательное охлаждение в холодильник.

как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть фото как делать шоколадные конфеты в формах. Смотреть картинку как делать шоколадные конфеты в формах. Картинка про как делать шоколадные конфеты в формах. Фото как делать шоколадные конфеты в формах

8. Вернуть форму из холодильника. Перед выбиванием возьмитесь за края формы и со значительным усилием изгибайте ее в разные стороны. Это на профессиональном жаргоне называется «твист». После чего переверните и выбейте конфетки из формы. Если у вас правильно темперированный шоколад и вы не нарушили тех. процесс, то конфетки сами свободно выпадут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *