как делают силиконовые формы для шоколада

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Делаем свой молд

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Как создать форму с нуля и использовать ее для декора

Вам точно нужен собственный молд!
Часто возникают идеи декорирования десертов или создания их с нуля. Но проблемой оказывается найти подходящую форму.

Этот молд совершенно универсальный. Вы можете сделать с помощью него шоколадные фигуры (полые и цельные), заливать внутрь муссы и ганаши, получая полноценные пирожные. Даже мыло можно сделать с помощью этого молда! Он МНОГОРАЗОВЫЙ!

Конечно, удобнее всего использовать в качестве модели фрукты, ягоды и так далее, потому что их можно будет разрезать пополам.

Но можно обойтись и без этого, оставляя в молде игрушки и другие жёсткие детали (только подумайте, как их аккуратно вынуть). ⠀

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Желатин порошковый Ewald — 100 г
Вода — 480 г (1)
Сахар — 125 г
Сироп глюкозы — 30 г
Вода — 150 г (2)

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

1. Залейте в сотейнике порошковый желатинхолодной водой (1) и дождитесь, пока вся влага впитается в порошок и желатин набухнет.
2. Когда желатин будет готов, разогрейте его на среднем огне, чтобы тот стал жидким.
3. Параллельно во втором сотейнике доведите до кипения сироп из остальных ингредиентов.
4. Объедините массы лопаткой и уберите пену.
5. Подготовьте ёмкость (лучше всего разовые стаканы).
6. Налейте полученную массу и вставьте оригинал-модель (лучше чтоб он был на самом верху), закрепите.
7. Через ‪6-10 часов‬ молд готов (в комнате или холодильнике). Разрежьте форму пополам и выньте модель.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

В нашем примере мы использовали целый лимон (а можно, например, опустить в желатин часть лимона, получив половинку). Пластиковый стакан позволил разрезать будущую форму пополам. Затем мы соединяем половинки молда и вставляем в такой же стакан (чтобы половинки плотно соединились).

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада


Дальше темперируем шоколад, окрашиваем и наполняем молд из мешка. Желатин выдержит массы с температурой не выше 40-42 градусов. Когда масса внутри молда застынет, его можно раскрыть и вынуть изделие! Готовый лимон можно подкрасить сухими красителями и кисточкой.

Источник

Делаем силиконовую форму «Олимпийский мишка» для литья шоколада с помощью 3D печати.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

1) Проектируется в трехмерном редакторе мастер-форма для литья силикона и печатается на 3D принтере (самый интересный этап).

2) Все детали мастер формы обрабатываются напильником или бормашиной для придания гладкости форм (самый каторжный этап).

3) Затем мастер форма заливается пищевым силиконом и он застывает (самый волнительный этап).

4) В силиконовую форму заливается шоколад или тесто для выпечки (самый вкусный этап).

Итак, начнем с проектирования мастер-формы для литья силикона. Сначала создаем в 3D редакторе ту фигурку, которая у нас должна получиться на выходе в виде сладости. У меня это фигурка олимпийского мишки.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

С лицевой стороны эта фигурка рельефная, с задней гладкая и плоская. Именно такая должна получиться шоколадка.

В силиконовой форме этот объект должен быть вогнутым, чтобы налитый шоколад или тесто получился копией нашей модели. На одной форме у нас будет три вогнутых олимпийских мишки, соединенных друг другом по верху силиконовыми слоем в 2 мм. Еще в этой форме должны быть края миллиметров 10, чтобы легче было за них брать и переносить ее.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Поэтому проектируем фигуру, похожую на подносик, с высотой бортиков 2 мм, на котором разместятся все три олимпийских мишки. Расстояние от каждой фигурки медведя до бортиков где-то 10 мм.

Силикон, залитый до края этих бортиков будет тем самым 2х миллиметровым слоем, который соединяет фигурки и служит для удобного держания формы.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Модель мастер формы готова, осталось ее напечатать на 3D принтере.

Но тут возникает вопрос! Фигуры мишек и подносик печатать сразу целиком или по-отдельности, а потом склеивать между собой? Конечно по-хорошему, лучше их печатать сразу, тогда между ними не будет никаких щелей. Но тогда будет очень сложно всю цельную форму обрабатывать напильником. А обрабатывать придется, так как гладкие формы из-под 3D принтера не выходят. Для самого себя можно делать шоколад с шероховатыми поверхностями и не сильно по этому поводу беспокоиться, но если вы делаете на подарок или на заказ другим людям, то обычно, очень ревностно относятся к гладкости форм. Так что постобработка гораздо удобнее, если отдельно напечатать подносик, отдельно три фигурки медведей. Каждую из них отшлифовать, а затем приклеить на нужные места. Это удобно еще и потому, что вся конструкция из подноса и трех фигурок будет печататься несколько часов и если вдруг выключат свет или произойдет еще какой-то непредвиденный сбой, то будет больно и обидно за бесцельно потраченный пластик. А если их печатать по- отдельности, то сбой произойдет на одной детали. Ее перепечатать проще, чем всю конструкцию целиком.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Следующим этапом, как понял пытливый читатель, идет постобработка. Хорошо использовать пластик PLA — он довольно легок в шлифовке. Еще лучше HIPS — его пару-тройку раз потереть напильником и уже все шероховатости сглаживаются. Можно обрабатывать напильником или бормашиной. Фигурки мишек нужно сгладить как можно лучше, а поднос и верхнюю часть, в принципе, можно не обрабатывать, потому, что на шоколадке их гладкость-шероховатость никак не отразится. Тем, кому совсем уж вся форма нужна гладкая, придется потрудиться и над верхней частью. Затем смываем с фигурок пластиковую пыль, которая образовалась при шлифовке. Но этого не достаточно. Все равно мелкие крупинки остаются и если сейчас залить силикон, то в него впечатаются мелкие пылинки пластика. Так что я еще смочила кисточку в ацетоне и промазала все поверхности, которые шлифовались. Ацетон не растворяет PLA или HIPS пластик, но разглаживает их поверхности и склеивает все мелкие частички. А если две поверхности пластика PLA смазать ацетоном, а потом соединить вместе — их больше невозможно разорвать. Так что я воспользовалась ацетоном, чтобы приклеить фигурки мишек на поднос. Затем нужно выждать время, когда поверхности полностью высохнут, а ацетон испарится, промыть все формы еще раз и еще раз просушить.

Третий этап этого процесса — это заливание силикона в мастер-форму.

Силикон я покупала пищевой сертифицированный Пенэласт-750. Он не дешевый, но зато имеет все необходимые документы. С ним нужно купить смазку-воск, для того, чтобы застывшая форма лучше отлипала от пластика. У меня это Пента-126.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Этот силикон состоит из двух компонентов, которые смешиваются между собой в равной пропорции. Затем их нужно интенсивно перемешать в течении 3х минут. По-хорошему, дальше эту смесь нужно поместить в камеру-дегазатор, создать вакуум, чтобы вышли все пузырьки воздуха и потом заливать в мастер-форму. Эти дегазаторы представляют из себя ведро с краном и стеклянной крышкой. Их можно найти в интернет-магазинах и купить. Но у кого этой камеры нет, как у меня, например, тот может прибегнуть к такому способу.

Сначала смешать небольшое количество силикона — по столовой ложке каждого из компонентов и тонким слоем, с помощью кисточки покрыть всю поверхность мастер-формы. Если где-то появятся пузыри, они либо сразу лопнут, либо будут видны, чтобы их убрать. Затем выжидаем 3-5 минут, чтобы тонкий слой слегка схватился.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Ждем еще 3-5 минут, надеваем верхнюю часть мастер формы и закрепляем ее канцелярскими скрепками.

Смешиваем силикон и заливаем его в каждую из трех фигурок медведей до конца бортиков.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Вся эта форма должна застывать где-то сутки, согласно инструкции.

Через 24 часа, мы вынимаем форму, промываем ее. Но процессы окончательного формирования молекулярных связей в силиконе будут происходить еще двое суток. Так что, по-хорошему, использовать форму по назначению можно только спустя три дня после заливки.

Пришло время самого вкусного этапа — заливаем шоколад. Можно купить готовый шоколад и расплавить на водяной бане, но я предпочитаю сделать шоколад самостоятельно из какао-масла, какао-порошка и сахарной пудры. Для белого шоколада используется сухое молоко.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Источник

Мастерим пластиковую форму для шоколада

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!

Для изготовления формы нам потребуется:

Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.

1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.

Далее делаем форму:

1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно 🙂

Мы делали ее для шоколадки поэтому:

Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.

Источник

Как сделать форму (молд) из силикона для эпоксидной смолы?

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Основа заливочных моделей для ювелирной эпоксидной смолы — силикон для заливки форм. Их называют “молды”. Путем отлива создают поделки, украшения и другие предметы под разные цели. А с гладкими стенками таких моделей можно практически отказаться от шлифовки получившегося изделия.

Молды есть в магазинах для творчества или в строительных гипермаркетах. Однако цена промышленных молдов часто отталкивает потенциальных покупателей. Да и линейка этих товаров достаточно узкая.

В статье рассказано о том, как сделать силиконовые молды для эпоксидной смолы самому. В публикации рассмотрены:

Область применения силикона для заливки

Формы для литья получили много функций. Их используют:

Такие молды делают из силикона, характеризующегося термостойкостью. Материал совершенно безопасен для здоровья. Поэтому формы можно использовать для приготовления выпечки в духовом шкафу.

Один маленький набор молдов стоит от трехсот рублей и выше. Многим кажется, что создать их нелегко. Но это не так, если знать точный алгоритм работы. Поэтому мастера, которые изготавливают статуэтки и украшения, делают заливочные формы сами. Часто это перерастает из простого хобби в прибыльный бизнес.

Старайтесь заготовить несколько разных заливочных моделей, чтобы не тратиться на покупку материала снова. Ведь после открытия упаковки (даже при правильном хранении) силикон для заливки форм остается пригодным в среднем не более месяца. Затем он засыхает. Это вынуждает тратить деньги на повторную покупку средства.

Силиконы для форм: виды и назначение

Силиконовые изделия можно применять в производстве и быту. Поэтому формы для заливки из силикона можно условно распределить на две категории: заводские и бытовые, то есть сделанные своими руками.

На производстве молды создают из силиконов промышленного назначения. Такие составы делят по действующему веществу в качестве катализатора:

Для дома обычно выбирают составы с такими характеристиками:

Из чего делать силиконовый молд для эпоксидной смолы — сугубо личное решение каждого. На полках строительных магазинов есть целая линейка эффективных товаров такого назначения. И выбор конкретного средства зависит только от ваших целей.

Единственное правило: не спешите хватать товар с полки. Сначала внимательно изучите его состав и свойства. Чтобы не купить подделку, требуйте у продавца сертификат качества. Проверяйте упаковку, она должна быть целой — без надрывов и других повреждений. Задавайте консультанту все интересующие вопросы.

Преимущества таких молдов

Традиционная основа для молдов — кремнийорганическое соединение (силикон). Чаще всего применяют жидкий двухкомпонентный силикон для заливки форм.

Часто встречаются смеси из гипса, смешанного с герметиком на основе силикона. Однако так лучше не экспериментировать, ведь качество молда будет в разы ниже. Поэтому мастера рекомендуют пользоваться двухкомпонентными силиконами. Ведь для литья дома работать с ними намного легче.

Как сделать силиконовую форму?

Литье из эпоксидной смолы — достаточно трудоемкая работа. И она невозможна без молда. Чтобы сделать заливку, подготовьте заливочную форму как минимум в одном экземпляре.

Для этого в статье есть пошаговая инструкция. Она содержит основные правила подготовки и алгоритм изготовления молда своими руками.

Готовим инструменты и материалы

Сначала подготовьте все нужные инструменты. Основной список инвентаря такой:

Часть этих составляющих есть дома, все остальное — в строительных супермаркетах или магазинах для рукоделия. Рекомендуем удобно разложить инвентарь под рукой, чтобы не отвлекаться от основной работы.

Главные правила заливки

Прежде чем начать, советуем внимательно изучить несколько правил и требований. Сначала сделайте пробную попытку изготовления молда. Так вы сможете узнать, насколько эффективен купленный силикон для заливки форм. Если заметили, что материал липнет, то покройте стенки разделительным составом (например, воском).

В создании цветной формы применяйте красители для силикона. Массу перед заливкой поместите в вакуумную камеру, если она есть.

Решили заняться такой работой в холодный сезон? Тогда силикону нужно дать настояться в тепле на протяжении суток. Размешивайте материал с осторожностью, иначе есть вероятность образования пузырьков воздуха.

Позаботьтесь и о рабочих условиях. Температура в комнате не должна превышать 25 градусов. Если она будет выше этой отметки или ниже 18 градусов, то время превращения смеси в гель станет меняться даже при одинаковом количестве катализатора. Это снизит качество готового молда.

Подготовьте то изделие, форму которого нужно повторить. Его поверхность должна быть глянцевой, так как силикон повторит даже маленькие недостатки на поверхности предмета. Тогда они станут заметными и на отливке из эпоксидной смолы.

Алгоритм работы

На подготовленную твердую основу тонким и ровным слоем наносим пластилин. Вдавливаем в него деталь, которую собираемся копировать. Если она плоская, то нужно поместить ее в пластилин примерно на половину от границ молда. Объемным предметам нужен дополнительный слой материала.

Дальше проходимся по периметру детали. Прижимаем ее к пластилину, чтобы сделать четкую границу (зубочисткой или спичкой). Уверяемся в том, что пластилин примыкает к ней вплотную, иначе под него будет затекать заливочный силикон.

После подготовительных процедур формируем стенки для молда. Следите за тем, чтобы между стенками и деталями было расстояние примерно в семь миллиметров. Разравниваем все стыки. Делаем ряд углублений на дне емкости, чтобы избежать смещения половинок создаваемой формы.

Смешиваем жидкий силикон для заливки форм с катализатором по принципу в инструкции. Рекомендуем пользоваться кухонными весами, чтобы в точности рассчитать все пропорции. Затем заливаем полученную смесь в форму из пластилина. Делаем это медленно и плавно, чтобы не образовались пустоты.

Есть материалы для заливки форм, которые могут застыть уже в течение нескольких минут. Поэтому изучите описание купленного товара, чтобы не попасть впросак. После завершения всех операций форму надо убрать в спокойное место, чтобы силикон застыл.

Когда произойдет полное отвердевание, весь пластилин можно полностью убрать. Для этого удаляем сначала боковые участки, а после – нижние. В руках требуется держать половину формы, внутри которой будет скопированное изделие. Ставим форму на новый пластилин и снова выстраиваем по ее периметру стенки. Стык проклеиваем внимательно, чтобы он загерметизировался.

Покрываем восковым разделителем по инструкции производителя. К слову, это может быть обыкновенный вазелин или парафин. Силикон заливаем точно так, как для первой половинки. Ждем окончательного затвердевания и снимаем вторую форму.

Завершающий этап

Теперь перейдем к последнему шагу. Для этого убираем пластилин и разъединяем две части. Если разделитель не справился с задачей, то просто отрежьте их друг от друга и уберите деталь, которую копировали.

Силиконовые формы для эпоксидной смолы готовы. Когда творения окончательно застынут, их допустимо сразу использовать по прямому назначению.

Как сделать форму из силикона в форме сферы и полусферы?

Самые популярные виды молдов для эпоксидки — сферы и полусферы. Поэтому мастера часто склонны к изготовлению формы для эпоксидной смолы своими руками в таком воплощении.

Это немного проще, чем создание плоского или объемного молда. Следуйте пошаговому руководству, чтобы сделать сферический молд для заливки смолы правильно.

Поэтапная инструкция

Соединяя силиконовую массу и катализатор, надо тщательно вымешивать смесь, чтобы в ней не образовалось комочков. Затем берем обыкновенный пластиковый стакан и капаем на дно совсем немножко секундного полиуретанового клея. Кладем в клей несколько шариков из стекла так, чтобы они прилипли и не двигались.

Тончайшей струей наливаем силиконовый материал на изделия. Затем стучим дном стакана по твердой поверхности, чтобы удалить воздушные пузырьки. Когда они поднимутся наверх, аккуратно проткните их тонкой иголкой или зубочисткой.

Вдавливаем стеклянные шары в подготовленный материал примерно наполовину. Ждем, пока силикон для заливки форм полностью затвердеет. Обычно на это уходит около суток. Когда время подошло, достаньте шарики из силикона. Вытаскиваем форму из стаканчика и осторожно обрезаем. Пользоваться готовой отливкой можно сразу.

Рекомендации по обращению с силиконом для заливки

Перед тем, как залить форму из силикона, подготовьте рабочее место. Силиконовые молды – магнит для мусора и пыли. Поэтому за ними надо тщательно ухаживать и хранить только в закрытых коробочках.

Изделия нужно раскладывать в один слой, чтобы исключить риск деформации. Ведь силикон – материал, который легко поддается механическим повреждениям. Поэтому следите за тем, чтобы готовая форма не царапалась.

как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть фото как делают силиконовые формы для шоколада. Смотреть картинку как делают силиконовые формы для шоколада. Картинка про как делают силиконовые формы для шоколада. Фото как делают силиконовые формы для шоколада

Перед тем, как заливать эпоксидную смолу, молд надо вымыть с мылом и просушить. Отливки удаляют из форм, поднося их под водную струю. Следуйте рекомендациям, и тогда вы сохраните молды в хорошем состоянии, чтобы использовать их еще не один раз.

Подведем итоги

иликоновые формы – это аксессуары, которые легко изготовить дома. Поэтому нет смысла покупать заводские молды. Просто в точности соблюдайте все основные правила и предписания инструкций, чтобы сделать молд своими руками.

Если остались вопросы, советуем посмотреть видео о том, как использовать силикон для заливки форм в домашних условиях:

В Москве рекомендуем покупать товар только известных марок. От качества материала зависит вид молда и сделанного в нем изделия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *